品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

有房的地方就有家,有家的地方才温馨。

一个家庭决定了人对城市的归属感,而家里的温馨程度决定了家是否会更舒适。无论有怎样的风雨,一个安全、健康、舒适的家居环境总能营造为你避风的港湾,安抚躁动的内心。

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

那么相信看到这篇文章的大家都应该是一个追求品质生活的人了,生活质量好才更加有动力的面向一切未来之路。

今天我们就来说说当下时代最为流行火爆的家居必备神器:厨余垃圾处理器。品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

什么是垃圾处理器呢,在这里先来给大家科普一下它为何而生,为何而火爆以及选购它的正确理由。

简单来讲我们所说的这种厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,一般都是安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过这款机器内部核心的电机来驱动研磨刀盘,利用离心力将机器腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道;从而达到省时省力、无污染环保的生活垃圾处理方式。

在观望以及购买犹豫感强烈的人最大的疑惑就是,这东西真有那么实用吗?真能不堵塞节省水电吗?在这里我给你一个字,能!不管你信不信,接下来将呈现的是白纸黑字各种实锤数据给你,你看了不信的话请揍我!品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

首先我们来聊聊品牌,现在市场上做的比较好的牌子有爱适易、美的、浦桑尼克、贝克巴斯、格莱达等;

从改革开放以来,随着市场的兴起商品的价值递增,我们中国群众对品牌都趋之若鹜,对于一件商品的合不合适从来只用品牌去衡量,只要这个牌子响亮价格贵质量好就买,认为肯定不亏值。殊不知这种购物方式让我们才是真正吃大亏,你以为价格贵就一定好吗?牌子大就一定好吗?现在媒体曝光了多少店大欺客、杀熟的新闻呢?

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

针对这种现状,我们就要理性消费了;

下面就针对这个品牌问题来贯穿垃圾处理器这个市场。

首先爱适易不用说,国外的一个老牌子,搞了很多年,从国外延伸到我们国内。品牌确实没得说很响亮,同时它屹立了这么久肯定质量过硬,让很多人对它都很放心。但是我们却忽略了一点,那就是它的起源地是国外,平时电视应该有看到吧?包括有些出过国的朋友们应该接触过,国外的饮食与我们的大不相同,同样食物的做法、食物的适用人群都不一样。这里爱适易源自国外,主要设计适配的国外人群,无论是外观、大小、研磨程度都是以国外的生活方式而设计,这就面临了我们普通群众装上后可能面临食物碎渣绞不碎、管道适配问题。当然,现在爱适易在国内也布置了工厂完善中国市场的需求,但是该款产品在价格上普遍都比较贵。这一点从网络上都可以查到,在同行业中爱适易的价格确实贵了不少。

推荐指数:☆☆★★★

爱适易 垃圾处理器 厨房家用厨余食物粉碎机 全自动 进口E100Red3699元天猫精选去购买

说完爱适易,在来说说我们的“老表”浦桑尼克了,浦桑尼克源自于台湾,这个公司是由台湾智能化工业协会创办依托于台湾工研院的技术背景,专注于智能清洁领域的研发、生产,凭借其在清洁领域156项的国际发明专利,突破行业技术限制目前已实现在全球32个国家与地区的销售。就实力还有品牌来讲一点都不输爱适易。最最重要一点的是,这款产品设计实用完全贴切我们日常生活,网上有专门的研磨评测文章,感兴趣的可以去搜下看看,针对研磨效果来说是完全无压力的,还有一点是它价格亲人比爱适易实惠了太多。

推荐指数:☆★★★★

浦桑尼克Pro F厨房垃圾处理器食物垃圾处理机家用厨余碎骨粉碎机1999元天猫精选去购买

接下来就是美的,不知道各位的方法如何,反正在小编的印象里美的是做空调、冰箱的,作为一个吃瓜群众来讲,美的远比我们想象的要厉害。涉及的产品都挺多,根据网上调查到的资料显示,美的其实在这个行业中还是占点劣势的,其他很多家产品都升级到四级研磨、噪音优化等上面,而美的的研磨还停留在三级上,在这点上面对日常食物垃圾来说就比较尴尬了,支持美的吗?但是又担心家里的管道....  想了一想最后只能一声叹息。

推荐指数:☆☆★★★

Midea/美的 C56A 厨房垃圾处理器 家用厨余食物粉碎机 静音全自动2299元天猫精选去购买

贝克巴斯,又是一个老品牌,做了这个也很多年了。积累了很多忠实用户,同时也存在于很多家庭。无论是质量以及研磨质量,都处于行业的领军者。但是小编在搜索贝克巴斯资料的时候看到了一些网友的吐槽,说贝克巴斯支持的上门安装地区比较少,出了问题根本很难解决。为了验证言论的可靠性小编特意里里外外翻了好久贝克巴斯的官方旗舰店,根据官方介绍,上门安装和售后在名单上其实挺多的,根据和客服的交流中说到有些三线城市和县城售后支持比较差,因为市场的原因,很难延伸到那里,至于到底是真是假就不得而知,只能给各位一个意见,如果身居比较“偏”一点的城市还是多慎重一下。

推荐指数:☆☆★★★

贝克巴斯F5 食物垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机心安开关全自动3799元天猫精选去购买

格莱达,本期探索的最后一个品牌,这个牌子也是大哥级,甚至比贝克巴斯还要早出两年。还是应对那句话,市场上留存率非常久,必定不会差哪去。在百度百科词条上我们对品牌进行了刨析,格莱达是直属于美国GLADORE集团的全资子公司,该公司主要在厨房领域发展广阔,通过自身多年的技术优势和成功经验为改善人们的厨房环境提供了最佳的解决方案。同时该产品在行业里各项指数也是名列前茅,价格在市场中属于中等型价位。

推荐指数:☆★★★★

格莱达 智能变频 垃圾处理器 厨房家用厨余食物粉碎机 全自动2980元天猫精选去购买

爱适易、浦桑尼克、美的、贝克巴斯、格莱达这四个品牌方面在目前垃圾处理器市场上都是领军者。品牌的背景实力都是没问题,符合大众的购物观念,但是既然我们标题说到了最终选购攻略,我们就不得不拿出最后的攻略计划了。

下面我们先来看一看产品基本价值:

注:以下取自常规参数、价格。关于详细价格与优惠条件请咨询官方客服

爱适易垃圾处理器(多种型号)

保修:6年   容量:约1L

市场价:1499-6888元

浦桑尼克垃圾处理器(独家单品)

保修:8年   容量:约1.3L

市场价:1999元

美的垃圾处理器(多种型号)

保修:1年   容量:约1.1L

市场价:1499-3299元

贝克巴斯垃圾处理器(多种型号)

保修:5年   容量:约1.2L

市场价:1499-8880元

格莱达垃圾处理器(多种型号)

保修:3年   容量:约1.1L

市场价:860-13350元

在上面的品牌中,容量基本都差不多,毕竟应对中国市场,各种厨房的大小尺寸得来的产品设计大小。这这里面唯一有价值的一条就是保修,现在什么产品都有一个保修期,其中最短的保修期只有短短的一年,最长的长达八年。根据垃圾处理器的质量调查,一般正常使用质量没问题的情况下使用寿命在8-15年左右。

但是就算质量过硬,你的保修期时间常久更能让人放心不是嘛?在这里给浦桑尼克的售后承诺点个赞。品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

在价格方面,由于其他家都比较多的型号,所以价格最低到最高都有一个不同的价格,分别对应不同的配置。个人觉得有点跟我们现在使用的手机一样,更新换代快,分低配和高配。这样多种价格多种配置更好营销。但是在这里还是建议大家理性购买消费,千万不能看品牌效应,我们知道现在很多名声都是被广告吹嘘出来的,请根据自身需求来进行购买。

最后一点就是研磨核心能力

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

选购一台垃圾处理器你要了解它的工作能力,通过研磨装置在离心力作用下粉碎垃圾排出的,因此研磨装置的材料质量非常关键,可以直接决定处理器的研磨能力,一般市面上的垃圾处理器研磨能力分为一级研磨、二级研磨、三级研磨、四级研磨。

什么是四级研磨?所谓的四级即为:

锤:垃圾进入研磨腔后,受到锤体在水平和垂直方位的锤打

撞:固体物与研磨盘中的固定利刃进行撞击切割

啃:研磨腔高速旋转,垃圾在离心力作用下甩到圆齿圈壁,受到壁上齿状物的啃咬

切:小体积垃圾受到研磨盘底部旋转中长条击板与圆齿圈锋利边缘处的切割与剪裁

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

通过产品的研磨结构,现在四级研磨的设计能够将食物垃圾直接研磨到更细小的形态,不会堵塞排水管和下水道。

因此我们在选购垃圾处理器为了保证质量和寿命,最好选择四级研磨能力的垃圾处理器,能都快速有效的处理我们的日常垃圾。如何查看是否是四级研磨,这点在产品介绍上都有说明,在店铺详情上一看便知,也可以参考下面的配图研磨盘。

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

在电机方面现在市场上最新产品都是采用的交流感应异步电机,该电机使用专业优质铜线、精冲铆叠、内壁光滑、不锈钢轴心、动平衡处理;这样组合的优点在于它导电好,磁场均匀,运行平稳,震动小,噪音小;运转无电弧(不打火更安全),而且这种电机耗能低,寿命长。垃圾处理器的核心不二之选。

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

以上即为此次选购攻略,给大家作一个总结

选购必看条件:

①品牌推荐:爱适易、浦桑尼克、美的、贝克巴斯、格莱达

②研磨等级:四级研磨

③电机选择:交流机

④售后保修:保修承诺越久越好

⑤价格性价比:对比价格以及最为合适的配置

品牌还是价格?选购垃圾处理器年度最佳终极攻略

食物垃圾处理器除了可以帮助我们解决厨房垃圾的困扰,同时还避免食物垃圾引起的细菌滋生,往大了说,垃圾处理器的出现就是为生活而提供服务,减轻大量的厨余垃圾,避免污染生态的问题出现。

结语

在这里预祝大家买到心仪的垃圾处理器

从此厨房便捷轻松无污染,过上完美品质生活。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注