蓝翔技校级的【入门到高阶】北欧厨房收纳秘籍

2019-03-14 17:46:03 4点赞 95收藏 2评论

北欧厨房的收纳绝技,大概就表现在:

看似不食烟火▽

Desenio.se

ballingslov.se

实则啥啥都有▽

expressen.se

Ikea

话说,来瑞典后Angie发现,北欧人虽然做菜不怎么样▽

但是呢,厨房里的花头巾还真够多的科科:

n把刀,至少四五块切菜板,每套杯盘来个十个二十个,整套的量杯量,搅拌器,打蛋器,切蛋器,切洋葱西红柿器,注水器,肉心温度计,各式烤盘,各式锅铲,几十种香料......

well,今天不是来吐槽北欧宝贝们的,今天!是来向他们学习的!

学习什么呢?

是学习东西再多都不怕的外表光鲜,内在实用的厨-房-收-纳-秘-籍

锅碗瓢盆

No

装了整体厨房就好啦,碟碗刀叉往抽屉里一放,能全部塞进去就行。同一样东西可以见缝插针地放在不同的地方,看每次的情况。

Yes

在各个抽屉内装上大小合适的区隔,根据不同的使用频率和拿取便利程度,调整摆放区域直到顺心为止。然后就不再变动各件的摆放位置了。每次用完都放回原处,对,就是像强迫症那样您有意见吗。

ikea

bobvila.com

au.lifestyle.yahoo.com

关于锅:如果堆叠起来,总是非常不方便拿取,常常会气得想把它们都砸烂(这不太好吧)。所以收纳时最重要的是:不论你想用哪一个锅都很方便,且不会弄乱别的锅。下面是几个三好学生案例,大家学着点。

竖着放▽

Goodhousekeeping.com

横着放▽

bright side

有钱人放▽

thisoldhouse.com

另外对于不知道如何收纳锅盖的人,可以考虑一下利用柜子的门内侧。在网络暴力越来越厉害的今天,在被喷的时候可以非常快速地抽一个顶上非常重要。▽

housebeautiful.com

调料瓶

No

为了方便,花花绿绿的调料瓶在灶台边摆了一堆,非常柴米油盐接地气。

Yes

台面上只摆几件精心挑选,风格相衬的调味瓶。其余都一起收纳在柜子内,做饭的时候根据需要提前拿出摆在灶台边。用完放回柜内。#想当初在国内时我要是能做到这么整洁,可能我妈的更年期也会好过一点#

liie.se

viivilla.se

北欧风和老干妈,目前在视觉上仍然无法完美兼容,这是一个世界性的难题。所以想要北欧风,你就需要顾全大局,将颜值不高的做饭法宝集中起来,关好。

清洁用品

No

把超市买来的洗洁精,洗涤剂随手放在台面上,可以随时拿过来洗洗刷刷擦擦擦。一走进厨房总能不经意间看到角落里颜色突兀的手套,垃圾袋等杂物。

Yes

只留有设计感的瓶子装洗涤剂,放在水槽附近。不要让一个小小的细节,出卖你内心深处的村炮。

lundin.se

其它的清洁相关用品,集中收起来。以后一有需要,总能在同一个地方找到所有和清洁相关的杂物。同时也有利于大家清点存货,及时补充或者避免过量购买。

利用柜门或者储藏室的门内侧之低配版▽

蓝翔技校级的【入门到高阶】北欧厨房收纳秘籍

bloglovin: Frövaringsdrottningen

看不起上面那种solution的高配版▽

厨房储物间

No

有储物间的我真的好幸运喔!有什么杂物都可以随便往储物间放,放得下了事。放不下我就断舍离开扔科科。

Yes

德国人上身地,有计划地,根据家庭的需要规划储物间。大家都是成年人了,不要一言不合就乱扔东西,好吗?

home bunch

储物间好用到让很多北欧人干脆自己在家动手造了一个。也不用多大,一个小角落就够。如果也有这个需要,你,为什么不可以呢?

styleroom.se

pillepill.blogspot.se

高阶篇

有些人可能会说:Angie啊,我和那些俗物不一样。我需要一些酷炫到死掉的厨房收纳挨蒂儿。那么下面,就是送给你们这些已经学会基础收纳,并且酷酷的人类的。

1. 把锅挂出不羁,挂出性格,挂出方便。低成本打造艺术家气质的厨房。

Bloglovin

2. 在小小的厨房里,利用垂直空间,打造属于自己的田园牧歌,有机蔬菜园,完美收纳厨房里各种菜叶子,还是低成本。(前提是不要浇homemade有机肥,俗称大粪)

livethemma.ikea.se

3. 一把可能本不属于厨房的小桌,代替低配版厨房没有吧台的遗憾。桌面用来切菜,下层可以收纳各种新鲜食材,砧板,烧菜工具,充满自然气息。不用时就靠边摆。

蓝翔技校级的【入门到高阶】北欧厨房收纳秘籍

Today show

4. 真的很想把宝贵的瓶瓶罐罐锅碗瓢盆摆出来,让所有客人看到你对做饭的用心?当然可以,记得用文艺的元素搭配茶米油盐,去调和出一种大方的温馨。书,蜡烛,装饰画,小雕塑,小盆栽...都是不错的调和元素。

mustaovi.blogspot.fi

roomed.nl

planete-deco.fr

theneotrad.com

5. 各种擦盘子擦手的布怎么挂才美呢?其实只要色彩风格和厨房整体能搭配,怎么挂都无所谓,有创意地挂不过是锦上添花。

heimatbaum.com

6. 厨房需要有质感的纸巾,方便随时取用的同时又要注意防水防污。很多北欧家庭选择把纸巾挂在墙上,确实非常方便。用皮革或者金属做支架,会与众不同地精致起来。

diyordie.elledecoration.se

Homey Oh My

Angie一直觉得,学会“藏东西”是北欧风的第一步。就像化妆的时候,要先打底遮瑕,否则只会越画越乱。(这样说可能不是非常直男-friendly,但是要下工的我也懒得解释了)同样地,只有学会收纳,才能有展示某种风格的自由和可能,才能有便利舒适的生活。

要知道,这个世界上最可怕、最所向披靡、吞噬一切的风格,就是:乱乱乱乱。

蓝翔技校级的【入门到高阶】北欧厨房收纳秘籍

(本文转自微信公众号“ SWE北欧范”,已授权)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

Maryya 美丽雅 食品保鲜袋密封袋拉链式透明自封袋收纳袋防水防潮袋冰箱保鲜 共70只

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

• 特别想有一篇文章,整理各种 抽屉隔板之类的 收纳用的链接

那些都是用钱堆出来的,有了各种收纳隔板,你还需要买适合他们的用品,还要在实践中整理出哪些是坑,还得重新来