2019-03-22 17:20:00 230点赞 699收藏 261评论

关于智能马桶盖,大家早已不陌生,作为一个公认的能够提高生活品质的“家用电器”,已经走进了很多人的生活。

最早知道智能马桶盖都是从日本,说起来日本的卫生间给我留下最深的印象有两个,一个是惊人的手纸储备量。。。

几乎每个公共卫生间都储备了无穷无尽的手纸。。。你永远不会遇到如厕完没有纸的窘境

第二就是近乎100%的智能马桶盖覆盖率。。。所以日本的痔疮发病率很低,除了跟饮食习惯有关以外,每次如厕后的及时冲洗也是有效避免肛肠疾病的主要原因。

以前马桶盖大家都是从日本往回背,然而体积运费也是一笔不小的开支。如今国内放开了卖,从功能到价格都非常有竞争力,但是选择多了,总会有纠结,今天我们来说说这款松下DL-PN30CWS智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 无纸化速干 即热式全功能款DL-PN30CWS4180元京东去购买

在这之前我看过其他朋友关于马桶盖的文章,大家普遍是把每个部位的细节和原理都介绍的很仔细。我个人的观点则不同,我觉得这是一件提高生活品质的东西,我更加关注的是它的功能、易用程度、产品质量和售后服务,而不是买一样东西就成为这一行的专家。

所以这篇文章里面只会从一个普通用户的角度来谈谈使用感受,说说这些功能和使用感受,如果你也在计划购入一款只能马桶盖,就一起来看看吧!

一、包装及配件

盒子方方正正,保护的很好。

所有配件如下,非常简洁,也说明了安装极其方便。

整体外观很圆润,线条流畅,显得很干净

松下的标志是我在马桶盖中的首选,熟悉我的朋友都知道,我买东西先选品牌,然后在这个品牌中按照预算选择厂品等级。这次是承蒙张大妈的福利,不然我买马桶盖也只考虑松下。

控制面板功能还挺多,也都是实用的功能,这个我们后面说。

这里是喷头的出入口和干燥口

这个位置是静电着座感应器

背面也很简洁,一体化程度不错。

附带的配件每一样都能用得上哟,可不要弄丢了。。

二、上门安装

其实松下马桶盖的安装非常简单,自己安装也完全没有问题,公众号上面也有非常明确的指导视频。

但是一来我工具并不齐全,二来毕竟这是带供电的产品,不专业的安装我担心留下隐患,所以我还是预约了免费上门安装。公众号和400电话都可以进行预约安装。

不得不说松下的售后响应非常之快,可能是因为售后点比较多,派单非常快,一天上门!

师傅简单查看了产品,并在说明书尾页的保卡和工单上填写信息。

我家的卫生间是这样的,原来的马桶盖是自带的,已经使用了8年了。

由于塑料已经老化,无法正常拆卸了,反正也要扔掉,所以我让师傅暴力除去算了。摘下去后差点没恶心死我。。。原来马桶盖的连接处这么脏。。。。下面这张图片可能引起不适,请做好心理准备。

8年来各种冲洗和擦拭都没法处理到的地方,原来藏污纳垢这么严重。。赶紧各种消毒清洗。。

清理干净后,师傅把底座安装好,现在的底座可调范围非常大,绝大多数的马桶都可以适配,所以购买马桶盖的时候一般不会有什么问题。而且松下这款使用了后部圆角设计,进一步提高了适配率,可以放心购买不怕安不上。

底座完成后,要接水管了

很简单,就是在现有的水箱管之间加一个三通,把水接过来用于冲洗。

弄完后就是这样。

都完成后就可以把马桶盖装上去了,顺着卡槽一推,很方便的就装上去了。

这就是完工后的样子,因为我家卫生间没有预留马桶盖的电源,所以暂时用一个插排来供电,已经预约了电路改造的师傅,也是免费的,不得不说松下这点做的真是太周到了!!

但是有个小遗憾就是我家马桶的长度稍微不够,马桶圈长出来一小段,这个可能会是一小部分家庭遇到的普遍问题,但是官方宣传适配率有90%以上。

实际效果就是这样,当然完全不影响使用,只不过男士在如厕的时候可能要稍微注意一下,毕竟前面距离少了一些日本痔疮发病率低是有原因的!松下DL-PN30CWS智能马桶盖,后悔没早买!

三、功能及使用体验

马桶盖的用途就是坐着,那价格靠什么区分?当然是功能,功能越多,越智能,提供的舒适度越高,价格越高。很典型的一种花钱购买舒适的产品。我们先看看这款盖子的功能介绍

1.便圈设计

设计这种东西,你在没有对比的时候是很难感受到差别的,但是有了比较,感受是非常明显的,这个便圈比我之前那个无论是弧度,形状还是贴合度,都好太多了,有些便圈做的稍微久一点就会硌屁股,这个完全没问题。而且总体厚度较低,不会升高坐姿。我以前住过一家酒店,马桶很高,坐一会腿就麻了,因为体重压迫大腿,不过血了。。。

而且无缝设计可以避免在接缝处积累污垢,再也不用担心之前那种情况发生了!

2.冲洗功能

这个功能是智能马桶盖的核心功能,体现价值的地方在于冲洗部位、喷头前后距离、冲水力度以及水温等方面。

一张官方图说明问题!

再来看看安装师傅的现场培训日本痔疮发病率低是有原因的!松下DL-PN30CWS智能马桶盖,后悔没早买! ,朴实到位!

再来看看我的使用测试,保鲜膜大法上线!!

不得不说,这种冲洗的感受是用了就回不去的,我真心推荐大家都尝试下,爽到弯的那种。。日本痔疮发病率低是有原因的!松下DL-PN30CWS智能马桶盖,后悔没早买!

而且多种模式的切换,可以记忆2个参数设定,都是非常贴心和省心的,松下在马桶盖技术上真的很成熟

3.干燥功能

这个功能是这款马桶盖的主要升级之处,双风道快速风干,立体送风,温度可调,实现无纸化如厕!!

emm。。。虽然是众测,但是我还是要实话是说,这个干燥效果挺好,但是,无纸化的感念还未普及,可能还需要用户在使用习惯上做调整。

但是有干燥功能绝对是有用的,毕竟还是省了不少纸,不然像我这种沉迷冲洗的人,洗完之后真的是满屁股水啊。。。。用纸擦那可老废纸了。。所以我觉得大多数人的使用方式还是干燥配合纸擦,既有效率,又提高了舒适度。

4.辅助功能

刚才说的都是硬指标,常用的功能,接下来我们说说隐藏着的细节功能:

a.便圈加热,这个对于我们北方人来说简直救命!每年的供暖期前后,没有供暖,是家里最冷的时候,坐便圈更是冷若冰霜,便圈速热和保温功能我真的太喜爱了!!

而且可以调节温度,终于可以在寒冷的季节愉快的拉屎了!!!

b.除臭,这个功能也是救命的功能,为了自己和家人的安危,我每次如厕必须开排风扇,但是排风口在上面,臭气还是要通过头部从棚顶排出。。。

而松下PN30CWS具备除臭功能,之前师傅的讲解视频里也提到了,它是有一个风机在便圈内部,将臭气从左边里面吸走,到便圈边上有一个除臭过滤网后排出,效果非常的好!!!我再也不会被嫌弃说我用完厕所半小时进不去人了!!!

c.静电着座感应,这个功能也很好用,既做到了节能,又起到了保护作用,体现了“智能”两个字。实测非常灵敏,只是我们一般也不会在使用中突然离座的。但节能方面还是非常有用的,无人的时候只维持一个较低的便圈温热功耗,坐上去除臭风机才开始工作。

d.噪声控制,这款马桶盖的噪音控制非常好,除臭风机的声音几乎听不到,冲洗的噪音也很低,烘干的声音也不算大,所以即便是在深夜使用,卫生间门关着,也不会吵到其他人的。

四、总结

总有一些产品是用了就回不去的,后悔没早买,洗碗机是,智能马桶盖更是!这款松下的PN30CWS使用感受的确非常好。我强烈推荐大家购买尝试。

当然这款的价格也不便宜,所以就像我之前说过的,先选定松下品牌,然后根据预算舍弃功能,比如冲洗模式的多少,是不是需要烘干,是不是需要便圈加热,是不是需要除臭,但我说句心里话,这几个功能真的哪个都不能少啊。。。可以舍去的,也是我这款没有的,比如:自动翻盖,自带夜灯,无线遥控面板,我觉得这些倒是可以舍弃的。

所以如果你正在物色一款合适的智能马桶盖,可以考虑这款哟,好像618的时候还有活动呢!

总之这绝对是一款你买完,家里所有人都夸你的好东西。。。。日本痔疮发病率低是有原因的!松下DL-PN30CWS智能马桶盖,后悔没早买!

好啦这篇我们就说到这里,下篇再见咯日本痔疮发病率低是有原因的!松下DL-PN30CWS智能马桶盖,后悔没早买!