水产生鲜 篇二:生鲜购买避坑指南(禽蛋篇)

2019-05-25 15:11:35 27点赞 300收藏 27评论

关于哪些生鲜值得购买,上一篇我们聊了关于猪牛羊肉。这一篇我们聊聊禽蛋类,看看有哪些更值得购买。预先说明,以下文中提到的价格都是以一斤的折算价格为准,非一件的价格,后文中就不特别说明了。

关于鸡,有一个笑话是这么说的:一只小鸡问她的妈妈:“妈妈,妈妈,为什么人都有自己独特的名字,而我们却没有呢?”她的妈妈是这样回答她的:“孩子,虽然你现在没有名字,但是等有一天你长大了。被端上餐桌的时候就会有了,什么鸡肉串、辣子鸡、藤椒鸡、白斩鸡、盐酥鸡、口水鸡、香酥鸡、烧鸡、火锅鸡、黄焖鸡,名字多的很呢。”

这从一个侧面也说明了禽类的做法多样,同样也是我们喜闻乐见的大众食材。

生鲜购买避坑指南(禽蛋篇)

鸡肉

整鸡

温氏 供港黄油鸡 1kg 高品质供港鸡 农家散养土鸡母鸡走地鸡 散养90天以上33.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

整鸡的促销价一般都在10元或者多一点一斤的范围,应该说对比鸡腿翅根等等品种来说还是有点小贵的,不过整鸡有很多花样吃法,而且有人喜欢鸡腿,有人偏爱鸡翅,一只鸡满足各种需求,怎么都是划算。

鸡大胸

CP正大 鸡大胸 1kg 健身鸡胸肉健身鸡肉 健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉 健身食品火锅食材烧烤食材26.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

买鸡肉的话,上鲜、正大、大成、泰森等等这几家的产品质量和价格都比较近似,我就随便发了个正大的链接,下同,不在逐一说明。鸡胸是非常好的健身、减肥食材,蛋白质含量高,脂肪极少,可以满足人体对蛋白质的需要。唯一的缺点就是口感一般,所以比起鸡身上的其他部分,比较不受欢迎。日常促销都是6块钱左右一斤的价格,偶尔能有4块多的超级好价,真的是比蔬菜还便宜。五星级的推荐食材。

翅根

CP正大 鸡翅根 1kg 鸡翅膀小鸡腿烤翅烤鸡翅 炸鸡翅炸翅根 卤鸡翅卤翅膀 烧烤食材卤味卤煮食材29.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

同样是鸡翅,翅根和翅中差了不止一倍的价格,真的是严重歧啊。其实我个人还是挺喜欢翅根的,味道跟翅中比差距也不算太大,物美价廉好食材。促销经常有5、6块一斤的好价,最贵也不过7、8块钱一斤,炖上满满的一大锅,或啤酒或红烧或可乐,解馋又营养,值得五星推荐。

琵琶腿

上鲜 鸡琵琶腿 1kg 出口日本级 鸡大腿烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿 烧烤食材卤味卤煮食材清真食品29.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

如果问我最喜欢鸡身上那个部位,那必然是琵琶腿无疑了。小时候看抗战电影,汉奸翻译经常举着只烧鸡,撕下一个鸡大腿来啃着吃,当时这个画面就深深的印在了我的脑海中,于是直到今天,我还是认为鸡身上最好吃的就是鸡腿了。促销6块钱左右一斤,超好吃的大鸡腿,走过路过不要错过。

翅中

上鲜 鸡翅中 1kg 出口日本级 鸡翅膀烤翅中烤鸡翅 炸鸡翅炸翅中 卤鸡翅卤翅膀 烧烤食材卤味卤煮食材清真食品69.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★☆

其实我对翅中不是太感冒,但是儿子超喜欢,所以还是经常会买。极限好价10元左右一斤,一般15左右都是可以接受的价格。这种1kg包装的折后一般是30左右,可以接受,比较其他部位确实是贵了点,奈何为了花朵,还是咬牙要买。口感确实不错,不过我宁愿吃琵琶腿。性价比略低,减一颗星。

鸡爪

上鲜 鸡爪 1kg 出口日本级 烤鸡爪卤鸡爪卤味鸡爪卤鸡脚 烧烤食材卤味卤煮食材清真食材49.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★☆☆

鸡爪本来算是下脚料一类,然而现在却卖到了天价。偶尔有10块左右一斤,如果真的热爱鸡爪勉强可以接受,否则还是吃点其他部位吧。跟鸡爪类似的还有翅尖,没有肉但是很贵,不推荐。

至于各种调理鸡肉、腌制鸡肉产品,如果价格和上面推荐的类似也可以购买,差价太大的话还是建议买普通的鸡肉自己腌制,要合算的多。

预调理鸡胸

上鲜 健身鸡胸肉女神款 1.05kg/7片 悦动电烤鸡胸肉 健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉 健身食材烧烤食材 含酱料包79.9元京东去购买看百科

推荐级别:☆☆☆☆☆

40一斤的鸡胸,就算打折促销也从来没下过10块钱。让我深以为取个好名字还是重要的。大概很多小女生会买这款?毕竟吃了这个鸡胸就是女神了。生鲜购买避坑指南(禽蛋篇) 毫无下限的定价,6块左右一斤的鸡胸肉卖出8倍的价格~佩服佩服!

鸭肉

半片鸭

华英 精选半片鸭 700g/袋 瘦肉型樱桃谷鸭 出口品质19.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

同样是鸭子,华英的这个经常会在大妈推荐上看到。常规促销9.9元,偶尔会有7、8块钱的好价。折合每斤夜就是5块左右,还是不错的。鸭肉比较腥,处理起来比鸡肉麻烦,所以如果对自己的厨艺不是那么自信的话,还是尽量买鸡肉吃吧。不管怎么说,这个价格还是值得,五星推荐。

鸭腿

CP正大 鸭腿 500g 卤鸭子酱卤鸭腿卤鸭小腿酱鸭腿 麻辣鸭腿烤鸭食材 卤味零食卤煮食材烧烤食材17.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

促销也就是6、7块钱一斤的样子,鸭腿肉比鸡腿肉紧实,口感还是有点区别的。喜欢的可以买点烤着吃或者卤着吃,毕竟各种麻辣鸭都实在太贵了,还是自己做比较实惠。

鸭翅中

CP正大 鸭翅中 500g 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅 麻辣鸭翅烤鸭翅烤翅中 卤味零食卤煮食材烧烤食材24.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★★

鸭翅中偶尔会有10块以内的好价,10块左右是常有的。对比鸡翅中,鸭翅中要实惠的多,卤出来也是好吃的不得了,唯一的缺点就是骨头比鸡翅中多些,会有鸭子特有的腥味,所以对料理技术要求更高。但是还是要强烈推荐下。

整鸭

【199减100】CP正大食品 精选樱桃谷鸭 整只鸭1.4kg 鸭肉 煲汤老鸭汤 酱卤食材卤鸭66.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

整鸭偶尔有20以内的好价,折合6、7块钱一斤,价格美丽。买一只回来自己做烤鸭,爽歪歪。不过不建议买什么谷饲鸭、生态鸭之类,几十块钱一斤,溢价过于严重。不过还是刚才说的,鸭子不好打理,购买需谨慎。

鸭胸

华英 精切鸭胸 570g/袋 出口品质鸭胸 西餐食材烧烤食材健身食材24.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★☆

偶尔会有7、8块钱一斤的好价,不限品牌。不过对比6块一斤的鸡胸,我还是选择购买鸡肉。喜欢吃鸭胸口感,可以买点做个盐水鸭桂花鸭还是不错的,整体而言没有鸭翅中值。

鸭肠

华英 精切鸭肠 500g/袋 鸭肠衣 火锅鸭肠烤鸭肠 卤煮食材涮锅食材烧烤食材29.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★★☆

偶尔会有10块以内的好价,火锅必备。卤着吃也不错。性价比略低然而还属于可以接受的范围,四颗星推荐下吧。

鸭舌/鸭胗/鸭头

CP正大 鸭头 800g 卤鸭子卤味鸭头酱鸭头卤鸭头 麻辣鸭头烤鸭头 卤味零食卤煮食材烧烤食材55.9元京东去购买看百科华英 精切鸭舌 260g/袋 酱鸭舌卤鸭舌 卤煮食材烧烤食材54.9元京东去购买看百科CP正大 鸭胗 500g 卤鸭子卤鸭胗酱鸭子鸭肫肝 麻辣鸭胗烤鸭子 卤味零食卤煮食材烧烤食材火锅食材43.9元京东去购买看百科

推荐级别:★★★☆☆

溢价过于严重,如果是真爱的话咬牙买吧,话说鸭胗卤着吃真的无敌香。理性购物,单论性价比这三者都属于比较低的。

蛋类

松花蛋

神丹 皮蛋松花蛋 20枚 无铅工艺 1kg37.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

赶上促销偶尔会有不到1块钱一颗的超级好价,作为下酒菜实在是良心之选。还可以买上一盒南豆腐,切上一点点葱花,那么一份松花皮蛋总让人觉得欲罢不能。五星好评。

鸡蛋变蛋

聚怀斋 河南特产鸡蛋变蛋30枚 1.5kg 无铅工艺皮蛋 松花蛋35.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

同样是变蛋,鸡蛋的口感比起鸭蛋却差了很多,尤其是蛋黄太少,明显没有鸭蛋的好吃。不过也很便宜。可以少量买来尝试下,如果喜欢这个口感的在继续购买。

烤海鸭蛋(咸)

【横县馆】海鸭蛋广西 北部湾咸鸭蛋红树林 烤鸭蛋流油 即食熟咸蛋20枚 简装 50-60克 海鸭蛋35.6元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

超好吃的海鸭蛋,广西北部湾红树林特产。打开每一个都一样的流油,蛋黄鲜香,味道更胜普通的咸鸭蛋。强烈推荐下,唯一的问题是价格小贵,打折一般也在1块5左右一枚,价格再低些的话绝对要给它5颗星。

鲜鸡蛋/鹌鹑蛋

温氏 供港鲜鸡蛋 30枚 谷物喂养 原色营养 粉壳蛋38.9元京东去购买看百科【南阳馆】新鲜生鹌鹑蛋 125枚 农家散养 送卤蛋料 生鲜蛋 宝宝辅食孕妇营养 鹑鸟蛋 非鸡蛋29.8元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

比较鸡肋的产品,鸡蛋这类真的没有必要从网上买,没有市场买的新鲜,价格而没什么差距,一般反而是网上更贵。尤其是各种柴鸡蛋土鸡蛋等等“贵族”蛋,更是没有必要,鸡蛋的主要营养价值和饲养方式以及鸡的品种关系不大,蛋白质和脂肪普通鸡蛋都能供给我们。如果一定要从网上买,那就尽量选择物美价廉的吧。

华英 精选半片鸭 700g/袋 瘦肉型樱桃谷鸭 出口品质

德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

EXSUN 伊赛 筋头巴脑 1kg 谷饲 清真牛肉

EXSUN 伊赛 筋头巴脑 1kg 谷饲 清真牛肉

网易味央 黑猪肉 半头猪 (21kg)

网易味央 黑猪肉 半头猪 (21kg)

恒都 内蒙古乌兰浩特黑头羊 羊肉片 350g/盒

Bear‘s pasture 熊氏牧场 澳大利亚肥羊排

Bear‘s pasture 熊氏牧场 澳大利亚肥羊排

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

春禾秋牧 谷饲AAA级安格斯牛肉 加拿大西冷牛排 200g/袋

皇上皇 广式煲仔饭腊肠 220g

皇上皇 广式煲仔饭腊肠 220g

精气神 长白山山黑猪 猪肉馅(70%瘦肉) 400g

精气神 长白山山黑猪 猪肉馅(70%瘦肉) 400g

• 27楼
    07-03 23:48

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧
    个人观点,这三种生鲜肉类,除非不得已不要买电商,一定要去自由市场
    第一 风味,相差百倍,我尝试过几种网购生鲜肉类,吃起来犹如嚼蜡,除了一些深海鱼类,大部分自由市场都有,肉肉这么好吃为什么要吃假肉肉。
    第二价格,参考下第一条,你花比市场价少一点的价格买了一堆蜡,你说值不值。很多年轻打拼的上班族说实在穷的吃不起,我建议吃食堂或大锅饭,便宜省心
    第三便捷,肯定有很多人认为996没时间,其实每周去市场半个小时就可以买足一周甚至几周的,说到底就是懒,还有对自由市场有偏见。
    总结一下 互联网给很多传统产业带来了革命性的发展但目前看来生鲜肉类这个产业至少我还没见过能兼顾风味价格便捷度的电商渠道,所以如果要吃的健康吃的好并且钱花的值,目前最好的购买地还是自由市场。

这种冻品也没有那么差,市场的冻品也是一样的,比如大成的冻品系列。当然跟鲜肉和冷鲜肉比起来还是有差距的,但毕竟价格便宜。很多品种基本就是半价了,再加上送货上门,也算是对生活的妥协吧。

新希望六和的肉品怎样?上次打算买鸡腿碎肉,被评论里号称员工的一辈子不吃六和产品给吓唬到,没买 [皱眉]

• 26楼
    07-03 11:31

不敢菜市场买,大夏天的都是露天放置,很少有冷鲜。鸡蛋同样。宁愿网上买放心。

• 25楼
    06-15 19:22

那个黄油鸡不经熬,出来的汤没鲜味得加味精。正大五百天的老母鸡试过没?不管是不是淘汰蛋鸡,煮汤非常鲜美,刚出来促销时买一赠一加满减才不到20一只,现在涨了些。黄油鸡能给五星的话正大的那个得十星了。

是吗?有机会买来试试。标记一下。谢了

• 24楼
    06-11 19:48

小地方的人全靠网购才能吃到这么好的东西。不是开玩笑,小地方人少,东西差,价钱贵,货品来源不正,积压期长,因为你没有选择的余地,甚至很多东西你想买都买不到,这才是真实的情况,小城市生活成本除了房价其余真的高。坐标辽宁某老工业城市。

• 23楼
    06-11 19:40

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

中国有几个天津啊?大部分都是小城市,我坐标辽宁某城市,挣天津三分之一的工资,菜市场物价比天津都贵。。。端午刚去天津北京一趟,尤其是北京牛街的肉比我们那便宜好多好多,还特别好特别干爽,我这根本买不到那么好的肉,市内根本没有卖那么好的,而且价钱真的贵,爱买不买。至于鸡肉,要么活的不知道真假但是价格跟牛肉一样的农家土鸡,要么是真的次的不得了的散装冻品,而且是那种从库里拿出来不通电自然化的那种,也别说去通电的冰柜,除了批发基本没有,想买活的部位?剩下的谁买?小城市没有人,东西都是吃剩的。感谢网购,让我们能吃到平价好物,至少比我们当地市场的好,好太多。辽宁工资不高,但是每次网购冲量都是全国地区前茅,不是没有道理的。

• 22楼
    06-11 15:24

温氏供港黄油鸡,前几天买了两只1.2KG的。不好,油多肉柴,肉也没味道,放了干贝虾米也不甜。

• 21楼
    06-09 02:02
    芝麻信用

楼主说的好价你们买到过吗?我蹲这么久从来没见过

• 20楼
    06-07 12:08

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

牛猪羊肉市场才差,还贵除了品牌肉类还担心检疫来源。 海鲜jd都能保证鲜活 冻品jd只有超市一半把 。沿海除外

我就知道,你看,这就是问题所在,你们根本不会买东西,自由市场分化严重,你如果拿质低价高的东西来根本没有可比性。还用鸡举例,我上月买的两个鸡腿一个鸡翅做大盘鸡,整腿整翅,几斤忘了估计怎么也得2斤吧一共33元,鸡是当天宰的鲜鸡,现场割下要的部位给你承重,当然不是柴鸡或什么高级品种,普通肉鸡,店铺是批发零售都做的店铺,这个价格是不是新鲜又便宜?我在天津,物价不高基本也能代替全国平均水平吧。市场上也有冷冻肌肉,品牌的,我看都不看。
    另外关于检疫,像天津这种城市,市内农贸市场现在连活禽都不让卖的,为什么说检疫极其严格呢,禽畜类的肉必须是具有各种资质的屠宰场以及各种检疫证明才能允许你来卖的,也就是说活禽不可能个人宰杀出售,逮到要判刑的,当然你要说不正规的小市场可能有,我没法讨论。
    猪肉可能是单独的一套产业链,我回族不清楚没法讨论,
    牛羊肉来说网商那种冷冻了不知道多久再便宜也不要,风味损失严重,那是一套单独的产业链,这两年疫情严重户成本暴涨,新闻看嘛,你说京东那些价正常么,特别是京东上很多看起来不贵的进口冷冻肉我只能说别吃,你不听是你自己的事,进口肉有好的,价格很高 那种倒还行,看一下包装上的产地和各种标志,标志越多越好最好有halar标志的

国外畜牧业水平比国内发达很多,牛肉就是比国内便宜,不过冻货风味确实有损失,但是正规进口质量是没有问题的

• 19楼
    06-07 09:48
    Visa淘金计划

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

肉得天天吃,折扣天天有么?

象你说的去市场一样,网上可以一次多买点儿哦 ,我家买的特价就是没断过的

• 18楼
    06-07 09:45
    Visa淘金计划

• 17楼
    05-30 21:05
    Visa淘金计划芝麻信用

正好想买生鲜,就有大神教程,太感谢了

• 16楼
    05-26 22:07

关键是要无激素无抗生素啊

有机认证 多花点钱

• 15楼
    05-26 21:56

猪肉可能是单独的一套产业链,我回族不清楚没法讨论,

还有国人爱吃的 牛腱子 牛腩 牛胸肉 牛尾巴 牛排骨 各种牛内脏 猪头 猪排骨 猪大骨 各种猪内脏 羊排骨 鸡翅膀 鸡各种内脏 基本在鬼佬眼中等同于喂狗用的。。不会吃也是一种悲剧

• 14楼
    05-26 21:53

猪肉可能是单独的一套产业链,我回族不清楚没法讨论,

jd这类大型电商不可能去一次压大批肉类。。大概预算一个活动卖多少,然后提供应的采购卖完货45天后给钱。基本都是零库存或少量库存。以我以前就给某仓储做过电脑库存系统软件。在说一下牛肉国内基本都是草食 ,国外都是谷食口感更丰腴一些。

• 13楼
    05-26 21:47

猪肉可能是单独的一套产业链,我回族不清楚没法讨论,

原来是帽子怎么说呢。。。和汉族吃肉体系都不一样,大型阿拉认证的东西贵一些能理解。鸡肉在武汉分二种一种冷冻的,第二种说好听集体其实都是个人摊贩宰杀好送到市场或者超市贩卖。我都没有买担心食品安全,过要吃新鲜禽类都是自己到乡下或者托人回乡下带活禽。牛羊肉本地在回民市场一条街武昌起义门哪儿。牛肉45肚皮腩起步好点里脊在55。冬天新鲜羊肉在35起步。冻品22/28上下。但是本人食肉为主天天买老妈有意见,后来一直在jd买冻品烧牛腩 炖牛排羊肉火锅什么的口感个人觉得差异真的不大。jd买盐滩什么好点原产地比回民街卖的口感更好更有韧劲而且不膻。

• 12楼
    05-26 13:09
    芝麻信用

关键是要无激素无抗生素啊

• 11楼
    05-26 12:22

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

鲜肉利润不低家里也有人卖雨润。菜场一个门市三十来万纯利润。我也问过jd牛羊肉为什么便宜这么多,别人说零售和批发没法比。如果是jd自营进口牛羊肉或者和内蒙新疆原产地牧场企业订购牛羊肉那个价格要便宜很多。少了几个代理批发商价格,冷链运输转手也少越好有大型仓储电商优势也远远好过菜场

• 10楼
    05-25 17:12

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

你还是先去自由市场了解一下吧,就先拿你两篇文章摆出来的几种肉类对比,并不比市场便宜多少,甚至有的还贵,比如鸡系列。至于大成就别提了,我宁愿直接去吃肯德基。

现在都菜场没有活鸡 是个人宰杀卫生安全。。如果是买冻货jd 比如说鸡中翅 超市菜场不低于24一斤。jd我买过12-14一斤都是正常价格。。菜场唯一比jd好的就是鲜鱼。。。

• 9楼
    05-25 17:07

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

我家里正好有做牛羊肉生意的,鲜牛羊肉,就拿目前的牛羊肉市场来说,利润低,检疫极严格,当然得去正规的农贸市场。做牛羊肉进出口的我也聊过,那些便宜的冷冻牛肉反正人家建议我别吃。

• 8楼
    05-25 16:35

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

销售价格和折后价格差距很大在京东买东西看原价你就输了。比如带骨羊腿促销都是20左右的价格。去骨羊腿肉一般25左右。市场基本都是40上下。牛腱子20上下,牛腩16-18,市场基本也都是30往上的价格了。其他的也类似,鸡大腿我们这边市场12左右,京东促销6块。

肉得天天吃,折扣天天有么?

• 7楼

• 6楼
    05-25 16:27

• 5楼
    05-25 16:23

• 4楼
    05-25 16:18

禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧

羊肉新鲜羊肉冬天超过35以上 冻货市场搞不好去年的。

• 板凳
    05-25 16:17