2019-04-01 20:04:11 59点赞 111收藏 123评论

iPad mini 这个系列已经很久没更新了,3月的某一天突然在张大妈网站看到苹果官网发布上线了新款的iPad mini 5(又称 2019),芯片处理器更新到A12,速度更快了,而且还新加入支持Apple Pencil(一代),心动不如行动,马上就在官网下单了。

这次新发布的iPad mini 5,我选的是64GB的WiFi版本,对于个人而言,很少玩游戏,64GB也足够用了,当然如果有很多资料,或者玩吃鸡之类网游,256GB版本肯定是更好的选择。平时用的是随身Wifi路由,蜂窝4G上网就不是那么需要了,而且5G也准备来了,以后再升级个5G路由可能会更简单一些。

外观展示和使用

iPad mini 5,盒子比想象中要小iPad mini 5,盒子比想象中要小

深空灰色的版本深空灰色的版本

还是一样的Lighting线还是一样的Lighting线

10W的 iPad 充电器10W的 iPad 充电器

刚到手的时候并没有一起买新款的保护盖,因为家里刚好还有一个全新的iPad mini 4保护盖,想着大小一样或者可以试试,但是mini 5的外观规格是有点改变,具体就是摄像头和音量键的位置会有偏差,多了个后置降噪的麦克风小孔,耳机和电源键位置没变,直接用就不太合适了,后来用清水套和3M双面胶替换了原来的硬壳,这样保护盖的合盖自动休眠和开盖自动唤醒功能都可以正常使用。

iPad mini 4的清水套iPad mini 4的清水套

iPad mini 4 保护盖iPad mini 4 保护盖

合成的保护盖合成的保护盖

还好屏幕的设计没有改变,钢化膜可以用 iPad mini 4的,关于钢化膜选了古尚古这款,主要价格不算贵,质量也不错,以前在贴mini 4的时候,开始时候用了廉价的钢化膜,在贴的时候不小心掉地裂了一张,贴上去发现有灰尘,重新打开再贴,打开的时候又裂了一张iPad mini 5 开箱,保护盖,钢化膜,还有Apple Pencil ,这款的质量相对好一点,打开再贴也不会出现问题,不过贴膜最好一次贴好,重复贴容易有灰尘和损坏的风险。可能还有其他更好的钢化膜,欢迎大家补充。

iPad 4 Mini 钢化膜iPad 4 Mini 钢化膜

Apple Pencil(一代) ,这笔是在苹果旗舰店直接购买的。虽然某鱼更便宜,但考虑到保修问题,还是觉得买新比较好。据说这笔比较娇贵,所以也配了笔套和笔盒。

Apple Pencil 一代的笔Apple Pencil 一代的笔

Apple Pencil 和 iPad mini 5Apple Pencil 和 iPad mini 5

接近全包的笔套接近全包的笔套

得力的笔盒,大小刚好合适得力的笔盒,大小刚好合适

保护周全,方便携带保护周全,方便携带

今天新到的保护盖(送钢化膜,未贴作备用),大小刚好合适,摄像头,音量键都没问题,背面还开了个小孔。

ZOYU 钢化膜和保护盖ZOYU 钢化膜和保护盖

iPad mini 5 保护盖iPad mini 5 保护盖

iPad mini系列最吸引人的地方,就是机身轻巧,方便携带,不过这个系列已经很久很久没更新了,当大家都以为苹果已经把mini这个系列放弃的时候,却在2019突然发布了新款的iPad mini 5,还是带给果粉们很大的惊喜,特别是用了A12的芯片处理器,性能更好更强大了,同时还支持Apple Pencil(一代),用途更多,使用更方便了。

当然iPad mini 5的优点还有很多很多,我这里就不多说了,就说说期待改进的地方吧,首先是屏幕,这次很可惜没用上新款的iPad Pro的全面屏设计;其次就是接口还是使用Lighting,如果换USB-C可能会更好跟方便;还有就是充电器还是多年不变的10W,没配一个好一点的快充。哈,当然如果这些都改进了,这款iPad mini的售价可能也会跟着涨不少。总体来说,新款iPad mini 5的性价比还是很不错的,这些改进就让我们期待下一代机型的更新吧。谢谢各位看官的支持!

• 你好!想问一下笔套和笔盒的链接,谢谢!

链接估计放不出,搜索一下就可以了,笔套在tb买的,apple pencil笔套苹果笔,领劵大概13元,笔盒在JD,得力樱花款文具盒,6块多一点

哪有领券13块的,大佬发一下

• 请问mini配笔会不会觉得太小啊

如果专门用来画画可能会有点小,做笔记写字还不错

• 用来看pdf ok不?

当然可以,如果感觉字图显得小一点,可以横屏看

• 钢化膜上用pencil像是溜冰 [喜极而泣]

追求手感可以考虑一下类纸膜

不能再同意了,而且我还贴歪了,那叫一个顺滑无阻尼

• ipad要贴膜,怎么想的。。玻璃刚的起。

其实这个也没什么啦,主要看个人需求和喜好吧,有人看中膜的安全保护,也有人喜欢直接的感觉,不贴的视觉效果也会比较好,贴膜只是为了防止屏幕划花和降低掉地破损的风险,清洁起来也方便,还有更好手写的类纸膜

mini2用了5年了!也没贴过膜啊!省了不少钱!哈哈哈!

• 招行买的 昨天到货今天就降了七十 [喜极而泣]

4月1号开始降税 价格主动下调

可以申请退的吧!

• 想问下透明硬壳的购买链接 喜欢比较简约的 带覆盖的太麻烦

在tb找ZOYU的店,29.8元,6色可选,送钢化膜

• 分享一下笔套的链接

关于笔套和笔盒在2楼发过了,你可以看看

• 想知道这款的运行内存是多大的?楼主方便告之一下

安兔兔APP测试结果显示,运行内存是3个G,蓝牙是5.0的版本

那很不错呀,谢谢楼主。可以下手了。

• 搭配pencil的感觉怎么样?偶尔写写东西的强度合适吗?

带压感,写字记事和画画的感觉都不错,具体你可以去苹果、苏宁、国美实体店亲身体验一下,不过这是一代的笔。

• 请问mini5支持快充嘛?

网上有人测试过,支持 30W 的快充

• 钢化膜不适合写字吧……

钢化膜不需要太用力,磨损也少一点,如果追求手感,可以换类纸膜啦

但是又觉得类纸膜保护力不及钢化膜😂

• 请问mini用一些笔记软件,看论文啥的方便吗,会不会太小?感觉mini拿着会更方便,但是怕太小,纠结mini和air

一边论文一边做笔记,肯定air的屏幕大更好用

• Mini5这盒子和我之前买的官翻机盒子一样 [大囧]

估计是为了节约成本

• 我也是买的zoyu的壳,做过太糙,毛边剌手。现在没有什么好选的

zoyu的壳性价比不错,那时刚出的时候选择不多,现在应该有很多新款的了

• 这个办公方便???

那要看工作的性质了,不过这机娱乐休闲成分多一点,当然一些笔记和简单的文档处理还是可以的,如果比较正式的办公还是用surface go之类的平板笔记本效率会更高效一点,搭配来用也不错

我也是这么认为,好多程序都是win的,习惯了,操作起来也方便些,我弄了个寨板

• 笔套店名还记得么,搜不到同款 [喜极而泣]

关键字,apple pencil笔套苹果笔,15元,领劵大概13元,就第一个很容易找到的

查了,没有啊 [尴尬]

• 你好,请问mini4的钢化膜在mini5上用完全贴合吗?我在网上看有的人说home键位置高低有差别,但我在国外,5的膜跟4的价格差别非常大,所以如果完全贴合的话我就买4的膜了,谢谢

首发的时候买的,那时候还没有mini5的膜,你可以看上面文章的图,贴的就是古尚古的mini4,感觉没什么大问题。

谢谢解答,图片上看起来很贴合

• 楼主分享一下随身Wi-Fi路由吧

随身WiFi路由华为、紫米好一点,不过手机做WiFi热点也是很方便。

• 公司配了个iPad Pro11做开发用,我却心心念的想自己买一个mini5。我这是不是太败家了!哎!!