阅读记事的神器,墨案智能电子纸开箱

2019-07-03 21:06:52 10点赞 26收藏 26评论

家里已经有一台6寸的Kindle,但是感觉屏幕比较小,而且不能手写,很早就种草Sony大法的DPT-RP1,但可惜等了很久都没等到合适的优惠,本想618直接干了,无意中看到小米有品墨案智能电子纸,10寸的大屏幕,Wacom的压感电磁笔,Type-C的接口,而且关键是开放式的Android 8.1的系统,那就可以比较容易装APP进行扩展了。这台是5月30日第一批下单的,6月18日付尾款,好像有不少朋友6月20日就收到货了,但我这批是6月29日才到手的。

配件比较简单:Wacom电磁笔,配3根备用笔芯,USB TYPE-C线,还有这款不错的保护套

产品配置图产品配置图

哈,开箱图片来一组:

产品盒子外观产品盒子外观

10寸的屏幕10寸的屏幕

Wacom的电磁压感笔Wacom的电磁压感笔

自带多看阅读自带多看阅读

可以画画可以画画

五线谱格式五线谱格式

安装微信读书APP安装微信读书APP

默认自带的多看阅读,十分方便,支持电脑上导入的PDF、EPUB等格文件。而且还可以扩展安装其他阅读APP,这里安装了微信读书,新安装会附送一张20天的无限卡,全场书籍免费读,阅读显示效果还是很不错的,十分清晰和方便。

安装APP的方法很简单,就是把APP的安装文件(APK)复制到BOOKS目录里面,然后用内置的文件管理器,直接点击安装,注意一些权限的提示,全部通过就可以了。

这款墨案智能电子纸的优点很多,首发不到2K的价格,极高的性价比,简单方便实用,可用于阅读,记事,画画,做笔记等,稍有不足就是不支持背光显示。和iPad相比,阅读一些文档更护眼,但是并不觉得其可以完全取代iPad,个人认为两者是互补关系更贴切,阅读记事用电子纸,视频游戏用iPad,一个专注于学习,另一个更适合娱乐。

• 到货开箱试机后就转手卖了,屏幕灰度不好,偏青灰,如果是灰白的话就好了。灰白更接近自然纸。显示对比度也较好。不过功能还是很强大的,前几天刚刚更新了固件,后续应该会很完善,期待升级版的米家电子纸。

转卖折本了吗?

同价位建议买boox note pro,同样10.3,但是优化好很多,毕竟文石做了十多年eink了

• 没有背光????啥意思?

不会自发光,有光的情况可以看,没光的情况什么都看不到咯

这么重要的功能没有。。。怪不得那么多人在出。。。

• 能装新闻APP吗

安卓手机能安装的app,基本都可以使用

• 我也入手了,几经纠结,退货了小米电子纸而入手moan的,不过用了几天,屏幕默认带的那个贴膜已经超级花了,问,你用的时候有没有特意买一张膜给他用呢?不贴膜会花吗?

用膜会影响清晰度,建议笔芯使用官方的软笔头

• 到货试了一下退了,反应迟钝,无法pdf手写批注,还有上面所说的显示感觉雾蒙蒙的,小米的螃蟹也不能随便吃啊

居然还反应迟钝?按说这配置不是牛b么。再加上安卓8。1,要真的是那么挫,可惜了~

• 和boox note 比起来怎么样

功能差很多,要功能全还是直接boox note,如果普通阅读差距不算很大

价格还是高,一千五以下还可以

• 在w7和boox note 2之间选了后者,还没到货。先认真看书做笔记,等以后彩屏普及了再换代。