2020-01-09 18:20:36 16点赞 68收藏 11评论

因为七月份的时候扫到圣诞假期的特价机票 所以定了全家四大一小澳大利亚的两周旅行

先上行程:我前后总共十五天。其实因为特价机票的关系,加上悉尼的行程是安排的很轻松的,而且还有访友的环节,所以大家如果复制的话其实可以再减少1-2天的样子,或者建议可以从悉尼减少,黄金海岸多2天。

15天最终行程表15天最终行程表

整体最终到底花了多少钱我其实还没算,等我有时间统计出来留在评论里。

不过之前算过基本的机票酒店游玩一些提前预定的东西大概是花了5.7万

剩下就是一些当地的吃喝和交通的费用。我估计整体不算买东西应该是7-8万之间。4大1小供参考。

虽然最近澳洲山火的事情在社交媒体传的沸沸扬扬,不过我真的在当地其实没有感受到山火的直接影响。

唯一的区别就是悉尼的天空没有我去年3月份时候去的蓝天白云了。

感觉圣诞跨年来澳洲还是有几点优势的:

1.一定要看的跨年悉尼的烟花:全球最早的跨年烟花,真的值得一看。不虚此行。

2.购物的最佳时机:澳洲年底boxing day的大促(各种折上折)真的是便宜的眼花缭乱 各种五折起 清仓 折上折 诱惑极大

3.天气合适:本来以为澳洲会是烧起来的炎热 但是没想到澳洲的夏天整体还是舒适凉爽的 我在的这几这几天只在31号悉尼碰到一次所谓的40度 但是体感温度真的没有上海的38度热 而且最热的只是中午一点点时间 晚上在海港看烟花的时候温度砍半 所以出门长袖防晒衣真的是必备的 甚至例如在墨尔本晚上企鹅岛的行程甚至用的到毯子;然后这个温度下海or去室外泳池也不会太冷,所以我感觉真的是适合的时间。

4.适合亲子:因为我们也不玩极限,澳大利亚的各个景点真的都很亲子。建议行程可以安排的轻松一些,基本都是小朋友会喜欢的项目。

一.机票:

国内往返海航:上海-海口-悉尼 往返2431元一个人。

机票订单机票订单

机票是看到特价入的,不过中间有一点波折。

本来订的时候去程是晚上的飞机 转机中间不会太久;而且这个特价是1230出发的。但是海航可能取消了上海去海口晚上的航班,只有中午11:50起飞的航班了。

但是正因为机票变动我就往前提了几天出发的日期,就改到1225出发,这样顺便增加了墨尔本的行程,优点是额外玩了大洋路,缺点是路上还是比较折腾的,在悉尼就出入了三次,而且没有做到少飞一程。

不过真的要去海口国际转国内的航班的请注意,海口机场的行李不能直挂,还得从航站楼扛出来在门口坐免费的小黄车转航站楼。20分钟一班车。其实不是很方便。

澳洲国内机票:

悉尼往返墨尔本:虎航

悉尼去布里斯班:维珍航空

黄金海岸返回悉尼:捷星航空

这次尝试了几个澳洲航空公司。虎航 捷星都是廉航;维珍不算廉航但是也请注意预定的时候是否有托运行李。我机票都是飞猪预订的,没有去官网,也没有特别等大促入,基本定了整体行程就把机票给入了。

总结一下:相对还是非廉航靠谱一点,不会莫名取消,也不会丢你的行李。我真的各种碰到。

虎航不靠谱 都登机托运在登机口等到上飞机时间了 告诉我们因为天气原因航班取消了

所有非柜面的工作人员也都不给你任何处理方案 赶到门口取了托运的行李 就是叫你排队 因为我第二天行程都定好了 当天必须去墨尔本 而且虎航当天没有去墨尔本的航班了 我就赶紧定了当晚最后维珍去墨尔本的航班

最终结果还是虎航机票会退款 (我是飞猪定的 但是如果是虎航官网买的特价 他不退款只给你credit 像我们旅游的情况 我们五个人的机票我要credit干嘛 半年内也不会再来澳洲旅游啊 )这一遭前后还是损失大概1000 RMB吧 我试下保险应该可以弥补一点损失。

捷星最后一程黄金海岸回来的行程丢了我的婴儿车,当晚我们在机场等行李,工作人员都鸟兽散下班了。亏的我这晚住机场早上去问还留了资料,但是也没有给我任何电话答复。等我晚上六点去机场才把车子给找回来了。因为是登机口交的推车也没给我什么证明,所以真的有点着急。我估计是他们当天航班在黄金海岸忘记托运了。

另外虎航 捷星登机前都是会一个个称重的 一个人最多2个行李,总重7kg。重了要加钱。

保险:

因为带老的小的保险还是必须的。担心万一一路上有什么意外生病之类的,或者有什么行程的不确定性。我们买的是安联的旅游险。不过这次我航班取消因为我是退了再买,所以我申请的是行程变更的赔付。如果是延误他要延误5小时才赔。现在我正在申请赔付,等有结果了再来补充。

酒店:

墨尔本:Avani Central Melbourne Residences

公寓式酒店AvaniCentralMelbourneResidences缤客去购买

这个酒店真心不错,我们定的是双卧室的套房,有洗衣机烘干机。设施很新,房间是两个大双人床,还有大大的落地窗。

地理位置也是墨尔本很市中心的地方,距离之后的行程里一日游的集合点都是步行可到的位置。距离墨尔本市中心的购物区也很近。

悉尼:Silkari Suites at Chatswood

公寓式酒店SilkariSuitesatChatswood(查茨伍德希尔卡里套房公寓式酒店)缤客去购买

跨年期间的悉尼酒店真的是贵到惨无人道

City的酒店房价随随便便都要3000一晚以上(可住四大一小的房间) ,爱彼迎的民宿也是如此。

之前没定爱彼迎一个原因是很多酒店没空调,心想炎热的夏天怎么行。但是事实证明其实真的不需要空调。还有就是可能是没电梯的房子。

因为之前出差有住过chatswood,所以一查chatswood的价格还是可以接受的(五人间一晚2300左右),而且chatswood是悉尼著名华人区,几个商场真的主要品牌都有,商超买买买都非常方便,所以就订到那边。

房间是一间双床一间大床。因为孩子还小和我们睡大床,酒店在客厅搭了一个单人床,虽然我们没用。

布里斯班:Art Series - The Johnson(艺术系列酒店 - 约翰逊)

ArtSeries-TheJohnson,Brisbane–Updated2020PricesFeaturing an outdoor swimming pool and a fitness centre, Art Series – [The Johnson] offers accommodation in Brisbane, just a 15-minute walk from the..www.booking.com去看看

酒店评分非常高!

硬件设施各种都很满意,泳池非常漂亮,硬件设施也很新。房价也很实惠,两晚的四大一小的房间只有1800多。

缺点是一个地理位置周围大的超市wool要步行18分钟左右 而且布里斯班都是高高低低凹型山路,距离我们海豚岛一日游的集合点也需要步行。淘宝给我定的集合点要步行18分钟。返回的时候发现是在novotel下来比较近,步行8分钟。

还有缺点是酒店虽然也是酒店公寓可以做饭,但是没有洗衣机,另外房间就是一个大间两张双人床。算是统间的五人房这样,没有单独的客厅。

黄金海岸:Wyndham Surfers Paradise(温德姆冲浪者天堂)

WyndhamSurfersParadise温德姆冲浪者天堂预订_WyndhamSurfersParadise温德姆冲浪者天堂优惠价格_Booking.com缤客Wyndham Surfers Paradise Resort度假酒店提供带液晶电视、iPod基座、家庭影院系统和洗衣房的自助式公寓,还提供免费WiFi和免费私人停车场。 所有宽敞的公寓均拥有完整的厨房设施、阳台和空调,并可免费观看电影。每间公寓都拥有双层玻璃窗。大部分公寓都享有海洋、河流或腹地的景www.booking.com去看看

酒店在冲浪者天堂中心区南面一站路的位置。走到购物区大概8-10分钟。

性价比也很高,一晚1000多。

房间是一个双床一个大床套间,大转角落地窗。客厅也很大。其实有点后悔黄金海岸可以多住1-2天会更加有度假的感觉。

悉尼:ibis budget Sydney Airport(悉尼机场宜必思快捷酒店)

ibisbudgetSydneyAirport,Sydney–Updated2020PricesIbis budget Sydney Airport is located just 10 minutes’ walk from the domestic terminal and railway station, and a 10-minute drive from the internationwww.booking.com去看看

宜必思一贯的水准,转机暂住。不过不太推荐,被女儿抱怨说房间太小了都要被挤下来了。感觉周边贵个三五百的酒店会好很多。除了便宜没有什么优势了。酒店在国内航站步行10分钟的位置。但是悉尼的国际和国内航站楼距离非常远。然后酒店去国际航站楼如果是短驳车要8.5一个人~如果是到国内航站楼坐地铁也要5块多。澳洲公共交通真的非常贵。以后带娃真的要放弃这种三星酒店了~

关于包车:

因为带孩子 ,有箱子,有装备,所以我还是基本都是预订了接送尽量不走公共交通。而且所有的接送机包车都是双十一在飞猪预订的。

基本是皇包车和蜜柚两家。

有个预订的经验就是,请一定记得比价!皇包车旗舰店预售的几个包车行程,有一些不如在飞猪首页直接点用车进去选择的接送机便宜!而且双十一期间还会送你各种用车券。所以预售和直接用车页面请比价再下单。

另外皇包车如果你航班延误或者取消会等你,蜜柚会直接取消。但是价格飞猪直派的蜜柚会便宜一点。大家可以作比较,请一定注意。

这次基本上接送机的均价都是在200+一车;悉尼chatswood会贵一点300多;

布里斯班送黄金海岸是523。这些都是双十一价格哦~

关于装备的一些comments:

其实我们自己四大一小基本带了三个24寸行李箱,和一个孩子的Jetkids行李箱。

Jetkids在机场和飞机上真的派上用场。

骑着走骑着走

自己拖着走自己拖着走

飞机休息模式飞机休息模式

机上熟睡模式机上熟睡模式

可以娃自己拖,娃骑着家长拉着走,飞机上也是躺睡神器。另外家长在候机的时候也可以搁脚,惬意。

StokkeJetKidsbedbox儿童行李箱骑乘旅行宝宝坐飞机睡觉机舱1431元天猫精选去购买

另外三岁多的小孩婴儿推车还是需要的,不然睡着或者走路多的话真的还是非常有用的。我的推车Aprica的,其他没什么bug,就是还是折起来大了一点,租车放后备箱真的有点不方便。还是建议可以折成很小的推车适合旅行还可以上飞机。折起来太大后备箱小的话就不方便。

WIFI和电话卡:

我在国内租用了一个WIFI,但是还是建议到澳洲买一个澳洲电话,当地的联系会更方便,特别是一日游行程需要联络,还有可以办理当地Uber司机和你沟通之类。10$买一张卡,7-11就有。21天 500mb流量和电话。流量不是主流量用就足够了。另外在国外还是建议用iPhone。国外的app下载方便。华为在app下载问题上各种搞不定。

悉尼的opal卡:

其实澳洲公共交通真的很贵 如果近距离四五个人的话还不如算算用uber来的便宜。另外悉尼opal卡还是建议买的,比单程票便宜而且没有押金。不过问题是它20块一冲,记得算好大概会用的到钱来充值(单程大概高峰不打折时间是五块多要的,非高峰会有折扣)另外以前opal卡有bug如果你余额不够出机场是给你出站的,把卡丢了就行,现在余额不够是不给出站。而且去机场真的巨贵,都要十几二十块。所以一定算好余额。

防晒霜

一定一定记得带!澳洲真的是够晒,所有人都黑一圈。黑倒算了,关键不要伤。

澳洲退税:

澳洲退税非常狗血 记得一定要提早到机场拿登机牌排队建议早点进去 因为如果排到你登机前半小时时间赶他是不给你退税的

要下载一个app trs 输入你所有的订单进去 这一步可以提早做

真的一口血 我最后一天以为时间很轻松结果最后搞得很赶 结果因为各种排队就没有退上税 唉 不提了

不过我大部分买的都是boxing day特价的东西 税损失不算多 但是我买了GUCCI新年米奇的限量包 原价比国内便宜了2000多 但还是损失了1000的税(澳洲大牌划算的还是gucci)

另外记得所有买的东西要随身带,看工作人员心情可能会一个个检查。

——————————我是吐血的分割线————————————

接下来进入行程的正题

行程:

Day1 出发

去程上海飞海口,转机时间过长真的有点累。海口机场国际航站楼这里什么都没有,建议转机的人可以去国内航站楼这里先把吃饭逛街解决。不然机场里只有一家不大的中餐厅-很早关门和一家咖啡厅。晚上饿了只能叫外卖。国内航站楼正对面有个感觉开业不久的奥特莱斯。去逛了一圈不是非常划算,但是吃的东西选择还是不少的。

穿着可以压缩的冬装出发咯!穿着可以压缩的冬装出发咯!

抵达海南瞬间夏日模式抵达海南瞬间夏日模式

Day 2 还是在飞机上

到了悉尼机场 从国际转国内 我这边正好有朋友来接所以送我过去了。(都是移民土澳的小伙伴各种让我国内带着带那的 反正我们四人可以托运8个箱子就帮忙了)省钱了。

去墨尔本飞机折腾到十一点才抵达酒店。

酒店楼下圣诞期间凌晨还有麻辣烫在营业,而且居然还排队。另外便利店也是营业的,所以市中心也不怕会饿。

放张酒店转角落地窗卧室图放张酒店转角落地窗卧室图

Day 3 墨尔本大洋路一日游

【送三件套】澳大利亚旅游澳洲墨尔本大洋路一日游十二门徒直升机178元飞猪去购买

我们一家五人和另外早来的朋友一家五人,十个人预订了墨尔本大洋路一日游。

不过这个飞猪预订也会有点不靠谱。说是晚上9点会联络,但是迟迟没有找我们。最后找飞猪客服,大概12点左右才敲定给我们安排了一个包车。没有享受到奔驰&礼包待遇,但是也变成独立成团了。心想也就算了。

早上9:30在唐人街同仁堂这里集中。每个季节出发时间可能不同。夏天其实早出发可以早回来,但是夏天日落晚大概要9点才会看到大洋路的日落。这样时间会超时,而且回到市区会很晚,我们就放弃看日落了。

圣诞假期大洋路有点堵,特别是路过几个小镇这里。

大洋路的车速不慢,而且山路18湾的单行道如果自驾感觉中国驾照不习惯真的有点点危险。

沿路风景很美,几个停下来的景点挺有意思的

小红帽灯塔海景也不错;

Kennedy River这里有野生鹦鹉,这里旁边竖了禁止投喂的牌子,但是可能他们也习惯了,假装投喂鹦鹉也会自己飞到你头顶和手上,很有意思;

鹦鹉胆子都很大鹦鹉胆子都很大

大洋路的最高点的风景

阿波罗湾阿波罗湾

阿波罗湾午餐这里的公园

最期待的十二门徒,美景不言而喻,真的此生必去。

Day 4:小火车+玛鲁考拉动物园+企鹅归巢

澳洲旅游墨尔本一日游菲利普岛企鹅岛普芬比利蒸汽小火车彩虹屋260元飞猪去购买

早上一个懒觉 10点出门去了几个商场逛逛吃个早午餐。12:45在旅游公司门口集合。

小火车附近有个小湖,小朋友可以吃点冰淇淋拍拍照

坐上3:30出发的小火车,左右手边各有各的风景,相比较右手边的有沿途马牛羊的农场和开阔的风景。

之后导游把大家送到用maru考拉动物园用晚餐,建议还是花10块钱可以进动物园玩一下。因为傍晚时期袋鼠很活跃,而且也是管理员喂食的时候。你买了门票其实可以不用再买投喂的食物的,去他们餐盒里抓几把就行。这里的袋鼠比动物园看到的昏昏欲睡的袋鼠好玩多了。

超级傲娇的孔雀 一直在开屏超级傲娇的孔雀 一直在开屏

不同品种的袋鼠不同品种的袋鼠

企鹅岛

请一定记得买VIP票!因为买普通看台真的看不到他们集体登陆的景观,只能看到他们几只几只回巢的样子。买了VIP的话就真的很近。因为本身我们进去已经晚了,所以走进去估计坐不到最好的位置。不过我们还是坐在了侧面的第一排,是可以近距离看到小企鹅摇摇摆摆回家的;如果站在上面,也是可以看到小企鹅上岸的样子,几十只一大群上岸后会大概是等在岸边等家人凑齐了一群一起走吧,真的很可爱。

夏天企鹅归巢的时间很晚,其实也是务必和导游沟通好时间。我们当天本来导游说9:50集合,但是企鹅9:20才回来。我们还是赶着50分回去了,结果其实因为企鹅归巢晚了所以集合时间改到10:10了。这也是我当时没有买澳洲号码的遗憾了。(导游电话来没接还以为是催促我们回去,结果是为了通知我们可以晚一点。)

因为不能拍照 上两张官方图

Day 5:

白天就是墨尔本市区步行的一日游了。

墨尔本市区以内公交车是随便坐不要钱的。我住的酒店距离他们老牌的维多利亚市场很近。但是我要说了,这个市场其实就是一个农贸市场外加小商品批发市场,我觉得没啥可去的。之后坐公车去到火车站 教堂 涂鸦街(韩剧对不起我爱你看过没 暴露年龄)等等几个景点溜达一圈

最后还是在唐人街吃的午餐

我定的返程六点半去悉尼的航班,约了三点半出发前往机场。

正常接机前往悉尼的酒店。

Day 6:

悉尼第一天,因为前几天比较辛苦,所以一早就睡个自然醒。我和老公跑到chatawood chase里面cole买了一堆吃喝水果。新鲜牛排直接煎着吃,还有虾,面之类的。还有泡面晚上准备留着看完烟花当宵夜。

下午四点同学来接我去他家吃晚餐。给两个妈妈种草了小美料理锅。

晒一张厉害的小伙伴们的料理

Day 7:跨年夜

还是自然醒,白天在chastswood商场逛了好几圈,真的什么都有了。

三点半出发去看烟花的地方。我其实花钱定了动物园那边Athol Hall的收费看烟花的场地。但是坐了bus到那边,告诉我活动地点取消了。还说发邮件通知了,邮箱一直是垃圾邮件谁看啊~

只能再坐bus回到市区,去了环形码头这里等烟花。真的很怕人挤人和上厕所难。但是没想到土澳人民所谓的人多就真的还是可以接受的。我六点到的环形码头,还可以站到歌剧院正对面第一排。因为第一次没有经验,又是第一排,所以也不敢动。可惜海港桥的主景观被一棵树挡住只能看到些许。不过还是很美的体验了。12分钟的烟花盛宴。

Day 8 海港区一日游

睡懒觉,和朋友约在milsons point的luna park。朋友之前在上海和我一样是迪士尼粉丝,她说来了土澳就办了这里年卡。虽然小游乐项目也有限,但还不错。我们买了25块钱的90-110cm的少儿票和25块的大人陪同票。不过我家那位居然就刷了三个项目,其他死活不要玩。费钱。

从luna park 门口坐船到对面环形码头,在船上看悉尼最美景色。可惜最近的悉尼因为山火空气质量不好,看不到蓝天白云。

逛了下白天的the Rocks(不过不营业) ,dfs 这一天决定回chatswood晚餐吃韩式烤澳牛&海鲜。

好吃 没图。

Day 9 悉尼打卡一日游

还是自然醒。早上前往悉尼大学的哈利波特楼。

然后公车转步行前往fish market。

199$的海鲜四人餐。

有点懊恼没点成澳龙意面。

之后又去了达伶港和维多利亚女王大厦打卡。然后悠闲的逛街再悠闲的回酒店准备第二天大清早的飞机。

Day 10:龙柏考拉动物园

早上七点15的航班去布里斯班。早上起太早就真的累一天。布里斯班和悉尼有1小时时差。大概8:30抵达布里斯班。司机接到酒店寄存行李大概10点再次出发去了龙柏考拉动物园。动物园不大,但是因为只有昆士兰可以抱考拉,正直澳洲假期ing,所以一进去就记得去预约拍照。我们约到下午2:30的场次。

动物园里面有澳洲特色的鸭嘴兽,小恶魔,之类的。袋鼠在炎热的中午都在树荫下面贵妃躺。成群的游客送上去喂,他们还都吃饱了不一定吃。服气

当然最后特色的是考拉,真的一群群考拉。你也可以在考拉旁边用餐来着。但是 真的味道很浓郁啊。

慵懒的袋鼠慵懒的袋鼠

牧羊犬表演牧羊犬表演

抱考拉的照片我就不放了圣诞跨年带三岁+娃墨尔本+悉尼+布里斯班+黄金海岸十五日自由行 。动物园记得也早点买票,tb的价格是现场的一半不到。

[龙柏考拉动物园-大门票]iTrip布里斯班龙柏考拉园门票90元飞猪去购买

Day11 海豚岛一日游

周杰伦度蜜月的海岛。而且导游还说他之后还去度假住了一周。

春节有位澳大利亚旅游黄金海岸布里斯班摩顿海豚岛一日游观喂海豚500元飞猪去购买

我预约的是含接送的,因为我看评论自己去交通很不方便。他们接送布里斯班主要几个酒店都有到。我住的酒店和接送的距离前面有讲到了。

8:30上车,最后是10点出发的船。11点多抵达岛上。然后12:15就急吼吼的去参加出海行程了,饭也来不及吃。

观海豚和喂海豚除了观和喂区别之外,喂海豚项目的属于vip,有导游来接你并且会你岛上的简介,而且会提供一间共用的客房给你洗澡。而且还会送你一张低像素的喂海豚照片。(买高精27块)。

套餐包括每人20块餐券(儿童15),一个一日游行程,还有船上一个软饮。我们本来怕湿就选了寻找美人鱼,其实就是出海喂鱼。但是事实上上船的时候水特别深,基本裤子已经湿到内裤了,所以上船前就记得换泳衣,还有不要带太多东西了。

其实我之后挺羡慕浮潜行程,沉船区应该有很多漂亮的鱼。

去的船上去的船上

在船上喂鱼看鱼在船上喂鱼看鱼

然后睡着了然后睡着了

度假村瓶装水可以随便拿,因为岛上的淡水不符合卫生标准不能饮用。

另外岛上的中餐厅真的太好吃了,价格也ok。我们中午下船后点了四菜一汤以为吃不完,但是我们居然全吃完了还加了米饭。

海边下水玩了一会儿,小朋友玩沙子游泳午觉都没睡。

玩沙子游泳 不亦乐乎玩沙子游泳 不亦乐乎

晚餐我们五点半又去吃了一顿中餐。吃完6:45左右日落,美景真的很好看

洗了个澡吃饭看日落洗了个澡吃饭看日落

7点集合开始准备喂海豚

向导会告诉你注意事项,比如消毒,选鱼,怎么喂,拍照注意微笑。

我一手抱娃+拍视频,一手喂海豚。还要保持微笑。好难。

也是要注意最好穿泳衣或者速干的衣服,因为也会湿到内裤。(现在是难以想象冬天也是这么下水?可能要租防水的鲨鱼裤,好像15块钱)

喂完海豚就是坐船+大巴返程。大概回到酒店块10点酱紫

Day12

早上9:30司机来接包车去的黄金海岸。

全球著名旅游城市,终于来了。抵达酒店存了行李,我们就步行到冲浪者天堂的步行街这里觅食。很神奇一路上泰国菜中餐。我们还是到蛮中心位置去吃的。再跑到沙滩小朋友又走不动路要玩沙子

两点多回房间休息,小朋友和爸爸不睡觉去泡泳池。房间里的日落也很好看

当晚7:15在对面酒店接送的自然桥萤火虫夜游活动。

【可急单】澳洲旅游黄金海岸蓝光萤火虫春溪莱明顿天宝林一日游179元飞猪去购买

蓝光虫是澳洲和新西兰独有的一种虫,其实就是春溪国家公园的夜游。

这个地方,不建议自己包车去。

一是因为晚上的森林真的会迷路

二现场完全没有灯 并且官方要求用的是红光手电

三真的有很多奇奇怪怪有毒的生物有危险

导游带着你会找到很多动物植物做讲解,也有很多规则,比如为了保护蓝光虫,不能拍照不然会被罚款,还有就是两边栏杆之类千万不要摸,各种有毒的蚂蚁蜘蛛,而且也会有神秘管理员出没。另外有一些子母树。这些讲解三岁多的小朋友还都听进去了。回来之后一直在跟我回忆ing~

有毒有毒

看到正在脱壳的蝉 看到正在脱壳的蝉

洞里不能拍照 用网图洞里不能拍照 用网图

这个行程来回路上各1小时,中间整个步行行程大概也是1小时。娃我们是全程抱着的,一个自己也走不动,二是也真的担心危险。婴儿车不能用,因为路小而且有不少台阶。我觉得还是蛮值得的,推荐!

Day 13

其实有点后悔黄金海岸没有多安排几天。之前主要考虑海洋世界和华纳乐园都不是很感兴趣。这天是我也临时查了行程,预定了免费bus从冲浪者天堂到harbour town outlets-澳洲最大的奥特莱斯。我看好像不预约也都能上,但是我建议还是出发前看一下出发时间地点,因为我也是点了预约才发现他们官网的中英文内容不同。时间地点都不同。以英文版为准。而且免费预约一下也更保险。

我们是9:30的bus 9:50到购物中心,主要入了几个牌子:ecco ,施华洛世奇,Peter Alexander,维密和ugg。败品最后集体丢。

12点从那边打车去了很多人推荐的chairs seafood。海鲜超市价格,旁边是卖炸鱼薯条的。不过同样的价格来说,没有最后一天我们在bondi的cole超市旁边那里吃便宜。

这里1:30每天会有喂大嘴鸟的活动,很有意思,值得一看。

2点半回奥莱再逛下坐3:30的免费bus回市区。这么走的路线的原因是:真的省交通费啊!

4:30司机接我们去机场

7:30的飞机返回悉尼。

Day 14

因为工作原因要去bondi的westfield。bondi也是不错的,因为这个商场两大超市都有,而且还有各大品牌。

(p.s.最后6点回到的机场,去找婴儿车,再去酒店拿行李之类,结果加上排队什么的没想到把我的退税时间给活生生耽误了。但是排队都排到不给我退税真的很恶心啊,何况我的航班也延误的居然现场不显示。唉 不提了不提了)

最后部分晒一点我认为不错的败品:

3号上市的gucci中国新年系列 大老板的忠粉入了一个

巨大的盒子实在没办法 我把他切了运回来了巨大的盒子实在没办法 我把他切了运回来了

ecco boxing day还是划算的,基本都是百来块澳币一双。

施华洛世奇 基本都是25折-5折 大多都200多,完全都没有超过RMB 500的。最爱这毛衣链和同系列戒指 。

这个爱心系列也好看这个爱心系列也好看

米奇的项链和kitty猫的耳环米奇的项链和kitty猫的耳环

Peter Alexander 朋友推荐的睡衣系列 我买了好多折上5折的老款。亲子睡衣是最爱,料子每件都很舒服。

上面两套是机场折上7折入的,大概过百人民币了

下面这些都是奥莱折上5折 这样子的 单价都十几块澳币的样子

ugg 都是99块钱,还有折上9折 但是 居然都是made in china。我买的美国的那个ugg,就是中国有专柜的。

以上行程 败品总结完毕

今天刚落地就赶紧码完热乎的帖子~

轻拍哈~