旅行其实很简单 篇二百零五:大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

2019-02-14 14:44:45 7点赞 40收藏 3评论

前几日,万豪宣布酒店级别调整,我没写。

积分的贬值是常态,真没必要一片鬼哭狼嚎的。再者,积分是拿来花的,不是拿来囤的,货币都会贬值,何况是积分了。

今天,看到凯悦旗下的酒店级别进行了调整,我决定写,不仅仅是因为我粉Hyatt。而是这真的很难得,在所有的酒店、航司、信用卡的积分一片贬值的大浪潮中,Hyatt的积分在升值,值得把这事儿推荐给到大家。

公众号有时候就需要一些正能量,我也更乐意于写一些能给大家带来欢乐的东西。

官方公告的链接

新等级会在3月18日生效,也就是说如果你的预定来自3月18日之前,用的是旧的等级表格,而3月18日之后,是新的等级表格。

整个大中华去,只有3家酒店的Cat等级提升了,分别是三亚太阳湾柏悦酒店、长白山凯悦以及香港尖沙咀凯悦。

但是有足足22家大中华区酒店的Cat等级下降了。

具体如下:(红圈圈的肯定是我大力推荐的了)

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

先来介绍一下,CAT等级是肿么回事儿。

简单的说,Hyatt把旗下的酒店分成8个CAT等级,分别是1-8。目前Cat8的酒店暂时只是SLH旗下的一些非常奢华的酒店,Hyatt自身的好像是没有Cat8的酒店。

大部分情况下,Hyatt旗下的酒店用积分兑换的性价比还是比较高的,特别是Cat1-3的以及Cat6-7的。

哪怕是春节、十一,用积分兑换也是不会涨价的。

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

前几天也介绍过,Hyatt目前有积分促销,买积分多送30%,每个人可以买55000分,再送16500分,总共是1320美元。

相当于每一万积分1250人民币左右,虽然不是最好的年度Offer(多送40%),但已然是非常不错了。

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

如果你是Hyatt的环球客(旗下最高级会员),用积分兑换酒店,是有双人早餐、有房间升级(到嘉宾轩),以及有行政待遇的。

如果你不是Hyatt的环球客,也可以购买积分,然后把积分转给环球客,让环球客帮你预定,你也可以有双早、升级以及行政待遇。

这点是真厚道,看看其它酒店集团,用积分给别人订房,肿么可能会升级。

举几个例子

在Hyatt新CAT生效后,武汉光谷凯悦只需要5000分,用积分的话也就是625元的样子,还有早餐、待遇和升级。

这家嬉游君住过,武汉最好的酒店之一,前身是LHW立鼎世旗下的璞瑜,15年7月才换牌加入的Hyatt。

我写过这篇的Report武汉凯悦

丽江凯悦臻选

国内第一家凯悦臻选,刷Hyatt住5个品牌送房券的好选择,更是丽江住宿的好去住。

用“玉龙雪山+纳西村落”营造出了山城风貌和水乡韵味兼得的独立村落。

降级后8000分,正好1000块,含税含早有待遇,这家的Happy hour可以说是一份丰盛的晚餐。

这里也有Report,丽江凯悦甄选

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

还有北京君悦,虽然嬉游君没住过,虽然这家很有年份。

但毕竟位置好啊(2环内,长安街上),而且北京君悦长安壹号的烤鸭,绝对是整个北京城最好吃的鸭子(我封的)

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

如果找Hyatt的环球客用积分预定,可以说绝大部分的Hyatt酒店,用积分都是超值的。

说完了国内,我们再来看看国外的Hyatt。

泰国,也是大利好,前几天不是还有人在留言里找我推荐普吉岛住哪里吗?

今天我可以回答,住凯悦啊,只要5000分(625元)哦。

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

日韩算利空,都是上涨的。京都凯悦变成Cat6了,积分换就更贵了,看来我要在3月18日之前Hold几晚。

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

火鸡国(土耳其)也基本都是降级的,其实不仅仅是Hyatt,火鸡国几乎所有酒店集团的酒店Cat等级都在降(这和政局、安全还是有一定的关系的,现在去火鸡国旅行的人挺少的)

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

更多具体的,大家就看上面链接里的详细信息吧。

关于这次调整,嬉游君怎么看?

其实,并不能说万豪、IHG这些不厚道,所有的酒店集团都去趋利的。特别是万豪,因为和阿里的合作,因为和SPG的合并,给万豪带来了大量的新用户,通过Match和调整,成为万豪的高级会员也很容易,人多了生意就好了。

且和SPG的合并,万豪多了很多的积分,积分贬值是必然的。

而Hyatt,其实国内刷Hyatt的人并不多,高级会员更少,积分上也是一个比较良性的循环,一直很坚挺。

此次降级,以及之前和SLH的合并,有利于吸引新用户。

大利好 | 凯悦旗下酒店级别调整,你的积分更值钱了

作为用户,也是趋利的。哪家酒店集团厚道,对会员好,我们自然也会转向哪边。

我很庆幸的一点是,从前年开始,我主刷的酒店集团就一直是Hyatt,而Hyatt也一直没有让我失望。

嬉游君的小建议

积分促销到2月22日,刚需真的可以买,特别是如果你身边有环球客的朋友的话。买分,转给朋友,让朋友预定,绝对是超值。

积分促销链接

另外,积分涨的,推荐在3月18日之前用积分预定;积分降的,当然是推荐3月18日之后预定啦。