照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

2023-08-17 15:26:41 133点赞 131收藏 42评论

护眼灯是伴随我们整个学生时代最重要的小家电之一,一个好的护眼灯,不仅能保护视力,还能减轻视疲劳,提升专注力,提高学习效率。尤其是12岁以下的孩子,视力还未稳定,避免假性近视除了养成良好的坐姿习惯,灯光的好坏至关重要。

作为家有8岁女儿的宝爸,护眼灯我也折腾了好几个了,最后的感受就是,花里胡哨的周边的功能都是浮云,唯有好光才是硬道理。所以今天和大家聊聊我的新护眼灯——飞利浦轩坦Pro护眼灯

一、包装与外观

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

不过度包装,采用简洁环保的包装设计我很喜欢,一共3部分,底座,灯头和电源适配器。

采用灯头和底座分开的设计,灯头可以更换夹式底座,方便在床头使用,丰富更多的使用场景。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

底座相当的有分量,保证灯的重心和足够稳定。底部4个脚垫放在桌上阻尼感非常好,牢牢的固定在桌面上不会轻易滑动。

安装的时候将灯头部分通过长螺丝与底座固定即可,扳手也有专门的收纳槽,设计贴心。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

做工细节不多展示了,飞利浦作为照明领域的头牌,地位也是无人撼动,磨砂质感和金属拉丝做工都相当精致,品质感十足。铝合金的灯杆兼顾刚性和轻量化,灯头严丝合缝,各个关节的阻尼适中,方便调整角度。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

左右可以180度旋转,满足各种角度的使用需求,棒!

颈部的倾斜角度也很大,由于底座稳定,不容易倾倒,灯头可以向前探出很远,相当灵活,高低可调,也能满足不同身高的孩子。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

全触摸的控制面板,简洁实用,具体操作后面我再展示。在用过了很多各种功能的学习灯之后,我最喜欢的还是这种简单直接的操作方式。我之前的那款灯是带显示屏的,然而我女儿从来没有使用过那个屏幕,基本就是摆设,而且所谓的查字典啊,各种交互啊,完全不实用,简直是硬生生的把一个小屏幕的安卓平板边角料装在了台灯上,还多收一份钱。。所以,让护眼灯回归它最纯粹的功能,才是我想要的。

二、功能和使用感受

1.遥遥领先的光质

首先飞利浦这个牌子的护眼灯,就是好光的代名词,几乎可以无脑信任的,让我再念叨一遍它的骄人参数,我找了一个同档次同价位区间的孩视宝护眼灯做了对比,飞利浦轩坦Pro的优势相当明显

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

经过不断的调整和尝试,目前护眼灯市场上还是更认可饼形灯头,光线更加均匀,覆盖面更广,而且飞利浦轩坦Pro的这个灯头足足有218mm,配合进口纳米级“临界光学涂层工艺”的导光板以及一系列高科技材料,在这些技术的加持下,可以将均匀度做到低至1.50,把好光铺满整个桌面。

2.独具匠心的设计

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

飞利浦轩坦Pro的灯头除了足够大,还采用了内外双光源设计,每个光源都可以单独发光,而且可以分开调节色温和亮度。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

环+面全亮的时候,中心区域照度更高,特别适合精细化的读书阅读

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

中心面单独亮起的时候,使用3000k暖黄光源,开启夜灯休闲模式,这个模式的光束角相对较小,特别适合靠近观察又不想太晃眼的休闲游戏使用。

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

单独开启环状光源的时候,默认是4000k的综合作业模式,这个模式能够弱化中心区域的光线堆积,对于强反光的物体效果特别好,比如玻璃面、铜版纸、压膜制品等,再不用调节灯头角度或者坐姿了,方便又护眼!

3.贴心实用的功能

落座自动开灯

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

这个功能一些护眼灯上也都有,比如我之前的那台,但是飞利浦轩坦Pro的落座开灯我觉得是最好用的。它采用了多普勒雷达感应,能把感应距离精确控制在70cm以内,减少误触发。要知道我之前的那个灯,离老远路过,就触发了,搞得我不得不关掉它,现在我可以放心的使用这个便捷的功能了。而且离座30分钟熄灭特别适合我女儿的作息,短暂离开不需要频繁开关;晚上睡前还能当半小时夜灯,正好陪着入睡自动熄灭。

自动亮度调节和滑动色温/亮度调节

飞利浦轩坦Pro的亮度感应器也特别好用,精确调控亮度的同时,匹配合适亮度,让环境光和护眼灯的光线相结合后,达到视觉最舒适的亮度,给孩子最佳的阅读体验。

同时两个长长的滑条控制区,让色温和亮度实现无极调节,操作起来特别方便。当然,我们一般就是无脑自动亮度,配合模式切换,就可以达到想要的光线效果了,毕竟自动的太好用了!

40分钟休息提醒

面板上还有一个定时提醒的按钮,触摸亮起之后,可以在40分钟提示休息,这个就非常方便了,无论是看书学习还是娱乐,我一般都习惯给宝宝定时40分钟,这和她在学校一节课的时间是一致的,每40分钟,站起身来活动一下,避免用眼过度。

三、结语

照亮成长之路——飞利浦轩坦Pro护眼灯使用体验

其实一盏纯粹好用的护眼灯没有什么特别需要介绍的,每一项功能都是那么简单实用,至于显色指数可以达到惊人的Ra98.1,更真实的还原事物原本的色彩,提升孩子对色彩的认知;无可视频闪,防止视觉细胞受损;以及RG0豁免级认证,无蓝光危害,这些顶级的参数已经是飞利浦学习灯的标配了,可以完全信任闭眼买。

不夸张的说,一盏护眼灯几百块的支出,可以伴随孩子整个学生时代,每个挑灯夜读的晚上,每个金榜题名的时刻,成绩优异又没有近视负担的感觉真好。家长在成长的每一步都功不可没,这个灯钱真不能省,还要选的对,飞利浦轩坦pro就是一个好的选择,推荐给大家,要分数不要度数,祝每个宝宝都聪明又健康的茁壮成长!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色