国产砖能不能看?聊个5块钱的!GUDI9306晒单

2019-01-07 20:39:10 7点赞 12收藏 13评论

GUDI9306

大妈逛久了,能不败点白菜?

话说2018年的年末,刷大妈的时候,看到了这款白菜,想着真便宜,拿来骗骗家里小魔王也是好的,反正没两钱,就算质量还是和之前买的一款祖国版驱逐舰一样,扔了都不心疼!国产砖能不能看?聊个5块钱的!GUDI9306晒单

古迪9306古迪9306

嗯,是的,就是这么白菜,5块钱还有得找!那质量怎么样?说实话,有进步、有惊喜!具体待后文分解……

外观展示

快递外包装没啥好晒的,拿到手直接就撕了,直接上白菜主角吧:

很小一件,一巴掌多一点,84PCS,小孩子独立完成也没难度。这边唯一一个槽点:封口就是透明胶带。不过这样的拼砌件,内件都是有包装袋的,也不会存在二手问题吧?所以这个封口问题,还是可以接受的。

84块砖84块砖

一共两袋砖,说是84PCS,当然,数呢我是不可能去数的,最终也没有缺件。想起网上看到过,X米机器人缺件的吐槽, 还是会同情其一秒钟的!

说明书说明书

因为砖数少,说明书也很简单,一共就一张纸,前后两面,8步搞定,但是该有的标注都是有了的。

能动手就不叨叨

大乱炖大乱炖

开整!因为件数不多,也不用分件盒了,直接两袋拆了倒垫板上,主色黑白蓝灰,看图找件也不难找。想起之前的X米履带机器人,包装自带分件,但是又小又浅,最后混到一起,砖数又多,小件找的那叫一个累!自那以后,只要砖数200以上的,我都老老实实分件盒伺候了……

LOGOLOGO

国产砖也开始像乐高一样,都打上了自己的LOGO,这也从侧面反应出,国产砖的质量越来越好,不再藏着掖着,大大方方的打自己的品牌了。

第一步定妆第一步定妆

到这一步,GUDI真真给我带来的一点小惊喜!话说文章开头,说过之前买过一款祖国版的驱逐舰,具体什么品牌就不点名了,那拼砌手感,真叫一个手指疼!如果只是手指疼也就算了,关键是还有部分砖松松垮垮,拼完不合缝,公差太大!

但是这次的古迪9306,完全没有这个问题,每块砖都能很轻易的合上,不用死命的按压,更不用上无敌金刚牙!而且也没有松动感,不会一晃就动,一碰就掉。这点完全改变了我对国产砖的看法!

拼砌设计问题一拼砌设计问题一

拼砌设计问题二拼砌设计问题二

拼砌设计问题三拼砌设计问题三

拼砌到这边的时候,发现一个问题,正常应该是如图三所示,连成一体,但是因为没有交错拼叠设计,再最终完成前很容易分成三段,在这边的图纸设计上,应该还有提升的空间。(最终完成后,因为引擎盖和后箱的交错,会解决这个易分散的问题,但是过程中加上交错设计,会更牢固。)

缝隙图缝隙图

缝隙基本平整,但还是有大有小,但和以前的国产砖相比,进步实足!这点还是得给个好评的,毕竟中国制造越来越精细,那么越来越败不起乐高的我,也能有个另外的砖收。

俯视图俯视图

成品俯视,为什么要放这张图?因为个人觉得比例稍许有点问题,按垫板标示,可见为12cm*4cm,造成整体狭长,比例有点失真,要是能再“胖”一点,应该会好很多!

正脸正脸

从这张正脸图也可以看出,9306横向太窄,正脸照还是开着车门拍的,会弥补一点视觉效果,如果关闭车门的话,看上去会觉得更窄。

侧身45度侧身45度

45度视角,就觉得协调很多了。

定妆照定妆照

耗时……几分钟?嗯,也就几分钟吧,家里小孩纯自己动手,也不会超过15分钟的样子,这类玩具,乐趣更多的是在拼砌的时候,真拼完了,也就那么回事,主要是还没到离了图纸,自己发挥的地步……

剩余的砖剩余的砖

拼完之后,剩砖4块,手部这个砖,剩的有点莫名,这个是“三只手”的节奏??

5块钱不到的国产砖,还要啥自行车?84PCS,算下来,一块砖6分钱都不到! 而且,古迪的砖是兼容乐高的,就算买来当乐高补件,也是划算的国产砖能不能看?聊个5块钱的!GUDI9306晒单 。更何况,目前国产砖也有长足的进步,起码这款古迪9306带给我的感受是超过了预期的,就是白菜不常有,且买且珍惜……

GUDI 古迪 数字变形玩具动物合体机器人26个字母恐龙儿童变形汽车男孩礼物 东风号

古迪积木拼装益智玩具西游记再世妖王系列6岁以上8岁男孩10孙悟空

GUDI 古迪 消防积木 9225 机场消防车

GUDI 古迪 消防积木 9225 机场消防车

GUDI 古迪 海 湾 座 驾【552PCS】

GUDI 古迪 海 湾 座 驾【552PCS】

GUDI 古迪 积木 中国航天男孩玩具生日礼物航天航空火箭拼装玩具积木立体拼插 探路者登陆车10802

GUDI 古迪 8007 拼装积木 战鹰

GUDI 古迪 8007 拼装积木 战鹰

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

达闻西 恐龙纸箱可穿戴儿童玩具 绿色-恐龙

达闻西 恐龙纸箱可穿戴儿童玩具 绿色-恐龙

• 我也买了,刚拼好就被娃拆个稀烂

反正件数少,随便拆 [得逞]

• 我也买了给儿子玩,就头尾的会容易掉其它挺好的!
    另外昨天也买了驱逐舰请问楼主真的不好吗?不好我就退了它

看我个人主业的原创,有你想买的积木

起码我当时买的真不行,小孩子完全没法拼,按不紧,我帮忙也拼到手指疼的节奏,而且有的件又非常松。不知道后面有没有改过模,如果还是以前那版的话,是真心不建议的,虽然很便宜……

• 我也买了,哈哈…

• 我也买了,也准备写评测,老老实实的跟娃拼玩,还收获了老婆的认可

• 古迪的契合度不错,绝对国产第一梯队,最近新发售古迪的m1a2绝对不是古迪生产的,太垃圾

• 买了第五个9.9的古迪,团队小伙伴一人一个当吉祥物哈哈哈

• 我也买了,自己午休时间拼好塞进盒子里放着,儿子太小没法玩这个呢

• 手铐已经让师妹给我弄丢了,哎,把小人放车里坐着了,怕丢。

• 笑死我了因为不给他买积木一路都在哭 回家之后找爸爸哭诉我们不给她买 然后老爸给她手机玩就好了 ​​​