北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

2019-01-26 12:55:28 25点赞 70收藏 19评论

鉴于上一次在某个眼镜或者镜片帖子里,有个值友怼我说我去了假的同仁,所以我把这次去年12月末验光的过程分享给大家,实际行动分享总比当键盘侠好一点,欢迎大家交流分享经验。

上一次在这里验光已经是快20年的事情了,之前好像不是现在这个样子,记得好像地方很小,印象已然十分的模糊,不过当时好像就分离出来了。

一、我为什么要去验光?

我本以为可能是最近用了酒精湿巾擦过眼镜,外加镜片磨损,我看发光体就是如下图的样子,夜里尤其明显,所有汽车灯光、路灯等到都是这样。所以决定再去验光,这次选择了同仁验光中心店。

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

其实,上次验光是在我太太的医院做的,她本身就是眼科住院部的护士。我把大概情况说了下她觉得是我的散光度数增加了,当时对我他们技师的验光结果有点儿顾虑,虽然配了镜但是总觉得哪里别扭,实际上这次验光证明数据没有什么问题,自己小白多想了而已。

二、网上预约

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

可以在微信上进行网上预约,添加公众号即可,操作比较友好,完全没有任何难度

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

点击挂号预约即可,进入之后会选择各家门店,我则直接选择了中心店,其实号源十分丰富,别太赶就好,另外其实也可以直接去,根本不用考虑微信有没有号的问题。

各门店地址←也可以直接按照地址去。

三、验光流程

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

同仁验光配镜中心店其实就在同仁医院的东门那边,找到过街天桥就找到了

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

实际上就是微信的流程图,没什么难度,我随便拍了一张完事。

持眼科门诊出单的提示,比如:散瞳,正常验光是不给散瞳的。一般是青少年或者持单才做,我上次在我太太医院散了瞳,这次还备了近视的墨镜来。

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

这里是分诊台,拿着预约单,来这里

在旁边验光

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

本来以为要散瞳,实际上进去应该就查了下眼底就出来了。

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

之后就是漫长的等待了,四处都有提示牌,还是很方便的,只要不出去就是可以看到

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

我在配镜这里找了个座,开始打游戏,

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

玩儿累了,去配镜那里转了转

等了估摸有1个半小时到2个小时吧,真是煎熬,终于快到我了

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

快到号的时候,去技师牌下等着就好了

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

红色印章是现在戴的镜子的度数,去配镜那里可以查,供技师参考。

北京同仁验光配镜总店验光体验(流程附)

坐上特7路回家,坐特7很方便啊。为什么要坐57路来呢?

四、总结

优点:可以微信网上预约,整体流程清晰,缴费很方便,其实门店直接过来也可以。

不足:整体感觉和别的验光没什么太大区别,配镜价格有点贵,当然可以选择只验光,配镜并不是必要条件。手写单上也没有写瞳距,我说怎么好像忘了件事情呢,到家才想起来瞳距的事情。实际上进门那个验光单写的那个PD就是瞳距,但是手写单上并没有写。被值友怼也是因为手写单的事情,但是真的是手写单。

这次的验光体验总体来说还可以,验光后近视度数没有变,只是各加了50°散光,技师说配新镜并不是很必要。另外,我听到值友反应依视路的镜片越戴越模糊,这与我的情况有点儿近似,不知道是不是镜片的问题,或者是我维护的问题。