畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

2019-06-14 14:01:39 6点赞 8收藏 9评论

米家又上新啦,这次推出的是米家驱蚊器 智能版。相比基础版,智能版可以连入米家APP,查看蚊香片使用情况和定时开关操作,更加智能化。售价也相应地提高到59元,值不值得买呢,希望这篇文章能提供一些参考建议。

I、购买理由

夏天,除了气温炎热令人烦躁,最恼人的就是蚊子在你耳边嗡嗡作响。上海还没进入夏天,蚊子就已经出来兴风作浪,这两天晚上一直有蚊子出没,特别是睡到半夜被蚊子咬醒,可怕的嗡嗡声在耳边绵绵不绝,黑夜中想打又打不着,半夜又不想开灯,白天蚊子又躲起来找不到了,实在恼人。

正好值得买推荐了米家驱蚊器 智能版,价格也不贵,59元官方宣传能用90天,顶一个夏天没啥问题。也没凑单,直接在小米商城下单,运费10元,一共69元。

可手机操纵、查看余量信息:MIJIA 米家 驱蚊器智能版上架开售售价59元本文经快科技授权转载,原标题《米家驱蚊器智能版开卖:手机定时开关机》,作者:随心,未经授权请勿转载。夏日来临,米家推出了新版驱蚊器,承袭了上代米家驱蚊器获德国iF设计大奖的高颜值,支持一键10小时定时及90天长效驱蚊。米家驱蚊器分为基础版和智能版两款,之前基础版已于5月8日在小米商城开启众筹,特惠价 29 评论84 收藏89查看详情

选择小米主要还是周边生态产品口碑不错,感觉小米手机已经成为副业,真正好用的是米家生态圈的小产品。相比传统的蚊香驱蚊和电蚊香,米家驱蚊器在颜值和易用性上更胜一筹,59元的价格也不算太贵,能用一夏天就值了,蚊香片也能更换。

相比基础版,智能版也就多了米家APP操作,可以方便定时和查看蚊香片使用情况。基础版会便宜一些,众筹时99元3个,现在小米商城售价129元3个。如果对于米家APP的操作不在乎,买基础款更合算。

II、外观展示

晚上10点下单,第二天12点送到,隔夜达,小米商城在上海的送货速度还是很满意的,配送方是宅急送。快递包装也是小米商城一贯风格。

▼▽ 快递包装

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

外包装也是小米常用的简洁设计风格,在正面是产品土,背面是产品参数,提示可以接入米家APP。从制造商来看,米家驱蚊器是紫米公司生产,这家公司负责小米充电宝充电器、小米电池等方面业务,在电池生产上颇有造诣。既然是紫米生产,所以送的电池也是紫米5号电池。

▼▽ 外包装正面

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

▼▽ 背面数据,制造商是紫米

▼▽ 配件一览

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

外观也是简洁设计,机身采用米家生态产品惯用的白色,小米真把MUJI的设计风格融会贯通,形成了自己的风格。

▼▽ 产品外观

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

底部是驱蚊器的功率参数等,提示可以蓝牙连接。由于是智能版,所以接入米家APP后还能固件更新,会有相应指示灯提醒。

▼▽ 底部

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

产品正面是开关按键,操作逻辑是长按开关机,连续双击定时模式,定时10小时,并且会有指示灯提醒。加入指示灯提醒还是非常实用的,所以基础版不用米家APP也是可以接受。

▼▽ 按键开关

▼▽ 蓝牙标志

▼▽ 指示灯显示

III、使用感受

首先要将蚊香片和电池安装到驱蚊器中。侧后方可以开启驱蚊器,将赠送的蚊香片和2节5号电池装入后,将盖子盖好。长按开机键,就能开启使用了。

▼▽ 放入蚊香片

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

从驱蚊器内部结构看,主要靠风扇旋转挥发蚊香片的药剂。相比传统蚊香,不用明火也没有烟尘,使用中几乎闻不到蚊香的味道。噪音方面,只要不放在枕边,深夜中也几乎听不到声响,有助于深度睡眠。不过为了安全,我一般都把蚊香放在离枕头远一些的地方。

▼▽ 风扇

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

不得不说,米家驱蚊器的颜值的确高,放哪里都没有违和感,当个小摆设放在家里也不错。

▼▽ 颜值高

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

智能版多了接入米家APP的功能,关机状态下长按开机键10秒就能接入米家APP,接入APP之后就能选择房间、设置名称等操作。一个米家APP,搞定这么多米家设备,的确给力,免去买一个产品装一个APP的烦恼。

▼▽ 接入米家APP

▼▽ 家中米家产品一览

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

在米家APP中,可以显示驱蚊片的剩余,并且可以预测使用天数。另一个功能是设置定时区间,比如一般我睡7小时,就将开始时间设置12点,结束时间设置7点,还能设置重复次数,比如每天重复,就不会担心忘记开启驱蚊器。最后一个功能是购买驱蚊片,方便用户购买,既便利也有助于销量。

▼▽ 显示剩余、设置定时、购买蚊香片

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

不过驱蚊器是采用蓝牙方式连接米家APP,所以出门之后手机就不能操作驱蚊器了。所以出门之后忘记关驱蚊器,也没办法关闭了。

▼▽ 蓝牙连接

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

最后就是测试实战情况。官方宣传单个驱蚊器可以作用范围28m³,以层高3米为例,就是可以作用9.33㎡,换算成正方形就是3.05*3.05的面积,粗略换算就是两个床的大小,范围的确不算大。但气体扩散应该是个半球形,我的估算误差很大,就当娱乐吧。

实战中对蚊子遏制情况如何呢。为了评测,我特意设置三组对照“实验”。1、整夜不开驱蚊器;2、上半夜不开驱蚊器,听到蚊子后偷偷摸摸开驱蚊器,竟然不打扰到蚊子。3、整夜都开驱蚊器。

自己的“实验”结果如下:1、整夜不开驱蚊器,半夜听到了蚊子声音,被咬了。但为了测试,忍了。2、第二天听到蚊子后,偷偷开驱蚊器,就没听到蚊子声音了。3、终于睡了一个安心觉,没有蚊子睡得真爽。

▼▽ “实验”结果

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

PS:本次“实验”仅供娱乐,对照组其他变量控制难以实现,比如第二天可能就把蚊子灭了,所以第三天就没有蚊子。或者蚊子第一天喝饱了,下半夜下班回家了。具体效果,还有时间验证。

从这几天的实际使用情况来看,米家驱蚊器的确还是有效果的。米家驱蚊器的效果见仁见智,在评论中有人说有效,有人说无效,可能蚊子的抗药性也是一个大变量。

IV、总结

米家的周边产品,总是能带给大家一些小小的惊喜。相比淘宝的便宜货,米家权衡了价格和功能后,还能给人一种精致感,有些产品的设计和材质的确讲究,高颜值的产品谁不喜欢?

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

使用了几天后,我总结的以下优缺点:

优点:

1、产品精致。相比传统蚊香和电蚊香,米家驱蚊器是我见过最好看的驱蚊产品了,简洁是设计放在家中的任何角落也不违和。

2、摆放方便。体积小,不用插座供电,可以放在家中的任何角落。

3、驱蚊有效果。通过不严谨的“实验”,米家驱蚊器还是有一定效果。

缺点:

1、不是USB充电。两节5号电池续航如何还有待时间考证,但换电池麻烦又花钱,还是USB充电方便又便宜。

2、性价比一般。智能版售价59元,相比基础版贵了快20元,米家APP的功能也一般,谈不上性价比。如果真因为好看和好用想买,推荐基础版。

3、作用范围小。稍微大一点的房间可能都要买2个了。

总体而言,米家驱蚊器还是值得一试,相比智能版,我更推荐基础版,虽然阉割的米家APP功能,但基础驱蚊和定时功能都有,性价比更高。

畅享夏夜睡眠,摆脱蚊子烦恼——米家驱蚊器 智能版开箱晒物

小编注:本文作者@truman是楚门    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌   ,微信搜索“Rolling_Balll”