户外 篇一:MAMMUT 猛犸象 Ultimate Alpine 带帽款 晒单

2019-02-27 18:09:26 30点赞 73收藏 55评论

感言:

其实认识大妈是很多年前的事了(注册时间是2014年6月,网站显示您已注册 1709 天),现在是除电话外,使用频率最高的APP了,已成为日常生活的良师益友,这点我想大部分值友都感同身受吧。奈何文笔水平,一直做个潜水党,享受着大妈的福利。今天鼓起勇气,来个迟到多年的处女晒吧。

购买理由

其实多年前就心仪大象家的软壳了,2013年买了一件鸟的Gamma lt,无帽款,M码,2018年年前这段时间南方地区一直连续小雨不断,年后继续小雨,难得看到太阳,Gamma 因为无帽子,适应性降了一大截,所以想再买件有帽的软壳。应该很多值友都看过矮子党的那几篇经典户外文章,其中有这么一段:户外品牌谁家都有软壳,谁家都号称第一,谁家都号称最牛逼。当然,现在貌似大家认为最好的软壳是Mammut,即使Mammut自家所开发的软壳布SOFtech Stretch我觉得质感也相当不错,但也有很多人不服。Mammut品牌广告的豪语是“瑞士制造,绝不选择错误的品牌”。

那就Mammut 吧。号称最适合亚洲人身材的软壳,况且大妈这里MAMMUT Ultimate Hoody,也就是男神吴彦祖电影《窃听风云》里同款推的很多,相关的晒单和介绍也比较多,买起来 容易参考。可是等我真的想去买时,发现大的户外网站,比如backcountry,moosejaw,上基本是2018 新款Ultimate V SO Hoody了,老款在亚马逊上还有,但是颜色、尺码,价格都不是太理想。一度作罢,直到有一天在moosejaw的折扣店mountainsteals 上看到MAMMUT 猛犸象的 这件 Ultimate Alpine Hoody ,觉得很符合我的要求,就马上下单了,因此有了这篇晒单。我是$158.99购买的,算上海淘的购物返10%,应该是原价5折不到,折合人名币加上运费 1000多点。

高山版Ultimate 简单介绍(大妈百科)

MAMMUT 猛犸象的 Ultimate Alpine Hoody 男士软壳, 是极限系列的高山版,针对高山和严寒恶劣环境在设计方面做了进一步完善和性能的提高。使用三层Windstopper作为表层面料,具备出色的防风性能。两侧大口袋位置靠上,适应背包和穿戴安全带时使用,下摆较长,保证了高山高寒环境中腰背部始终能被遮挡。所带风帽尺寸设计可以兼容登山安全头盔,调节由3点组成,更为完善便利。领口有根据人体工学收窄,在高山环境下能提供更良好的防风效果。(下附官网截图):

外观展示

衣服实际到货之后,我还是很满意的,L码对于我的身材来说正好合适,(本人身高180,体重125),里面穿一件毛衣,内搭时没有空空落落的感觉,袖子略有一点长,因为是魔术扣,没有通常欧美户外品牌袖子过长的困扰。

下面就展示下细节吧。

先来个全身照然后先从吊牌开始介绍:

内部全部压胶,照片中长方形白色部分是衣服外面Mammut英文刺绣的压胶。

吊牌正面

Windstopper 标识,英文提示:with light rain resistance,防小雨应该是没问题的,符合我的购买初衷。

吊牌最后一页,衣服到手开箱第一步我就去找这个标识,Ultimate Alpine so Hooded Jacket,当初在购买网站上,只是写明了Mammut Men's Alpine SO Hooded Jacket。,没有明确是Ultimate(极限系列)。包括网页PRODUCT DESCRIPTION里,没有任何地方提及Ultimate,现在可以放心了。这是购买链接

骚象红标哦:

这件极限高山系列的刺绣我觉得挺好,没有其它多余的线头之类的。

衣服外面的Gore Windstopper 标识, 不过Gore Windstopper是镭射印,不是吴彦祖 款那样的 刺绣(小遗憾)。

颈部细节,越南产,压胶光滑平整。

水洗唛。

衣服下摆的抽绳,附近走线整齐,无线头。

衣服正面 红标 Mammut (喜欢),侧面 两个拉链头,左右侧相同。下面的是口袋拉链,上面的是腋下透气孔,拉开后是这个样子:

可以直接看到里面。

衣服的防风带,没有吴彦祖 款的Ultimate字样,不过细节还是很好。

YKK 的拉链,必须的,使用顺滑,满意。拉链头和下摆头上也印有象标。

使用感受

到此,衣服介绍完成。下面进入真人秀环节,轻喷。我是内搭一件Icebreak内衣加一件羊毛衫和衬衣的真人瘦,感觉刚好,不太臃肿,算合身。

1、衣服版型不错,虽然是L码,但也不是太宽松,特别手腕部分采用魔术贴很好的解决了袖子偏长的麻烦。做工算比较完美吧。

2、衣服海淘的价格也比较美好,品牌也挺好,还有大象的红标,亮骚。(Mammut只有在中高阶的款式上才使用红色象标-----摘自矮子党的户外装备选购指南 篇三:硬软壳上衣篇)

3、基本可以满足我对挡风和小雨的要求,通勤和户外两相宜。

最后,谢谢各位值友。

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL