数码 篇十:唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

2019-06-14 14:04:29 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文中所评测的洁面仪须眉科技送测,如果有任何疑问,那么欢迎在文下留言。

常言说:“树活一张皮,人活一张脸。”可见人们对于自己容颜的重视。但是,现如今空气污染导致的肌肤问题越来越多,我们通勤在上下班的路上面部裸露在空气中不免易受灰尘等颗粒物的侵袭,久坐在电脑屏幕前可能面临着电脑辐射带来面部毛孔粗大,回家用洗面奶手洗也许也不能彻底清洗油脂分泌物导致面部洗不干净形成粉刺,或者因为残留彩妆导致毛孔堵塞,又或者清洁过度导致面部的水油失衡。我们到底该如何解决肌肤问题?就在近期,须眉推出一款能够深层清洁让肌肤自由的呼吸、唤醒你美丽容颜的声波洁面仪,据说依靠马达驱动刷头震动,配合洁面乳,将毛孔中的污垢导出,可以将肌肤中的杂质彻底清除,究竟效果怎么样?我们赶紧来看一下,或许能从中找到答案。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

外包装正面相当耐看,正中间为产品的等比例外形照片,一看就知道这是一款黑色的声波洁面仪,银色与黑色区域1:3的巨大反差,使得产品更加立体的展现在用户面前,产品左边“须眉声波洁面仪”的中文名称很简练,留白的美感加上黑色的大气,给人一种男性贵族的气质。另外包装的材质使用了只有高档礼盒中才会使用的高密度硬纸板,拿在手中有些沉甸甸的高级的质感无以伦比。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

背面标注了须眉声波洁面仪的一些产品特点,用非常形象的小图标形式来表现。比如微电流导出、三档动力输出、声波颤动、IPX7级防水、Type-C快充和2个月长续航等。包装盒背面的下半部分是必要的产品名称和制造商信息及产品的功能特性。右边是须眉科技的微信公众号二维码,产品的条形码。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

打开包装的过程非常的困难,因为上盖和下盒的缝隙非常小,所以下盒在阻尼中缓慢的自由落体,拿下上盖就能看到黑色洁面仪本体和一个白色的尼龙毛刷,黑色洁面仪本体卡在下盒的凹槽内,毛刷被黑色卡纸固定的包装盒一侧,毛刷下还有一层,内有TYPE-C的数据线一根,同样也是卡在凹槽内的,这样作可以避免运输中的磕碰,从而起到保护产品的作用。本次极客试用的是黑色基础款的须眉声波洁面仪,所以配备了一个尼龙刷头和另一个藏在本体内的细绒刷头,在此基础上,白色高配版还多一个硅胶刷头。小编认为黑色款更加适合男士。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

Type-C的数据线,小编在这里要点个赞,虽然线比较短,但是解决了目前数据线与手机数据线通用的问题,再也不要翻找不同的Type-A了。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

附赠的尼龙毛刷,适合一般皮肤洁面使用,小编稍微摸了一下啊,较为粗糙,估计这货适合小编这种油性皮肤,但是适应得有段时间,刚开始肯定不习惯。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

这就是整个包装内的全家福,一份印刷精美的说明书、一本快速上手指南、一个毛刷、一根Type-C短线,还有就是黑色洁面仪本体。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

须眉洁面仪采用圆柱体外形,PC材质,黑色机身表面光亮的很,握在手中犹如一支强光手电,重量为109g(不含刷头),也不算太沉,尺寸为130*37*37mm,个头非常小,圆润光滑,手感舒适,收纳较为方便,外出携带不占包空间,不过如果能再配一个绒布收纳小袋子,保护须眉洁面仪,那么放包内的洁面仪外表可以避免和钥匙等碰撞,从而避免刮花影响以后的观瞻。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

正面中间为圆形的开关按键,闪耀着金属光泽的CD纹路。仔细抚摸这个按键,发现它与指示灯面板是齐平的,小编估计这里不做凸起的开关按键是因为防止被包内硬物碰到导致用户不知情的情况下耗光电量吧。面板有四个状态指示灯,四个灯依次是慢速震动、快速震动、微电流输出和电量指示灯。充电状态红色灯慢闪烁,满电长亮,而电量不足时红灯快闪。须眉声波洁面仪支持三档震动,除了一档5000次/分和二档7000次/分外,还支持一二档交替震动,交替时间一二档均为0.5秒。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

靠近底部丝印着一个须眉科技“SMATE”的品牌LOGO。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

机身的背面有一道亮银色的导电片贯穿上下,凸显这款洁面仪微电流导出的能力。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

导电条的底部印有水龙头示意图,表示这款须眉声波洁面仪支持IPX7全身水洗,什么概念呢?你可以在一米水深的游泳池水下正常使用这款洁面仪30分钟,所以从使用的安全性来说非常棒的。前提是在水洗之前一定要确认充电口的密封状态。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

须眉声波洁面仪的顶部其实是一个可以取下的顶盖,主要用于水洗时的密封,上面讲过这款洁面仪防水等级达到了IPX7水平,这里也是一个佐证。打开上盖,可以看到洁面仪的刷头仓,好了,这里就可以看到隐藏于仓内的细绒毛刷了。这个细绒毛刷可以向上拔出,更换为尼龙毛刷。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

须眉洁面仪的刷头组装拆卸非常简单,刷头与主机通过连杆的卡扣连接,可以直接插入,无需外置工具就可以徒手进行更换。上图从左到右,分别是顶盖、尼龙毛刷、细绒毛刷、洁面仪主机机身。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

对于用户来讲,小编认为基础款洁面仪配备两种刷头,应对了不同的使用场景,也已经足够使用了。这里需要注意的是,细绒刷头的底座是金属材质,因为需要通电使得微电流导出,而尼龙刷头的底座则是塑料的。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

灰黑色的细绒竹炭纤维刷毛支持微电流导出,直径0.075mm,数量超过27000支,该刷头可以深层去污,适用于敏感性皮肤的日常使用;从上图可以清楚的看到细绒刷头的27000根刷毛细密整齐的排列在一起,即使沾满水和泡沫,依然能维持形状。实际使用中这款刷头适合在高速震动模式下进行清洁。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

白色的尼龙刷毛直径0.075mm,数量约20000支,在材质上相比细绒刷头更具有韧性,作为强效清洁的选择,适合在一档低速模式下,有效的去除皮肤表面的多余油脂和灰尘。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

需要注意的是,只有细绒刷毛有微电流导出功能。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

这里小编有必要科普一下,只有竹炭材质的细绒刷头能支持微电流导出,通过本体主机内部的银色金属片和刷头内的金属片接触,将电流传导到刷毛尖端,洁面乳在细绒刷毛和面部皮肤之间充当导体,通过同极电荷相斥的原理,在马达驱动刷头震动和电流的共同作用下,把毛孔里的灰尘和污渍导出达到清洁的效果。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

洁面仪底部平整可以自行的直立在桌面上。充电接口就在底部,用橡胶密封盖进行防水保护。打开橡胶密封盖就可以用Type-C数据线插入充电,虽然每次充电都需要连接电源线,但是好在Type-C接口的通用性更强,目前市面上大多数手机的数据线都可以用。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

这款须眉声波洁面仪正常充电是1小时快充,可以支持洁面仪工作1小时,如果按照每人每天洁面一次需要花2分钟计算,那么一次快充后大约可以使用30天。这里值得一提的是,这款须眉声波洁面仪具备智能电控系统,主机内电池具有过充、过压等安全保护措施,并且具备智能旅行锁和低电提醒功能,小编终于放心了,可以把它带出去旅行时使用了。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

小编因为是第一次使用洁面仪,所以尼龙刷头初次的感觉并不是很好,刷毛贴脸上感觉有点粗糙生硬,犹如在澡堂请师傅搓背,硬把脸上的油脂搓下来的感觉;后来使用细绒刷头的感觉就完全不同,因为手持时紧贴微电流导电片,细绒刷毛比较柔软紧贴面部经过人体回路产生微电流,在一、二档切换功能时强弱交替震动,小编感觉脸部很酥麻最舒服,此时洁面乳的泡沫也更加细腻,有助于提升洁面的清洁力度;硅胶刷头基础版没有,这里没法亲测体验。从洁面的效果来看,使用须眉声波洁面仪后,感觉脸部更加光滑,胜过用洁面乳手洗,显然洁面仪洗脸两分钟,清洗更到位更彻底,而手洗半分钟不到,有些T区肯定还清洗不到位。小编觉得,只要坚持将洁面仪用下去,自己的这张老脸一定会再次焕发青春,唤醒曾经帅气的美丽容颜。小编准备给自己孩子也买个,让她从小养成清洗脸的好习惯,因为小编发现,孩子也特别喜欢用这款洁面仪。

唤醒沉睡美丽容颜,须眉声波洁面仪体验

总体而言,须眉声波洁面仪为了多方位更全面的进行清洁,设计有不同的精密刷头和三挡功能选择,满足多种肌肤需求,震动+微电流导出技术带来不同清洁效果。尼龙刷头适合强运动后脸上油脂或者灰尘较多的时候;细绒刷头则适合日常洁面,当然对于敏感性皮肤的用户无疑也是最好的选择。使用洁面仪时要注意周边环境温度的要求,如果经常出去徒步旅游需要在野外宿营的驴友,那么就要记得环境温度必须在5度到35度之间,过热或者过冷的野外环境是无法让洁面仪工作的。另外洁面仪电量低的时候红灯快闪,充电状态是红灯慢闪;充满电为红灯常亮,不是人们常见的绿灯为充满电指示,记得红灯常亮也要拔掉电源线哦。

优点:

1、外观光鲜漂亮,质量上乘,做工精细,大小适中,重量轻,手感好,便携性强;

2、黑色基础款面向用户偏男性,属于中青年群体,偏爱打理类型,不光满足用户个性化需求,而且呵护皮肤减少损伤;

3、两款刷头各具特色,适合一般皮肤洁面使用,更适合敏感性皮肤的日常洁面;

4、马达震动声音轻柔,不是那种刺耳的噪声,在可接受范围;

5、微电流导出功能配合洁面乳通过同级电荷相斥原理对于毛孔中的污垢清除效果出众;

6、三档功能切换,不仅适合大人而且连孩子也喜欢使用;

7、搭配通用型Type-C充电接口,1小时快充在连续使用的情况下续航可达60分钟,每天使用2分钟可以续航1个月;

8、防水达到IPX7,支持全身水洗。

缺点:

1、PC材质的表面极易沾灰,基础款是黑色就更明显了;

2、1小时快充满电后显示红色常亮,建议满电时改为绿色常亮显示更好辨识一些;

3、Type-C数据线太短,尽管手机线通用,但是两者总有不能兼顾的时候;

4、开关键连续按4次并非真正关机,在不知情情况下任意触发都会导致开机耗光电量,只有长按3秒才能锁机触碰开关键才无效,这个必须注意;

5、水洗以后细绒毛刷不容易干,用于吸水份的“干净的布”何为干净又没法鉴定,通风干燥不知道多久才算完,现在空气中PM2.5颗粒多,刷头在通风处难免会沾染到颗粒污垢,刷头又不能直接用太阳晒,等同于无法用紫外线消毒,因此细菌或者PM2.5颗粒物难免会残留在刷头中;

6、高亮机身直接放入口袋中在没有保护袋的情况下容易被刮花,建议官方赠送绒布保护袋;

7、基础版刷头2个,可选择面太少,建议将基础版满血配齐三种刷头,而高配版建议多配几个细绒刷头或者硅胶刷头,毕竟刷头像牙刷一样是易耗品,3个月后是要换新的;

8、基础版刷头没有高配版里面的分隔收纳盒,没有收纳盒保护的刷头容易变形,裸露在外容易被沾染灰尘。

9、因为洁面仪对环境温度有要求,所以可能不太适合在恶劣的环境中使用,爱美的驴友要注意。