入门钢琴选购记

2019-10-22 22:08:16 28点赞 68收藏 11评论

一直的梦想就是学钢琴,儿时只学过电子琴,也不是说把梦想寄托儿女身上,只是想看看能不能多多培养孩子的兴趣,其实也是自己喜欢,给孩子报了钢琴课后,就把买钢琴的计划提上了日程。作为门外汉,实在不懂这么专业的行当,只能网上搜,同事朋友推荐,在加上老师的推荐。

最后也懒得逛来逛去,只在雅马哈和卡哇伊两个牌子里挑选。看来看去听来听去,觉得两个牌子差不多,都属于日本品牌,国内组装,质量和品质应该差距不大。差不多高度的档次的,价格也相差无几,原谅木耳的感受,在两家门店听来听去,也听不出差距来,去这家看看觉得蛮好,去那家看看也不错,选择严重障碍,最后在老师的帮助下选择了雅马哈的YU2X,属于新款,替代原来的121,顾名思义就是高度121,店里交钱,预约第二天就可以送货。等待的一天着实焦急。买后的第二天顺利收货。

产品规格,引自官网。

雅马哈YUX系列继续以创造“音・乐”为原点,在此再度升级。持续保证细节上的高品质并追求钢琴本质的卓越性能,其特制的内衬弦槌、精确平均的击弦机、超长的悬挂技术、V-pro真空铸铁板,集100余年技艺与现代精工于一身,让您享受轻盈灵敏的触键与操控,演绎丰富而深厚的优美音色。

此外,本次升级了琴键盖的结构,为YUX系列带来全新外观的同时提供了更多的演奏空间;音板涂料选用了更加符合音板振动特性的材料,使声音具有更高的延展性;共鸣板及其支柱使用与U系列同样的设计,使音质更加浑厚有力;多年来雅马哈不断提升制造水平,本次新品上市期间再次改良了整音工艺,使得钢琴音域更加宽广。其丰富多样的规格配置,更能满足您多元化的喜好需求。具备世界基准的YUX系列,每一台都融入了造琴师对“音・乐”的毕生热爱。是从初学者到业余爱好者乃至音乐教育家的心爱之选。好的钢琴,育人为上。这就是雅马哈之经典YUX系列。

大家伙,三个人立着抬进电梯,搬运上楼。

入门钢琴选购记

带的钢琴凳,师傅三下五除二一会功夫安装完毕。

入门钢琴选购记

开箱,销售人员的号称不需要校准的雅马哈,出了一点小问题,结果有一个按键回弹很慢,慢慢自己恢复了一些,可是还是有点反应迟缓。看来还要进一步的调整。

这款钢琴的一些特点,引自官网数据,原谅小白的拿来主义。

扩音孔设计

YUX系列钢琴继续沿用了的上门板由三块板连接而成的设计,保留了扩音孔的设计,满足了对扩音孔有外观要求的客户需求。

入门钢琴选购记

采用滑动一体式键盘盖设计,与三角钢琴同样的键盘盖开合方式。

顶盖、琴腿、键盘盖融合了三角钢琴特有的曲线,赋予了立式钢琴如三角钢琴般的优雅外观。

入门钢琴选购记

由于使用了一体式键盘盖,使得我们可以在谱台部分增加了一定的倾斜度,使放置的乐谱更具稳定性;同时释放出键盘上方的空间,避免在演奏时触碰到谱台,为您带来更大的表现空间。

实木背板实木背板

用实木材质,改良后的共鸣板涂料更符合音板振动特性,使声音更加饱满。

共鸣板及其支柱使用了与U系列同样的设计,使音质更深沉、更厚重。

金色金属脚轮

采用了全新的高品质金色金属脚轮,在提升美感的同时提高了脚轮的使用寿命。

实拍图,看上去差别不是很大,就是不耐脏,家里的很灰,没几天就落上一层灰了。

配的宜家地摊配的宜家地摊

gg

刚买来还盖着个红布绸,没几天觉得不好看,就拿走了,各种落灰,各种显脏了。

入门钢琴选购记

约了调琴师上门调试,大概一个多小时的样子就调试完毕了,很专业,把每个按键都拆下来了,一个个调整的,其实是不懂,但看上去很专业。拆开看,觉得里面用料挺扎实的,纯粹就是门外汉的感觉,钱都花了,说服自己各种好,各种不错。

入门钢琴选购记

也学了大半年的课程了,在老师的教导下,慢慢的有了一点点小收获,不指望能学到什么程度,只希望能有个小小的喜好,能给平日的生活增添一点点小乐趣,就足够了。

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

Xinghai 星海 巴赫多夫系列 BU-118 立式钢琴 118cm 黑色 初学考级

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 PEARLRIVER)儿童家用练习专业考级立式初学者钢琴专用PL1

MUSIC PASSWORD 音乐密码 MIDI键盘黑色 力度键盘