天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

2018-11-14 22:22:00 0点赞 7收藏 10评论

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

家里的卧室灯虽然在装修时做了双控,一个在门口,一个在头;但是,是在LP那边,LP大人比我晚睡还好,如果是我晚睡关灯就很麻烦了。如何便捷的关灯,这个问题被提上了日程!

方案一:三控开关啊(图片来自网络)

天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

很好,很强大,唯一的问题是需要布线凿墙天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

方案二:换无线双控开关。一个面板,两个无线贴就搞定了。这个东东是需要用电的,不太放心啊。始终觉得要用市电的都有燃烧的风险。天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

等等,这个东东还要分零火半和单火版的!什么意思??需要零线!还好,床头开关旁边就是插座,倒是可以从里面拉根零线出了的。就是这个价格太不友好了。150+一套,这个预算 LP不批啊!

一天在淘宝的众筹里看见了 :天猫精灵AI联盟-ROOME开关精灵 ,当时还在众筹,单键版的39一个。可以啊预算不高,颜值在线。可以语音。最关键的是不用接市电!就是它了

送天猫精灵【天猫精灵AI联盟定制】ROOME智能开关语音声控制按钮手机无线遥控墙壁触摸感应家用面板定时开关99元天猫精选去购买

外观展示

正面正面

背面背面

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

呵呵,我的开关居然宽了,宽了!

天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

怎么办,明天出去买一开关来换?No,花钱的事情我才不干!反正都看不见,把多的剪掉

天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

是不是看不出来剪过天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

这个东东的充电口不太友好哦

天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

看见那两个小口没有,就是从一次电划出的印子。天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得

虽然支持传统物理按键方式,但是不是很灵敏。

优点:

1、最最重要的当然是搭配天猫精灵后可以语音操控了。想想在重庆寒冷的冬夜,一句“天猫精灵,关灯”让你不用离开温暖的被窝天猫精灵AI联盟—ROOME开关精灵 使用心得 。(PS:这是让我买它的最大原因,哪怕是做了双控开关,哪怕开关就在床的另一头)

2、改装方便。相对于其它方案的改装而言,改动最小。只要你的面板在它的支持范围内,只需要贴上磁吸,放上开关就搞定了。

3、颜值高,漂亮。

缺点:

1.充电的usb接口里面是歪的。插拔不易,容易划伤面板且担心之后极易损坏。这种低级错误太不应该了。

2.按键区偏低。使用手动按键时须按面板上部约2/3的位置,如果按在面板上边缘处会没有反应。并且按这两处的手感差不多。

3、反映还是比较迟钝。用天猫精灵延迟较大约1~1.5秒(也许和网络有关),使用手机app反映较快0.5S以内。但是对物理按键就不太友好了,0.7S以上。给人的直观感受较慢。

4、不支持定时关灯。

如果你是智能家居的深度控,那这个开关一定不适合你。如果你家里本来就有天猫精灵(系列),只是想简单的改造一下灯具开关,那它就是为你量身定做的。

天猫精灵wifi智能灯座无线遥控开关灯头家用手机远程控制免布线

天猫精灵红外遥控器语音控制智控家电家居智能wifi开关空调电视 天猫精灵红外遥控器USB版

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 开关插座墙壁面板家用86型面板一开单控八孔开关 白色NEG6-C43960

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

legrand 罗格朗 博蕴系列 五孔插座

• 我也在用 固件升级下就没事了 设置成触摸模式 按键也能用 反应慢 。不能设置定时 不支持小爱等

最近发现可以定时关灯,但是要用自己的app设置一个图标是room的软件

• 这个玩意真的蠢,而且寿命绝对是个大问题

寿命的确存疑,但是光看外观还好

• 呃。。。说实话。。。这东西真low。。。还不如搞个sonoff。。。

sonoff当时也考虑过,但是用那玩意双控会有问题

• 我弄了个三键的 用了几天 和天猫精灵搭配 每天要重置再精准匹配次 一次天猫精灵控制不行 另外直接触摸没反应 再式下不行用roome自己的APP 不用语音再看看 反正觉得不稳定

现在我的情况比你稍微好点。
    1不用每天重置 匹配。
    2 app里面可以设置定时关灯
    3 触摸的确有点问题,我在app里把它设成了按键式
    4 出现过3次 开关自动关闭(不是关灯).要重新开机

难道我的不是失灵也是自动关机了 这个设置不好哪有开关自动关机的