2019-01-03 12:20:00 29点赞 80收藏 24评论

感谢值得平台的厚爱,又中了一次机械键盘的众测真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,又变成了一个老生常谈的话题,依照P君的惯例,本文将使用此次测评的键盘完成,可能这篇文章发布时,已经在元旦左右了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,P君在此祝大家元旦快乐,2019年了,多立几个小目标,说不准一个都没实现呢真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !

机械键盘的历史在这里也不赘述了,毕竟再厚重的历史,也不过一句“真香”真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。这次的众测对象有些不太一样,相信大家看到了标题就明白P君何出此言,这是一套以往量产键盘都未曾有过的船新玩法真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,居然上来就玩客制化搭配的SA球帽,所以先为大家科普一下键帽高度的一些知识吧真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

厂家为了适应各种人体工学设计以方便用户再适合自己的使用环境中获得较好的体验真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,在各类键盘(包括且不仅限于机械键盘)都有着非常多的设计方案,比如轻薄笔记本中的超薄蝴蝶结构的键帽,或厂家OEM最原始版本的键帽,各自体验和功能性上都有些许不同,或妥协体积,或妥协舒适。但是在非机载键盘中,有一些比较固定设计的键帽高度。以下图片和内容来自客制化键帽大厂Signature plastics

DCS:中等高度,圆柱形表面,有高度差。DCS其实是我们最常用的一种键帽类型,也被称为OEM键帽,高度从R1到R6(根据键盘设计存在不同的标准,R5和R6的设计较为少见,普遍的104全键盘F功能区和主键区数字行高度均为R4,而例如紧凑型84%配列F功能区会使用R5高度,老式带编程键区则会独立使用R6高度)。不过即使是OEM,各厂家之间也有些许不同,例如Cherry就拥有自己的ABC三种不同高度的基准;

DSA:中等高度,球形表面,无高差。DSA也是较为常见的键帽之一,这类键帽的设计高度较为平均,F,J,5这三个按键的设计与同列键帽的设计不同,采用了更为凹陷的设计以及中央含有凸点,方便手指进行定位;

SA:较高高度,球星表面,有高度差。SA键帽在键盘上装载后,会形成一种特有的设计弧度,对键盘使用的手感会有较高的提升(根据个人习惯决定)。本次测试的AK510使用的就是SA类型的键帽,这也是颜值党最喜欢的键帽高度没有之一,国外客制化绝大多数的SA球帽使用的都是ABS材质;

LP:低价高度,圆柱形表面,无高度差。这类键帽多见于薄膜键盘,低键帽短行程更适合文本工作,比较常见的案例,比如Thinkpad的键帽;

KT:中等高度,圆柱形表面,无高度差。这个键帽的高度看着就硬核,属于全键统一标准的设计,在小型键盘上使用颜值也是非常高的;

SS-DSA:高高度,球型表面,有高度差。其实这是一个变种DSA,但造型的阶梯状更为明显,P君倒是没见过几套这种键帽。

当然,除去楼上列举的这些,还有许许多多衍生出来的键帽品种,比如GMK等,剩下的诸多都可以从上面找到,只不过各个厂家进行了微调,真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 既然确定了本次主角的AK510是SA球帽,那么接下来废话就不多打了,开始我们正式的测评环节吧真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !

=================假装科普的很顺利的分割线=================

Part.1 开个箱,展个示,换个帽

Part.2 国际惯例,拆拆拆

Part.3 开个灯,驱个动

Part.4 一言以蔽之
================正文开始前一定要有的分割线=================

Part.1 开个箱,展个示,换个帽

好了,又是一个月黑风高的下午,冻成狗的我收到了来自大妈的快递真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,于是……真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测随便放公司的一辆车上拍了个签收照,然后滚去干活真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……由于P君没好好的看众测报告的说明,等到拆开外包装之后才发现,还送了一套键帽……不过P君选择使用宾利的标志是有原因的真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,一会你们就知道了。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测这么一看……真是非常巨大。P君一直使用60%配列的键盘,最大的是84%,已经很久没有见过这么巨大的104全键键盘了,看看P君的surface键盘,简直汤姆&杰瑞(什么鬼!真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 )。

黑爵AK510樱桃cherry复古机械键盘游戏青轴黑轴茶轴红轴104键双色PBT球帽网吧网咖办公吃鸡电竞RGB灯光SA键帽399元天猫精选去购买

AK510作为一个104键的副厂轴体键盘,399的售价不知道算不算是亲切真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。开箱在P君这里也有个惯例,要换个画风,为了在年末工作之余完成这个艰巨的任务,P君也是啥都敢用了,拽起家里一个很老的被单和餐具垫就上了,于是画风是这样的真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测

穗花麻布床单,质感一级棒,推荐给大家……啊抱歉走错片场了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。迎面而来的是我们本次测评的主角,AK510,简洁的外观包装和印有复古情怀的侧套,让P君一下子想起了一个键盘,没错,就是Cherry的G80真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测我知道你们会说一点都不像,你个傻X是怎么联想起来的真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。但P君想说的是G80是一个非常完美的老式键盘造型的新键盘……要真正提复古,其实作为键盘大厂的cherry是最有话语权的,毕竟有可能大家关注的点,更在于配色,比如下面这个:真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测这样颜色上是不是就可以很好的匹配了呢?这键盘可非常有历史了,少说,也有块30年了吧真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,就论配色,我是服气的!所以我们将思绪回转,继续关注我们本次的主角真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测打开箱子之后映入眼帘的就是满满一个键盘了,这个AJ的标志是不是很宾利呢?哦,你们说那是奇瑞啊,恕我孤陋寡闻了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测继续深入后,就是本次测评的主体了,AK510,包装里只有一个说明书,拔键器和键盘本体,非常简单粗暴真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测第一眼印象感觉还是很不错的,正面上的键帽质感非常不错,官方说是PBT材质叠层透光,所以整体效果还是非常理想的,大面上美中不足的地方,就是9102年了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,就不能弄个分体式线材么……真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测刚打开包装的时候,P君觉得这个键盘设计最奇怪的地方,莫过于这个侧面了,果然还是为了满足电竞选手,做一个乖(deng)宝(guang)宝(chang)么真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,这也是键盘最不协调的地方了,P君个人不是特别能理解这种设计,不知道有没有小伙伴对这个设计称赞有加呢?真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测这个键盘可能最大的卖点,就是这一套104键的键帽了吧,PBT材质量产成本虽然也可以压缩的很低,但是也还是很少能看到的,尤其是SA,如今的客制化部分绝大多数还是SA,PBT的成本有些不忍直视。而AK510的这套键帽,不仅手感表现不错,而且做工和质量都值得称赞真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,至于为什么P君标题上要说买键帽送键盘,请各位继续往下看咯。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测来看看AK510的这套国产的SA球帽,并没有形成SP-SA(即Signature plastics的SA球帽)的那种弧度,看起来还是略显遗憾的真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。键帽的高度并不影响按键行程,影响的只有使用时手的角度,相对来说,这个设计对P君来说还是有些高了,可能如果日后继续使用,需要单独购买一个掌托了。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测AK510比较奇葩的只采用了两种高度的键帽,即F功能键行和主键区数字行使用的是一种高度,而剩下的四行使用的是一种高度……这样其实体现不出SA球帽的美观真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,以及后续想要替换其他类型的键帽,可能就要整体替换了,算是一个比较无奈的事情,但是,要什么自行车呢真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测其实这个角度看,设计上还是没那么大违和感的,就是这种买了个假SA的心情无法平复……真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 再来看看背面吧。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测背面没什么特别的地方,除了几个防滑垫,就是这个产品贴纸了,但是这个贴歪了可否是认真的真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ?以及保修贴,后续拆解的时候会提到,这里其实没有螺丝。真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测

活动的支撑脚,可以将键盘后方提起1cm左右的高度,高角度其实对SA键帽的使用会有一定的优势。外观大致就是这个样子,接下来聊聊这个键盘的核心部位之一,开关(按键/轴体)真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

将键盘的Q,W,A,S,D,Z,X几个按键拔出后,可以看到这是一个茶轴的键帽。为AK自主的产品,模仿对象当然是Cherry的茶轴啦,P君用的最多的其实也是茶轴真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。从大妈的众测频道里截个图。

其实和Cherry的四种基础轴体的体感不会有太大区别,但茶轴适合入门用户这个有点欠妥当了。由于没有AK的黑轴或青轴的产品,无法详细的确认具体的区别,但是Cherry原厂轴体的区别在于黑轴青轴按压克数相同,高于红轴茶轴;青轴茶轴有段落,红轴黑轴无段落,所以一般的模仿产品也应该是基于这类的设计,方便用户进行选择真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

实际使用下来,绝大多数的按键手感和Cherry并无太大差别,声音可能因为键盘的面积大,造成的按压噪音有些大。长键的手感并不是特别理想,相对而言反馈有些偏重,且会产生额外的很脆的声音真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,比P君使用的Poker3,Leopold FC660m都要大一些。拔开键帽之后,可以看到是卫星轴的设计,可能调教的稍显欠缺,卫星轴部分感觉比较松垮

垂直查看可以看到轴体盖的部分和Cherry原厂别无二致,但是LED灯采用的是内嵌式设计,当然,有LED灯光加持的情况下就没有改灯的必要性真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,内藏式的LED可能会在轴体更换维修时造成一定的影响,其他方面没有什么比较重要的痛点。

看了这么多,我们还忘了键帽的部分,这里可以看出来键帽的结构采用的是透明部分又做支撑又作表面透光部分,整体嵌入PBT键帽中,还是一个很讨巧的设计真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。与键盘一同送来的,还有一套橙红色的键帽。

感觉有点刺眼,并且包装盒的右上角还是坏的,有点尴尬……不过不用担心,我们可以选用更好的产品来专门收纳键帽真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,比如:

【橘子】亚克力防尘罩 键盘防尘罩 透明亚克力键帽盒 键帽收纳盒78元淘宝精选去购买

价格方面就自己权衡咯……接下来我们开始更换键帽真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !

两款键帽在设计上并没有任何区别,所以妈妈再也不用担心……呃直接更换即可,嗯真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

当当!不是当当网真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。替换了原有的灰色键帽部分,得到了一个看起来还不错的搭配方式。

这个样子和碎花床单还是很搭配的嘛。

和大教堂合个影,看看大妈的小编会选择哪个图片当作封面呢?换完键帽之后整体的感觉其实变化也不是特别大,而且完全看不出来这是个电竞键盘……真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 但是键帽搭配确实是客制化键盘玩法的核心所在,毕竟这是一个放在桌面上的产品,看着不赏心悦目怎么能行呢?接下来我们进入下一个环节,拆!

=================开始拆了反而很紧张的分割线=================

Part.2 国际惯例,拆拆拆

OK那么接下来我们进入拆机环节,拆机呢不光是为了看看内部结构,还可以分析一下可以手工修改的空间有多少,例如使用蓝牙,例如把线改造成分体式设计等等,反正……拆一下又不会掉块肉真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

首先呢,请原谅我拨完橘子的手真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。按照常规路径,男生都喜欢从后面……不,键盘的背面都是优先拆解的部分,所以我们先从背面下手真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。螺丝隐藏在脚垫的里侧,不过扒开之后脚垫就没有粘性了,需要再次用胶水粘合。背面一共有5颗螺丝,相同规格,都在脚垫下方,与产品贴纸和保修贴无缘。

但是你以为拆完后面的螺丝就能完整的卸下来了么?还是too young真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !现在的状态只能拆正面的面板,还不能将键盘三个部分(上壳,PCB,下壳)进行分离,PCB是固定在底板上的,所以我们还需要将藏在按键中间的三个明面上的螺丝拧下来,是的,没错,还有两个不在明面上真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,需要拆卸上壳才能看到。

分离了上壳,其实还蛮费劲的,卡子的质量非常到位啊真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !三个藏在键帽中间的螺丝分别在上面按键的位置,小伙伴们可以自行匹配。

分离上壳时,这两个东西其实时固定在上壳上的,不必优先取下来,它会随着上面的外壳一起被摘除,看着是一个很不明所以的设计真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……

这时我们已经能看到PCB了,绿色的很贴心啊!接下来是把刚才在外壳下方的螺丝拧开,一共两颗,所以加起来正面也是5颗螺丝真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

PCB完全分离之后是这个样子的!

正面的钢板部分就不提了,使用的三角轴设计,钢板用来做固定,LED在轴体内部真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,整体的密封性还是很好的。

PCB背面还有一个很重要的东西,就是主控了,BYK816 -100-D0A3 NJ5AQ 1811-E,应该是黑爵自己定制的产品。BYK816在一些100%配列的键盘中会有,P君也搜索了一下,在一个PCB论坛里,有人分享了一个对应的RGB版的PCB设计图,至于可靠性按理说不会出现什么大问题,能不能改蓝牙可能就需要打一个问号了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

既然蓝牙打了个问号,再来看看接线的部分,是一个5pin的插头,看如果手法比较给力的小伙伴可以尝试一下改成USB的分体线材连接方式,这里可以给个yes真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !好像拆解的环节很短,其实这个键盘的拆解也没有特别需要去讲解的部分真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,只不过能做改动的部分现在看来只有线材部分了,如果有巧手大神想要改线,请务必告诉我真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !

=================拆完了表示十分淡定的分割线=================

Part.3 开个灯,驱个动

之前有提及包装中有一个小的说明书,其实说明书里大概写了一些对灯光的说明,在此总结一下:

1. 灯光效果为14种:常量、呼吸模式、混光变换、一触即发、雨滴滑落、彩虹轮盘、涟漪扩散、繁星点点、踏雪无痕、川流不息、随波逐流、如影随形、正弦广播、游戏高手,所以买个键盘你就能百年的更强么?

2. 游戏高手灯光模式通过FN+1-5一共5种模式,原始灯光是绿色,可以使用原厂驱动调节,图片如下。五种模式分别对应FPS类游戏/CF模式/COD模式/LOL模式/QQ飞车模式,可以通过键盘操作FN+PAUSE组合键进行录制/储存,先选择FN+1-5之间的任意一个,再按FN+PAUSE即可手动选择需要点亮的按键,并且可以通过点击同一个按键来调整该按键的灯光颜色。

其他方面说明书上并没有再多的说明真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

原键盘的键帽上,PrtSc/ScrLk/Pause都有对应的FN操作:

1. FN+PrtSc=切换当前灯光模式下的颜色/发光面积/速度,根据指定的模式匹配;

2. FN+ScrLk=切换灯光模式;

3. FN+Pause=游戏高手模式下设定灯光;

4. 键盘默认自带的颜色切换较为局限。

默认情况下的颜色确实有些少了,只有红绿蓝黄洋红绛紫这种比较基础的颜色,并且好像没有纯白色的模式,老这样下去,P君的眼睛迟早是要瞎的,P君在临瞎之前为大家录下了这个惨烈的现场真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,请看。

我们来看看驱动的部分。还是再大妈众测页面下截图:

既然有驱动支持,P君想看看这个驱动到底能做到什么地步真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,驱动可以在官网页面里下载:http://www.a-jazz.com/drive-page/Keyboard.html?groupId=34

安装完成之后,可以看到键盘的驱动界面了,可以看到界面的功能十分基础,可以设置的部分就两个,按键指派(类似宏)和灯光设置,灯光的模式依然只有几种,但是可以调节亮度,并且可以切换8bit的颜色了真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。

还是很解决痛点的,于是P君就设置了一个白色……

你这个也不是纯白啊喂真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 !大家可能看到的图片可能略显正常,但是P君肉眼看到的,则是淡紫色的……所以要不要这么不靠谱啊真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……这个色偏问题已经没办法通过换LED灯珠来进行解决了,所以也是蛮尴尬的事情……PS,侧面的灯好像不会因为灯效模式的改变而受到影响真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……

按键指派模式就比较有意思了,这颗主控看来能做的事情还挺多的,它可以指定键盘上的任何按键做组合键和自定义宏真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。这里是厂家设置的一些简单的游戏宏,也可以自行设置,如下:

可以在宏设置种安排自己需求的按键组合,设置方式和罗技的鼠标没什么太大区别,这样可以直接省去按键精灵直接用键盘了,对与经常挂机玩游戏的选手还是很实用的功能真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。经过测试,这些宏的功能在驱动方设置完成之后,是直接储存在键盘里的,不用担心移动到第二个地方需要独立安装驱动了,那么驱动部分就到此结束啦!

=================实用主义不知道该说些啥的分割线=================

Part.4 一言以蔽之

经过了一小段时间的使用,P君觉得黑爵AK510是一个颜值主义者的选择真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 。其实现在由于更好的主控芯片的盛行,很多键盘都可以支持宏操作,所以在这方面AK510只是做了一个默认该做的事情,同时P君也为自主轴体能到现在这种手感感到欣慰,至于使用寿命依然还是打个问号好了,毕竟之前测试的雷神蓝血人,已经被我朋友用的好几个按键不能使用了,而他的老Cherry(有刷卡槽)的一款键盘到现在还在服役,估计得有个10年了吧真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ……不过手感上确实和Cherry的差距不是太大了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告大家好我是P君,在张大妈混迹了这么多年,这次让我非常兴奋的是,申请众测居然成功了!然成功了!成功了!功了!了!!虽然只是抱着试试的态度去选择,但总的来说是一次好的开端。P君个人的机械键盘使用经历并不是很长,也仅仅有不到三年,在此之前,使用的都是短键程薄膜键盘,而当与机械键盘相遇的那一刻起,P君的手就Paradisaea| 0 评论3 收藏2查看详情

既然是测评,还是要说说结论的,简单的总结一下优缺点吧。

优点:

1. 键帽实在是良心,虽然只有两个高度,但还是大写的良心,颜值因为键帽也相对提高了一些;

2. 键盘用料上还挺足的,设计结构简单,方便拆装;

3. 按键手感除了大键以外都还不错;

4. 驱动支持调整很多东西,并且全键可以开宏,虽然是常规功能,但也值得肯定;

缺点:

1. 大键手感不好,可能需要厂家继续努力调教吧;

2. 灯光颜色不是很纯,应该是LED灯珠的问题,希望后续的生产版本不会出现这种现象;

3. 使用分体式线材的话还能方便携带,对于需要经常带出去外设跟别人玩耍的小伙伴属于一个减少风险的方案,希望厂家能够重视。

最后点一下题,其实AK510键盘本身还是一个很中规中矩的实用主义选手,只不过这次键帽有点香真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ,P君一直很看好厂商们在客制化行列做文章,只要能为大家省钱就是最好的,所以你不考虑买这一套复古球帽么真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测 ?

好了,本次的测评就到此为止了,感谢看到最后的每一个人,P君感觉自己往键盘侠的方向又前进了一大步!最后祝大家新的一年里,都找到自己想要的键盘!然后用它怼遍江真香!买键帽送键盘?颜值主义的选择——AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘评测

原标题:传说中的买键帽送键盘系列?AJAZZ黑爵 AK510复古球帽机械键盘众测报告

众测小小值注:“评测不易,给我点个赞吧~”