【亲身感受】我这一年多的健身跑步那些事

2021-08-03 11:42:05 14点赞 15收藏 10评论

2016年底,公司体检,发现有脂肪肝,还是中度。但是当时体重还可以,大概78KG左右,对于身高179cm,只能证明体脂率太高了。索性就开始锻炼身体,正值夏天,开始跑步。

最初,一口气只能跑个300、400米,跑多了就累,双腿像灌铅了一样。后来慢慢的连跑带走,也能比划1KM了,这对于上班近10年的老师傅来说,确实有很大挑战。我承认,那时候的我,和很多人一样,每天就是上班、喝酒、打游戏,体质不知不觉的降到了LOW LOW LOW的水平。

一夏天,大概跑了4个月,每周大概2-3次,没怎么忌口的情况下,那2017年夏天,瘦了10斤,当年底检查脂肪肝没有了。

2018年也偶尔跑了几次,很零星那种跑法。

直到2019年底,出国旅游回来,连烟都戒了,索性就开始锻炼身体,直到现在已经有一年半了,讲讲过程和效果吧。

【亲身感受】我这一年多的健身跑步那些事

【健身内容】主要以跑步,每周跑3-5天每次5KM以及周末做KEEP里各类动作为主,交替循环。

【跑步情况】跑步最初配速7分半,跑下来5KM;后来慢慢的600、545这样,现在基本也就6分这造型了,佛系。

【跑步问题】①刚开始时候出现的是小腿前侧肌肉疼痛。现在回看,问题是出在了“拉伸不足”。

②紧接着出现了脚底疼,问题很简单,“足底筋膜炎”,和艾伦是一个病,只能慢慢养。

③然后去四川怕峨眉山回来,可能是因为背孩子上山,回来跑步发现膝盖下外侧疼痛,难忍那种,慢慢练了一个月,好了。现在看,应该是腿部肌肉力量不够导致的。

------------------------------------------------------分割线-------------------------------

【KEEP动作情况】主要以T3为主,周六上肢训练、周日下肢训练为主。最近迷上了“弹跳训练“

【KEEP动作问题】①很枯燥,而且基础力量不足,练起了很累,很难坚持。

②需要很多动作课程进行交叉,否则效果不好,或者太单一。

③普遍动作因为时间原因,需要你自己额外做拉伸。

-----------------------------------------------------分割线----------------------------------

重点来了!重点来了!

效果来了!效果来了!

一年半了,跑了800KM,消耗量好几万的卡路里!体重:没变化【亲身感受】我这一年多的健身跑步那些事 ,维持在72-74KG之间!

但是

....

很多人看见我,第一反应就是:你瘦了【亲身感受】我这一年多的健身跑步那些事

原因很简单,肥肉变肌肉了。虽然我还有很多肥肉,但腿部肌肉确实很紧实……

虽然我没忌口,也经常白天锻炼晚上喝酒,但是我也没发福,可能这对一个中年老师傅来说,已经足够了。

最后说几句关于健身:这是你生命中最有意义的经历,如果你能坚持下来,那将是你宝贵的财富。你会感觉整个人的精神状态和以前完全不一样、心态不一样、体能不一样。不要再说没有时间,每天半小时,你会收获不一样的人生。

半小时,约等于一局开龙王的王者荣耀、约等于喝了2瓶啤酒、约等于你蹲坑刷抖音腿麻了的时间……仔细想想,真的没有吗?

对了,有空再写个戒烟的哈。

有问题欢迎来聊。