18个月2370家门店,瑞幸咖啡上市了!

2019-05-20 17:57:04 21点赞 54收藏 165评论

品牌动态、行业新闻、最新资讯......关注话题“吃货快报”(戳这里直达),抢先了解。

5月17日Luckincoffee瑞幸咖啡宣布于纽约上市,这个横空出世的咖啡品牌从创立到上市,仅用18个月。

图片来源于网络侵删

瑞幸咖啡一度打破了国内互联网企业上市的记录,这个迅速扩张的品牌究竟成长到了什么地步?据网上数据显示,瑞幸咖啡2017年10月成立,截止今年3月底,瑞幸咖啡门店数量已达2370家,其中快取店2193家,快取店占比为91.3%,累计交易客户超过1680万人。

而瑞幸咖啡的成本也随着快取店铺的增加而降低。据调查瑞幸咖啡大量的外送订单已经开始下降,快取店的(用户到店自取)的订单量开始上升,这表明瑞幸已经开始从外送订单的高额成本中逐渐降下来。而快取点的特点为座位数量较少且通常位于对咖啡需求量大的地区,比如办公楼、商业区和大学校园。这些特点使得瑞幸咖啡在贴近目标客户的同时,能够以较低的租金和装修成本迅速扩张

图片来源于网络侵删

如此快的开业速度令人惊讶,要知道即使是现在的咖啡巨头星巴克,在中国完成了这样的规模也足足用了差不多16年的时间,而瑞幸咖啡仅用了1年半而已。但急速的扩张也使得瑞星咖啡至今没有盈利,高额的补贴和获客成本一直是业内不被看好的一方面,但随着市场份额的逐渐占取,瑞幸的获客成本也逐渐降低,但是这并不能让瑞幸停止补贴的脚步,瑞幸也在上市之后表示:“暂不考虑盈利,继续补贴。”

数据显示,2017年为人均1.2杯咖啡,到2023年则增至人均5.5杯咖啡,中国咖啡市场的年复合增长率为32.3%。在2018年的统计中,瑞幸咖啡卖出约9000万杯咖啡。与此同时,2018年,中国咖啡市场的规模为390亿元,到2023年预计增长到1579亿元。从这组数据上来看,瑞星咖啡的市场还是很客观的!

图片来源于网络侵删

瑞幸咖啡在2019年初的时候宣布全年计划要开2500家店面。这开店的速度,就是说平均到1天便有6到7家新店开业,发展速度惊人。这也意味着,到2019年底瑞幸咖啡的门店数量将有近5000家,总体的店面将超越星巴克。而在上市之后,不知道这个壮举是否可以继续完成,让我们一同期待下瑞幸咖啡之后的发展吧。

18个月2370家门店,瑞幸咖啡上市了!

雪碧出新品了~这次竟然需要喷着喝!

旺仔牛奶56个民族罐真的出了!想集全所有的民族罐有难度!

可口可乐将升级四种口味,“肥宅快乐水”要变威士忌了?

你能接受“假肉”吗?美国汉堡王开卖人造肉

肯德基发布新版上校形象,网友说我可以放弃麦当劳!

星巴克首款“用茶做的”冰淇淋上市!世界三大饮料一个也不放过!

听说,王老吉要来抢奶茶生意了?

淘宝发布春季时令美食报告,小龙虾意外上榜 告诉你哪个城市最会吃

吃货预警,王老吉推“喝不胖”奶茶,好丽友、百草味、伊利...一大波新品即将上市!

腾讯瑞幸合体,1999年的QQ要请你喝咖啡

星巴克推行可回收杯子,将在5座城市试投放

• 接下来一波成功套现,创始人功成身退

• 这种亏钱赚人气,靠上市捞钱的企业,真不到有啥好的,莫非人人都觉得自己不会接到最后一棒?

亏美国人的钱不挺好

贾老板哭晕在厕所 早知道让乐视去美国上市还能有机会割美国佬的韭菜

• 瑞星是什么鬼

杀毒软件不认识么 [抽烟]

小狮子 布丁布丁

• 3.8折扣券是底线,没有就不买!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [举个栗子]

2.8折我看看价格我都放弃了 [高兴] 味道就值1.8折,5选以内,最好再送个纸袋子 [高兴]

实话讲三倍过后白送都不喝了

• 免费的时候喝过一杯 觉得味道一般 再也没去喝 老是送我1.8折咖啡券 过期了又发,好不容易去用掉了 继续送我2.8折 用完了3.8折 然后4.8折 现在58折 都是套路啊

• 金橘气泡美式挺好喝的。。

开始我感觉也不错,后来有位老哥说是烟屁股味,后来一喝我就再也喝不下去了

你的口味好特别!问了身边很多喜欢咖啡的人,得到的答案大部分都是“喝一口毁终生”,到了你这成美味了… [尴尬]

• 感觉这就是一场资本出逃的闹剧,谁信谁是韭菜。如果三年以后瑞幸还在,股票没跌破发行价,我再来道歉。

就算错了你不需要道歉。开个会拉升一下吧

已经破发了。 [惊喜]

• 旁边就有一家,不过桌子都才摆了两张,根本不像卖咖啡的 [喜极而泣] ,感觉纯粹是为了上市开门店(套钱的赶脚 [邪恶]

谁让你坐那里喝了,这个价格还要星巴克的环境吗?你去喝40一杯的星巴克好了

这也能说 [喜极而泣] ,我有说环境了么,难道多添张桌子就能让环境变好了?

• 瑞星?小狮子,老牌杀毒软件吗?

是老牌流氓软件吧?

• 按资本操作惯例,上市后离倒闭也就不远了

• 割美国的韭菜,补贴人们喝咖啡,良心!

• 美国上市,用完券删除

没喝过,在哪领券

注册送一杯

• 记得有次展会喝了两杯,旁边有人问我怎么样我说太甜了,然后走了。过了一会给我做咖啡的那个女孩子找到我 手上拿着两杯新做好的让我再试试。这么好的服务态度她知道他们老板其实就是为了上市套现么??

• 喝过,没觉得好喝。星巴克免费的都喝不完~

是什么信用卡嘛

中行一一一

• 基金来接盘

• 瑞星是杀毒软件

• 这东西喝了必拉肚子

• 杀毒软件做咖啡了?

• 最后一棒在会在谁的手里

• 开的越多,死的越惨。这种服务,就只要在便利商店,才能这样搞。一杯咖啡要卖20~30元人民币,利润要多高,才能养这么多人。中国将成为最大消费市场。难怪都来中国抢钱。还有,有几人,真的懂喝咖啡,就是跟这别人喝,就喝。