2018-10-21 14:15:00 50点赞 108收藏 77评论

虽然DR.MARTENS的经典款是1460,但是很多网友并不推荐160cm以下的小短腿穿这款——显得更低更短更挫DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比) 。在转战了各大论坛对比了不少帖子后,只好深深的按下了买1460的念头,转向了搜索低帮的马丁鞋

在一个百无聊赖的时刻,打开亚马逊,发现购物车里躺着的一双drmatens短靴降!降!降价了,价格无比美好,于是就出现了下面这个订单:

半个多月后,在黔西南山沟沟里的我终于收到了来自美帝的马丁靴。

(没有开箱图,附一张天猫旗舰店的图)

天猫同款天猫同款

本来是看中了同款的米白色(如下图),也曾到过300以下的好价,想想我这长期往工地跑,不经脏,还是选择了棕色。

最先看中的米白色款最先看中的米白色款

软皮,皮质有肉感,上脚感觉比想象的轻(下面有重量对比),2孔的穿脱方便,踩在砂石地鞋底微弹,较为舒适,是一双让脚底放松的好鞋。

第二双马丁靴就是前段时间让大家都快疯了的1460,因为不但799元打五折,到达399.5的好价,而且据说出现bug,导致同时购买两双、四双、六双。。。都是0元DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比) (不过听说后面的0元的都被砍单了,不知道有没有收到的小伙伴)。

我一看到这价格,当机立断,先锁了个单,回过头准备再给老公下一单,已经刷刷刷下架了。 锁完单开始纠结了:到底是买呢?还是买呢?还是买呢? 虽然我腿短,可是我腿细啊,虽然个子低,但我气质高啊DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比) ,说不定买来套上,就无比合适了对吧。再说亚马逊香港/保税仓退货还是比较方便的,大不了退货对不啦。于是我成功的睡服了我自己,小手一点,付款啦。

山沟沟除了EMS跟农村淘宝,其他的物流都不到,今年不知什么时候起,亚马逊不跟ems合作,改为跟申通和中通合作了,害得我近几个月买买买都有点不愉快了。一接到电话,就拉着lg往镇上跑。

拿了鞋子回到宿舍,三下五除二就拆掉了包装,先套上右脚,拉了下鞋带站起来,哇塞,谁说的压脚背,谁说的刮脚脖子,明明是无比的合脚有木有,有木有。。。。,于是放心的套进了左脚。。。。咋回事,疼疼疼,感觉有啥东西在里面,搁着脚面生疼(其实已经穿了一双薄袜子),脚不敢再往里塞了,赶紧抽出来用手摸了摸,确认里面没东西后,又小心的把脚放进去。不得不说,我真的是忍着疼把左脚塞进去的,好歹是买了对吧,总得套上试试。

膈脚的位置膈脚的位置

穿上明显有增高的感觉(鞋前掌2cm+,后跟3.5cm+,158的小个子穿上瞬间160了DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比) ),在lg面前秀了圈,lg:嗯,不错不错,高了高了DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比) 。我说:左脚背太疼了,退了去吧。lg说挺好看的,别退了,新鞋用东西撑撑就好了。so就留下了。

可是这样是没法穿的,于是不停的塞报纸、吹风机、塞报纸、吹风机有三天左右,每次套上去的时刻,跟走路的时候依然膈脚,还是生疼。后来看到一个网友说,往刮脚的地方贴一块透明胶布,就不膈脚了(也有人说这样对皮质不好),于是我也剪了块透明脚面贴进去,再穿上略厚的袜子,真的就不疼了。(再此感谢那位网友)。

下面是两双马丁的对比:

一、鞋底

1460的鞋底1460的鞋底

2孔的马丁鞋,已经穿了一段时间了2孔的马丁鞋,已经穿了一段时间了

二、鞋舌

1460的鞋舌1460的鞋舌

2孔马丁鞋舌2孔马丁鞋舌

三、鞋垫

1460的鞋垫,单层,一双1460的鞋垫,单层,一双

2孔马丁鞋内有两双鞋垫,一双气垫鞋垫,一双毛鞋垫2孔马丁鞋内有两双鞋垫,一双气垫鞋垫,一双毛鞋垫

四、吊牌

1460吊牌1460吊牌

2孔马丁鞋吊牌2孔马丁鞋吊牌

五、对比

六、鞋盒

七、重量对比

比2孔马丁鞋重了近400克比2孔马丁鞋重了近400克

八、其他

因为住在山沟沟的工地上,背景光线较差,请勿吐槽DR.MARTENS的1460——小短腿也能穿的经典款(两双马丁靴的对比)

山沟沟的日常山沟沟的日常

山沟沟的日常山沟沟的日常

1.自我感觉穿上1460的8孔靴并没有显得个子更低,腿短的小伙伴可以把裤脚塞进靴筒里,比裤脚折起来显高。

2.脚背高的,不建议买(如果要买,找方便退货的),或者去实体店试。我脚背低,瘦,脚长刚好230mm,所以买鞋不管是海淘还是国内网购,从没踩过雷。但是这双还是觉得压脚背。

3. DR.martens的皮质不错,碰到合适的价格大胆下手。

• 真的很难穿啊,几乎没有勇气拿出来穿,不光压脚背还磨后跟,你是怎么做到穿去工地

刮脚位置用纸团撑后,再贴了透明胶带,穿上长袜,现在除了感觉紧了点,不觉得刮脚,可能因为脚比较瘦

没有觉悟,要知道再硬的鞋也磨不过肉会恢复的脚。我的皮鞋基本一年后,内里大拇指位置都会被顶个洞

• 啊啊啊啊啊,双十一能不能700-了,给我点勇气,梨型身材表示很想买

关注张大妈的dr.martens,然后再把亚马逊里中意的款加到购物车,有降价会提醒,700元很容易达到的 [笑]

这个价格不难达到,多关注张大妈和亚马逊,在亚马逊上把他加入购物车,降价会提醒

• 这价格太诱人了,要是早知道顾不上小短腿也得买

当初就是看到便宜先占坑,有便宜不占就跟吃了亏似的 [害羞]

• 东北冬天能穿不?

南方人表示,没在冬天去过东北 [尴尬]

• 和亲的情况一模一样,我右脚一点都不压,脚瘦,左脚踩进去就痛的哇哇叫,用透明胶带就可以了?我尝试用三个创可贴粘了 [锁眉] 还是痛

我是不痛了。刮脚主要是因为鞋面和鞋舌的缝接处硌着脚了,先把那个位置撑几天,再剪块稍大点的透明胶布贴住,应该会好很多 [高兴] ,希望对你能有帮助。

好的,我明天试试,谢谢小仙女

• 请问胶条是贴鞋面上还是鞋里,还是脚丫子上,我有双皮鞋脚背的那根筋老顶着,时间长了可疼了。

贴鞋里面,把刮脚的位置盖住,胶布大一点

那粘的住吗?我回头试试

• 这鞋子当年买的时候硬是用自己的脚撑了半年后放弃了 脚背太难受了

试试去修鞋店找师傅用专门的工具撑撑?(我也是网上看的)

• 这种短款的不是穿了更闲的腿短么.....有双clarks朋友都这么说我。后来就压箱底了。

是,长的很像其乐的沙漠靴

• 港真,后买那对虽然便宜,但不好看鸭…

的确不好看哈 [害羞] ,不过很好穿,因为鞋里空间够,鞋底弹性好,走路脚部很放松。

• 去实体店试穿过1460,你这鞋垫有点不对吧。实体店里的都是只有脚后跟的鞋垫,没有全脚掌的鞋垫。我还特意问了销售,说原装的的确是半脚后跟鞋垫,不知道对不对(~_~;)

实体店没买过。不过据说新款的是半垫 [惊喜]

印象中以前是有两种鞋垫的,不知道现在

• 第一款是不是舒服些?

是的,第一款很舒服,软皮,对脚一点束缚都没有,对于高低不平的山地踩很有安全感 [高兴] ,就是没1460好看

• 想问下1460这个弯折处有没小爆裂的感觉

目前没有感觉裂皮,穿了十来天,感觉松了很多,不觉得紧了

• 巧了,居然遇到本地值友了 [脸红] ,我也是买了双1460来翻山越岭,坐标兴义 [期待]

难 得 难 得 [击掌]

• 哇你在哪里买的

两双都是亚马逊

• 睡觉睡觉失敬失敬

• 穿靴子重要的是比例好。腿长不够内增高来凑 [喜极而泣]

• 腿短就尽量少穿这种鞋靴子

• 好鞋 楼主回复!!!!

• 鞋子不错呀!!!!紫薯不定紫薯不定…

• 运气真好,那天8点看到的时候已经无货了 [尴尬]