唠哩唠叨说 篇五:夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

2019-07-12 16:48:09 8点赞 9收藏 7评论

hi,我是狗子夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

上期结尾说了会写一期关于米家驱蚊器的简评...这就来了。

在X多多看了好久,居然比东哥还贵,直接109三件到手。同店49一个114三个的操作我真是没看懂。

小米(MI)米家驱蚊器智能版便携无烟灭蚊器电蚊香长效驱蚊室内家用商用婴儿无辐射蚊香杀虫器米家驱蚊器基础版(3只装)113元京东去购买

开箱

之后就到货了

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

颜值很棒,米家系的设计一直要比自己爸爸小米要好不少,起码没有之前TPLink那种堆卖点的感觉...

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

打开之后,配件很全,居然给了电池,好评夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

三个驱蚊片,六节小米彩虹电池,三个原产品三个驱蚊片,六节小米彩虹电池,三个原产品

拆解图是这样的

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

风扇、驱蚊片、盖子。

驱蚊片上自带一节纽扣电池,用以自动计算寿命,在寿命不足/未放置时风扇是不会启动的。

盖上之后,就是一个。。。小爱mini???

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

讲真,其实小米真应该出一个能驱蚊的智能音箱(小米!记得打钱!),这样不仅能提高语音助手的互动率,也能在每天交流中让人们更加习惯小爱这个鬼东西。

原理

产品上说叫四氟苯菊酯,那这是什么呢?

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

农农农农药?????吓得我赶紧问了问客服小姐姐,之后客服小姐姐亲嘴夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评 跟我说它是无害滴,毕竟隔壁大厂雷达也在用。

然后我一搜索,果然是的。

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

你看你看,完全一样的。夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

客服小姐姐还说,这个东西的工作原理就是让吸附在网上的药品通过风扇带风,让药品达到和电蚊香一样的浓度,从而安心驱蚊,因此,和电蚊香一样,不要总去闻这个东西(真的不好闻)。

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

这个鬼东西是产自日本的公司的,那这家公司到底是不是名创优品类型的伪日企呢?

刚开始吓了UP一跳,只能查到天津阿斯,查不到日本阿斯。结果看了百科,感觉好了不少。

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

所以这个阿斯就是。。。Earth啊。。。。(说到Earth,他家驱蚊产品是真不错的)

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

2020年奥运会赞助商、日本最大的日用药品(就是不是准字健字号)生产商,那看来质量没什么问题了。

他家东西还真的不错的。。。他家东西还真的不错的。。。

对比

作为一个驱蚊器,主要对比的也就两种东西:价格和驱蚊效果。

驱蚊效果

对比的对象,自然是雷达的传统电蚊香。如果这俩有一个不靠谱,楼主将会血(bei)光(wen)之(zi)灾(ding)。

万幸,不论是老牌霸主雷达还是百货公司小米,都没能让UP被蚊子临幸,所以这个方面,两家我都给5分

小米:5分

雷达:5分

方便程度

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

UP家里的电蚊香是这种,不能脱线,很烦,而小米就不一样了,随处可放,方便程度更高

另外,片状的电蚊香尤其难清理,差评。综上,给小米5分,雷达2分。

小米:10分

雷达:7分

使用面积

在体积上,两家都是28m^3左右,约合10m^2,都不算大,但都差不多够用,都给4分。

小米:14分

雷达:11分

价格

终于来到了激动人心的价格环节,在价格方面,需要考虑的有:本体、耗材、电费。

本体:

小米110+元三个加810小时

雷达37.9元加224晚

耗材上小米3片69,雷达emmm自己看吧

电费上 雷达耗电0.06W,小米是30-45天/两节电池

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

此处小米智能版非智能版环保使用寿命均为5年,雷达官方标出1-2年,以平均1.5年计算

按每年180天需要蚊香,每天开8小时来说

夏日驱蚊攻防战!小米米家驱蚊器开箱简评

所以,理论上小米的使用费用是雷达的两倍还多,考虑到电池有时不会买小米的电池,按南孚算的话就更不合算了。但是,作为UP这种马大哈,必须要说明小米的定时关闭非常好用,但是没必要用手机控制,自带的8小时控制器就已经够用了,相比于经常忘拔蚊香插座的我来说真的是福音了。因此小米4分,雷达5分。

小米:18分

雷达:16分

颜值

这个对于我来说也很重要的。但是雷达虽然不好看,但是在墙上可以忽略,小米好看则是事实。

小米:23分

雷达:20分

噪音

来到了刺激的环节。在使用小米驱蚊器之前,UP是真的没想到一个驱蚊器也有噪音,官网声称只有20dB的噪音,但是实测超过了40dB,他那个20dB可能是离着5米测得吧。。。

讲真,这个声音还是有点影响的,但是习惯就好,尤其是需要白噪音入睡的人(喂小米真的不考虑下做小爱驱蚊结合的么?风吹的时候自动用白噪音掩盖如何啊?)

小米:27分

雷达:25分

通过以上的分数,各位可以感知到,这款米家驱蚊器和雷达相比最优的地方在于方便的使用环境,这使我在野营的时候,也不用费力去想到底怎么取电,但取而代之的就是噪音和更高的成本。平心而论,雷达在现在并不过时。就是0.06W的功耗完全可以用一个充电宝搞定,不知道雷达有意无意和小米充电宝来一次联合呢?

顺带着,头图这个喷雾,真的超超超超好用,就是因为它,UP才能在军训中免受侵袭。

就是它就是它

最后说一下,你觉得UP我最后选择了哪个呢?

答案是:都木有,蚊帐了解一下。

果然物理手段永远是第一方法啊。

觉得这篇文章不错?点赞评论关注打赏走一波!想看看UP的其他内容?快关注我!

我是狗子,我们下期再见吧。