撸一撸这些年用过的防晒

2019-06-03 10:37:23 3点赞 4收藏 2评论

进入夏季后,随身最不可缺少的就是防晒霜、太阳伞、遮阳帽这些东西了。以及囤家里不出门的小小梦想。

上一周,因为工作需要跑田里量地画图几天后,顶着发红发黑的脸颊以及色斑回了家,励志更加认真地进行防晒。

于是乎,买买买......

1、读书时的防晒

念书的时候,仗着自己青春年少(因为没钱),觉得防晒干嘛啊,晒太阳多么阳光啊,着实作死了几年,因为那个时候夏天也是经常在外面跑的。

一直到湿疹爆发,医嘱要求严格防晒才真正开始进行防晒的。那个时候用的最多的还是硬防晒,长袖衬衣+太阳伞。

那个时候用的防晒霜是曼秀雷敦的水感防晒,便宜且大碗。以及大宝的物理防晒。

图片来自网络,此图为现在的产品图片图片来自网络,此图为现在的产品图片

图片来源于网络图片来源于网络

后来防晒产品增加了曼秀雷敦的小蓝小红,以及碧柔的大黄瓶。

2、自力更生后的防晒

工作后,经济虽然自由,但是钱不够花撸一撸这些年用过的防晒防晒产品还是集中在上几款。只是随着防晒知识的增加,开始给胳膊上腿上也涂防晒了。于是开始入碧柔的高倍防晒以及风靡的水宝宝。

3、认真对待防晒这件事情后

开始认真刷防晒贴,看防晒原理,研究适合自己的产品。于是有了用安耐晒小银瓶泪奔+搓泥,用碧柔起痘的事情发生。

也成功的筛选出来几款适合自己的产品。在此列举一下自己的肤质:干皮且敏感,有色斑,肤色不是太均匀。

现在的最爱——太阳伞,没有之一

另外辅助遮阳帽、防晒服、口罩等等(各种能挡阳光的)

冬春季的防晒——雪花秀的木莲花气垫BB和蒂佳婷的黑管BB。这是我冬季打底防晒最爱的两个。蒂佳婷更贴近我的肤色,更家常;而木莲花稍白一点,适合上妆。

此处,如果不涂bb,我一般就选择裸奔了

春季换季过敏期的防晒——娜芙NOV。随身一只连娃带我,一起搞定。不过敏,超级温和,大人小孩一起用,且清水可洗掉。

夏季防晒——怡思丁,我的必备必备,一只接一只。温和,清爽可以叠加补涂,叠加面霜也不油,好清洗,没有香味。基本一年要用几只的节奏,看到特价就会囤货。

——优佳,三亩叔推荐的一定要入,入了证明钱花对了。专业的物理防晒,可以弥补怡思丁的不足。我都是面霜后优佳,物理防晒稍白一点,然后午饭前要出门补涂怡思丁。完美不油腻。

现在我已经把安耐晒和碧柔扔给娃他爸用了,人家觉得受宠若惊,然后回赠给我买了新的防晒衣,有防晒指数那种。

撸一撸这些年用过的防晒

在最后,还是老生常谈,防晒很重要,早点防晒不会后悔。敏感肌不敢上产品就直接硬防晒,一把伞一顶帽子也没那么复杂。做好防晒,可以有效缩短皮肤变老的进程。

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 水活防晒水感凝蜜 SPF50+ PA++++ 50g

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

Bioré 碧柔 小蓝盖水磁膜防晒液10ml一抹爆水妆容加乘

Bioré 碧柔 晶凝光感防晒乳 SPF50+ PA++++ 70g

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 SPF50+ PA+++ 30ml

Bioré 碧柔 日本花王碧柔儿童清爽温和防晒霜乳70ml(临期)

Bioré 碧柔 水活防晒水润凝蜜 浪漫樱花香 SPF50+ PA+++ 50g

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护修复隔离水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护修复隔离水感防晒液

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

ISDIN 怡思丁 多维光护清透无感防晒喷雾 SPF50 PA+++ 100ml

Bioré 碧柔 官方正品日本花王碧柔儿童温和清爽不油腻防晒霜70ml*2支SPF50+

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

ISDIN 怡思丁 防晒霜抗老白金管12ml*4

ISDIN 怡思丁 防晒霜抗老白金管12ml*4

• 同是干皮,想问下怡思丁和优佳有什么不同?到底选哪个好?

优佳是物理防晒。从防晒力来讲优佳>怡思丁,但是涂上肤色会变白,也难卸,我用一般的氨基酸洁面洗不净,干皮涂不油。
    怡思丁按照宣传来讲很温和,我是敏感肌用了没什么事,周围的朋友用了也没听说过敏的,但如果是敏感肌用怡思丁还是建议手腕耳后试试过敏与否再说。防晒力一般,需要补涂,优点是真的好涂,不油不腻叠加其他面霜也没大问题,涂了完全零肤感,使用感很好。
    所以我为了防晒力够,都是早上优佳,中午出去吃饭的时候叠加怡思丁