入门钢琴选购记

2019-10-22 22:08:16 11点赞 24收藏 7评论

一直的梦想就是学钢琴,儿时只学过电子琴,也不是说把梦想寄托儿女身上,只是想看看能不能多多培养孩子的兴趣,其实也是自己喜欢,给孩子报了钢琴课后,就把买钢琴的计划提上了日程。作为门外汉,实在不懂这么专业的行当,只能网上搜,同事朋友推荐,在加上老师的推荐。

最后也懒得逛来逛去,只在雅马哈和卡哇伊两个牌子里挑选。看来看去听来听去,觉得两个牌子差不多,都属于日本品牌,国内组装,质量和品质应该差距不大。差不多高度的档次的,价格也相差无几,原谅木耳的感受,在两家门店听来听去,也听不出差距来,去这家看看觉得蛮好,去那家看看也不错,选择严重障碍,最后在老师的帮助下选择了雅马哈的YU2X,属于新款,替代原来的121,顾名思义就是高度121,店里交钱,预约第二天就可以送货。等待的一天着实焦急。买后的第二天顺利收货。

产品规格,引自官网。

雅马哈YUX系列继续以创造“音・乐”为原点,在此再度升级。持续保证细节上的高品质并追求钢琴本质的卓越性能,其特制的内衬弦槌、精确平均的击弦机、超长的悬挂技术、V-pro真空铸铁板,集100余年技艺与现代精工于一身,让您享受轻盈灵敏的触键与操控,演绎丰富而深厚的优美音色。

此外,本次升级了琴键盖的结构,为YUX系列带来全新外观的同时提供了更多的演奏空间;音板涂料选用了更加符合音板振动特性的材料,使声音具有更高的延展性;共鸣板及其支柱使用与U系列同样的设计,使音质更加浑厚有力;多年来雅马哈不断提升制造水平,本次新品上市期间再次改良了整音工艺,使得钢琴音域更加宽广。其丰富多样的规格配置,更能满足您多元化的喜好需求。具备世界基准的YUX系列,每一台都融入了造琴师对“音・乐”的毕生热爱。是从初学者到业余爱好者乃至音乐教育家的心爱之选。好的钢琴,育人为上。这就是雅马哈之经典YUX系列。

大家伙,三个人立着抬进电梯,搬运上楼。

入门钢琴选购记

带的钢琴凳,师傅三下五除二一会功夫安装完毕。

入门钢琴选购记

开箱,销售人员的号称不需要校准的雅马哈,出了一点小问题,结果有一个按键回弹很慢,慢慢自己恢复了一些,可是还是有点反应迟缓。看来还要进一步的调整。

这款钢琴的一些特点,引自官网数据,原谅小白的拿来主义。

扩音孔设计

YUX系列钢琴继续沿用了的上门板由三块板连接而成的设计,保留了扩音孔的设计,满足了对扩音孔有外观要求的客户需求。

入门钢琴选购记

采用滑动一体式键盘盖设计,与三角钢琴同样的键盘盖开合方式。

顶盖、琴腿、键盘盖融合了三角钢琴特有的曲线,赋予了立式钢琴如三角钢琴般的优雅外观。

入门钢琴选购记

由于使用了一体式键盘盖,使得我们可以在谱台部分增加了一定的倾斜度,使放置的乐谱更具稳定性;同时释放出键盘上方的空间,避免在演奏时触碰到谱台,为您带来更大的表现空间。

实木背板实木背板

用实木材质,改良后的共鸣板涂料更符合音板振动特性,使声音更加饱满。

共鸣板及其支柱使用了与U系列同样的设计,使音质更深沉、更厚重。

金色金属脚轮

采用了全新的高品质金色金属脚轮,在提升美感的同时提高了脚轮的使用寿命。

实拍图,看上去差别不是很大,就是不耐脏,家里的很灰,没几天就落上一层灰了。

配的宜家地摊配的宜家地摊

gg

刚买来还盖着个红布绸,没几天觉得不好看,就拿走了,各种落灰,各种显脏了。

入门钢琴选购记

约了调琴师上门调试,大概一个多小时的样子就调试完毕了,很专业,把每个按键都拆下来了,一个个调整的,其实是不懂,但看上去很专业。拆开看,觉得里面用料挺扎实的,纯粹就是门外汉的感觉,钱都花了,说服自己各种好,各种不错。

入门钢琴选购记

也学了大半年的课程了,在老师的教导下,慢慢的有了一点点小收获,不指望能学到什么程度,只希望能有个小小的喜好,能给平日的生活增添一点点小乐趣,就足够了。

YAMAHA 雅马哈 P45 智能数码钢琴(赠全套配件礼包)

The ONE 壹枱 智能钢琴(黑色)

The ONE 壹枱 智能钢琴(黑色)

Xinghai 星海 D60 数码智能电钢琴

Xinghai 星海 D60 数码智能电钢琴

CASIO 卡西欧 PX-770BK 88键重锤数码钢琴

CASIO 卡西欧 PX-770BK 88键重锤数码钢琴

The ONE 壹枱 电钢琴(白色)

The ONE 壹枱 电钢琴(白色)

The ONE 壹枱 TOP2 88键重锤智能钢琴

The ONE 壹枱 TOP2 88键重锤智能钢琴

卡罗德 CAROD 全新演奏立式钢琴CJ3 钢琴王子 理查德签名 代言款 123高度 柚木色

The ONE 壹枱 便携版智能钢琴(白色)

The ONE 壹枱 便携版智能钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 YDPS52WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 YDPS52WH 数码钢琴(白色)

YAMAHA 雅马哈 P125 智能数码电钢琴(黑色、含主机+木架+三踏板+单踏板)

CASIO 卡西欧 PX-770WE 88键重锤数码钢琴

CASIO 卡西欧 PX-770WE 88键重锤数码钢琴

珠江钢琴BUP-118京珠立式钢琴 德国进口配件初学考级通用

YAMAHA 雅马哈 YDP164B 143/163立式智能电子钢琴 黑色

KAWAI 电钢琴88键重锤

KAWAI 电钢琴88键重锤

CASIO 卡西欧 PX-770 88键重锤智能数码电子钢琴(带琴凳)

卡罗德 CAROD 全新静音系统真钢琴 CJ3-M 家用教学立式钢琴

19399元起