家电 篇一:微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得

2019-03-12 17:57:22 253点赞 1234收藏 211评论

微波炉(水波炉)的购买的心路历程

本人之前一直是张大妈的重度依赖者,但是由于个人实在太懒,一直从大妈这里汲取养分,也没写过什么正经的原创。最近正好忙里偷闲,写几篇原创,分享一下最近装修记购置家用电器和物品时候的一些心得。

自从离开父母要自己开始要负责经营一个自己的小家以后,才发现大到买房、硬装、软装家具、电器,小到菜米油盐酱醋茶等各种事情实际操办起来都是一件费心又费力的事情,再次应该再次感谢之前爸妈的照顾和养育微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得

身为一名九零后咨询狗,不定时的长期出差以及几乎每日朝九晚十的工作占据了生活中的大部分时光,但这一切都不影响身为一个吃货对美食的热爱。在冰箱、洗碗机电饭煲垃圾处理器、RO净水器等厨卫电器都购置完毕后,才发现没有购置当前无娃小夫妻厨房日用最频繁的电器-微波炉,于是购买微波炉的事情就提上了日程。

身为张大妈中毒依赖者,第一时间肯定是在大妈这里寻找有用的信息,结果发现相比于其他类产品,微波炉这个细分领域在张大妈这里相关内容不是太多,主流的观点有两派:认为多贵的微波炉都是热菜的工具,且贵的也不一定好的机械转盘派;以及买微波炉就要买日本同步最新款、微蒸烤及过热水蒸气全能的水波炉派。其实在决定买微波炉之后,上张大妈查看微波炉之前,我个人一开始是倾向于机械转盘的,因为之前爸妈家里的微波炉是十六年前我上学的时候买的一台美的转盘机械师微波炉,一直也没啥问题。后来别人送了我家一台烤箱,也从来没用过,因此微波炉之前在我心中就是拧一下旋钮,热热奶和剩饭的普通电器的形象 。后来在张大妈文章看多了,身为黑科技控的我一下子又掉进了“微蒸烤一体,红外测温和过热水蒸气无敌”的日系水波炉的坑里。于是在此后的几个月的工作之余的闲暇时间(是的,我准备买微波炉那是18年的事情了)里我就一直研究买那个水波炉。发现中国水波炉还真是一个非常小非常小的市场,而且选择起来真的困难重重。国内的水波炉主要有以下几个品牌:松下的nn-cs1000,东芝的A7-320D美的A7-321D等。问题是价格贵,且是国外几年的阉割机型,比如松下的cs1000是日本的bs1000的功能下调版本,而bs1000是日本几年前的东西啊;而东芝的A7-320D没有红外温控设备,这个东西我认为是机器的灵魂,坚决不能忍这个测温功能的缺失。

好价Panasonic 松下 NN-CS1000蒸箱烤箱微波炉一体机5999元包邮值友爆料原文:亚马逊顺电官方旗舰店日常价6499,限时优惠价5999,下单立省500,正品保证,全国联保,需要的值友们快快下单吧,下单前咨询客服有惊喜哦~热销商品推荐:这款松下NN-CS1000电烤箱容量为30L,采用纯蒸汽烘烤技术。功能栏有手动模式、常用模式、菜单模式以及便利模式可选择,针对各种烘 7 评论0 收藏2去购买好价TOSHIBA 东芝 32L A7-320D 变频 微蒸烤一体机5799元值友爆料原文:折合下单实付5799元,接近此前推荐的价格,刚需可入。东芝这款A7-320D微蒸烤一体机融合了蒸箱、烤箱、微波炉、发酵机、空气炸锅等多种功能,32L大容量满足6-8人聚餐需求,多段变频技术,30-300°C全温域精确控温,热风循环系统,4层防火隔热层,节能环保。37款内置菜单,可根据不我是你谁谁谁| 0 评论0 收藏1去购买#原创新人#全网首发,Midea美的蒸立方(水波炉)X7-321D开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!因为是二手房翻新,家里其他地方改动都不大,厨房就成了重点改造对象,通过改造可以让厨房相关的家务事变得更轻松,所以希望洗碗机、垃圾处理器、烤箱、微波炉、蒸箱等这些都能够在新厨房中实现。但是厨房宽度上Marbury7| 100 评论462 收藏432查看详情

剩下的水波炉的购买渠道就是日本海淘或者人肉带回,日淘的水波炉价格低,功能新,可选也多(夏普、松下、东芝等),购买经历及开箱在张大妈也有很多非常好的原创,比如如下几篇:

人肉无止境:东京剁手代购夏普AS-500水波炉-波澜记······小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由样机是白色的,我要的是红色款,带R标注一、首序,定大方向人肉买:去日本旅游是个很偶然的机会,因为提前抢拍到特价机票了,所以就准备行程和相关的准备。飞日本了,水波炉我来了因为时间跨度比较长, 13 评论38 收藏14查看详情水波炉值不值得买—日淘 Panasonic 松下 水波炉 BS1400 评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!パナソニックビストロスチームオーブンレンジ30LルージュブラックNE-BS1400-RKパナソニックビストロスチームオーブンレンジ30Lルージュブラッ......teemod| 73 评论82 收藏292查看详情SHARP水波炉AX-AW400人肉东京带回记题记心心念念水波炉已经快三年了,一直羡慕日本可以简单烹饪出美味的强大机械,在日亚看过无数次,基本都是转运,但是一直想有机会现场选一下,趁着假期带孩子去迪士尼玩,终于可以出手圆梦了,而且实际证明,现场买比日亚还是合适多了。下面给各位值友详细汇报下。购买渠道和选购流程这次为了购物出行方便,从迪士尼回来就幸福的西兰花| 5 评论14 收藏12查看详情

但是最大的问题是我不会日语,用起来会更加繁琐一点,这与我认为电器是方便生活而不是繁琐生活的理念有冲突,此外需要110V变压器也让我那仅有4平米多的小厨房不堪重负,最重要的一点是非国行没有保修啊。。就在我购买水波炉陷入一片黑暗的时候,得知东芝同步去年日本本土最新款的的RD7000要国行汉化了(没错,我决定买微波炉是在很久以前的18年的中下旬)。

于是就开始安心等RD7000,等啊等,一等都到19年了3月了,虽然最新消息是4月份上市,可能还剩下黎明到来前的一个月黑暗,但是经过大半年的等待,期间的一些思考与研究,水波炉种下的草在我心中却慢慢荒芜了。首先是经历了多次跳票,日常使用刚需我实在等不了了,其次是我开始想一个问题,日常生活中我究竟需要什么功能的一个微波炉(水波炉)微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得 ?我用脑图做个一个我个人的微波炉使用的主要用途分类。个人日常使用还是微波占大多数,偶尔做烤肉煎饺牛排的时候会用到烤箱的功能,而蒸汽更多是辅助微波和烤箱的功能,纯蒸汽我几乎用不到,因为相比父母家里的西门子蒸箱,我还是更喜欢用锅蒸东西的感觉。突然我发现水波炉的重要功能 300°C及以上的过热水蒸气我应该是不太能用到了。另外,多说几句,作为一个纯纯的青少年期间获得过省级物理竞赛二等奖的理工男来说,我从来不认为过热水蒸气加热是微波的替代品,这两个加热原理和效果真的不一样啊。微波是利用发生的电磁波带动食物中的水等极性分子高频的旋转摩擦产生热量,同样功率下,微波可以快速让食物整体变热;而过热水蒸气可以理解为比热和导热更好的热空气加强版,这个只能直接加热食物的表面,类似于烤和焗的效果。这两种加热方法不一样,应用场景也不一样,是并列的关系,也就没有谁比谁更好的说法。另外,从物理的角度上看我更认为微波功能的发明更有黑科技的赶脚,而过热水蒸气的水波炉贵是贵在了水蒸气小型化锅炉的工艺上,我不认为原理有多高科技微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得

在经过了功能分析后,我发现我其实需要的微波炉功能如下:①带红外测温技术;②有蒸汽辅助功能;③最好有双面煎烤功能;④不需要纯蒸汽和过热水蒸气;⑤国行;

结果进入初选方案的就如下几个产品了:松下nn-ds1000/1100(烤的能力弱与59jb,最高只有230°C),松下nn-ds59jb(蒸的功能极弱)、松下nn-ds1200/1201(没看出比ds1000好在哪里),东芝ER-JD7CNW(没有蒸汽,长得有点丑。。)。期间在和家中领导逛街三里屯的时候,在顺电看到了DS1000,CS1000和DS59的实体机,我俩一直认为59最好看,顺电的价格2999,在实体店中相比苏宁和国美真的非常实在,本来准备直接买,还好我有卖前比价的习惯,这时候在苏宁发现了nn-ds59jb的近期低价,我就直接毫不犹豫入了,还顺便报了一个料。这过程中发现一个张大妈的bug,在张大妈这边,同款产品因为尾缀不一样,竟然是两个产品,如nn-ds59jb和nn-ds59jbxpe,而我直接搜索nn-ds59jb(最低价2999)竟然收不到nn-ds59jbxpe(最低价2599)微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得

国内Panasonic 松下 NN-DS59JBXPE 蒸汽变频微波炉 27L +凑单品2671.04元包邮27升容量,变频烘烤一体。苏宁易购自营现在售价3329元,可凑单两件4.9元双枪甜品叉,参与3件8折活动,到手价2671.04元,近期好价,喜欢的值友可以关注一下。凑单品:双枪甜品叉松下NN-DS59JBXPE蒸汽变频微波炉,具有27升烹饪容量。上下双面加热。支持40摄氏度恒温发酵。内部带有红外线控prettyapplea| 6 评论11 收藏14去购买

外观展示

苏宁的产品补参加帝都的节能补贴,而且虽然是标的自营,其实是厂家发货。还好厂家北京有仓库,德邦物流第二天就到了,拆箱没有拍照,因为之前没有发原创的习惯,这个算是后补的。德邦物流就是在松下原来的包装箱外直接套了一个纸箱,不过还好,没有肉眼可见的损坏。

长得符合我的审美,就是机器真的有点大了,只能这样放在我狭小的厨房里了,感觉当时在顺电的时候没发现这个机器这么大啊。尺寸是529*475*340mm,净重15kg。

整体做工还不错,随机配件有烤盘,煎烤盘(双面烤使用)

使用感受

微波炉拿到手先进行了几个简单的测试。

第一就是控温热牛奶,点击控温在加热,调到60°C,正中央放入牛奶,点击加热。

微波声音很小,用手机软件测了一下是52分贝左右,这点不错。就是加热过程持续了近3分钟才好,在这期间我一直感觉是不是红外探头坏了。。终于,加热完成,拿出一喝,真的好烫,红外测温一看这牛奶都83°C了。

这不坑爹呢吗。。。我仔细想了想,又用红外测温及测试了一下杯子,果然,问题在这杯子的温度是60°C左右。我猜牛奶过热应该是测温的点打到了杯子上的缘由。

我换了一个碗,又热了一碗牛奶,这次将温度设置在50度,结果发现,真的就是50度左右哈。哎,果然便宜货的红外测温还是有点问题,我估计东芝的ER-JD7CNW可能也有相同的问题,毕竟都是只有一个测温点。应该东芝最新的rd/sd7000的8眼扫描或者松下的BS1500的64眼测温应该不会出现这样的问题,希望国行rd7000快点出,我尽快替换这台再试试是不是可以用长形杯热牛奶。

第二测试是煎饺,其实我一直心水东芝的烤箱功能,相比于松下东芝的烤箱功能真的更好,不只是性能好,而且外观还是平板加热,真的好清理,我这款采用了3次煎烤功能,顶部就成这样。但是松下有一个双面煎烤功能我非常在意,这个日常煎个饺子非常方便,在京东凑单下了10盒必品阁的饺子(每盒10元左右),在必品阁的饺子盒里面倒上点有,把每个饺子都沾上油,平铺到煎烤盘上,结果发现,煎饺功能竟然是DS1000和DS1200的,DS59竟然没有。心中一沉微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得 。我就看了看说明书,发现煎鸡翅的功能是双面煎烤加蒸汽辅助,那就用这个,刷点油,摆盘,15分钟后,12个饺子带着香味和油脂的爆裂轻微声出锅,外焦里内,酥脆可口,非常不错!赞一个!这个真的很实用啊。

第三个测试就是辅助烤牛排,之前我作为一个中餐资深爱好者,一直不觉得牛排有多好吃,特别是健身之后经常吃自己做的牛排以后。前段时间一天晚上在家附近逛街的时候看见商场餐厅层晚上8点有一家叫牛排家的饭店门口排队人还挺多,其他家却门可罗雀。正好我没吃晚饭,于是就拍了个号去试了一下,结果发现了一片新的大陆。就这样,我掉进了做牛排的坑里。没有微波炉之前家里做牛排就一个贪便宜买的WMF的煎锅,这个锅在我掉进牛排坑前买来就没用过。

好价WMF 福腾宝 GALA PLUS 0711156040 厨房锅具3件套369元值友爆料原文:价格实惠,还可以使用淘宝礼品卡WMF是有着150多年历史的德国著名厨具品牌,这套WMFProvencePlus3件套锅具是尺寸规格较为齐全的入门套装,满足烹饪时的大部分需求。锅体采用WMF独家的Cromargan®材质,在不锈钢中加入18%铬+10%镍,更加防锈且耐腐蚀。TransThprettyapplea| 13 评论3 收藏4去购买

之前只用锅做了几次感觉不太满意。这里的图是之前做的,没有单独的图了,凑合看看吧

我总结是因为对火候掌握不太好,且肉有点薄,于是 在看了很多篇视频和文章后,觉得这篇文章不错,买点后切后排,用一个烤箱辅助会好很多。

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 2k 评论654 收藏11k查看详情

牛排练习期间,不敢暴殄天物,用了一个普通的2.5CM厚的澳洲谷饲西冷,放到室温,擦干血水,锅中倒入芥花油,温度220°C放入牛排,一面1分钟,后拿出放入预热220°C的烤箱中3分半,拿出静止10分钟。切片在看是不是好很多,哈哈哈哈。张大妈诚不我欺,看来做M12和牛指日可待。

第四个测试是解冻和双动力烤,我之前在京东凑单买了点牛肉,在冰箱里冻得非常硬。用微波炉的蒸汽解冻,调到500g,解冻7分钟,发现效果一般,表面解冻了,里面还是硬的。于是换成了微波解冻,DS59的微波解冻不是智能解冻,就是300W的小火力自己挑时间,我根据经验选择了5分钟,解冻效果不错,算是瞎猫碰上死耗子了。加点黄酒去腥、生抽调味、老抽上色、胡椒味去腥增香、盐调底味、再加点辣椒粉、孜然和小茴香及大蒜,静止30分钟,上煎烤盘,双面煎烤8分钟,完美。

产品优点

1. 微波声音小,加热效率高,没有出现之前用老式转盘微波炉加热液体的整体温度不一致的现象,说明加热均匀度和效率整体过关;

2. 双面煎烤功能好评,很多东西不需要在手动翻面了,这非常符我个人合微波炉是减少工作量简化生活的理念;

3. 带一点蒸汽辅助,这样有些加热不会太干,虽然用点小技巧,微波热米饭也不会很干。

产品缺点

1. 红外测温貌似是固定的点,这样热牛奶没法用高点的杯子,因为会测到杯子外壁的温度,这个温度通常比牛奶温度低十几度;

2. 加热管是外露的,真的真的很容易脏,高温油污焦化以后很难去除的;

3. 蒸汽加热的原理感觉是沸腾式的,就是水流到微波炉内,然后再用微波把水烧沸腾,不是蒸汽直喷。
    综述

目前在短暂的一周多使用期间,感觉这台机器还是基本符合我的预期的,2000多点的价格其实就和线下很20多l的格兰仕和美的入门型号微波炉价格差不多,还不是非常值得推荐的。我个人以后也会用这个微波炉在多做点菜品美食,希望和使用这个产品的值友们一起共享交流一下美食经验。

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NN-GT30PB 20L家用容量微波炉

Panasonic 松下 NN-GF33KB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-CS1100 微蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NN-GF31KW 微波炉 23L 白色

Panasonic 松下 NN-DS2000 微蒸烤一体机 27L

1995.18元起

Panasonic 松下 NN-DS900XPE 微蒸烤一体机 27L

1999元起

Panasonic 松下 微蒸烤炸一体机 31L大容量家用台式变频微蒸烤 水波炉 微波炉 烤箱 空气炸 蒸箱 智能双烤 CS3000

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 NN-GF36JB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-GF2000XPE 微波炉 20L

Panasonic 松下 地热系列 NN-DF386M 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-GF2000 微烤一体机 20L

Panasonic 松下 NN-DF37PW 微烤炸一体机 37档宽温烘烤 家用平板23L大容量 1000W变频大火力

• 对!我跟你的困扰一模一样,我想要微波炉热牛奶,饭菜,烤箱就简单烤烤肉鸡翅啥的

这款就可以啊,我目前对他微波和烤都满意,如果你完全不用蒸的功能,东芝那款ER-J7CBW目前性价比更高

你买的这款日常可以蒸什么?我主要也是热牛奶,加热饭菜,还有就是加热馒头不要一会就硬的咬不动了,我家里有烤箱,所以可能更需要微波和蒸的功能

• 家里有烤箱了,最近想入微波炉加热饭菜糕点奶,喜欢楼主的购买思路。到现在这个时间节点了,该上的新机型都上了吧,楼主有推荐的吗?还是说目前没有超越的?

看功能啦,最好的是rd7000,蒸汽好 还有过热水蒸气,但是没有双面煎烤模式,我觉得618的时候 松下ds1000价格非常好,要是我个人选择我就买ds1000或者这款这个时间

谢谢!DS1000的红外测温是不是与59一样的呢,618好价是多少啊

• 不知道这机器和微波炉的区别。。。看了lz的文章,还是不太有感觉

就是微波炉啦 和一般的微波炉功能基本一样,功能上就是微波多了红外温控,烤箱多了双面煎烤

还带烤箱功能?

• 如果我告诉楼主,国行东芝ER-RD7000CNW旗舰水波炉明天就正式开始出货了,楼主会不会非常后悔买早了? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

毕竟价格差距在那里

暂时不会了,哈哈哈 解毒了解毒了 我认真分析了一波,过热水蒸气我用不上,还不能双面煎烤,唯一让我心动的是想看看他的测温是不是更加智能点 [小眼睛] 留了以后家电空间,过段时间再买这个

• 同为咨询狗路过……莫非楼主也是对日咨询?

哈哈 不是对日 我是悲催做strategy的

哈哈,做strategy还有空刷张大妈…看来压榨的还不够啊

• 4平米厨房,真的震惊到我了,2*2?

可不 老破小啊 愁死个人 [小眼睛]

我也4平米厨房哈哈哈,北京的

• 为什么都是注重烤的功能,我想要一台注重蒸和微波功能的都没有

蒸用锅很方便,烤比较麻烦 哈哈哈 我是这么觉得的

• 那个都没有锅加水蒸方便

是吧,炒锅加水多快啊 [高兴]

实话 平时锅里就有水 加个屉 就OK了,自然 水分还足

• 59差点前几天就买了,评论里有人说鱼都蒸不熟,最后不敢买

对的对的,蒸的能力是极其弱的,是沸腾式的。另外,手动操作也不会出现他们宣传的那个双面烤+蒸汽。

• 我觉着是把水蒸气注入腔体后通过微波加热到300度 所以温控很重要

这个我不太了解,貌似夏普可以做的直喷,其他的估计是您说的这个原理 温控确实重要我觉得 特别是能控的准

• 家里有烤箱但是一不小心容易过火,我比较在意嫩烤功能(有蒸汽参与的烤制过程)

这个功能确实好,我烤箱用的比较少其实,就是做牛排用一下。这个机器目前我还没发现如何实现嫩烤

• 我关注了很久水波炉了……因为电压和语言问题一直没下手,这次东芝的我没忍住还是下手了,月底发货 [亲亲]

RD7000可以的,到时候分享一下感受哈,好的话我给父母买一个 [龇牙]

来张大妈这么多年还没写过文章

• 松下的中端机不便宜还挤牙膏一样升级,旗舰都是万元级,爱不起来了。

确实挤牙膏,高端机器引进估计部分技术受限制,中端机也没啥能进步的了,不过用起来还可以,矮子里面拔将军吧

• 烤或煎完够箱体内会不会油花四溅?我也看了好久水波炉不知道买哪款,都打算直接买个499的微波炉凑活用了!

目前到没发现明显的四处迸溅,但是用上层的烤完东西确实顶部有点油污

• 所以这个没有纯烤的功能?就是微波加蒸汽?可以单独蒸汽吗?

有单纯的蒸汽,我觉得蒸汽很弱,不如自己用锅方便

[观察] 想了一下 我觉得我需要的是蒸烤箱和独立的微波炉

• 家里有蒸烤箱的话还需要买这种微蒸烤的微波炉吗

看是什么样的用途啦,如果有孩子或者特别看中温控的话就买这样的,如果只要和微波,就不用啦 还是单独的好

• 家里已有烤箱,想买个蒸的功能强大的,楼主能推荐个么? [高兴] [高兴]

如果需要微波功能的话,我觉得买个松下ds1000ds1100ds1200,东芝a7,价格在三千多到400左右,不需要微波的话,单独的蒸箱都还还不错呢 或者可以考虑把烤箱换成蒸烤一体,还省地方 [亲亲]

蒸烤一体机小户型有推荐吗

• 这机器顶部有裸露的红外加热管吗?

有的,松下国内的这几款都是裸露的加热管,平板式加热主要是东芝,不过东芝没有双面加热

• 请教楼主 想要水蒸功能和微波功能 烤箱不需要的话 有推荐的产品吗

微波+蒸汽的微波炉比较少见,因为烤箱功能容易添加,一般都是微蒸烤一体机。我觉的有两个选择,要不买一个烤的能力弱的机器,比如松下ds1000/1100/1200,要不就是剑走偏锋,你看看美的的那个微波蒸宝配普通微波炉的方法

• 8年松下微波炉和电饭锅差不多同一时间,都因为开始键坏了不能用了。微波炉没搬,电饭锅拿去维修站要450把整体面板换了。放弃,重新买。1k的电饭锅,2k的微波炉卖了10块钱。肉眼看单位用的微波炉和楼主的很像,也已经坏掉了。。。松下你棒棒哒!!

机器都会坏的,松下也一样,进口的不一定好多少,国产的不一定质量坏,整体水平不代表个体差异啦 平常心哈