打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

2019-07-27 20:49:12 5点赞 9收藏 6评论

随着时代的变迁,很多设备都已经不是诞生之初的模样,手机所能够承载的内容越来越多,为用户提供的服务也越来越多,加之网络的发展,平板电脑等设备的出现,让电视机在很多家庭中几乎成为了摆设。而对于在外打拼的“空巢年轻人”来说,房间面积不大,再加上搬家也是常态,对于他们来说,电视机就是负担。这也就是为什么,客厅智能投影成为了热门选手。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

以往投影仪在我们的认知中,只要是商务用途,或者是教学用途,这些设备个头都比较大,而且通常都是固定在某个位置以供使用的。但是到今天,投影仪已经走进了我们的家庭中,它们更小巧、更精致,随身携带也没有问题。还可以秒变随身影院,想投哪里投哪里,想看什么看什么。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

与电视机相比,智能投影可以轻松实现120寸大屏幕的观影感受,在任何时间、任何地点都能够看到自己想看的内容,与电视上定时定量的播放不同,有会员的情况下还能够跳过广告播放,以上这些都是电视机所做不到的。笔者也是在外租房一族,在下班之后想要放松一下,投影仪真的是一个很好的选择,最近入手的安克腾讯极光智能投影仪M2已经成为了笔者年度最爱用品榜单第一名。

1、外观设计——小巧精致

安克腾讯极光M2投影仪Anker投影机家用便携迷你(高清分辨率兼4K/1080P1S自动对焦内置电池京鱼智能)2499元京东去购买

这款投影仪是安克创新和腾讯极光第二次合作的产品,安克创新的智能硬件技术、腾讯极光的海量娱乐资源,强强联手只为给用户带来更为畅爽的视听体验。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

这款投影仪一直以来都被称为是“可乐罐”投影仪,原因在于其身材是真的很小,根据官方的介绍来看,其重量只有739.92g,便携程度非常高。不管是搬家还是外出露营、聚会等等情况下,随便在行李里找个角落塞一下就OK,甚至都不需要带遥控器,这一点笔者非常满意。至于身材大小,看图中与蜘蛛侠摆件的合影就知道了。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

另外,这款投影仪为金属机身,其外观也是非常时尚,椭圆形的设计非常圆润,不管放哪儿都能够很好的融入到环境中去,完全不会影响家居风格。另外,这款投影仪除了拥有投影功能之外,还能够通过后置电源键上面的按键一键变身蓝牙音箱。这个功能对于笔者而言,也是非常的满意,因为工作性质的关系,很多时候在家码字的时候还是需要音乐来刺激灵感的,一机两用,还能省出一笔钱来,也是比较贴心了。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

此外,这款投影仪的接口位置也是比较明显的,接口全部被设计到背部最下面,支持AUX、HDMI、USB等设备,USB、HDMI这种标识也非常的清楚,找起来方便,用起来省心。不过笔者更愿意接口是隐藏式的,外观会更完整一些。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

在按键方面,更是简单易操作,所有操作按键都被设置在上方,包括上下左右的控制键,确认键、返回键和音量加减键,全部采用触控式,高科技满满。笔者在使用中还发现按键是会发光的,在弱光环境中使用会更友好一些,这一点设计还是非常人性化的。这就避免了我们在夜间关灯看电影的时候,需要开灯再关灯的麻烦。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

至于遥控器,就更简单了,就算没有说明书,也完全能够看的明白究竟该怎么使用。这么简单的操作,估计过年带回家奶奶也能自己找找想看的节目了。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

值得一提的是,遥控器的背面采用了人体工程学设计,恰好的弧度照顾了握持的舒适度,细节之处值得点赞。

2、系统——简洁人性化

在使用的过程中,笔者发现这款投影仪的设置界面采用的是蓝色的方块设置,这看起来与之前的Windows手机系统有点像,这种设计倒也不错,更直观,更简洁。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

最让笔者满意的一点,就在于这款投影仪所拥有的智能矫正功能。产品自带梯形矫正(自动垂直±40°、电子水平±40°、电子四角±40°)功能,1秒极速自动对焦功能,非常方便使用。完全不需要我们自己专门为其找角度。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

对于笔者而言,租住的房间面积并不是很大,有的时候还想躺在床上投影到天花板上,这项自动矫正功能简直就是为此而生啊,只要点开投放就行,剩下的它自己会搞定的。在家里好用,在外露营的时候一样完美,直接对准帐篷放那儿就行,剩下的就完全不需要我们操心了,一边看着喜欢的内容,一边烧烤,绝了!

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

此外,还能够支持无线投屏,使用起来更方便,这设计也是非常的体贴了啊。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

另外,还有语音功能,这一点设计更是直击笔者的心坎,能动嘴的就尽量别动手,腾出来的手拿着可乐和薯片就可以了,真的是太美好了。虽然这个功能说是会支持方言,但目前也只支持粤语而已。不过普通话普及程度这么高,估计也没什么太大的问题。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

在这个功能中,还有一个声纹识别功能。啥意思呢,笔者研究了一下,发现这个功能主要的用途是为了保护家中的小朋友。当系统通过声纹识别到说话的是家中的小朋友的时候,就会自动过滤掉不适合小朋友看的内容,就算是小朋友要求系统显示,显示也会拒绝。这个设计对于家中里小朋友的家庭而言,简直太合适了!家长完全可以放心的让小朋友和朋友们一起看动漫,也不用专门腾出时间来看着他们,还能给自己留点时间。太适合笔者这种懒人带孩子了!

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

这款投影仪还有三种模式供我们选择,像我们这种时尚的年轻用户就选标准版,想看啥看啥;给孩子们选少儿模式,且这个模式向其他模式切换的时候还需要回答对问题,完全可以解决孩子乱看视频的问题啊;长辈模式则是更多的为新闻时事类的内容。一款设备能够满足家中老中青三代的需求,这能力也是相当的可以了。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

此外,这款投影还加入了公益项目—爱加餐,通过参与活动,即可每天为山区孩子加一份营养餐,社会责任感满满的。

3、视频资源——应有尽有

因为这款投影仪的合作伙伴是腾讯极光,其视频资源真的是应有尽有。只要登录会员,就能够畅享影音欢乐时光,大屏幕看李现真的是爽翻天,感觉每一句对白都是说给自己听的!安克·腾讯极光智能投影仪M2亮度为200ANSI流明,真实分辨率为1280*720P。看到在白天客厅内的效果还是可以接受,画面对比度明显,字体清晰。不过在比较黑暗的环境效果会更好一些。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

此外,这款投影仪还能够变成电视机,因为其内置有互联网电视机,能够随时收看电视直播。比如有些综艺节目会在电视台先播放,然后才会在视频APP上播放,为了能够抢先观看,这个功能还是不错的。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

在观看过程中,还能为喜欢的角色点赞,让追星更加正大光明。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

支持第三方视频应用扩展下载,是笔者喜欢的功能,作为一个芒果台粉丝,用更好的视觉效果去观看综艺节目,是一件令人开心的事情。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

此外,还支持一些小游戏的下载,对于家里有熊孩子的家庭比较实用。

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

最后,这款投影仪的电池容量为9700mAh,支持4小时视频播放(本地),看两部电影没有问题的,美好的影音时光不会轻易中断,不会扫兴,也是一个成熟的投影仪应该具备的功能之一啊。

写在最后

打破传统投影固有印象?安克腾讯极光投影仪M2如何开拓市场?

综上所述,安克腾讯极光智能投影仪M2拥有20-120英寸的屏幕投放范围,可以轻松突破传统电视机所不能够达到的范围。其所具备的海量资源以及极具人性化的设计都不失为一款优秀的投影仪,完全可以列入优化生活的设备名单前三(第一是空调,第二是WiFi)。

优点总结:轻巧便携,随身携带;画面清晰有质感;人性化功能满满。

缺点总结:方言仅支持粤语,希望后续软件更新;无法平躺投影。