美娜多 篇一:美娜多—不带烟火气息的深蓝

2019-01-04 09:31:00 8点赞 67收藏 20评论

由于小宝宝的原因,婚前的蜜月一拖再拖,终于在18年9月底,提上了议程。讲真,一开始我比较心水的是帕劳、巴厘岛和马代。

关于美娜多,介绍的话就不多说了,百度都有。印象最深的,还是当地淳朴的民风,商业化气息还不是很浓郁。看过了国内千篇一律的旅游套路,在这个不带烟火的岛屿,让自己的心灵放空,把生活的节奏放慢,寻一份自在,找一份真我。

产品挑选

不论是飞猪、还是携程、马蜂窝。价格都差不多。当时在价格在2k-2.4k左右。选择的原因也很简单。性(yin)价(wei)比(qiong)。五天四晚半自助游,直飞加四星酒店,不看行程以及接送、团餐,价格已经很让人心动了。而且团餐超过我的预期很多,国内标准往上。(去之前,领导带了4包泡面,结果还是在回程的机场解决的美娜多—不带烟火气息的深蓝 每天都吃得很饱。)

我一个同学也准备11月份自由行去美娜多的,光机加酒就4.5K/人。当然他住的是五星,不过得广州转机,总共10多个小时吧。后来,他果断选择了我这个套餐美娜多—不带烟火气息的深蓝 。因为直飞美娜多的团,都是包机直飞的,外面自己订,只有转机。不管网上找的哪个旅行社,最后都会汇总到一起,出发地成团。

关于购物。因为看行程里有三站购物,网页上是说,无强制消费,但是看多了新闻,心里还是有点惴惴不安的(人生地不熟的,万一被关小黑屋,都没地方说理去)。不过刷了好多评论,发现都说的无强制,然后跟客服那边也再三确认,确实是没有强制消费的。基本上就是把人带过去,然后乌拉乌拉介绍一下产品,买卖随意。也没有因为不买,而恶语相向。反正领队和导游素质都挺高的。(出海那天,团里有一对老人,没有上岸用午餐。导游还买了两碗泡面上船。在国内,我还真没见过这么负责的。)

当然我是抱着增长见识去的。第一站乳胶。了解了特拉雷工艺(物理发泡)、邓禄普工艺(化学发泡)。简而言之物理发泡的乳胶会贵一点,不会有刺鼻的味道。架不住领导要买,就购了个枕头。国内银联卡也能刷,无手续费。不过我觉得没泰国的好。虽然我说得很有道理,然鹅领导并不care我的意见美娜多—不带烟火气息的深蓝 第二站是砗(che)磲(qu)。就清朝官员顶戴花翎上那个珠子。第三站是咖啡。有公豆咖啡、母豆咖啡,猫屎咖啡。咳咳,科普时间到。一般一根枝条上会长对称的两颗豆,就是母豆(国内咖啡基本都是用的母豆),而公豆就是只长一颗(意思就是精华全在里面),尝了一下公豆泡的咖啡,味道挺清爽的,很醇。然后发现配椰子粉炒鸡好喝。回了国内果断在马爸爸那里买了两罐美娜多—不带烟火气息的深蓝

优点:

性价比高、直飞、酒店基本上四星吧。无强制消费。团餐给力

缺点:

廉价航空,红眼航班,行程上有购物。10kg的托运。

【多地直飞】印尼美娜多旅游跟团游半自由行深潜圣地机票酒店免签1600元飞猪去购买

Day 0

由于本人在无锡,所以得跑路到浦东。一开始我是打算开车去的,然鹅领导心疼宝宝,不让宝宝开。主要是考虑到回程大概在凌晨12点到浦东,已经没有动车、火车,想着开回去方便。要开车的朋友可以下个小强停车APP。把车停在机场附近的停车场,然后工作人员会负责你来回的接送机。停车费用一天大概20多吧。

考虑到低碳环保,我们下午三四点晃晃悠悠从家里出发。然后地铁-高铁(无锡)-高铁(虹桥)-地铁(浦东机场)。具体耗时忘了。。

在约定时间、集合点与陶队汇合。陶队很专业(老司机)。交代了一下注意事项,然后就托运、执机、安检、购物、等飞机。。。陶队很用心,每次集合都会确认人数。

凌晨上了灰机。印尼的狮子航空(廉价航空,曾经因为事故,被欧盟列入禁飞名单。就在我们回国没多久,在印尼的国内航线发生了空难。吓得宝宝立马去买了张彩票,然鹅没中。。。)。座位间距炒鸡小,一米八的大长腿无处安放美娜多—不带烟火气息的深蓝 。由于奔波了大半天,只能闭目养神。然后玩玩手机,吃吃东西(飞机餐比较挫。两个小面包,一小瓶水)。眯了两个多小时,看了一小时小说(提前下载好的),听了一小时音乐,看了会儿日出,终于抵达目的地啦!!!!啦!!!la~~~

Day 1 第二大耶稣像 关公庙 万兴宫

到达机场,建议在机场内换好衣服,因为洗漱室比较干净。。。然后过海关,申报单领队会提前填好给你,不需要操心。小黑还是挺友善的。可能中国游客多了?会一点点中文。也没有什么为难啊之类的,不需要给小费。唯一 一点就是只有一个口子安检。。。

出了机场,找到各自的导游(上机之前已经安排好,告知过)。我们的导游是Andy芳,一个很贴心很漂亮的小姐姐。非常体贴得提供了打火机,让我们拉低一下印尼的空气质量。。。这里得说一句,司机大哥的服务那是杠杠滴。行李都不需要我们动手,放在车旁边,他会一个一个垒好,装车。(只需要最后回程时给20小费,业界良心啊)

驱车前往吃早餐。可能人数较多,当地人比较淳朴,一般都是等菜空了才现烧(国内嘛,肯定打好提前量,流水线生产),饥肠辘辘得等了有一会儿。不过看着憨厚友好的小黑,也没啥好吐槽的,就算了吧。

唐人街的万兴宫、关帝庙,没啥好说的,华侨造的,信奉的妈祖。也没啥转头,纯粹是充行程的。不过万兴宫旁边的便利店,倒是有好多可以买,像蓝可乐(2.5-3rmb/瓶,具体价格忘了。国内好像要15-20+)啊。

下午世界第二大耶稣像。反正就拍拍照啊之类的。行程还是比较松散的,毕竟飞机上不会休息得太好。

美娜多—不带烟火气息的深蓝

当当当!敲黑板!重点来了!大概下午两三点会达到入住的酒店。我们头两天住的是美居度假村(雅高旗下--欧洲旅馆业的霸主)。然鹅check in 炒鸡慢。因为退房是在一点(好像)?然后小黑们比较一丝不苟。我运气比较差,等到四点左右才入住。美居的房间要么是海景房,要么是园景房,看运气。非洲脸的我,又鬼抽了。。。在床上摊死了一会儿就随着团队去吃晚餐了。累得不行。由于离市区有点远,去的Wisata Bahari Seafood &Chinese Restaurant。一开始我以为是网红餐厅日落。后来发现,日落是另外一家。这家多了个Chinese。不清楚是山寨,还是同一个老板。但是菜品味道还是可以的。

酒店景色挺赞的。圈了一小片海,占地也大。泳池开放到10点?(有点记不住了)内部设施的话洗漱间比较陈旧。虽然也是前几年新装修的,可能跟当地发展水平有关。但是小黑的服务一级棒,很贴心。酒店景色挺赞的。圈了一小片海,占地也大。泳池开放到10点?(有点记不住了)内部设施的话洗漱间比较陈旧。虽然也是前几年新装修的,可能跟当地发展水平有关。但是小黑的服务一级棒,很贴心。

同学去的时候,住的卢雷,也挺好的,度假村酒店

Day 2 布纳肯国际海洋保护区

劳累了一天,睡眠质量杠杠的,不得不说,床也很舒服。可能是乳胶的?时间有点长,记不清了。早上会进行一些潜水方面的基本知识。其实主要就两点,呼吸平顺、绵长;保持耳压平衡。然后就出海浪啦!由于船是小船,对于风浪的抗性较差。不适应的小伙伴,早上记得少吃点,提前备好晕船药。导游很贴心得带了呕吐袋。我们出海那天,风浪是真的大,呕吐袋脱销了。。。美娜多—不带烟火气息的深蓝 。当然作为一个身经百战的男人,我表示也差点吃不消。抵抗风浪呢,就顺着节奏摇摆吧~由于有自由行行程,我提前安排了深潜。所以没有自费参加旅行团的潜水。600多一个人。每艘船有4个教练,会轮流一对一带你们下水。布纳肯国际海洋保护区,生态保持得还是挺好的,在这片区域有海底断崖,暗流少,对新手潜水比较友好,有团友在水下还拍到了大海龟!

两次浮潜以及上岛的午餐是在套餐里面的。

Day 3 托莫洪火山 火山花园餐厅 五色湖

火山呢,就是个大坑。随便看看就好了。路上会途径恐怖市场。里面有蝙蝠啊、蟒蛇(现切)、狗肉(把活狗烤熟),哦,对了还有莲雾(图片比较内涵,自己百度去。。。美娜多—不带烟火气息的深蓝 )中饭是在火山花园餐厅吃的。地方很漂亮!百花竟放、餐厅布局也挺赞的。很适合取景、拍照。然后下午五色湖。阳光从相应角度照过来,能看到五种颜色的湖水。免费提供一杯咖啡或者茶,倚着栏杆、品着香茗,轻松惬意。

美娜多—不带烟火气息的深蓝

吃饭的餐厅。美如画吃饭的餐厅。美如画

今天可以选择自费滑翔伞,700多一个人。从600m(海拔忘了)?的山顶往下跳。嘿嘿嘿。刺激得不行。耿直的我啥也没拉,就在空中没有受力点,随风晃荡美娜多—不带烟火气息的深蓝 。落地一交流,才发现可以拉着教练那边的铁杆。。。困难模式,愣是被我玩成了地狱模式。。。阴影面积无穷大!

PS:首先!记得下去之前给教练小费5-20RMB。基本上给了,教练可以带你飞30Min ,飞到你腻歪为止。团里有没给的小伙伴,10来分钟就下来了。你懂得。

其次,自拍杆可以自带,或者租。租的话50RMB。

美娜多—不带烟火气息的深蓝

Day 4自由行(干货)

因为这一天套餐里是没安排的。但是!旅行社会建议你自费上白沙岛(前任3取景地)。旅行团包含了游轮上岛,然后岛上的设施,像香蕉船啊之类的随便玩,也是含餐的。

机智的我选择了,在马爸爸那里自己报个一日游行程。首先,我day2没有深潜。来了美娜多,不深潜,咸鱼都不如!飞猪上找了个2深潜+1浮潜+白沙岛上岛+午餐+酒店接送的套餐,由于没有提前租go-pro,又跟客服租了个,一开始怕人家不把照片给我,还特意要求把SD卡给我。美娜多—不带烟火气息的深蓝 (主要是想着,人家照片邮件给我,我都回国了,万一不给呢?哪知道是自己小人之心度君子之腹了。ε=(´ο`*)))唉)。人均600多,加300相机租金。

飞猪上行程下好。客服把我跟教练拉一个微信群,然后微信上联系好,准时在酒店门口等候就好。一路打屁到了码头(车程1~2小时),然后船工过来,把补给,装备搬上船,然后就我跟我爱人,两个教练和两三个船工,我们就包船出海了!对!你没有看错!包船~~~上午先深潜了一次,然后上岸吃饭。在白沙岛拍拍照片,午休一会儿。当然也可以选择浮潜,只要你游得动,随便玩。下午又深潜了一回,基本在3~4点返程,送回酒店。

敲黑板!

1.记得给小费(多少随意)。很多时候其实提前给反而比事后给好。作为大中华的一员,这个咱们都门清。

2.可以带点小零食,路上发发啊,拉近一下关系。

3.教练很专业,服务很好,会在海底各种景点给我们拍照。安排好我们的位置,然后他再游到对面,咔咔咔。

4.白沙岛这边呢,暗流多,不是很适合新手。但是海底的珊瑚群真心很漂亮。还有好多尼莫。

5.回去的路上加了教练微信,我同学通过我,直接找的教练,2个人加拍照1000。声明!!!并没有做推销的意思!只是告诉大家,有这么一种操作~

Day 5购物 肥家

最后一天,没啥好说的,就参观购物点,然后跑路了。反正没有强制消费,不关小黑屋。不买导游也没有甩脸色。服务还是可以的。

关于关于饮食

我们在day2晚上,因为是自理的,直接布纳肯上岸,就粗去觅食了。懒得动脑筋,就打开了大众点评。一开始找的美娜多海鲜餐厅,结果椰子蟹没货(据说印尼那边快被吃光了,好像变成国家保护动物了),然后我们又晃荡到Wisata Bahari Seafood Restaurant(根正苗红的网红日落餐厅)。点了一只手臂粗的皮皮虾(最小的50一只,买5送5,还是挺划算的),点了一只印尼青龙,一只椰子蟹,两个人楞是没吃完。终于体验了一回,吃海鲜吃到饱O(∩_∩)O哈哈~大概花了5-600。椰子蟹,裂墙推荐!肉质一级棒,青龙感觉像野生的,从缸里捞出来的时候非常野性。皮皮虾,个大,量足,口感好。也许火山的关系,海底的矿物质足,海鲜长得比较好?说到椰子蟹,跟做贼似的。问了好几家店,总算在日落问到了。人家从厨房,偷偷摸摸拿了个遮盖得很严实的桶出来,给我看了下个头,我觉得OK。就上称称个重量,然后开始加工了。图片就不放了。

关于住宿

最后两晚住在市区Best Western。已经是美娜多最高的酒店了。。具体多少层忘了。运气不错,勉强算是住到海景房了吧。3楼有个小型的无边泳池,可以凹造型,不用感谢我,真要谢我,就疯狂打赏吧。不过感觉这家的小黑服务一般,因为个什么事,具体忘了,第二晚没高兴给小费。反正服务不好,差评。

需要准备的东西

电话卡 推荐TELKOMSEL,印尼第一大运营商,全球第六?虽然贵了一点,但是贵有贵的道理啊。上山出海都有信号。可以马爸爸,也可以去当地买,价格来去不大。就不给链接了。

短袖、短裤、拖鞋、防晒霜、驱蚊水

哦,对了。10月底就进入雨季了,不过雨来得快去得也快,所以雨伞随意。

结语

相对而言,美娜多是未开发的处女地。如果你想体验一些不一样的、纯粹的东西,我建议你去一趟,趁着还没世俗化。碧空苍翠、白云悠悠,不论是海底的壮丽,抑或是人文的质朴,都值得你停下脚步,细心聆听。

从客观角度,分享了我的行程,希望这篇文章能对大家有帮助。也为蜜月之行画上一个完美的句号。当我们再回首时,亦能会心一笑。

与诸君共勉吧!