错过了暴风酷播云的NAS车,抢上蜗牛星际车随手记

2019-03-02 18:01:10 221点赞 1459收藏 466评论

个人很喜欢装机时候的那种快乐的感觉,经常贴本给同事朋友装机,但是自己还是喜欢装机玩,一直想用拥有自己的一台NAS,用过一段时间的黑裙,各种配套的软件真的齐全,很好用,但是数据修复和数据转移是我头疼的地方,由于工作的原因,经常带着大容量的硬盘走,带到哪就插到哪台电脑的台式机卡位了,渐渐的不用黑裙了,可以用WIN7共享磁盘的方式分享文件,同时可以方便的用win7做播放器用。

个人一直关注NAS的车,刚开始关注的有升腾GI945的车,不过这车的价格从发车价的30变成了现在的80左右,后面也以85的价格入手了一台带电源的瘦主机,自己更换了内存到2G,加了一个320G的硬盘当打印机服务器,在局域网内共享打印机,共享磁盘当电影小仓库。

2018年前发了一波 “暴风酷播云的NAS车”,后续这个车的价格从500+炒到了现在的800多,已经失去车的含义。

真香,矿难捡漏—暴风酷播云简单开箱及黑群安装教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接其本质是由万由OEM的2盘NAS,当初上市的价格高达5999,其配置为主板是J3455,内存8G,SSD是16G,2块2T的硬盘,硬件配置还是非常不错的,和群晖918+一样swq01| 73 评论242 收藏694查看详情

然而互联网有无限可能,错过了这一班车,可以耐心等待一班车,2019年2月28日这一天,注定是很多黑裙爱好者叹息的一天,一个仝矿车默默发车了,而且过程一波三折。

低价矿车一直是黑裙爱好者关注的对象,特别是ITX 4sata接口、双千兆网口、四盘位机箱一直是关注重点。现有的DIY一整套下来:主板一般会选J3455(二手400+),四盘位机箱(淘宝全新260+),内存4G(淘宝80+),1U小电源200W(100左右),一整套下来大概得840。但是假如哪天一辆车只要350的话,会怎么样,如果买机箱送主板电源呢,你会心动么?

发车主要配置

主板背板接口,VGA+HDMI,支持双显示,双千兆网口,3个USB2.0,1个USB3.0

主板通过Marvell 9511芯片扩展出8个SATA 3.0接口,支持热插拔,能快速存储文件,安全可靠。

主板采用Baytrail平台的cpu,低功耗,发热量小,性能不错,无风扇的设计,主板装在机箱内,无杂音,超静音,不容易进灰尘。

主要区别是SATA3.0接口和网口的区别。

双网卡双网卡

双网卡双网卡

双网卡主板参数双网卡主板参数

双网卡主板实物正面图双网卡主板实物正面图

双网卡主板实物IO接口图双网卡主板实物IO接口图

单网卡配置单网卡配置

单网卡正面图单网卡正面图

模糊了的正面图模糊了的正面图

最低配的单网卡典型配置有J1900,MSATA接口,内置USB,无风扇散热,5SATA3.0接口,妥妥的NAS神器。

车的来源

本次车主要来源于蜗牛星际,从最开始的5000+一套,基本上4个月的时间,从峰顶跌落谷底,到最后清盘的时候,挖矿的成本远大于收入,矿机不开机也亏损,一开机,都不够电费,很多矿老板清盘,矿机贩子低价收矿机,然后倒卖,成全了矿老板,成全了倒卖者,最后也成全了上车的小伙伴。

“蜗牛星际”一机双挖服务器是由中原硅谷、IPFS实验室联合开发的一款针对为IPFS&CAI城市服务节点提供存储服务的一款专业技术型计算机。它具有稳定、绿色节能、噪音低、操作简单、即插即用、数据处理速度快等特点。

CAI是一个可扩展、分布式、隐私授权与自我审查的弹性区块链存储基础设施,是第一个支持流媒体大数据存储、直播、分发、增值等服务的公链项目。同时也是全球唯一存储式应用生态,它解决的是区块链2.0技术存在的瓶颈。

CAI立志成为流媒体与大数据领域世界最大的有价数据区块链平台,通过P2P网络、超级节点、隐私授权、自我审查等核心技术为用户赋能数据价值;并通过实体通证经济模型实现客户需求与实体企业的数据流通,赋能实体经济。

车票价格变化

这个车主要分为两个,单网卡和双网卡。

2月28日,发车人先是210(单口J1900+16G+四盘位机箱+1U电源)发车价试探闲鱼买家,听说当晚脱销。

3月1日,发车人加价,从210提高到280,当天貌似卖出去将近400套;

3月1日,发车双网口的,开车价310,然后310-320-350-400,到最后惹的很多人反感,最终还是定在了400,至此这波车已基本完毕,车走了。

以单网卡280/双网卡310的车票价格来说,是买机箱送电源送主板送16G固态,反正我是没有忍住,上车了。

使用计划

1.因主要是做播放器和文件存储服务器,用win方案,共享磁盘,就可以满足主机的需要,在原机的16Gmsata固态里装一个精简版的win7,刚好满足了自己的需求,这里觉得老毛子的win7还不错,但是不能用bitlocker,需要自己安装。

2.以单网卡350(其中70内存)开车价来说,再配合美亚海淘西数的8T移动硬盘拆机,买4块就可以实现1060*4元得到32T的文件存储服务器和一个1080P通吃的播放器。

3.双网卡开车价380(其中70内存),拥有13sata3接口和双网卡,更多的高级功能有待其他玩家去开发,相信这块板子作为的入门级四盘位黑裙是性价比非常高的。

4.主板尺寸是 17*18cm,可能有些机箱放不进去,单买主板的同学请注意。

1.单网卡J1900+16G MSATA SSD+4G寨条+四盘位机箱+200W荣盛达1U电源,这车不上觉得遗憾,上了有忐忑,不过就算主板不能用,就当是买了一个包邮的四盘位机箱。

2.年纪大了,越来越纠结了,不过这等小玩意也是开拓了眼界,买一个来研究研究还是不错的。

3.好车不常有,车来了,先上车再说,但不排除车上有雷,上车有风险,上车请谨慎。

4.生命在于折腾不休,等哪天折腾不动了,也就是自己老了。

申明

文中所有的图片来自于网友、卖家、主板生产厂商,谨以此感谢他们的分享。

最新的更新说明和体验详见:“DIY爱好者年度小作品 篇十六:蜗牛星际都四盘位NAS体验及简介”。 觉得我这个分享能够帮助你的,不妨打赏一点金币,谢谢各位朋友了。

• 最新消息 27w台。不要着急,最终50包邮机箱 主板50 内存50 统统50。不要急。

真是这样的话 哈哈 开心

买不动肯定拆件买的

• 害人的空气币,我是郑州的,我爸被这家公司骗进去110万,5800一台。你们知道他们承诺的收益率是多少吗?年化600%!也就是两个月就能赚回本金,投资的都是老头老太太,都冲着两个月拿回本金去的,结果人家一个半月骗了十几亿跑了。

全网就我一个人在篇5提了这个问题,没几个人关心投资人啊。希望能追回一点损失。

半个月,十几亿, 知道水深,但没想到那么吓人

• 听说全先生失信了,群炸了

是的,他的我全部退款了

翻车了?刚闲鱼拍了一台

• 有没有讨论开车的驾校群之类,求楼主带个路

NAS教程交流 可以试试这个群

怎么进群?Qq群?

• 感觉错过的,请别慌。。。这玩意一出,暴风估计也撑不住了…小众玩具,真的…量太大了,让二道贩子慌一阵子吧…

矿机价格炒作过程可以参考暴风播酷云,只不过这次来的更猛烈,参与的二手商家更多,但性价比远在暴风播酷云之上。

支持,我就不信谁敢囤积电子垃圾,尤其是小众的

• 楼主立个群吧,这么多的值友等着带上车呢。网上搜了好多,好多论坛都几年没跟新了。 [喜极而泣]

很多群有这样的信息,特别是nas群

• 双网卡的已经全面翻车了,单网卡的82583也翻车,内存渣,固态渣,还是那句话,JS毕竟是JS

3.8有人发布了教程

是怎么个翻车法?

• 怎么上车。心痒痒的想弄个做家庭共享媒体和共享文件用

这个用途不错,我就是用这个用途

• 我就感兴趣,这种发车是怎么知道的??

我是自己买了之后,才知道有这样的车,400买的。

• 闲鱼都500了,搞毛

有390双网口的,可以关注一下

搜索没看到

• 今天260在二手市场淘了个,还没顾上折腾

恭喜你,是本地淘的么

是在东风路淘宝城么???

• 买了199不包邮的.单网口..成色一般.不过能用就行

双网应该能搞软路由

我也补了1个单网卡的

• 上车了,330包邮,双网卡,2018年12月的,那种全新没下矿的400元一台没车,老板都不理人。下过矿的也没有用过多久,差不多就行了,另外好像听说双卡网好像BIOS限制了,只能使用百兆。

哪一家?给个关键词

paobudeqie

• 已经上了两台暴风了。。。

我上了三台

更厉害。。。

• 之前想上酷播云,没赶上,就入了3455板子裸奔,先后换了两个垃圾1u电源,风扇太吵,放弃。前几天下单单口蜗牛星际,觉得不爽,取消了。后又入了160W直插电源,裸奔在书桌下。机箱准备安心等迎广MS-04。系统win server2019+虚拟黑裙6.1。因为拨号有分外网ip,所以做了ddns,可以随时远程回去。

听着不错啊

厉害呀👍

• @liufudong2011 收到盒子了,是B款,虽然我不懂NAS,但是我懂电脑,机箱做工还算精细,这个机箱也价格百把块了,折开看了一下,没有任何灰尘,闻了一下新主板的味道,基本上没有下过矿的,主板背面还是有一个USB3.0的,只要有就没关系了,买个USB扩展器,想要多少个USB3.0都没关系。这个价格还是值的。用个几年再换主板就可以。

我也买了USB转1个前兆LAN 和3个usb3.0 的HUB

千兆能用么,这个3.0的口是真的么?

• 这个荣盛达电源有谁测过吗,能用吗

电源再差都能用,只要能开机,电源坏了无非就是两种情况,第一个情况:电源烧了烧到保险直接断电,这种最常见,另一种就是直接一路炸地过去,220V直接通,直接烧主板电路。

我是不敢用,怕搞坏32t的硬盘

• 想上车哈………… [黑线] [黑线]

祝你早日上车。

• 打赏了先………然而不能上车 [大囧] [大囧]

多谢,迟早能上车的

弄个候车室呗!车票不要太高!

• 我现在的配置就是j1900,表示不能播放4k视频。妖板厂的。

1080p应该可以的吧

不可能,1900,3455,4250我都用过,4250还凑合而已。