上班族快手菜 篇二:婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

2019-05-27 18:11:00 18点赞 120收藏 11评论

粉丝炒包菜,千万别直接炒,多加一步,粉丝入味不粘锅,包菜脆嫩

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

包菜又叫卷心菜、圆白菜、包心菜、大头菜,一年四季都有卖,价格便宜,是老百姓餐桌上常见菜。卷心菜虽然价格便宜不起眼,但营养价值很高,在国外非常受欢迎。日本科学家认为,卷心菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花处在同样高的平。常吃卷心菜还能提高人体免疫力,有抗菌消炎的作用。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

包菜的做法很多,无论炒食,凉拌都很美味。我以前炒包菜习惯把粉丝和包菜直接倒入锅中炒,味道虽然也不错,但是每回都粘锅。后来看了婆婆的做法才知道,原来粉丝炒包菜好吃不粘锅是有诀窍的,炒前要多做两步。一是炒之前要调一碗料汁,将粉丝和料汁煮开浸泡让其入味;二是包菜要焯烫过水,口感会更爽脆微甜。这两步做好后,再上锅炒保准不粘锅还更入味儿。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

跟婆婆学了这种做法后,我家隔三差五就炒一盘,特别下饭,花不了几个钱,吃得还挺好。有时候不想吃主食,我就少放点盐,干脆把这盘菜当主食吃,粉丝晶莹油亮,包菜爽口,一筷子下去停不下来。

【粉丝包菜】

[食材]:包菜半个,粉丝1捆,香葱,大蒜,杭椒1个,小米椒少量,生抽适量,蚝油一勺,盐适量,香油少许

[做法]:

1. 我们先调料汁,准备一个小碗,倒入生抽,蚝油,少许香油搅匀备用。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

2. 锅中倒入少许水煮开,倒入料汁,再放入粉丝煮2分钟,关火后浸泡10分钟让粉丝充分吸收料汁的鲜味。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

3. 这时候我们来切包菜,包菜切韭菜叶宽的细丝,中间硬梗可以留着腌酱菜很好吃。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

4. 另取一个锅烧开水,倒入包菜快速焯烫捞出。包菜焯水后口感脆嫩微甜。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

5. 炒锅中倒入适量油,放入大蒜片炒香,再倒入包菜翻炒,加入少许生抽,适量盐翻炒。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

6. 将粉丝捞出切两段,倒入锅中和包菜混合翻炒,加入杭椒和小米椒,撒少许十三香,葱花翻拌均匀即可出锅。因为粉丝用料汁浸泡过有咸味,所以最后一步就不加盐了。

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

这道家常粉丝包菜就做好了,营养又美味,一年四季都适合吃。豪华版的粉丝炒菜还可以加些肉末或者虾米一起炒食,味道就更丰富了。喜欢的小伙伴收藏了吧!

婆婆拿手菜,粉丝炒包菜好吃有诀窍,炒前多加两步,粉丝更入味

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活~喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。