猫用品 篇一:尾巴生活furrytail feeder宠物智能喂食器&对比小佩的开箱

2019-07-23 14:16:23 9点赞 18收藏 108评论

背景介绍,原来有个小佩的投食机,469买的,用了大半年,没啥问题,可靠性高,就是感觉三猫孩挤一碗,有点寒酸。再买的话又是400+,不值当。

就在这个时候,值得买首页推荐了这个尾巴生活furrytail feeder宠物智能喂食器&对比小佩的开箱,下单。尾巴生活的产品用了几个,倆猫碗,一玩具,品牌好感度高,买它。

第一时间下单第一时间下单

本来说是6月30日发货

结果跳票了

7月20号才发货 今才收到

跳票也是特斯拉.保时捷.湾流 长干的事,原谅它吧

可惜我在7月初的时候决心改味生骨肉了,feeder用处不大了。

开箱:

顺丰送到家好评。顺丰送到家好评。

包装比小佩的那个大。包装比小佩的那个大。

左下方是一封迟到的致歉信。

老板叫连年年,艺名吧老板叫连年年,艺名吧

干燥剂,充电器干燥剂,充电器

充电器用的是防咬线,然后体积很小,好评。充电器用的是防咬线,然后体积很小,好评。

主机,和道歉礼物,包装空间使用不恰当,空了一块。主机,和道歉礼物,包装空间使用不恰当,空了一块。

应该用绿色包装应该用绿色包装

主机,哦,猫碗太长了,包装应该只能这么设计,其实应该随便送点什么东西填满的。主机,哦,猫碗太长了,包装应该只能这么设计,其实应该随便送点什么东西填满的。

不锈钢碗,好评,小佩塑料的不锈钢碗,好评,小佩塑料的

旋转开盖,阻尼感不错旋转开盖,阻尼感不错

卖干燥剂了。卖干燥剂了。

这个也是旋转桶就拿出来了。往上提一下,旋转。拿出来清洗,晾干,南京天气5分钟差不多就干了这个也是旋转桶就拿出来了。往上提一下,旋转。拿出来清洗,晾干,南京天气5分钟差不多就干了

称晾干下app

抖

4节2号电池,做备用电池,什么鬼,没有不装了。小佩的是5号4节2号电池,做备用电池,什么鬼,没有不装了。小佩的是5号

尾巴三围,略大一点尾巴三围,略大一点

出口是一个圆形LED灯光好看,好评。底下这个不锈钢食盘是带称重了。带称重。带称重出口是一个圆形LED灯光好看,好评。底下这个不锈钢食盘是带称重了。带称重。带称重

左下喂食称重左下喂食称重

拟物风格  我喜欢拟物风格 我喜欢

小佩  可以对比一下小佩 可以对比一下

如图如图

那么问题来了,如果两台机器同时出粮,那么猫会选择哪一台呢?

同时定时出粮4份 两台机子每份重量不一样。但差不多。

发生了什么(后来检查,虽然有粮但底部为空的,机器空转,无法识别,后面好了)发生了什么(后来检查,虽然有粮但底部为空的,机器空转,无法识别,后面好了)

没办法 手动出粮先

猫大多比较念旧吧猫大多比较念旧吧

这个称重功能有bug,四份粮没重量这个称重功能有bug,四份粮没重量

总评:

包装  差不多 小佩包的好些

配件  尾巴干燥剂价格不清楚 2号电池太坑 4节南孚要30元  隔壁小佩5号电池 6元  也可能2号电池有优势

做工  小佩 尾巴 做的都挺好的 质感置地 模线 控制的都挺好

外观 一个圆 一个方 设计语言不一样 尾巴设计感会强些  尾巴大圆形灯不错,爱好灯厂,可开关,可设置时间,但目前设置有bug

储粮量 尾巴2kg 小佩1.2kg (我没记错的话)差距蛮大的

加粮    尾巴靠转  小佩靠按  我比较喜欢小佩

猫碗  小佩大塑料  尾巴不锈钢  不锈钢是绝对优势 猫碗的材质 不锈钢>玻璃>陶瓷>塑料   而且尾巴猫碗带称重 小佩没有 但是这个功能尾巴有bug

app联网  软件设计的其实差不多   就设计风格上 我喜欢尾巴 但是尾巴毕竟刚上线  估计要各种bug一阵子  当年小佩刚开始问题也很多

可靠性   小佩稳定运行近一年 无卡粮 出粮数量稳定  可靠性无可比拟     尾巴这边就有些小bug  但今天只是开箱

价格   小佩469   尾巴199(众筹)

结尾:抛开可靠性,尾巴各方面占优,尾巴不锈钢碗是硬道理,一星期后发可靠性评价吧,估计尾巴软件也会更新        没有可靠性这个产品就算死虾子了

就酱

🐔

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

PETKIT 小佩 宠物随行杯 400ml(粉红色)

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机

PETKIT 小佩 智能wifi远程 自动喂食器

PETKIT 小佩 智能wifi远程 自动喂食器

小佩PETKIT自动MINI二代喂食器套装狗狗猫咪用品猫碗猫零食狗食盆 象牙白

PETKIT 小佩 宠物自动喂食器 2.7kg大容量款 白色

Petkit 小佩 宠物自动喂食器

Petkit 小佩 宠物自动喂食器

Petkit 小佩 餐垫

Petkit 小佩 餐垫

PETKIT 小佩 漫威系列 宠物随行杯 饮水器 400ml

小佩 宠物抗菌称重食盆

小佩 宠物抗菌称重食盆

PETKIT 小佩 第2代智能饮水机滤芯 5片

PETKIT 小佩 第2代智能饮水机滤芯 5片

PETKIT 小佩 喂食器 (白色)

PETKIT 小佩 喂食器 (白色)

小佩 petkit 不锈钢称重智能食盆中大型犬金毛萨摩大号宠物狗碗 珊瑚橙

petkit 小佩 宠物 抗菌智能称重食盆 多彩绒球

petkit 小佩 宠物 抗菌智能称重食盆 多彩绒球

PETKIT 小佩 宠物出行便携式随行杯 400ml

PETKIT 小佩 宠物出行便携式随行杯 400ml

小佩 Petkit 宠物自动喂食器智能犬猫碗猫盆狗食盆用品手机远程投食机狗盆

• 108楼
    10-16 10:53
    芝麻信用

我来说说几点问题吧:1、不锈钢网边缘挺锋利的没处理好。2、干燥剂盖子容易掉、我加粮的时候已经掉了3次;3适配器电压为啥用了6V而不用5V;4、这个是目前最大的问题,既然是科学喂粮,无论是出粮多少、剩余粮多少都以这个称重碗为依据,APP里设置的每次粮也是以g为基准的,但是这个称重功能等于没有。测试出了3份粮结果还是显示0g,直到我加了一包干燥剂好了显示28g?于是我用家里的厨房秤一称都60g了误差了1倍还多。。。这让科学喂粮如何实现。更大的问题是APP做称重碗即时称重,造成的后果是就算你的碗内堆满了猫粮,喂食器依旧在出量。因为我用在碗内放入了1斤的物品,喂食器依旧可以自动/手动出量,如果你出差几天回家会看到地板上一大堆猫粮,如果猫没吃完的话~

第3点电源电压,其实做成5V更容易,6V电压很可能是为了更好的适配4颗备用电池加起来的电压,而且这个毕竟是设计问题。第4点完美的设计方案肯定是按照重量来定量,但要解决的问题很多,比如说碗里被猫咪搞进去一个玩具或者其他物品,如果完全按照碗里的重量决定出食量或者是否出量这时就不会出猫粮。

不过你说的匹配干电池这点我倒是表示理解

• 107楼
    10-16 10:49
    芝麻信用

称重碗如果能正常称重的话你也可以随时查看猫咪是否能吃碗猫粮,如果总是剩猫粮你可以考虑减少每餐份数,每一份出食量根据不同猫粮4克-6克。当然如果猫咪不怎么爱吃猫粮,也要考虑猫粮的质量,例如是否新鲜。

其实这个防溢出机制是跟产品页面宣传的每次按照设定的g数出粮是相辅相成的,因为只有每次先检测出粮前的碗内重量然后检测出粮后的碗内重量然后达到设定 的出粮重量才能反馈给APP和电机停止出粮。但是因为现在没有这个检测机制,每次出粮的重量也是按出粮次数约等于多少g计算而已,并没有达到宣传的效果。不知你还有啥不理解的可以来讨论下。如果是官方设计人员就给我好好去改正吧,说实话这个APP的bug实在太多了,硬件已经达到要求了就是程序员没做好。

• 106楼
    10-16 10:41
    芝麻信用

话说最近提出反面意见的怎么都是你们这种小号?讨论问题的话能不能以诚相待

• 105楼
    10-16 10:40
    芝麻信用

这样跟你说吧就算你把玩具仍在碗里,碗内的称重比如有200g了猫粮仍旧会正常出来的,因为根本没有重量达到的防溢出机制。

• 104楼
    10-16 10:37
    芝麻信用

最后说一下你假设的猫没吃完猫粮但持续出量导致出差回来堆满了粮食?如果真发生这种情况,我感觉你这个设置出粮量本身就非常不合理,完全可以根据猫咪的食量或者你希望它每天的食量去设置,怎么可能会出现这个情况呢?猫咪食量一天在50克到120克,

怎么不会啊我都把结果试验出来发给客服看过了。。猫咪吃剩猫粮很正常啊,没有重量反馈机制就是跟宣传 不符啊

• 103楼
    10-16 02:44

• 102楼

• 101楼
    10-16 02:43

称重不准确需要校准一次称才行,校准需要200克的砝码或者一样重量的物品配合才能校准,校准过后准确度比较高,具体数值是2克以上起称 精确度1克。说起称还遇到一个问题,虽然我已经校准但每次断电后重新使用,碗在空的状态下重量会显示7g,需要去校准喂食器里面有个称重复位点一下才能正常。

• 100楼

• 99楼

客服说,可以等9月份升级,免费以旧换新。这公司真这么做的话。整体还是很良心的。

你看看有谁换成功的,我在小米有品都没看到!

推迟到10.25日 跳票了,不过我的也无所谓了,正常用的

• 98楼
    10-11 23:03

用了两个月左右,整体还行,出粮还算时间准确,基本没卡。称重功能一直是摆设,现在问题是缺粮警告红灯没了,不管是缺粮还是把桶拿出来,灯都没变化。不知道是机器本身的问题还是升级软件后的问题。目前的版本1.0.8。
    打app里的客服电话,无人接听。先反馈有品里了,看怎么弄。

还是辣鸡!

• 97楼
    10-11 23:02

卡粮卡到死,经常门关不上;出粮数严重不准,一会四五粒,一会把一天的粮都要推出来了……本来科学喂养的想法,实际上猫都要饿晕了,有时候出点粮食嗷嗷扑过去就给吃了,估计是挨饿了。

还好我没买,还是买小佩吧,或者再等等小佩出新品!

• 96楼
    10-11 23:02

你看看有谁换成功的,我在小米有品都没看到!

• 95楼
    10-11 10:14
    芝麻信用

打app里的客服电话,无人接听。先反馈有品里了,看怎么弄。

• 94楼
    09-27 10:48

出粮可靠性如果解决不了,我也要退
    还没到货

收到货,没卡粮
    称重有误差,一天50g食量我配7份

• 93楼
    09-16 14:37

• 92楼

只能说做app的不养猫,软件逻辑问题很大。应该应对不同人群需求,一日几餐都用机器喂的有之,偶尔不能按时回的有之。机器只是按点执行出粮便可,时间类似手机闹钟可设定多种情形就好。
    现在不能回家就靠加餐来处理,单次没法设重量,只能用份数,按了出粮后,粮出来了,显示不成功。拿摄像头看,出了一堆。很不靠谱。
    至于密封,这个下部结构就不指望了,放一点一两餐够吃就行。
    总之,体验不是很好,未完成品的感觉。

额 真的是批次问题?我家七只猫,出粮我设置了10多个时段,20多分粮,只遇到过一次卡粮问题<一下子出太多,猫来不及吃,就堆着卡住了>,改成两份出一次,一直用着很好,还想再买一台……

卧槽7只,跪了

• 91楼
    08-19 02:24
    芝麻信用

至于密封,这个下部结构就不指望了,放一点一两餐够吃就行。
    总之,体验不是很好,未完成品的感觉。

• 90楼
    08-19 02:20
    芝麻信用

跟楼上一样没发货已申请退款,本来满怀期待,但这几天刷了有品上评论使用,各种问题。最重点是不能连米家app。

我买了一台 用着挺好 还想再入一台 可惜没这个价格了

• 89楼
    08-16 10:56
    芝麻信用

看起来BUG挺多啊……

• 88楼

• 87楼
    08-13 13:29

我已经退了,亏了我48元运费,破软件一直连接不上,说是要2.4G的网络,特意换了一个路由还是不行,折腾了我一晚上,厂家电话一直打不通

我也退了 顺丰31 说会补,还没补

我的也退货退款了,客服说8月升级后免费送我一个新的,还没送。

• 86楼

天天卡粮 申请退货

• 83楼
    08-04 19:07
    芝麻信用

买了,出食口设计缺陷,猫粮卡在出食口滑不下来,一看就是赶工做出来的东西,已经退货了,一味的追逐资本,不顾产品本身,挺失望的。

太垃圾我也是必然会卡粮

• 82楼
    08-03 00:26
    芝麻信用

我觉得那个能拆下来的不锈钢碗真心是极好的啊,方便清洗……用了几天,其实还是很不错的。称重功能似乎在维护了,希望能正常,这样我就不用弄个摄像头盯着了[喜极而泣]

要维护一个月慢慢等吧

• 81楼

这位老板,你是唯一一位偏正面评论的[击掌]

大约我就是那种宽以待人的人?
    自己能折腾好就不麻烦别人了,习惯性好评[小眼睛]

可以的 [赞] [献花] [献花] [献花] 紫薯布丁

• 80楼
    08-02 11:00
    Visa淘金计划

这位老板,你是唯一一位偏正面评论的[击掌]

大约我就是那种宽以待人的人?
    自己能折腾好就不麻烦别人了,习惯性好评 [小眼睛]

• 79楼

这位老板,你是唯一一位偏正面评论的 [击掌]