因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

2018-11-17 07:30:00 62点赞 189收藏 232评论

大家好❤❤❤,我是K。

作为荷尔蒙分泌比较旺盛的男子,少不了经常刮刮自己浓密的脸毛,俗称胡子。胡子一般是男子所独有的,当然不排除个别女子毛发也会比较浓密些。都说毛发浓密的人,性格坚定坚硬,同时欲壑难填~~因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

当然,上述生理性学术性问题不在这篇分享的范畴里。本文与大家分享一个个人认为非常不错的刮胡刀。吉列锋隐系列,5层刀片,加电动震动

买这个剃须刀,已经是5年之前了。如果一个人5年没换电话号码,请珍惜他(她),说明信用优秀。女人们,如果一个男人5年没换一个剃须刀,一定要珍惜他,说明他已经全身心、全资金投入家庭生活中,连一个百来块的剃须刀都舍不得买了因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

虽然剃须刀不用买,毕竟可以将就用着。但刀片是易耗品,总有用钝的那一天,总是需要更新的。所以,趁着剃须刀买入5周年这个重大日子之际,以及本着为双十一贡献自己一份微博之力的初心,咬着牙狠下心重金入了8个五层刀片。就是以下这货。

吉列(Gillette) 锋隐致顺动力手动剃须刀刀架刀头吉利男士锋速五层电动刮胡刀 致顺动力1刀架5刀头赠230g大须泡235元京东去购买

过去5年,才用坏了5个刀片(原刀架1个,加上一副4个)。平均一年一个,我想这样的好男人已经不多了。这主要与个人毛发浓密程度与刀片使用习惯有关系。个人是毛发不多不少的人种,没有大胡子,小大胡子有的,毛发坚硬程度居中,亲脸的话还是有点扎的。至于保养刀片,也是很有技巧的,文再谈谈吧。

这是大胡子,有人喜欢有人恨啊这是大胡子,有人喜欢有人恨啊

这是小鲜肉,属于胡子比较少的那种这是小鲜肉,属于胡子比较少的那种

一、开箱

因为最后一片刀片还在用,目前状态良好,所以说也并不是很着急更换新的刀片。包裹呢,就不那么着急等待了。再说这也算是日常用品之一,对于男人来讲,可能没有数码产品那么让人来兴趣。以下是开箱。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲箱子不大,跟鼠标比起来大一些。但箱子里边其实空荡荡的,就两样东西,一个是剃须泡沫,另外一个就是刀片了。虽然说是8片刀片,其实是4×2,一共两套。刀片包装盒背面写着一些产品信息。也是上海经销的。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲拆开包装盒之后就可以看到四个刀片并排在一起,整齐的放在透明塑料盒子里。放在这样的盒子里呢,好处就是防止刀片受损。这种防护是应该的保护。架子背面印有吉列的英文名字以及FUSION这个系列的英文名。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲取出一个刀片看看做工还是相当扎实的,也比较精细,没什么瑕疵。刀片的正面可以清晰的看到是5层,还是相当锋利的

二、使用对比

下面这一部分与大家分享一下,我用了五年的这个吉列剃须刀的情况,以及新旧两种刀片的对比。下面这款就是我用了五年的剃须刀,嗯,还是比较新吧,总体上虽然说有一些污渍还没有清理掉(这个没办法的男人嘛),但总体上还是比较干净的,大家理解哈。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

上面这个动图呢就是打开震动之后的灯光和效果,震动感还是相当强烈的,可惜的是我觉得吉列这把剃须刀的手柄还可以做得再粗壮一点,手握持的感觉可能更好一点,个人非常喜欢这个蓝色的灯光,有点像钢铁侠。所以非常喜欢。同时呢也很省电,一颗电池已经用了很长时间了,大概用了几个月了吧,电池还有很充足。所以说是很省电的。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲而上面这张图大家看一下就是灯光的效果,非常非常喜欢,男人嘛都是喜欢有点灯光的东西,就像键盘一样也喜欢买RGB版本的。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲这前面是剃须刀的头,可以更换刀片式的设计,用了那么多年基本没有损坏,没有磨损。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲来换上新的照片看看。刚开始还担心新刀片会不适用旧刀架,显然这种担心是多余的。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲上面我们来看看新旧刀片的对比,我详细看了一下,基本上还是一致的,该塑料的还是塑料,该是金属的也还是金属,只不过就有一块地方,橡胶垫着一块有点不太一样,新的呢要更宽一点,刮起胡子来肯定更舒服,旧的呢稍微窄一点,但是旧的则有一些梳子状的设计,更好的用来梳理胡子。刀片的正面基本是一致的,除了颜色不太一样,配色不太一样之外。刀片的卡槽完全一样,除了颜色啊。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

电池仓,放电池的地方也是防水的设计,有一圈密封圈,所以说还是比较能防水的,洗澡也可以用,从图中可以看得出电池仓里面是很干净的,电池仓密封圈外面是比较脏的,是得清理一下了,看到如果有不适请理解哈。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

▲双11的时候加了五块钱,送了一个剃须泡沫,这个也不说送了,五块钱买这个并不便宜也不贵。有的话肯定更好,没有的话用香皂也是可以的因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

三、总结

虽然说已经用了5年多的剃须刀,大家可不要见笑,个人总是认为勤俭朴素是最好的美德之一,当然了也不是说自己勤俭节约了,主要是这个刀架确实比较好用,也没坏,所以就一直用着啦。个人目前还没有打算把它换掉的计划。

因为有光,一把剃须刀用了5年—再入吉列锋隐致顺动力刀片

不管手动的,电动的,每把剃须刀可能都有它的优点和缺点,目前这一把手动的震动吉列剃须刀还是很能满足我的个人需求的。所以还打算继续用下去,总的来说呢,个人觉得这款锋隐系列的剃须刀质量很好,体验也很棒。推荐给各位男同学们体验体验,当然女生用也是可以的嘛,各类去毛需求也是可以满足的

谢谢大家阅读与支持❤❤❤,谢谢~

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺剃须刀手动刮胡锋速5层刀片 致顺4刀头

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋速3剃须刀手动刮胡刀头锋速3层刀片锋速3四片装情人节新年生日礼物送男友

Gillette 吉列 锋隐剃须刀手动刮胡刀头锋速5层刀片 锋隐4刀头

Gillette 吉列 云感刀头

Gillette 吉列 云感刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀片手动剃须刀锋速5层刮胡刀刀头

Gillette 吉列 锋速3突破刀头

Gillette 吉列 锋速3突破刀头

吉列(Gillette)云感剃须刀刮胡刀刀头小云刀手动剃须刀片 云感8刀头

Gillette 吉列 维纳斯 芦荟抗敏感女士除毛刀 1刀架+2刀头

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

Gillette 吉列 Fusion 5 层剃须刀片 18片

Gillette 吉列 SKIN 云感 剃须刀头 14枚装

Gillette 吉列 SKIN 云感 剃须刀头 14枚装