大屏下的多媒体生活—BenQ 明基 EW3270显示器(附TNT试用)

2019-02-23 07:00:00 20点赞 48收藏 57评论

大屏下的多媒体生活-明基Benq EW3270显示器

在电脑硬件性能越来越过剩的当今时代,作为一个上班狗,一个不玩游戏但是喜欢看电影的上班狗,怎么改进电脑的体验,已经成为了摆在我面前的一道难题。想来想去,就从显示器入手吧。

背景

我工作需要调照片,所以很早以前就购入了艺卓ColorEdge CG241W显示器,主要用来调照片和办公使用。自带色彩管理芯片的CG241W我使用的很满意。色彩也很准,尤其是我有购置了蜘蛛5elite每隔一段时间就校准仪一次的情况下。但是,随着多媒体应用的不断涌现,以及我的喜欢看电影的喜好(2018年我一共看了110多部电影,在电脑上看了约100部),24寸的艺卓显示器一方面太小,看电影不够震撼,一方面,在同屏同时打开几个应用,比如一遍调照片,一遍看视频的情况下还是挺捉襟见肘的,所以简单说来,我需要是一台不小于30英寸,4K分辨率,显示效果不差,接口丰富的显示器。

在我看来,30多寸的桌面显示器必须要有4K分辨率,因为桌面的观看距离更近,更需要精细的分辨率。在6寸手机都具备了2K分辨率的今天,桌面30寸以上显示器具备4K分辨率是最基础的要求了。

显示效果受很多方面的影响。最基础的就是面板。10Bit面板也是必须要的,更好的色域范围会让大屏观看电影的体验更好。最好能支持 DCI-P3。DCI-P3是一种应用于数字影院的色域,它是一种以人类视觉体验为主导的色域标准,尽可能匹配电影场景中能展现的全部色域。

由于不用大屏调照片,所以我希望屏幕能根据使用环境光线的变化自动调整亮度。我个人是不能接受太刺眼的显示器的。在浏览网页的时候我还希望能有降低蓝光的功能,这会让眼睛更舒服,毕竟网页大面积的白屏还是很晃眼的。

在JD查询31.5寸显示器,第一个推荐的就是明基显示器。

10Bit的VA屏,4K分辨率(3840*2160),Benq自带专利的智慧爱眼BI+亮度色温智能调节功能,HDR10,DCI-P3色域,DC直流技术减少屏闪,3000:1的对比度,178度的可视角度,自带2W音箱,TYPE-C+DP+HDMI接口。看起来能满足我的需求,于是果断入手一台。

明基(BenQ)EW3270U 31.5英寸Pro4KHDR低蓝光10bit面板FreeSync技术智慧调光爱眼电脑液晶显示器3999元京东去购买

简洁的环保包装,明了的配置说明,来吧,开个箱。

拉丝质感的纯金属底座。

钢琴烤漆亮面的支架,通过螺丝和插口与底座连接。自己动手安装完全无压力。有些遗憾的是不带屏幕的旋转和升降。

背板的安装需要一把十字口螺丝刀,2分钟搞定。

组装完毕,拍照留念。

背面

背部有各种质量认证。屏幕底部右侧是 开光以及各种设置键。另一侧是电源接口。

附带两个HDMI,一个标准DP,一个TYPE-C接口以及一个3.5mm的耳机接口。

附带电源线缆和一根DP转小口DP以及一根 TYPE-C接口

附送线缆的质量还是挺不错的。

能看出来EW3270u的边框 还是非常窄的,视觉效果很简约。比起CG241更是轻薄至极。右下角有一个专门的HDR切换键,方便观看电影的时候切换显示模式。

显示器底部的 控制按钮,能对显示器进行一些设定。

EW3270u有比较方便的快捷菜单,可以直接设置常用的设置。

这个键就像以前电脑上的turbo键一样,可以快速的切换hdr开关,在看电影的时候开启,能让电影效果更好,而在浏览网页的时候关闭能让眼睛更舒服。B.I+是Benq自带的亮度调节功能,能根据环境光线和使用时间自动调节亮度和色温,另外BI+也能够配合HDR呈现更为舒适的效果。

详细的设置也都可以通过菜单分级完成。能看到EW3270u可设置的内容还是很多的。我设置为sRGB模式。分别用艺卓的CG241(经过蜘蛛5调色),DELL的 xps14,对比EW3270u。能看出XPS因为连接电源亮度最高,sRGB模式下的EW3270u表现还是很不错。同样的照片在1080分辨率下是满屏,到了EW3270u上只能置中了。显示器确实还是大了好。

手头刚好有 4k信号测试的图,在EW3270u上测试一下。无论从对比度到灰度再到亮度EW3270u的表现都很不错,完全对得起3000:1的对比度。要知道这还是在没有开hdr的情况下的表现。

刚好我使用的是锤子手机,被老罗吹上天的TNT到底怎么样我一直没有机会体验,这次EW3270u带TYPE-C口,让我连上看看效果如何。

结果让我非常惊讶,TNT对大屏的匹配简直非常让人惊艳。尤其是比较window端繁琐的设置,锤子手机连接大屏之后只要一步设置就能进入全屏界面,而且分辨率什么的都不用设置。

TNT系统的完整简直让我惊讶,每个角落都有快捷键。虽然我手头并没有蓝牙键盘和鼠标,但是仅仅用手机当触控板的操作已经让我很满意了。这也让EW3270u的31.5寸变的更加有味道。

略有可惜的是,TNT本质上还是安卓系统,只能算是用大屏显示的更精细的安卓系统。相对于windows的生态和多样的软件,比如我经常要用到的照片调整软件LR,PS来说还无解。所以,老罗还要再努力啊。

总结:

总体来说,BenqEW3270u是一款值得多媒体用户入手的大屏显示器。

优点:

1、外形设计简洁,边框很窄,31.5寸的身躯并不比传统24寸的显示器大很多;

2、10bit面板色彩稳定,支持DCI-P3色域,3000:1的对比度,VA屏可视角度很广;还带HDR功能;

3、接口丰富。不仅有HDMI和DP还有下一代的TYPE-C;

4、自带音箱,能满足日常用途,但是如果看电影还是用耳机或者链接其他更好的音箱吧;

缺点:

1、随机附带的支架不带升降和旋转功能;

2、价格略贵,能再降一些销量肯定会更猛;

最后 作为西安分剁的剁主 欢迎西安的值友们 加入 smzdm西安分剁哦

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 66 评论230 收藏74查看详情

• 希望锤子能够继续走下去去。

希望 2019年 能继续有新的机型推出。我基本已经习惯了 锤子的操作系统和使用逻辑,有些功能还真的不太想改。

• 我就想问问,三星和华为有没有试过。

三星有一款30寸的,下周会用一下。等等吧

好吧,期待您的体验。

• 显示器 利润太大了

ren者

这个还真没有核算过。价格横向比较,差不多也能接受

• 留白这么多,我还以为手机又卡了,刷新了我好几遍 [尴尬] [尴尬]

还换手机了哈哈。多谢提醒,下次注意

• 剁主拍照实力棒棒哒,比猴剁厉害多了 [得意] [得意]

恭喜你上了 猴剁的黑名单 哈哈

• 我主要想请教,虽然有点招骂,上哪儿搞4k资源去?除了买蓝光

pt网站啊,我已经用nas下了很多了

我去查查。。。这方面不太了解,谢谢您

• 可惜不能给macbook充电,最大缺点。

还好,我没有macbook

• 看电影需求,10Bit面板DCI-P3,,,,,,这话怎么都不像一个会买艺卓修图的人说出来的,,,这机器hdr还有问题。

我2018年看了116部电影,今年也已经看了20多部。你说我对看电影的需求高不高?24寸和30寸的概念是完全不同的。

我这么和你说吧,绝大部分电影下载的都没10bit,大部分都没hdr,10bit不是必须,hdr应该选,但是这个hdr是不合格的,明基hdr合格的好像只有1台目前?而且看电影,最主流的就是高分辨率的34/35带鱼屏,没其他选择,平面就一款,其他都是曲面

• 一直喜欢ips,一直不敢下手tn。要是ips我就买了,现在刚买dell2708,还是太小了

he989

这台我记得是va屏吧

本月刚入2718Q,这个是IPS屏的,另外楼主应该入个爱格升的支架,看到明基显示器背面的图片,有4个螺孔,应该支持壁挂。

• 说起老罗,就不得不说到锤子的2019年,不知道还能不能开出花……

我其实已经习惯了r1.用着挺顺手

• 比旁边eizo的cg差好远

艺卓我刚用蜘蛛调过。以后就专门调照片用了

• 锤粉前排点赞

希望今年还能看到锤子的新品

• 我有个GL2706,买来几个月突然多了几个亮点,找售后,只能换面板,虽然三年质保,但是拆机还是算了吧

无亮点坏点,还是得买高端一些的显示器

• 正文第一句话是标题,是怕被小编修改标题么 [尴尬]

为了复制方便。哈哈

• 感觉没有说的那么不堪吧,对于用惯了ips的换个va用了段时间也习惯了 [喜极而泣] 说到底还是一个字,穷

我感觉区别不大

• benq好像都是这种底座,最大的问题是不能装气压支架

raty

应该可以安装的,因为背后有螺丝孔的。

raty

作者
    好像不行,benq的这种是底部插进去的。不是像dell,直接背面4个螺丝。我也是benq的显示器,马云家找了好久

• tnt怎么连显示器的?

scyes

type-c接口

xxmmll

type c能给r1充电吗

• 明基的va早就被我拉黑了。

• 感觉还行啊