华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

2019-02-16 12:15:00 128点赞 294收藏 138评论

我一个朋友前年图便宜省钱买了一个华为Mate 10 Pro手机,存储空间为64G(实际存储空间要少一些),因为是我那个朋友是搞基建工程的,他经常要跑几个项目的现场要用手机拍一些照片,所以手机存储空间就不太够了。所以推荐他搞了一个华为备咖存储的手机移动硬盘来备份照片,避免手机丢失或者存储空间不够的尴尬华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储 华为Mate20/Mate10/P20系列手机伴侣 1T手机移动硬盘 手机扩容 充电自动备份 安全可靠699元京东去购买

在手机没有损坏的情况下,其实手机固有的存储空间容量是有限的,而Mate 10 Pro又不支持插上TF卡扩展,那么最有效的方法就是选择一款外置的OTG移动存储设备,考虑我那个朋友动手能力不行,我还是建议买个华为的备咖存储来用更方便,毕竟使用上要简单很多华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

活动价拿下了这款备咖存储,600元的价格也就是吃一顿大餐馆的饭钱,主要是这款产品属于傻瓜操作方式的那种,再考虑到华为的售后服务还是比较值得的,既然是帮朋友带货过去,开箱的任务就交给我了,一来可以检查一下产品完整性,二来还可以趁着这个机会体验一下华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

京东就拿一个塑料袋打包送货,要知道这个里面可是硬盘华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

收到发现包装盒几个角都有不同程度的磕碰,幸好我那个朋友也不计较这些,但是这样看起来的确是有些挺不爽的华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

包装盒打开后最先看到的就是这个快速入门

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

打开看了一下,基本上使用方法都比较详细的介绍了

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

包装盒下层就是华为备咖存储了,上面一层顶盖貌似是网格布材质的,这种布艺质感摸上去还是蛮舒服的

华为备咖存储的机身和底座主要材质都还是塑料

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

就一个不注意会忽视的小孔,这个就是华为备咖存储的工作状态LED指示灯,是白色的灯光

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储的机身上有一个Type-C(USB-C)的充电口,最低供电要求为:华为充电器5-2A (10W)or 华为快充 9V-2A (18W)or 华为超级闪充 5V-4.5A(22.5W)

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

底座上是一圈软橡胶材质,可以有效增加接触面的摩擦系数,防滑性应该还可以

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

底座内部有一个Type-C(USB-C)的数据传输口,只有这个口才能够传输硬盘的数据

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

这是从华为备咖存储底座取下的一圈Type-C(USB-C)数据线

看Type-C(USB-C)数据线接口的触点用料还是可以的

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

插上华为快充头(9V-2A,18W)后华为备咖存储就可以正常运行工作了

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

快速指南上说的很明确了,常亮就是通电状态,闪烁就是在读写状态,灯灭就是未通电或者异常状态

拿女友的荣耀V10手机试一下,发现会有华为备咖存储的提示

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

通过华为的文件管理器就可以识别出华为备咖存储了,1TB的硬盘容量在手机上识别为1000.19GB华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间 ,拷贝一部从手机上下载的4.31G电影,从手机内部存储拷贝到华为备咖存储的速度还是需要等个几分钟的时间

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

刚好用荣耀V10手机拍照了开箱后把照片移到华为备咖存储上,再外接数据线拖到电脑上还是很方便的

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

通过手机上的测试软件对华为备咖存储读写速度测试,Read:32.42MB/sWrite:36.24MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在电脑上识别的存储空间为931GB,这是由于手机和电脑对硬盘存储空间的算法不一致所导致的

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

发现华为备咖存储的分区格式为:exFAT,这就解释了为什么在手机上可以拷贝4.31G的电影视频文件了华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

CrystalDiskinfo可以查看设备情况,传输模式:SATA/600,接口:USB(SATA),标准:ACS-3,支持功能:S.M.A.R.T.、APM、NCQ,日常环境下的使用温度为33℃

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用AS SSD Benchmark测得数据,Read:121.90MB/sWrite:120.18MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用CrystalDiskMark测得数据,Read:132.5MB/sWrite:133.8MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用TxBench测得数据,Read:128.784MB/sWrite:134.389MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用ATTO Disk Benchmarks测得数据,Read:131+MB/sWrite:133+MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用软媒磁盘大师测得数据,Read:127.58MB/sWrite:133.81MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

在USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式下的Type-C(USB-C)数据线接口进行测试读写速度性能测试,用Samsung Magician测得数据,Read:127MB/sWrite:136MB/s

华为备咖存储使用体验:个人手机伴侣,私人存储空间

目前看华为备咖存储的兼容手机列表基本上涵盖了Mate系列和P20系列以及荣耀10、V10、Play、Magic 2、V20等型号,希望华为备咖存储也能够支持中低端华为/荣耀手机,比较低于64G存储空间的手机会更依赖这种移动手机硬盘的存储设备。

图片来自互联网,仅供参考图片来自互联网,仅供参考

看了一下华为备咖的拆机图,个人感觉做工还是比较不错的

图片来自互联网,仅供参考图片来自互联网,仅供参考

采用了JMS576主控芯片,网上查询了一番发现是一款USB3.1Gen1(5Gbps)转SATA 6Gb/s桥接主控芯片,也就证明华为备咖存储就是货真价实的USB 3.0规格的手机移动硬盘。

优点:

1、华为备咖存储支持给手机充电的同时还可以进行手机数据备份。

2、华为备咖存储采用了JMS576主控芯片;内置了1TB的2.5寸移动硬盘(5400转/分)。

缺点:

1、华为备咖存储的价格要是能够控制在499元的价位销量会更好,就是原价699元买还是会偏贵很多,可以多注意一下促销活动599元的价格还是可以接受的。

2、华为备咖存储标配的是一根Type-C(USB-C)to Type-C(USB-C)的数据线,数据传输带宽仅支持USB 3.1 Gen1(5Gbps)模式,也就是我们俗称的USB 3.0规格。

• 年前买了一台,还没怎么用。过节吃年夜饭,麻麻给煮了海鲜砂锅粥,全家人吃得特别香,麻麻还夸我懂事,涨了一岁会过日子了,连隔热垫都给买好了。吃完了收拾桌子,我发现我的华为硬盘就静静地躺在砂锅下面…… [哭泣]

秀儿,你站的太高了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈哈,这个笑的我肚子疼,替你默哀三分钟 [狂汗]

• 我觉得插上自动备份功能挺好的,不过去门店看了下。那个体积,里面装的是3.5尺寸的硬盘么?

看拆机图是2.5寸笔记本硬盘 [龇牙]

我信你个鬼!我那些小照片和视频可不能自动上传啊!

• 听说手机系统要更新到9.0以后才能用,是这样吗

是的,必须是EMUI 9.0系统才能够用华为备咖存储 [小眼睛]

谢谢,我怕华为手机和苹果一样,更新系统就变慢,一直没敢更新,不知道lz有这种情况吗

• [惊喜] 我更关注硬盘下的桌面,此工艺貌似作者从印度带回吧,想看个全景

的确是从印度带回来的,兄台眼光不错啊 [龇牙]

• 非华为手机能用吗?

非华为手机不能用

• iPhone可以用吗

只支持华为和荣耀的主力机型,不支持其他品牌手机,包括iPhone [傻笑]

• 一只备咖可以为多台华为手机备份吗?

可以的,需要自己选择

• 你是真朋友吗? [尴尬] sandisk的otg盘128g的才169,如果otg线+u盘更便宜,他就算要用也用不了1T那么高的临时使用量吧。便携性不好,而且硬盘也不适合老拿着在外面颠啊。

我就买了个三星128的tf卡,加个读卡器,平时当u盘,备份当otg

显然是广告,编了个小情景 [邪恶]

• 友情提示。闲鱼渠道经销商甩货价420左右。需要的可以去搜搜 [喜极而泣] [喜极而泣]

还有更便宜的,确实值得入手。

[喜极而泣] 这两天又降价了。好像400以下甩卖了

• 就这破玩意儿卖600块?华为越来越膨胀了。备份照片视频方案多得是,哪个都比买这个好。比如开个天翼云盘,免费2t空间,wifi传输自动备份。比如买个支持wifi备份的存储器,哪个不比这东西方便?哪个不比这玩意儿便宜?

一个运营商一张卡,总有你能用上的,比如向我

• 我以为是手机放上面,自动连接的。

我以为也是nfc链接 无线充电

• 软文 鉴定无误

• 评论都忽略使用环境了吧。很多施工地点别说WIFI了,很多时候连稳定的4G信号都成问题。如果是城市里当然NAS或者云更方便。别问我怎么知道的,去趟大漠里的工地就知道了。

的确是,很多建筑施工地都不在市区,偏远的地方4G信号差的都成问题,在建筑单位施工电信都没办法给你拉有线,都是推荐办个无线上网卡用,4G信号不好的时候速度慢不说还指望云盘存储备份不现实。除了价格贵了一点,没有无线充电器功能和WiFi传输功能算是两个遗憾吧,估计下一代可能会弥补这个缺憾 [傻笑]

• 看来最坑人的还是朋友啊,买家用云存储都比这玩意好。而且其他品牌的手机云盘也就400左右吧

iOS 看看 我去划圈圈

这个400多也能买到

• 样子倒是不错,还以为跟无线充电器一样放上去自动备份。结果是有线的,还要手动?那么请问我为什么不加钱上群晖呢?

小米路由我硬盘版也比这个强

• 这个评测,我觉得大家更希望看到相片存储及查看的体验,只字不提

• 有句说句,都用华为了,就别带上私人私密了,都是国家的。

求介绍详情

大陆的都是国家的。你单说华为,这就是你的错了。

• 不支持WIFI的啊

• 看文章电脑不能无线连接,差评

• 这价格可选择的太多了