埃及+迪拜自由行攻略

2018-10-30 07:15:00 9点赞 56收藏 20评论

如果说此生只能选择出境游一次,那么我要选埃及,因为曾繁荣千年的古代文明和神秘的遗迹,因为读书时对金字塔和木乃伊的向往,世界那么大,只此一家有。但是当真的去到埃及,才发现古埃及带给我们的震撼和奇迹远比教科书上的多得多。

PS:出行之前可以先看几本书,或者纪录片,或者百度百科也行,把要去的景点资料先预习一下,这样一定收获良多!迷人神秘的古埃及文化穿越了4500+年的时空立在你的面前,你要是什么资料都不先了解一下,那这些都是在一些石头而已。

行程总体规划:埃及5个城市:开罗(3日)、阿斯旺(1.5日)、卢克索(3日)、赫尔加达(2日)、亚历山大(1.5日),开罗入境,亚历山大出境,→迪拜(3.5日)。定行程的时候发现亚历山大飞迪拜还蛮方便的,就顺道去看看~

埃及+迪拜自由行攻略

安全性:这一点很多人关注,毕竟埃及几年前发生过动乱~我们也看过很多攻略,埃及是比较贫穷的,旅游业是其很大的收入支撑,国家层面都是比较重视的,景点附近都是派了很多警察驻守的,其实是非常安全的~在埃及除了亚历山大,其他四个城市路上都会不断有人对我们喊“中国人?”“Chinese?”,也会不断有人来搭讪、拉生意。但是不会动手动脚,不会拉扯我们不让我们走。如果遇到商贩,不要理睬就可以,不听不看不知道。很多主动过来说帮你拍照拿行李等各种服务的,是想收你小费,但是也遇到了很多好心人,比如在火车站楼梯上搬行李箱,很多当地男士也是很有绅士风度帮我们两个女士抬行李。

出行前准备:

机票:广州有直飞开罗的航班, 有钱可以任性埃及+迪拜自由行攻略 ,我们选的转机,虽然时间上多些,但是由于转机以及提前了6个月订机票,价格确实很好埃及+迪拜自由行攻略 ,广州飞开罗+迪拜飞广州,共3712元。境内赫尔加达(洪加达)飞亚历山大的机票也很便宜,419元;亚历山大飞迪拜1077元,迪拜航空(廉航),无餐食,但是竟然有行李额埃及+迪拜自由行攻略 ,还是很感人的价格~

酒店:埃及的酒店真的很便宜!比如卢克索的四星级酒店,标间3晚不到600元;赫尔加达的度假村酒店,走出阳台就是海,包三餐,标间2晚不到700元,当然,整体也略低于国内同等标准的酒店。迪拜的酒店价格就可以上天了,可以根据自己实际需求选择~

签证:埃及可以纸签也可以落地签,然而我们联系了几家淘宝都没成功办理纸签,只好落地签,淘宝提前办理落地签费用459元,抵达埃及后过关还需缴纳25美金以及携带2000美金(抽查)入境。迪拜可以说走就走,免签~

埃及+迪拜自由行攻略

开罗入境:填好入境卡,入境旁边有银行窗口,直接在银行购买落地签,美金支付找回埃及镑,会有一张落地签纸,贴在护照上过关即可,其实很方便,但是指引不明确,当时一下还没搞懂,是有一个热心的中国人给我们解释说明了才搞定。

埃及+迪拜自由行攻略

兑换外币/现金:埃及和迪拜都是美元比较通用,国内银行也不能兑换埃及镑和迪拉姆(迪拜货币),准备美金即可。埃及门票、交通费基本都需使用现金支付,可至当地银行兑换。迪拜的计程车、地铁这些还是需要迪拉姆的,银行不给兑换,会有很多exchange的门店可以兑换。汇率如下图:

埃及+迪拜自由行攻略

境外保险:由于行程长达17日,确实有一定安全隐患,所以我们购买了美亚的“万国游踪”出境保险,建议出境都购买出境保险,国外的医疗费用真的很高。

电话卡:淘宝购买,价格蛮好,提前准备好也挺安心,当地购买也未必方便~不过,埃及买的2G流量倒数第二天晚上我和小伙伴竟然都用完了,最后一天无流量过得比较艰难,因为埃及WiFi并不普及,一般有也要收费。网络信号还行吧,国内3G的样子,偏远一点点就没信号,比如沙漠。

APP下载:谷歌地图、汇率换算、careem(中东滴滴,开罗打车使用)、携程旅游(迪拜机场免税店购物可领95折券埃及+迪拜自由行攻略

旅行书籍推荐:lonelyplanet旅行指南,旅途中看得到很多人手上都拿着这本书,我的小伙伴也买了,每天认真研读

埃及+迪拜自由行攻略

开罗行程:第一日:购买去阿斯旺的卧铺票+萨拉丁城堡+哈利利市场;第二日:金字塔+狮身人面像+太阳船;第三日:埃及博物馆+赶赴吉萨火车站

埃及+迪拜自由行攻略

交通工具:①地铁,3磅可以去到任何地方,还有女性专用车厢;②埃及的车牌主要是阿拉伯数字,真的,傻傻看不懂,有心的可以学习一下~打车那肯定是要多收钱的,我们用的careem(中东滴滴),挺不错的,6-8公里也就40埃镑(相当于国内发达城市的起步价),就是每一次司机和我们沟通都是很大障碍!定位不太给力?我们即使站在家乐福门口他也搞不清,都是把手机给当地人让他们帮我们沟通。③火车卧铺票:我们是去的拉美西斯火车站买票,提前了2天,美元支付,售票处不好找,小编只好手绘了一张图埃及+迪拜自由行攻略 。如下图:

埃及+迪拜自由行攻略

萨拉丁城堡,可俯瞰埃及,清真寺需脱鞋入内,然而烈日当空,地面竟然是凉凉的,好舒服。不靠近地铁站,需打车前往~

埃及+迪拜自由行攻略

哈利利市场,工艺品质量一般,人多巷窄,一不小心感觉会走不出来;固力宫的苏菲舞,令人炫目,有兴趣可以看看~我们去的那天是周五,没有看到,有攻略说每周三或六才会有。下图源自旅途中相识的一位朋友~

埃及+迪拜自由行攻略

金字塔+狮身人面像+太阳船,埃及必到景点~八点多出发,大约需要1小时到达金字塔。地铁吉萨站,出来后还有八九公里的距离,走出来本想坐公交车,真的不太容易实现,会有很多小巴经过,大喊3磅3磅,可以往金字塔方向去。上车前问问,上车后导航,直行大约6-7公里就会喊到金字塔的人下车,下车后左拐,按导航步行1.5公里就到金字塔。

开罗的空气质量真的不行,照片都弥漫着黄沙滚滚~

埃及+迪拜自由行攻略

除了整个金字塔群,还可买门票入金字塔内部,传说中每天限售,没怎么感觉到,大家都买到票了。里面不可以拍照,也没什么东西,下图来源百度~非常难爬,全程基本上要弓着背爬梯,而且只有一个人的宽度,上下相遇还要适当得让路。我们二十多岁的年轻人都觉得好累,出来以后2天腿一弯就觉得疼,感觉像做了几个小时的腿部力量训练埃及+迪拜自由行攻略

埃及+迪拜自由行攻略

三座大金字塔之间是有一段距离的,要想多角度看需要使用交通工具,跟团的就是大巴,还可以使用马车或者骆驼,我们选的马车。谈的价格是两个人一起1小时200埃镑。1小时后付钱的时候,发现果然还是像攻略说的,开始坑钱了。老板说我们已经马车游览了1.5小时了,我们说我们上车前看了时间,就是1小时。老板没办法又说,是一个人200埃镑,不是两个人。我们又帮他回忆了一下。然后老板又说那就给马车夫一点小费。我们拿了50埃镑,他们嫌少,我们立刻收回50埃镑转身就走,他们就赶紧收下了50埃镑。整个过程没有拉扯,没有不让我们走,就是用一些拙劣的方法想骗我们的钱。只要自己坚定,别理他们,就可以。

埃及+迪拜自由行攻略

PS:金字塔有灯光秀~

埃及+迪拜自由行攻略

埃及博物馆:包括埃及法老的巨大石像,有史前的陶器、石器,也有古代艺人精心制作的各种艺术品,以及记载古埃及科学、文学、历史、法律等内容的纸莎草纸文献。还可以看到几千年前制作的木乃伊,躺在黄金、宝石镶嵌的棺木里,依旧保持原貌。(此段摘自百度百科)。

埃及+迪拜自由行攻略

我们走了整整3.5个小时没有停下!其实只有2层楼,一楼摆放的还比较凌乱紧凑,看指引基本上没看懂,主要是石像、石棺等,二楼分类比较明确,还有著名的图坦卡蒙!携程上有语音介绍,可是我们事先功课做得不多,不知道哪个文物是哪个语音!最后,还是用的老办法,蹭中文导游!然后再自己看看感兴趣的~下图要不是导游介绍一下,我们是不会注意到的埃及+迪拜自由行攻略

埃及+迪拜自由行攻略

餐饮推荐:Felfela,开罗当地蛮有名的餐厅,偶然发现的,靠近埃及博物馆,步行10分钟到达。

阿斯旺:努比亚村+阿布辛贝神庙+三桅帆船看日落+集市

阿布辛贝神庙:一到酒店就有导游来找我们谈,介绍阿布辛贝神庙的行程:凌晨2:30起床,3:00集合,7点到神庙,自由玩2小时,9点返回,12:30回到酒店。300埃镑/人,8人小巴。听到凌晨就要起床真是惊呆了我们,但当我们感受了一下阿斯旺的中午和下午,真的热的没法出门!这里靠近赤道!早起吧,280+公里的撒哈拉沙漠,坐车就是要3.5小时的,还可以看个沙漠日出和海市蜃楼。阿布辛贝神庙的神奇之处一定要了解一下,因修建水坝整体上移60米,还有太阳节奇观~

交通工具:

① 卧铺到阿斯旺,卧铺比国内的T系列火车卧铺更好一点,晚餐(炸鸡+米饭)+早餐(面包+奶酪),还有列车员小哥随叫随到,很温暖,忍不住放一下小哥的照片~但是他问我们要不要饮料?我们说要可乐,下车前来跟我们收钱了,没有事先说明是要收费的,也许他以为我们知道吧。

埃及+迪拜自由行攻略

② 努比亚村(彩色房子的小镇)得坐船过去,约40分钟到达,逛了一小时再返程。我们2个人谈的400埃镑,船上只有我们两个。

③ 乘坐Felucca(三桅帆船)看尼罗河日落,5美金/人。很棒的日落~

④ 集市靠步行即可,砍价可以狠一点~或者等到去卢克索买~

餐饮推荐:无(难吃到让人绝望)

埃及+迪拜自由行攻略

卢克索(最大的露天博物馆,随处可见的古迹):卢克索神庙+帝王谷+哈采普苏特陵庙+热气球+卡尔纳克神庙(夜晚有灯光秀)+博物馆+集市

交通工具:

① 我们选择乘坐火车去卢克索,票价便宜,车厢舒适,而且只需要3个小时+;下图可供参考~

埃及+迪拜自由行攻略

② 我们住在东岸,靠近卢克索神庙和博物馆,帝王谷和热气球都在对岸,如果开车需要绕路,所以都是轮渡过去,帝王谷一般都包车,步行太不实际,报名热气球会包接送,很多人会在乘坐热气球后顺便包车去帝王谷。包车200埃镑,去帝王谷的路上会看到贵族墓,远远看一眼也可以。

埃及+迪拜自由行攻略

帝王谷:“在埃及,除了蜚声世界的金字塔外,还有一处令无数旅游者向往的地方,那就是“帝王谷”——摘自百度百科。在连绵起伏的荒无人烟的石灰岩峡谷中,竟然藏着众多法老的陵墓,考古学家真的好厉害,这都能找到,盗墓者就更厉害了,早就发现并且基本盗空了埃及+迪拜自由行攻略 。已经开发了62个陵墓,但实际上可供游客观光的不多,而且每天开放的不同,又只能选3个参观,我们去的那天几个不错的陵墓没有开放,只好在门口立刻查资料讨论我们选择哪三个。最值得参观的主要陵墓有图坦卡蒙墓(最后被发现的也是唯一一座未遭盗掘的法老墓,但是很多出土文物已经搬去埃及博物馆)、拉美西斯三世及六世墓等,还需要另外买票。门票可以参观3个陵墓,每进一个陵墓会有守墓人在门口打孔,里面不能拍照,守墓人在你拍好照后突然出现,一般给些小费他也会放过你,你说我立刻删除,他也不会把你怎么样,或者直接在买票的时候就买一个拍照的票,300埃镑,就可以任拍。埃及+迪拜自由行攻略 下图是百度找的,供参考~

埃及+迪拜自由行攻略

陵墓的设计基本上是一个风格:走一段地下通道,墙面和天花板都刻有壁画,如果保存的完整的话,可以看到色彩艳丽、绘制精细的壁画,内容大多是描述天上的神祗和法老王的丰功伟绩以及亡灵书。最里面是放法老石棺的地方。

埃及+迪拜自由行攻略

顺便说一下,帝后谷我们是有经过,好萧条,跟帝王谷的游客人群数完全不能比,据说里面只有一个壁画很完整很值得看,其他的也就一般,然而看这个壁画要单独给1000埃镑的门票。埃及+迪拜自由行攻略

哈采普苏特陵庙,在帝王谷和帝后谷的中间,埃及唯一的三层神庙。哈采普苏特是埃及的第一位女王,埃及的武则天,有兴趣可以了解一下她的历史事件。放一下埃及博物馆她的头像~

埃及+迪拜自由行攻略

热气球:全球10大热气球旅行圣地之一,翱翔于帝王谷的上空!我们是通过酒店订的,早上5-8点,飞行时间大约50分钟,50美金,确实比国内各大app的报价便宜。坐热气球飞行都是要早起的,时间好的话还可以在空中看日出。然而因为所有公司的热气球都是那个时间段起飞,到底在地上看日出还是在空中看日出,就要看运气了。热气球真的很热,后面的大火感觉会烤到自己似的~不过很稳~

埃及+迪拜自由行攻略

餐饮推荐:卢克索的餐厅还可以,可以看看大众点评,别要求多美味,只要求能吃的顺心。

赫尔加达:海边度假+出海(潜水艇)

交通:去赫尔加达我们做的大巴,卢克索的“go bus”买的车票~行程约5小时~

潜水艇适合不能潜水的人,30美金(出海+看鱼和珊瑚+浮潜),还是蛮值得的~很多欧洲人来赫尔加达度假,性价比太高~度假村酒店还包三餐,可以做到足不出户~下图源自旅途中相识的一位朋友~

从酒店集中地区去机场差不多10公里,我们打车的,价格开的很高,讲价就可以~

亚历山大:卡特巴城堡+博物馆+地中海的新娘+图书馆

交通、人文、物价:

① 赫尔加达飞亚历山大,1小时,400元+,方便快捷~

② 文明程度较高,经济比较发达,埃及五个城市里胡乱报价的情况最少、物价最低,比如一罐可乐,前4个城市都是10埃镑,亚历山大竟然是6埃镑~而且不会总有人来搭讪拉生意,还会有人来求合影~

③ 地中海沿岸城市,气候特别宜居,海对面就是也很想去的希腊和土耳其~

埃及+迪拜自由行攻略

餐饮推荐:fish market,当地很有名的高档餐厅,可自选海鲜,实际上价格也不高,味道也不能跟祖国美食相提并论,可刷卡,靠海环境很好,但是真的比较咸。

埃及购物:

攻略里看过一句,“埃及的集市充满了俗气的手工艺品”,真的是要耐心淘才能找到理想型啊,大多数都做的一般,不好看,质量也不行。我们买的比较满意的只有围巾(埃及棉,135埃镑)、法老的钥匙和石头(能透光,绘有埃及的画,130埃镑)。围巾还是在开罗买的,酒店附近有一个埃及美国大学书店,我们去看了看,还可以~

温馨提醒:物价很低的,大胆砍价,钥匙扣20埃镑我就买到了,冰箱贴3个50埃磅~商贩都是乱报价的,记得搞清楚是埃及镑还是美金哦~包括坐马车啊什么的,1-2公里,也就20-30埃镑~下图是埃及+迪拜自由行攻略 夜光纸莎草,哈哈哈,我们一进店里,老板就默默地要关门,并且要关灯埃及+迪拜自由行攻略 !我们还以为他想扣留我们,突然灯一关,“哦~”,原来想给我们展示一下夜光效果,可是有夜光的真的太大了,买回来也不知道放哪里好,挂门上镇宅吧,又怕吓到邻居埃及+迪拜自由行攻略

埃及景点门票及其他

1.有套票买套票即可,哪里都能去,价格也一直在悄悄地上涨,有些景点是有“拍照票”购买的,埃及博物馆是50埃镑,比较合理,我们就买了~有的地方是300埃镑,比如帝王谷。门票价格基本在100-400埃镑。

2.要准备零钱,埃及人不喜欢找钱。主要开销就是景点门票、交通费。

3.对食物不要抱期待,每天吃饭都是“心如死灰”。行李箱有空间携带点祖国美食吧,比如方便面。

4.九十月份的埃及温度好高,阿斯旺和卢克索我们下午都不出门,注意防晒注意防中暑。

5.开罗、阿斯旺、卢克索我们都去了集市~比较喜欢卢克索集市,比较整洁,产品也丰富~

迪拜:音乐喷泉+阿尔法塔+Dubai mall+阿布咋比一日游(卢浮宫+清真寺)+棕榈岛(跳伞)+朱美拉古城/集市/海滩+帆船酒店日落

交通工具:

① 地铁,可以去到几个有名的大商场和地标,音乐喷泉就在Dubai Mall和阿尔法塔,每半小时一次

② 据同事亲身经历,经常遇到计程车司机坑钱,比如绕路,比如上车说是25迪拉姆,下车说得给25美元。我们没有遇到,很镇定地上车,直接打表,自己也用手机导航看路线。

③ 阿布扎比,距离迪拜170公里,往返4小时,阿布扎比还是很多玩的,谢赫扎伊德清真寺、 法拉利主题公园、酋长国宫殿饭店、卢浮宫等,阿联酋大手笔10亿欧元“租借”并用1亿美元打造阿布扎比卢浮宫,值得一去。人多选择包车很划算~包车价格1100-1400人民币(五座),人少选择携程拼车(400元左右)~

④ 棕榈岛+朱美拉古城/集市/海滩+帆船酒店日落,可以放在一起,地理位置比较集中。原本以为地铁可以直达,一查并不是这样,下图网友说的很清楚!棕榈岛去朱美拉古城还是打车比较方便,朱美拉古城去到帆船酒店看日落2公里。

埃及+迪拜自由行攻略

音乐喷泉:世界上最大最壮观的喷泉,迪拜人真的好喜欢争这种第一。每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次。手机夜拍效果一般,盗图~

埃及+迪拜自由行攻略

卢浮宫:感谢阿联酋大手笔10亿欧元“租借”并用1亿美元打造的海上博物馆。强烈推荐!博物馆本身就是一个很棒的景点,光影斑驳的设计埃及+迪拜自由行攻略 ,下图来源于蚂蜂窝~

埃及+迪拜自由行攻略

谢赫扎耶德清真寺:世界上最大的清真寺之一,耗资5.45亿美金打造。女士入内要更换衣服,遮住头发。傍晚太阳落山后很好看,下图是盗的,美得不像话,自己想拍出这样的效果基本上做不到~

埃及+迪拜自由行攻略

棕榈岛(跳伞):世界第八大奇迹,世界上最大的沿海人工岛,耗资140亿美元打造,最大的陆地改造项目之一。跳伞看的角度当然是最好的,在下面看,其实感觉不到,但是真的很大,置身其中感觉就是一个海边城市。

朱美拉古城+帆船酒店日落

埃及+迪拜自由行攻略

物价:个人觉得物价比例跟汇率差不多,就是国内的价格乘以1.88,比如一碗炒饭20迪拉姆,其实国内也就是20人民币,但是迪拉姆得乘以1.88。

迪拜购物

纪念品都好贵,如上所述,同类产品基本上都是国内的1.88倍以上,我们买的手信是椰枣和巧克力。迪拜的商场真的很大,真正的走到腿断,还有“电动车服务”埃及+迪拜自由行攻略

埃及+迪拜自由行攻略

比较值得购买的就是手表!护肤品!帮朋友代购了浪琴博雅系列的一款女表,国行1.5万+,因为国庆期间中国护照可以75折,最后是1.07万买到;市区的护肤品价格好不划算,机场免税店护肤品价格还行,lamer眼霜1180元;兰蔻小黑瓶有个双瓶套装(每瓶100ml,即2瓶200ml)也很优惠,skII神仙水断货买不到。主要是因为最近贸易战汇率变化太大,所以同样标价的护肤品,汇率一遍,算下来的人民币数额已经有大的差距了。

注意领携程券哦~

埃及+迪拜自由行攻略

旅行的意义:看到多少风景,经过多少地方,有多少人在旅程中给你多少陪伴、帮助和乐趣。

致谢我的同伴埃及+迪拜自由行攻略 ~