曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

2019-07-08 18:42:46 3点赞 11收藏 4评论

预料之外的假期,正好赶在暑期高峰之前,去了趟心仪已久的泰国。出行前准备的比较仓促,没有做足攻略,相信如果做足攻略的话,肯定是会选择自由行的。泰国游真的不适合跟团,跟团的感觉就是针对中国游客,专门制定了一条封闭的线路,景点、餐馆、商场、表演等等都是针对中国人的,所有中国游客都是在这个线路里游来游去,回国后惊呼“我是不是去了趟假泰国!”

当然,跟团游也是有可圈可点的地方,对于懒人还是比较友好的,而且餐食住宿都不错,总的来说就是三分之一的时间在路上,三分之一的时间在购物,三分之一的时间在游玩。

说是8天7晚的团,实际在泰国时间也就是6天5晚,往返都是深圳中转,在深圳会耽误两天时间,不过也可以短暂的游览一下鹏城。说是8天7晚的团,实际在泰国时间也就是6天5晚,往返都是深圳中转,在深圳会耽误两天时间,不过也可以短暂的游览一下鹏城。

当晚住宿在宝安区福永地铁附近的一家宾馆,由于离市区较远,总的来说住宿条件还算可以。当晚住宿在宝安区福永地铁附近的一家宾馆,由于离市区较远,总的来说住宿条件还算可以。

第二天一早坐地铁去华强北找朋友吃饭第二天一早坐地铁去华强北找朋友吃饭

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

国际航班的餐食比国内的要好不少国际航班的餐食比国内的要好不少

而且还有红白葡萄酒提供而且还有红白葡萄酒提供

出发前一定要记得提前在X宝上购买电话卡,可以邮寄也可以在机场自取,还是很便利的,当天订当天就可以取,比在导游或当地便利店那里买便宜不少。出发前一定要记得提前在X宝上购买电话卡,可以邮寄也可以在机场自取,还是很便利的,当天订当天就可以取,比在导游或当地便利店那里买便宜不少。

素万那普机场,在机场团签的人特别多,等了两三个小时才出关素万那普机场,在机场团签的人特别多,等了两三个小时才出关

换泰铢的话机场应该是最不实惠的了,建议在市区内的ATM或者导游那里换取。换泰铢的话机场应该是最不实惠的了,建议在市区内的ATM或者导游那里换取。

国产品牌走向世界国产品牌走向世界

跟团出游,住宿都会离市区较远,不过住宿条件都还不错。跟团出游,住宿都会离市区较远,不过住宿条件都还不错。

当天的第一个行程,有鳄鱼表演,相当于个人开的一个小型动物园。当天的第一个行程,有鳄鱼表演,相当于个人开的一个小型动物园。

去往大皇宫的路上去往大皇宫的路上

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

这个燕窝量很足,但是纯度一般,买燕窝建议还是便利店买吧,白兰氏的好一些这个燕窝量很足,但是纯度一般,买燕窝建议还是便利店买吧,白兰氏的好一些

去大皇宫之前先游的船去大皇宫之前先游的船

这里说一下,导游总会强调泰国是个小费制国家,住宿要给小费、游船要给小费、司机要给小费、导游也要给小费,这其实就是导游为了变相收费找的一个托词,也让很多游客对泰国的印象产生曲解。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

坐船要20株小费,但上船后会给一个鲜花编的项链,还有面包供游客喂鱼,还是物超所值的坐船要20株小费,但上船后会给一个鲜花编的项链,还有面包供游客喂鱼,还是物超所值的

人山人海的玉佛寺人山人海的玉佛寺

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

曼谷街道上这种简易公交特别普遍曼谷街道上这种简易公交特别普遍

晚餐还是很不错的,海鲜不限量,虾是活的,每人限量一只小龙虾晚餐还是很不错的,海鲜不限量,虾是活的,每人限量一只小龙虾

海鲜吃的很满足海鲜吃的很满足

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

曼谷街头到处的猫猫狗狗,而且都很佛系,四脚朝天的一躺,与人和谐共处曼谷街头到处的猫猫狗狗,而且都很佛系,四脚朝天的一躺,与人和谐共处

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

今天一早被导游带去珠宝店购物,我是当然不会在里面被洗脑了,出来四处转了转,在街边买了两串烧烤,特实惠,肉质像秋林红肠,但更香更嫩今天一早被导游带去珠宝店购物,我是当然不会在里面被洗脑了,出来四处转了转,在街边买了两串烧烤,特实惠,肉质像秋林红肠,但更香更嫩

烤的应该是罗非鱼,比较咸,但是挺香的烤的应该是罗非鱼,比较咸,但是挺香的

路边的香蕉路边的香蕉

珠宝店出来又取得蛇药中心,午餐吃的自助,这个饮料不错,吃起来像是有气泡的小颗粒,不知其名,密集恐惧患者慎入珠宝店出来又取得蛇药中心,午餐吃的自助,这个饮料不错,吃起来像是有气泡的小颗粒,不知其名,密集恐惧患者慎入

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

上岛之前导游会和当地渔民推销岛上自费项目,海上飞伞、浮潜、环岛游。最后会集中推荐环岛游送浮潜,2500泰铢,所谓浮潜完全是扯淡,海水浑浊,什么都看不到,海岛游也没有什么特色。但如果不买海岛游的话就只能在住宿的海边待上一上午。沙美岛适合自由行,跟团的话基本上都会被套路。上岛之前导游会和当地渔民推销岛上自费项目,海上飞伞、浮潜、环岛游。最后会集中推荐环岛游送浮潜,2500泰铢,所谓浮潜完全是扯淡,海水浑浊,什么都看不到,海岛游也没有什么特色。但如果不买海岛游的话就只能在住宿的海边待上一上午。沙美岛适合自由行,跟团的话基本上都会被套路。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

晚间住宿的地方,和国内的海边民宿差不多晚间住宿的地方,和国内的海边民宿差不多

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

安顿好后去海边的小酒吧,吹海风、吃烧烤、喝啤酒,格外惬意。物价会稍贵一些,但不离谱,而且食物很有分量,点多了,人均八十根本吃不了,喂了来往的猫猫狗狗不少。安顿好后去海边的小酒吧,吹海风、吃烧烤、喝啤酒,格外惬意。物价会稍贵一些,但不离谱,而且食物很有分量,点多了,人均八十根本吃不了,喂了来往的猫猫狗狗不少。

小猫小狗都是自来熟,在你身边一趴就不走了小猫小狗都是自来熟,在你身边一趴就不走了

第二天一早的沙美岛,沙子确实很细腻柔软,和若干年前去过的日照沙滩差不多第二天一早的沙美岛,沙子确实很细腻柔软,和若干年前去过的日照沙滩差不多

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

2500泰铢的水果宴,哈哈。建议跟团游的完全不用自己买水果,基本上隔一天就有一顿水果自助,市面上的水果都可以吃到。2500泰铢的水果宴,哈哈。建议跟团游的完全不用自己买水果,基本上隔一天就有一顿水果自助,市面上的水果都可以吃到。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

水果确实便宜,尤其是山竹,榴莲和国内价格差不多水果确实便宜,尤其是山竹,榴莲和国内价格差不多

泰国风情园里的东北饺子。风情园有泼水活动,还有骑大象,最后有一顿水果大餐。感觉这次泰国游就是国人在泰国圈了一片地,再找个泰国导游做中介,把国人运过来旅游一圈顺便套路一下。泰国游一定要自由行、自由行、自由行。泰国风情园里的东北饺子。风情园有泼水活动,还有骑大象,最后有一顿水果大餐。感觉这次泰国游就是国人在泰国圈了一片地,再找个泰国导游做中介,把国人运过来旅游一圈顺便套路一下。泰国游一定要自由行、自由行、自由行。

四方水上市场,可以吃点小吃,买点小东西四方水上市场,可以吃点小吃,买点小东西

有个乐队正在现场演奏beyond哥,泰国导游一路上也经常给我们唱邓丽君的哥,港台文化对东南亚影像深远。有个乐队正在现场演奏beyond哥,泰国导游一路上也经常给我们唱邓丽君的哥,港台文化对东南亚影像深远。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

看完成人夜秀到达芭提雅酒店已经快十点了,房间下面正对着泳池,游了一圈后买了点啤酒,对面卖烧烤的居然是个辽宁大姐。成人秀对于国人来说还是值得一看的,但看过一次之后也就习以为常了。芭提雅就是个没有什么禁忌的地方,租妻、酒吧、夜总会、泰浴、日浴、gogobar等等,对于传统的国人来说还是很新奇的。前提是最好有好基友结伴而行。看完成人夜秀到达芭提雅酒店已经快十点了,房间下面正对着泳池,游了一圈后买了点啤酒,对面卖烧烤的居然是个辽宁大姐。成人秀对于国人来说还是值得一看的,但看过一次之后也就习以为常了。芭提雅就是个没有什么禁忌的地方,租妻、酒吧、夜总会、泰浴、日浴、gogobar等等,对于传统的国人来说还是很新奇的。前提是最好有好基友结伴而行。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

抓龙筋这个项目很早以前在网上就听说过,经过深思熟虑之后还是没敢尝试,有兴趣的可以自行百度,说的比较神乎其技。抓龙筋这个项目很早以前在网上就听说过,经过深思熟虑之后还是没敢尝试,有兴趣的可以自行百度,说的比较神乎其技。

基本上酒吧里都会有真人秀表演基本上酒吧里都会有真人秀表演

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

东芭乐园,各种人造景观,累死国内大一点的城区公园东芭乐园,各种人造景观,累死国内大一点的城区公园

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

巨大的龙鱼,真的是超级大,能有一人长短巨大的龙鱼,真的是超级大,能有一人长短

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

继续晚间的海上成人秀,要做船到海上的一艘游轮上,边吃边看人妖表演,40泰铢可拍照可摸硅胶继续晚间的海上成人秀,要做船到海上的一艘游轮上,边吃边看人妖表演,40泰铢可拍照可摸硅胶

帮同事买的泰国的通风药,超级便宜,同事买的时候一个一百多软妹子,这里12盒240泰铢,五六块钱一盒。帮同事买的泰国的通风药,超级便宜,同事买的时候一个一百多软妹子,这里12盒240泰铢,五六块钱一盒。

晚上回到酒店,google地图一搜索,附近居然是泰国的网红商场-航站楼21晚上回到酒店,google地图一搜索,附近居然是泰国的网红商场-航站楼21

徒步前往,可惜时间晚了点,还有一个小时就关业了徒步前往,可惜时间晚了点,还有一个小时就关业了

这各商场里的东西绝对比皇权免税店要便宜,而且皇权免税店就是针对中国人的,里面买的欧莱雅包装上居然还有中文。这各商场里的东西绝对比皇权免税店要便宜,而且皇权免税店就是针对中国人的,里面买的欧莱雅包装上居然还有中文。

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

强烈推荐这款绿咖喱方便面,汤味正宗、浓稠强烈推荐这款绿咖喱方便面,汤味正宗、浓稠

泰国的最后一天行程,午餐之前可以钓虾,伙食还不错泰国的最后一天行程,午餐之前可以钓虾,伙食还不错

免税店唯一的战利品免税店唯一的战利品

图片差错位置了,这个是前一晚游轮人妖秀现场图片差错位置了,这个是前一晚游轮人妖秀现场

晚上去的火车夜市,夜市口就能看到人山人海,我根本就没有进去的冲动。查到了附近的bigC,路上买的寿司,超实惠晚上去的火车夜市,夜市口就能看到人山人海,我根本就没有进去的冲动。查到了附近的bigC,路上买的寿司,超实惠

bigC里可以买到很多地道的泰国特产。可惜时间不充裕、不充裕、不充裕!bigC里可以买到很多地道的泰国特产。可惜时间不充裕、不充裕、不充裕!

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

酒和茶叶都不贵,适合带回国送人,不过带酒上飞机的话有限额标准。酒和茶叶都不贵,适合带回国送人,不过带酒上飞机的话有限额标准。

一早五点的飞机,在机场待了一晚,不过机场各类餐厅、便利店、boots药店应有尽有,而且没有什么加价,逛吃逛吃一晚还是很容易过得。再会,泰国,下次还会来的,自由行慢慢领略你的美!一早五点的飞机,在机场待了一晚,不过机场各类餐厅、便利店、boots药店应有尽有,而且没有什么加价,逛吃逛吃一晚还是很容易过得。再会,泰国,下次还会来的,自由行慢慢领略你的美!

到达深圳后还有近三个小时的空余时间,马不停蹄的坐地铁去深圳湾到达深圳后还有近三个小时的空余时间,马不停蹄的坐地铁去深圳湾

应该是深圳湾最高的建筑了吧应该是深圳湾最高的建筑了吧

深圳湾公园,对面可以远眺香港深圳湾公园,对面可以远眺香港

曼芭莎跟团游,只为记录,不喜勿喷!!

深圳,这个我曾经奋斗过,又错过了的城市,像是一只花朵在我心中扎下了跟,这个中国最具活力的城市,改革开放的前沿,陪我度过了年少轻狂的岁月,带给我太多的美好,也许我的年纪、我的思想已经无法再跟上你发展的速度,但我的记忆中会永存这个开放进取的城市留个我那个特定时期里的所有回忆。深圳,这个我曾经奋斗过,又错过了的城市,像是一只花朵在我心中扎下了跟,这个中国最具活力的城市,改革开放的前沿,陪我度过了年少轻狂的岁月,带给我太多的美好,也许我的年纪、我的思想已经无法再跟上你发展的速度,但我的记忆中会永存这个开放进取的城市留个我那个特定时期里的所有回忆。

再见!深圳!!再见!深圳!!

以上均为个人观点,草草编辑,只为记录下自己的一段旅程!也感谢有缘看过的人,希望能得到善意的对待!