家电 篇三:松下波轮洗衣机XQB80-X8155

2019-03-19 22:55:23 86点赞 229收藏 106评论

前述

家电系列本人已经写了2篇了,我写这个系列的本意就是从一个使用者的角度,想给各位值友带来一些关于我个人使用的一些家电的真实主观的使用感受。因为作为一名张大妈的重度粉丝,我购买的这个系列的家电几乎都是张大妈上的爆款和常见款,所以我关于这些电器的基本属性和功能我会尽量减少一些描述。一来是这个部分内容相对来说比较客观,大部分也有值友的分享和普及,二来是这个基本的功能和属性也都是各大厂商不遗余力宣传的内容,相关参数和说明在其官网上也比较多见。第三是,我想再次重申一下个人关于家电的看法:家电是买来用的,参数和功能最终是服务于日常的使用,家电应以真实的使用体验作为出发点,而是对功能的过度比较与追求,这样就本末倒置。

购买理由

洗衣机是日常大件中的必要一环,在张大妈看了很久,多亏各路大神分享与推荐,我在对目前的洗衣机的功能参数有所了解以后,根据自家情况设置了几个要求:

1. 要大于8公斤的容量,可以洗床单被罩窗帘等大件;

2. 可以洗羊毛、丝绸等物品的功能,这样就可以不用拿出去干洗了;

3. 不需要有烘干功能,因为会单独购买烘干机

4. 洗衣机最重要的功能是洗衣服,洗的干净才是最重要的,滚筒波轮无所谓。

根据以上几条,初选了如下几款:

好价SIEMENS 西门子 XQG100-WM14U669HW 10公斤 变频滚筒洗衣机5799元值友爆料原文:中亚秒杀,售价5799元,近期好价。今天推荐的这款XQG100-WM14U669HW滚筒洗衣机同样是来自于IQ500系列的产品。容量达到了10公斤。主要的特点是在于新增了i-Dos智能添加功能,无需每次手动添加洗衣液和柔顺剂,系统会根据衣物的数量和面料自动添加,解放双手的同时还能免去洗我心永恒之张大妈| 0 评论9 收藏3去购买好价Panasonic 松下 XQB80-X8155 8kg 波轮洗衣机2698元值友爆料原文:波轮洗衣机,下单减300,到手价2698!Panasonic松下XQB80-X8155波轮洗衣机,玻璃机盖,金属漆机身,拥有8kg洗涤容量,满足一家人的洗涤需求,特有离心力洗涤技术,深层洁净,不易伤衣,专业变频直驱电机,精准控制运转,静音节能。内置X钻形内筒,高光镜面的不锈钢内桶表面凸值友478296836525| 2 评论0 收藏0去购买心心念念,终入手日立XQB100-BWV波轮洗衣机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由16年9月搬进新家,其他电器都买了新的。唯独洗衣机是一个荣事达全自动5KG的机子,当时用了三年多,感觉还能用,就搬过来继续用着。去年就打算换洗衣机了,老机子虽然噪声大,容量小,但还是能用…灭族宇智波| 6 评论23 收藏27查看详情

国内LittleSwan 小天鹅 水魔方 TG100V86WMDY5 10公斤 滚筒洗衣机3999元包邮水魔方冷水洗涤,3D立方内筒,BLDC变频电机,智能WiFi。京东预告,3月15日0点不高于3999元,0点下单分5万红包,赠1999元蒸汽拖把,近期好价,还可12期免息,需要的值友可以关注一下了。小天鹅水魔方TG100V86WMDY5滚筒洗衣机采用巴赫银色设计,端庄高雅。运用水魔方冷水洗涤技术,保听爸爸的话1955| 12 评论29 收藏32去购买

我个人看是出现的时候滚筒和波轮是无差别选择的,虽然又人认为波轮对衣服的磨损大。但是我觉得洗衣服在洗衣液(表面活性剂等)和温度(这个一会在讨论)选择相同的情况下,洗衣机无非就是通过物理的机械运动将污浊从衣服表面去掉。在温度和洗衣液条件一致的情况下,衣服的磨损程度应该是和去污能力成正比的。所以滚筒的洗衣机虽然磨损小,但是洁净能力也小,所以一般的洗衣液要提高水温,但是高水温本身也会导致衣服收缩邓问题。随意我对这两种洗衣机的的看法几乎一样,没有认为哪一种就更先进,可以替代另一种。还是看我一直说的个人需求取向。

我个人开始是看上了西门子的14u669,带idos自动投放洗衣液功能,也和我西门子的干衣机更搭配,但是无奈遭遇父母和妻子的一直反对。因为父母家里用的是西门子的滚筒,他们一直抱怨洗得完全不如原来的小天鹅波轮洗衣机干净,虽然省水但是费电。而家里领导认为自动添加洗衣液不是很智能,我们家都是善变的人经常换洗衣液用,每次都要调整太麻烦,而且这个功能真的溢价太多了,多出的几千块钱,买点好的洗衣液啊(那米乐真的好用),于是就抛弃了西门子这款。日立这款是蓝心大神一直推荐的,我个人在北京找了好久好久,才在南城(我住在北四环)一红星美凯龙找到XQB90-BWV,报价3899,。我看了看实体机,可能是之前期望过高,感觉做工也比其他的波轮洗衣机好多少。我看这款洗衣机中还有一些脏衣服,我就问了一下发现能实测,我就让他用特色瀑布洗了一个多小时。。我专了一大圈回来一看,没发现有什么特色,油渍洗的也不是真的很干净。和销售大妈聊了聊,不知道是大妈人实在不差钱还是投缘,最后就连售货大妈都说,其实吧,这款也就一般,不知道为啥这么贵。。。好吧,谢谢可爱真诚的大妈松下波轮洗衣机XQB80-X8155 。最后就定了松下这款机器。我和老婆在实体店看了看,感觉做工不比日立查,而且老婆大人觉得这款比金色好看,那就这款吧,国美2799最低,于是亚马逊2599搬回家。

外观展示

开箱图没有了,随便拍几张凑合看看吧。洗衣机是2018年底生产的最新款,因为刚洗完衣服,表面有一些水渍还没清楚,个能有点丑。其实这款颜值还可以,简单大方。使用基本没用到说明书,操作人性化简单非常松下的风格。双盖带内桶设计,如果进入了洗涤模式必须2个盖子都要关上。

松下波轮洗衣机XQB80-X8155

内桶光滑,突筋非常高,在国美电器实体店我看了很多波轮洗衣机的突筋,这是其中最高的三款之一(其他2款是小天鹅的波轮水魔方和海尔的天沐),突筋越高,同样转速下搅拌能力越大,这个影响清洁程度。我是比较看重的。

松下波轮洗衣机XQB80-X8155

好价LittleSwan 小天鹅 TBM90-7088DCLG 9公斤 变频波轮洗衣机 金色3099元包邮(需用券)该款波轮洗衣机3199元,可领100元优惠券,到手价3099元,有需要的值友不容错过。叠加优惠券:100元优惠券 2 评论0 收藏1去购买好价Haier 海尔 XQS120-BZ866 天沐系列 全自动波轮洗衣机4199元京东自营当前售价4199元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注一下。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

使用感受

洗衣机实际使用了几个月了,从以下几点说说使用感受。

先说安装,在此在重点表扬一下松下的安装团队。虽然每个人碰到情况的都是个案,个案虽然不能代表全部但是对于每一个消费者而言就是全部,我碰到的松下的安装师傅人真的非常好,我周五和松下客服约得最快,周六师傅下午联系我,我当时在南城看家具,感觉大约5点多能回来,就约的5点半,师傅5点10分就到了,结果我路上堵车,到家都6点半了,师傅还在门口等着,一点怨言都没,我都不好意思了。安装过成比较简答,调了水平,安装好下水管就完事了。关于配的水龙头,师傅说推荐用松下的水龙头,但是看我们家水龙头是新的,虽然上水管看起来有点晃动,但是他保证绝对掉不下来,就没让我花冤枉钱在买。另外,师傅告诉我这款洗衣机最新款吧底座(下图黑色的部分)由原来的软塑料改成了硬塑料,相比之前可以明显减少机身的晃动。

松下波轮洗衣机XQB80-X8155

其次,洗衣机最重要的功能-洁净能力。这是洗衣机的最基本的功能也是他最大的使命。现在很多厂家都是主打各种特色和功能,比如自动添加洗衣液、比如可以洗冲锋衣、再比如不缠绕。我想说的是,先把衣服洗干净在说其他的,不要舍本逐末啊。这款洗衣机的常规程序可以调节洗衣时长、漂洗次数和甩干次数,我一般使用默认的常规设置就是洗18分钟,漂洗2次,甩干3分钟。配合那米乐洗衣液洗出来的衣服真的非常干净,比之前家里的西门子滚筒什么的强太多了,洗的干净才是硬道理,洗都洗不干净,衣服不磨损有什么用。

好价LION 狮王 洁白物语纳米乐超浓缩洗衣液 450g39.9元值友爆料原文:LION狮王洁白物语纳米乐超浓缩洗衣液450g此款LION狮王洁白物语纳米洁净浓缩洗衣液是一款高效去污的超浓缩型洗衣液。这款洗衣液采用狮王创新的纳米洗净成分MEE,能够轻松溶解油污及附着在衣服上的污渍,可针对消除汗味等异味,还可有效保色护色。由于4.8倍超浓缩的配方,仅需要普通洗衣液1大帥帥| 0 评论2 收藏0去购买

此外,这款机子相比于一般的波轮洗衣机多了一个特色-离心洗功能,就是不是洗衣机桶和波轮一起按照一个防线方向进行快速旋转(就像是水的情况的下的甩干),衣服在离心作用下贴在筒壁,水流通过穿过桶壁上的衣服,进行冲洗,这样可以极大减少对衣服的揉搓和摩擦,适合羊毛和丝绸。效果我试了试还不错,毕竟磨损小,洗的肯定不如正常洗涤程序干净,但是从此以外羊毛不用拿出去洗还是很好很好的事情。

最后,这款机器声音比较小,这款洗衣机可能是双盖的缘故,洗涤和甩干的声音都非常小,我之前测过一次,大概是50分贝左右,关上门门口都几乎听不到任何声音,感觉和滚筒的洗衣机声音都差不多,安静真的好,我认为最好的家电就是在不需要操作而他在工作的时候,可以让我忽视他的存在松下波轮洗衣机XQB80-X8155

优点

我眼中他在2000多的价位几乎全身都是优点。

缺点:

第一是默认甩干的时间偏短。常规模式默认是3分钟,甩完不是非常干,不过这样确实可以做到基本不缠绕。这个时间可以调节,我基本都是调到9分钟,这样虽然缠绕明显点但是扔到烘干机里烘干的时间基本能少30%的烘干时间。

这款洗衣机我个人感觉给他打95分(100分满分),符合甚至超出了我对他的期待。 一款2000多的产品可以做的洗的干净,声音小,这就够了。

我个人还是一贯的观点,第一是人的常规认知总是会特别放大某一个可能作用不大甚至无关紧要的局部。我个人认为洗衣机最基础的是洗干净衣服,在这个基础上,卫生和功能才有意义,我一开始就是盲目的陷入了自动投放功能无法自拔,后来实际医用,洗衣服本来就是几天一次,放洗衣液根据洗衣机提升的用水量按照洗衣液瓶盖上一倒就完事了,既简单由精确,一点不麻烦。;第二就是家电是服务于人的,需要什么功能要看个人选择,不要盲目听从别人的推荐,他人之蜜饯可能是我之砒霜,小马过河的道理咱们大家从小就学。我个人需求倾向就是衣服洗得更干净比磨损重要,再说我的衣服的寿命也到不了洗得不行了还要穿的寿命。更不要提家中领导的衣服了。如果有朋友衣更看重衣服呵护功能那买滚筒是一样的道理。第三,人的认知总是容易走极端,好的极好、不好的就一无是处。比如说,有人说国产不行,那海尔、美的、小天鹅就一无是处,完全不行,其实国产用起来可能一样皮实好用;有人觉得美诺、AGE就好的不行不行的,我感觉确实美诺和AGE的做工要好一些,功能要多一些,但是真的使用起来绝对没有大家认为的超出一般品牌那么多。我之前给爸妈买了一个美诺的蒸箱,用起来真的很一般,设计不符合中国人习惯,还不如之前的西门子好用点。不要肆意践踏一个品牌的全部,也不要把一些品牌奉为神祇。

家电到底就是一个机器,不要过分攀比看重性能,不要一味跟风追求特定品牌。服务于人才是这个机器的终极目标。我想正常看待,根据合理需求,选择性价比高的产品,才是张大妈的初衷吧。

• 我以前也觉得波轮洗衣机和滚筒洗衣机没高低之分。然后突然有一天发现,二者最大的差距在于房价,滚筒放在那里,顶上还能放东西,这块收纳面积还在。波轮放在那里,是结结实实把占的那块地用掉了。

不要说了,我就是把烘干机和洗衣机分开放的,让我哭一会

把烘干机放下面就好了啊,把波轮洗衣机叠上面,旁边配个小梯子每次洗衣服爬上去投放~ [亲亲]

• 您好,我刚买了这款洗衣机,但是它在正转反转之间有一声奇怪的咯吱声,然后脱水的时候机身有明显的晃动,虽然声音并不大,但是肉眼可见的在晃。请问你的洗衣机有这两个问题么?

我的没发现,脱水有晃动是因为没放平 可以试试

这个可能是洗衣机减震器的异响,电机带动滚筒转动的时候,减震器被压缩发出的声音,或者减震器的支撑螺栓的声音。我的另一款松下洗衣机也有这声音,你后来咋处理的呀?

• 我之前用的就是松下的洗衣机,坏了之后鬼使神差买了台LG,最大的问题就是稍微厚点的衣服甩不干

是说松下甩不干还是LG,松下我觉得他默认甩干时间过短,调的时间长点效果很好

我现在用的LG,真的甩不干。

• 这个水平怎么调,我自己装上就用了,脱水的时候内桶一开始总是撞外壳

我的是松下师傅给调的,自己的话买个水平仪,洗衣机面对前面下面右边的脚是可以调节高度的

• 这款洗衣机我本来也想入来着,后来发现柔顺剂不能自动投入,想用柔顺剂的话要手动在最后一次漂洗时加进去,遂放弃

这是实话,确实没有明显的柔顺剂投放功能。不过松下的师傅教了一个方法,就是他有两个洗衣液投放处,一个放柔顺剂就好。但是自从我换了洗衣液以后就很少用柔顺剂。

促销大妈也这么说,但是实际上不行哎,会中和掉洗涤剂 [皱眉]

• 新手求问,张大妈是啥。。?

值得买 哈哈哈

色魔张大妈

• 这个和8235的区别是什么啊

颜色的区别

8235没有丝绸和羽绒洗,8155有,另外8235比8155多了一个泡沫净功能😊

• 请问可以单独脱水吗 老年人能会用吗

可以单独脱水,我觉得逻辑比较直白,老人应该没问题

• 求型号,我也准备入手波轮

就是XQB80-X8155

好准备买这个

• 怎么预约安装师傅?我亚马逊买了后放在新房子已经半年了?

打松下的售后400电话

• 我入的是金色的8156,快被它烦死了。。。。
    因为我家阳台就在主卧后面,洗衣机只能放能力。这机器洗衣,烘干时实际上都非常安静,但没用啊。不停进水,放水,那个时候才吵。默认模式下整个流程一个多小时,避无可避

这台机器不带烘干功能的啊…

• 我也买了一台,的确相当好用,洗净能力非常突出了

这款洗衣机洗的确实干净

• 噪音小的洗衣机就是好,我小天鹅滚筒大的像是在起飞

是不是没有安装找水平

• 桶里这个布的过滤器,耐用程度如何?

目前使用还不错,那个是塑料网,用个几十年不会坏吧 [皱眉]

• 我也在这款和日立之间选择 日立那个今年三月更新产品 松下这个卖的太久了 最后的离心洗 买一台少一台

日立那款我去实体店亲测了一下,也不错 但是没有之前想的难么好 和松下比真的没啥突出优势,那个便宜买哪个就好

• 为什么说这型号已经停产了,还说亚马逊没和他们公司进货,是翻新机……

谁说的呢,我去年买的,我拿到的机器都是刚下产线没到半个月的,不像是翻新机。再说世界五百强前二十的亚马逊的节操还是有的,虽然基本零交流

亚马逊自营的也是供货商供的货,我跟供货商打过电话,他们不只给亚马逊自营这一个平台供。这个机子天猫旗舰店,京东自营,国美自营,苏宁自营全都是3600以上,为啥只有亚马逊自营和天猫京东国美苏宁第三方卖2000多?

• 8155与海尔双动力 哪个好一点.

没买过海尔不好评价,我觉得应该差距不大,不过我还是选择这款

• 一直收藏你这个帖子,也买了这款机子。开始几次确实安静,洗了四五次开始,出现噪音。具体表现为洗的时候和脱水咯吱咯吱声音很刺耳。叫了售后,说是四个吊桶的悬吊有问题,换了以后脱水不响了。洗的时候还是有规律的咯吱声,听着像是橡胶摩擦声。售后说这款离合电机运转时候就是这个声音,正常的。你家机器有这种摩擦噪音么?

我的倒是没有发生,除了有时候单独甩干的时候我没有放平衡会有巨大响声,其他都挺好 我怀疑是不是没放平

那估计是批次问题,反正官方买的延保,不舒服就售后。

• 深夜凌晨2点发文,非夜班,我家也是这款洗衣机2018年一月份购入,第一问:当时花了3500元购入,贵了吗? [喜极而泣] 第二这两天脱水噪音像拖拉机一般很大,师傅上门说更换马达,其实是离合器坏了,厂家说离合器马达是一体的,马达更换需要760元(保修期过了),第二问:马达和离合器是一体?第三问:脱水的噪音呈线性的是离合器问题吗?当时选择松下为了省心,结果对不起这3500元,恨不得当时买一两千的机器 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我买的3000不到吧 亚马逊买的 实体店3500不贵,我买了以后一切良好 目前还没有维修

• 去看看这家有售 低至25xx 可以看下