2019-06-23 11:20:00 7点赞 9收藏 10评论

First Blood 大概还是起源于那个10年前令无数寂寞男人茶不思饭不想的DOTA,当游戏中那个略带金属质感的声音喊起的时候往往就意味着大战即将开始,从某种意义讲FIRST BLOOD比HOLY SHIT更加让人血脉喷张。那么这款命名为拳击猫第一滴血琥珀拉格的啤酒从我们打开瓶盖的那一刻起便会深深吸引你的注意,因为开瓶后弥漫的枣香混合焦糖的味道十分浓烈。

关于精酿啤酒

引用美国酿造者协会对于精酿者的要求:产量小,公司拥有自主权,风味传统或从传统的原料和发酵工艺获得

关于拳击猫

拳击猫的品牌名背后还有一段有趣的小故事,已故创始人之一Gary的一只名为路易的猫偷喝了啤酒后躺卧在地上伸出猫爪形如打拳一般,因此得名。用自己的态度给所有平凡的事物狠狠一击,一扫人们生活中的平庸和无聊。一拳出击,击败平凡。也应证了拳击猫敢于坚持自我,挑战不平凡的品牌精神。

2008年,拳击猫诞生于上海,为本土精酿啤酒带来了一场革新。10年来,改变了很多东西,但拳击猫勇于打破边界,锐意创新的品牌精神一直未变。从推出第一支木桶陈酿啤酒到第一支酸啤酒,从发起并举办了中国第一个精酿啤酒节到第一次以中国小型酿酒坊的身份赢下世界啤酒杯这一精酿界最大的殊荣,拳击猫创造了无数个第一。

敲黑板划重点,现在拳击猫隶属于百威旗下,那么作为精酿这款啤酒的定位和定价让人有点疑惑。

废话又多了,因为已经喝了3瓶还有一瓶百威一瓶其他精酿弥漫在空气中的那一抹红色——拳击猫第一滴血琥珀拉格精酿啤酒试喝

本人酒量有限,喝酒很杂很杂,对啤酒不很在行,简单说下自己的试喝感受

先来个雪花全家福+拳击猫+本地精酿

整体瓶身设计还是很低调不花哨,没有名字那么霸气,感觉就是百威在试市场

很切题的告诉你为什么叫第一滴血,先下手为强,抓住你的嗅觉(枣味焦糖味闻起来很重喝不出来)

酒体 苦度 香气 麦芽味 感觉实际苦度可以再标高点

由于加入了5.1%的红枣干使得原麦汁浓度就没那么高了,店里的拳击猫没喝过,不造原版和这个有多大区别,看定价应该是不小弥漫在空气中的那一抹红色——拳击猫第一滴血琥珀拉格精酿啤酒试喝

和所有精酿一样,倒出来的泡沫细腻

两分钟后泡沫就消失殆尽,酒里的气泡也消失的很快,而且属于那种类似于嘉士伯的大气泡

酒体还是很纯净的,经年琥珀色

除了闻着的强烈味道,还是能喝出来百威的味道,特意去楼下买了瓶百威对比了下

喝酒怎么能少的了小吃,最近喜欢的三样

啤酒又怎会少得了足球,然而我女足却在错失了3个机会后被重建的德国队拿了一血

无论怎样,女足身上的那股子劲真不赖

其实闻起来那么浓烈的香气和喝到嘴里的第一感受对比是很强烈的(我的感受就和老詹看队友儿子的感受一样,只看表情不可言传弥漫在空气中的那一抹红色——拳击猫第一滴血琥珀拉格精酿啤酒试喝 ),可能是为了照顾多数人的口感。

紫薯补丁:

产品名称:拳击猫第一滴血琥珀拉格啤酒(精酿啤酒)

原料:水,麦芽,红枣干(5.1%),啤酒花,酵母

酒精度:4.5

原麦汁浓度:10.5

净含量:355ML

百威(中国)委托生产

酒瓶外观:普通

产品名称:霸气

酒体外观:酒体颜色如名字琥珀般清澈不混浊,我喝的多是饭店和本地的精酿,比这个要浑浊

泡沫中等偏少

气味:浓烈的枣香,焦糖味道让你怀疑打开的是一瓶调和酒

回味:一般啤酒没注意回味,不知道是不是加了红枣的原因,这个酒在喝过之后有种回甘的感觉,这一点是个小惊喜,但是作为精酿还是欠缺细腻,可能是由于原麦汁浓度比一般的精酿低所以造就了口感的不细腻。而原麦汁浓度低的原因是为了照顾大众口味还是为了加入红枣干导致的就不得而知了。

总之,这是一款让你开盖闻着有惊喜之后有回甘,直接从FIRST BLOOD 到GG的啤酒。

相信拳击猫可以越做越好,敢于大胆创新,一拳出击,击败平凡,为消费者带来更好的精酿体验。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听