花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

夏季即将到来,各地区又开始进入空调使用高峰期了,好多人都会想如果在进入家门或者办公室,现在的旧空调跟现在市场销售的智能空调一样提前远程打开多好,进门就有适宜的温度。智能科技进步,以前无法实现的这个情景,现在真的可以实现了,用户不用花费多高的费用, 也不用改造空调,只需一个小产品就可以实现,那就是——米家空调伴侣,由绿米联创研发生产的。相信大家听到绿米联创,应该不陌生了,小米智能硬件里好多产品都是他们公司的。回归正题,小编今天给大家介绍下米家空调伴侣,看完如果你觉得有需要记得购买呦!

产品包装采用白色简约的包装风格,这是小米生态链企业产品一贯采用的风格,正面有产品渲染图和产品名称,侧面有小米和米家logo,底部对产品的信号、尺寸、技术规格、制造商等做了详细的介绍。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

打开产品的包装盒,里面只有米家空调伴侣和产品使用说明书,简洁风格,大家看到产品,突然发现跟绿米之前发布的Aqara空调伴侣外观不一样了啊(后面小编会上对比图的),产品使用说明书详细介绍了产品、使用说明和注意事项,如果新用户还是建议看一下的。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

产品的白色外壳采用了抗UV材质,长期使用也不会褪色,正面是一个3孔插孔,其采用 v0 级抗阻燃材料,插孔自带独立安全门,支持最大 16A/4000w 功率的空调,插孔上方有个一状态指示灯,有人可能会说不习惯有指示灯常亮,这个请放心,这个指示灯是可以关闭的。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

产品背面采用了黑色外壳高光设计,中间是镀银处理过的插脚,耐氧化,每个插脚标注了零线火线和底线标志,底座周边一圈标有产品名称、型号、技术规格、米家logo和3C认证标签。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

产品的右侧预留的是扬声器初音孔,正常工作时产品会有语音提示,报警音等声音发出,这里要说明下其不单是一个空调插座,还是一个网关,能直接与米家智能家庭组合的众多产品搭配使用,例如:开窗关空调、魔方摇一摇开启空调、有人经过开启智能灯等等。还支持网络收音机功能。增加了其趣味性。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

产品侧面底部有一个白色按键,用来重置复位设备的,使用是长按5秒即可完成重置,状态指示灯为黄色闪烁,语音提示重置成功,等待连接。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

米家空调伴侣它不仅可以控制家里的空调,还可以通过网关组建智能家庭网络,实现智能设备联动,不仅能通过红外控制普通家用空调,基于 Wi - Fi 和 ZigBee 的无线传输技术,它还是智能家庭 ZigBee 设备的控制中心。搭配米家各种 ZigBee 传感器和控制器使用,能轻松实现节能省电、舒适睡眠、本地控制等更多高阶功能。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

上面有提到它是绿米跟米家合作后布的产品,跟Aqara空调伴侣在性能上并无区别。只是在外观上有区别,米家空调伴侣改成圆形,相对体积变小了一点,圆形占用空调也小了很多。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

米家空调伴侣使用需要搭配上米家APP使用,如果第一次使用,需要先下载安装米家APP,把空调伴侣接入家中空调开关上,会有语音提示:“等待连接”打开米家APP,搜索新设备,按照提示绑定连接即可。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

第一次使用,需要首先按照家中空调品牌,添加空调,用户按照提示即可完成,不做过多描述,我们可以在空调界面里,查看设定温度、当前工作模式、风速、其他功能按键,还可以显示当日用电量,当月用电量和当前设备功率等,很方便的查询一天、当月用了多少度电。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

上面提到空调伴侣也是一个网关,可以在设置选项里对网关设置,可以增加警戒、闹钟、门铃、添加子设备等。子设备列表通过网关功能实现联动,如果选择要购买网关,我会选择空调伴侣,不会选择普网关了。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

米家空调伴侣集成网络收音机功能,相比较之前的小米网络收音机来说,米家空调伴侣更实用呦,有本地台、国家台、网络台灯频道,有流畅品质和标准品质模式选择。增加了其趣味性,闲来无事的时候可以打开网络收音机,听听电台消磨时光。

花169元把普通空调变成互联网智能空调,你觉得值吗?

特别是米家空调伴侣,兼容小爱同学了,用户可以在手机的小爱同学或者小爱音箱APP设定,语音控制,不用打开米家APP了,直接喊小爱同学,让它把空调调到指定状态都是一句话的儿!

米家空调伴侣,有了它,可以帮你把家中的普通空调变为互联网智能空调,不仅只是空调的插座,其网关功能,通过设置各种智能场景模式,让家中的智能设备可以联动起来,它一个即可完成。如果你还在纠结要不要把家中的普通换成智能空调,小编可以告诉你,花169元买个米家空调伴侣就可以搞定了(其他智能硬件除外,需要单独购买)。

电气开关
分类:电气开关 +关注

• 15楼
    04-17 22:37

我是松下的空调,请问这款能实现松下空调没有的睡眠功能么?也就是按照设定的时间和温度自动设定、修改温度。比如入睡时25°,凌晨2点按app设定自动调整为27°

能实现,分阶段设定温度

• 14楼
    04-16 10:10
    Visa淘金计划芝麻信用

上次有小米优惠券就入手了,108入手的。

• 13楼
    04-16 01:10

非常不值得

• 12楼
    04-15 23:18

169不值,129差不多。完全可以把没用的扬声器之类去掉,做到99元,肯定火爆

• 11楼
    04-15 21:49
    芝麻信用

这款功率计不准,误差高达20%,应该买 Aqara空调伴侣,这个功能一样,但是功率计准确

• 10楼
    04-15 18:04

总体感觉不值得,价格会持续下降。但研发方向值得肯定,有强烈需求的可以先用起来。

• 9楼
    04-15 17:53
    芝麻信用

小米万能遥控器用了两年。设置与使用步骤跟空调伴侣接近,,会导致原配遥控器上的数据与空调上不同,(比如用万能遥控器,调整了空调温度,风向风速等,关机之后下次如果改用原配遥控器开机,空调上的数值会同步成你最后一次使用原配遥控器时的那套。)另外空调遥控无法复制,只能调用APP中的数据库,我家的格力有些原配遥控功能实现不了。。。。。。所以除非你确定能完全舍弃原配遥控,,,否则,这东西用在空调上,体验并不好。

• 8楼
    04-15 17:32

不值!?109勉强接受

• 7楼
    04-15 17:24
    Visa淘金计划芝麻信用

其实在小米之家79元买一个万能遥控器就够了,空调,风扇,电视,投影仪,音响都可以控制,比空调伴侣更实用,这个的网关功能比较。。。。

• 6楼
    04-15 17:20

前几天也入了一个,不过功率那个只能查看当前的,没办法看历史的 [狂汗] 不知道楼主的一样不?

• 5楼
    04-15 17:14

真的。。。挺无聊。。。。
    几乎全屋椰奶灯加智能空调。
    然后掏出手机开灯或智能空调的次数几乎为零。
    主要原因首先是灯的开关,关了灯就必须打开才能用手机。除非联动又要买智能开关。
    但永远是啪一下比掏手机容易。非要设置成人来就亮的话容易误判。挺费心思设计场景的。而作为路灯走廊灯已经直接体感。
    智能空调就是看心情不如直接按按键,空调的特别能力不能用模板摇控器。

• 4楼
    04-15 17:14

• 板凳
    04-15 17:13

这玩意一直有滋滋的电流声,放卧室里,晚上静下来,听着耳朵难受。换了2,3个都有这毛病,就退货了。另外,绿米那款也有这毛病,不过软件做的好可以放浴室给热水器用

• 椅子
    04-15 17:11
    Visa淘金计划

能看到空调的实时功率,导致我现在对主卧的空间还不满意。

• 沙发
    04-15 17:03
    Visa淘金计划

我觉得不值得,华中,完全没有那个必要 [小眼睛]