每日一景点 篇一百零九:徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

2018-10-25 22:00:00 20点赞 199收藏 28评论

前方高能预警:今天分享的地方不是能轻轻松松享受放松的,去玩有风险,而且会很累。喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会狂喷小编。徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

今天的主题是↓

徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

深圳大鹏半岛的东冲、西冲距离不远,徒步四、五个小时就可以互相到达,所以形成了著名的东西冲穿越路线。东西冲都是三面环山,一面沿海,山恋起伏,海岸线漫长,一半路程是山路,另一半路程才是海岸线。途中都是青山、碧海、沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌,景色很美。

徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

大鹏东西冲海岸线是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路,曾被《国家地理杂志》评为中国八大最美海岸线之一,是深圳最热门的海岸穿越路线。东西冲海岸一路的风景非常美,吸引了大批户外爱好者前往。但是没有户外活动经历的值友儿要谨慎前往。户外徒步活动真是个榴莲般的存在,喜欢的人觉得哎呀这个才4小时路程,小菜一碟,路也蛮好走的。不喜欢的人就觉得,天鸭(这不是错别字,是小编卖的萌),好远呀有7公里哎,天气热死了,路好危险呀,谁会去呀。徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

图片来自值友@hugoboss

深圳东西冲海岸线穿越体验深圳大鹏湾东西冲海岸线穿越,其实在户外圈子里面也有一定的名气了。难度尚可,风景不错。其实我去的时间是4月份,拖到现在才动笔尔尔。不过以现在这酷暑天气,个人建议还是不要去(不过阳光越猛的天气,海水越蓝),不然真是很容易中暑。特别是海岸线这种,附加海水紫外线折射,没有做足防晒,包你一个下午就晒伤。回到正健达出奇蛋| 37 评论38 收藏218查看详情

虽然户外老玩家会觉得东西冲这种程度的地方危险性很低,但是小编也要在此提醒,穿越东西冲的风险指数是一定会高于游西湖、逛古镇之类的活动的,有中暑、迷路、扭伤等风险存在。东西冲穿越要先报备,先关注“大鹏文旅通”公众号,然后点击菜单左下角的“精彩大鹏”,再点击“户外穿越”进入报备页面。(这真的不是广告,信我徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

BUT!!!!是的,大写加粗!!!前一阵的山竹东西冲的一些设施给吹坏了,东西冲海岸线暂时关闭了。所以要穿越东西冲的值友儿要过一段时间才能过去。想去的大宝贝儿可以关注一下上面那个公众号的通知。可以先计划起来,做好准备,开放了之后再过去~徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备! 关闭只是暂时的,不是前女友说的“我们暂时分开吧”那种暂时。等被吹坏的地方修好就会开放了。关闭期间大家千万不要强行进入,安全第一!(下图里是写作”东西涌“,和”东西冲“是一个地方)

长度与耗时

穿越东西冲总路程7公里,冬季耗时4-5小时,夏季5-6小时。

准许进入时间

8:00-15:00

注意事项

1.最少2人才能成行,可以和和朋友、旅友组队;

2.报备需要至少提前24小时;

3.报备后如因事不能前往,需要在当日凌晨4点前取消报备。如不及时取消视为爽约,爽约3次列入黑名单,半年内不得报备。

广东西冲2日1晚半自助·住宿西冲沙滩海边小木屋+双人快艇情人岛+双人海边烧烤(含食材+烧烤炉、调料)417元携程去购买

路线选择

可以从东冲穿越到西冲,也可以从西冲穿越到东冲。建议选择从东冲穿越到西冲,因为大多数人选择这个方向,是顺行。而且将西冲沙滩作为终点可以在疲惫的徒步后领略沙滩美景,西冲沙滩的民宿和游玩项目也更多。

小编提醒

1.东西冲海岸线暂时关闭了,要等重新开放后才能报备;

2.装备:防滑登山鞋、休闲裤、防晒服、双肩包、太阳镜、防晒霜;

3.饮食:途中有卖水的,但比较贵,建议根据个人情况带足够的水。另外可以带一些能快速补充能量的食物;

4.记得带走垃圾哦~

有意去玩的值友儿可以先收藏起来徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!评论、收藏、点赞,你懂的徒步穿越深圳东西冲!最美海岸线,有风险,需报备!

深圳4日自由行(5钻)·2晚市区+1晚西冲··玩味鹏城2242元携程去购买

喜欢旅游的值友儿可以关注“每日一景点”这个标签,每天都会分享好玩的地方(有时也有好吃的)~