跟着大妈学剁手 篇二十:阳春三月,带上爱机一起浪!高颜值手机vivo X27使用体验

2019-04-19 11:24:16 3点赞 5收藏 4评论

随着手机行业的发展,国产手机在全球的市场份额占比也在不断的提升,尤其是最近两年不断发力的vivo更是取得了不俗的成绩。在相继发布了搭载升降式摄像头的NEX系列、全新的子品牌IQOO机型之后,vivo也让更多的人认识到了这个品牌的研发能力。

vivo X27 雀羽蓝 8GB+256GB 广角夜景三摄 全面屏拍照游戏手机 升降摄像头全网通4G手机3598元苏宁易购去购买

在其他系列机型取得成功之后,vivo又强势推出了X系列的最新旗舰机器X27,不过与其他系列相比这款机器的主打功能更加偏向于拍照功能,它采用了新一代升降式前置摄像头,而后置三摄像素高达4800万,在日常生活中无论远景、虚化还是微距摄影,都可以轻松捕捉每一个精彩瞬间。

一、外观展示

X系列一直是vivo旗下非常经典的机型,不过这次的全新旗舰X27在外观设计方面却做了很大的改进,与前代机型相比颜值有了很大的提升,那么接下来就让我们一起来了解一下吧。

▲首先在外包装方面X27延续了vivo的一贯风格,简单的包装盒上只有一个本款机器的轮廓图和型号名称,从这里就可以看得出这款机器采用了零界全面屏和升降式摄像头的设计。

▲作为X系列首款搭载升降式摄像头和零界全面屏的手机,它摆脱了目前比较常见的水滴屏和刘海屏设计,所以我对于它的颜值还是挺期待的。

▲说实话,虽然体验过vivo各个系列不同的旗舰机型,但却是第一次体验零界全面屏的手机,所以在见到真机之后倒有种眼前一亮的感觉。vivo X27采用了一块6.39英寸的Super AMOLED屏,在没有了“刘海”和“水滴”的遮挡之后让它拥有了更高的屏占比,而且四周的边框也要比前代机型要窄上许多,所以也就给用户带来了更为宽广的视野。

▲在苹果推出创新性的“刘海屏”之后,一时间基本上各大品牌推出的全面屏手机都采用了类似的设计,但是时间长了之后难免会让人产生审美疲劳,而且异形屏在很多方面的体验感并不是太理想,而vivo X27采用的升降式前置摄像头给用户带来了更加完美的屏幕视野和使用体验,这也是零界全面屏最大的优点之一。

▲作为一款采用零界全面屏的手机,vivo X27可以说将四周的边框做到了极致,不仅是顶部做了很好的处理,而且也大大降低了底部边框的占比,在视觉方面带来了更加舒适的观感。

▲不得不说vivo X27采用的零界全面屏在日常的使用中体验非常的棒,不管是浏览网页、看视频还是玩游戏都能够带来其他手机所不能比拟的显示效果,对于用习惯刘海屏、水滴屏的人来讲,完全是一种全新的视觉体验。

▲值得一提的是vivo X27搭载了全新升级的第六代屏幕指纹HD版,它最大的特点就是识别面积更大、识别率更高,在日常操作时更加的快速高效,更加具有科技感。

▲升降式摄像头一直是vivo NEX系列机型的经典设计,这次首次被应用到X系列还是可以看到vivo对这款是很重视的,它不仅能使屏幕更加的完美,也给用户带来了更好的拍照体验。这次vivo别出心裁地为升降式摄像头增加了透明悬浮感设计,自拍时摄像头升起都伴随有梦幻般的声光,让每一次拍照都充满仪式感。

▲vivo X27这款机器除了带来了升降式摄像头和零界全面屏,还给用户带来了更加惊艳的外观设计,它共推出了雀羽蓝、粉黛金、翡翠色三种机身配色,我这次的是一款雀羽蓝的机器,在见到真机之后确实有一种被惊艳到的感觉。

▲vivo X27的背部设计灵感来源于斑斓的孔雀翎,在经过纳米级的多重曝光与等离子抛光技术的处理之后,背部的截面半径有了一个连续变化而又能够保持光滑圆润,整体呈现出来的质感和色彩简直妙不可言,每一次使用都宛如在把玩一款艺术品一般。

▲在外观设计方面vivo一直做得非常出色,在x27这款机器的外观设计上就得到了很好的体现,不得不说这次的设计真的是非常的用心,在日常使用时都舍不得去佩戴手机壳了,真的是有种戴壳就可惜了这盛世美颜的感觉。

▲从侧面看手机的边框,依然是呈现出来了一种很美妙的纹理,真的是美的妙不可言啊,说实话在体验过多款手机之后,还是第一次感觉原来手机可以做的这么漂亮。

▲不知从何时起,手机搭载的后置摄像头全部采用了凸起的设计方式,虽然是受一定的技术所限不得已而为之,但是说实话真的是不好看。而vivo X27这一次采用了全新的工艺,采用了云层多焦摄影模组,巧妙性的将后置摄像头做了平滑设计,浑然一体的设计让手机背部看起来更加的美观。

▲手机的底部是卡槽、电源插口和扬声器孔的所在,之前vivo的多款机器都采用的是Micro USB标准的接口,不过在X27这款机器上终于采用了Type-C的接口,这也算是一个很好的改进吧。

▲在机身的顶部则是升降式摄像头和3.5mm标准耳机接口,我想大概是因为前置摄像头的工艺所限,所以整个机器看起来要厚一些,不过倒也没有笨重的感觉。

▲我的是一款顶配级的机器,所以标配的充电器支持22.5W vivo闪充,虽然在规格上不算是目前最强悍的充电器,但是在日常充电时速度还算是很不错,能够轻松应对日常的充电需求。

▲目前很多手机厂商都在机身上取消了3.5mm标准的耳机接口,不过vivo却一直在坚持,基本每款机器的标配都含有一副耳机,我个人认为在实际的使用中还是自带标准耳机接口更加方便一些,毕竟现在大多数的耳机产品依然是使用的3.5mm的插头。

二、性能体验

虽然vivo X27的定位更加偏重于拍照,但是在经过这段时间的实际体验之后我感觉这款机器除了拥有出色的拍照性能之外,它还拥有了很好的游戏性能,整体而言各方面的表现还是非常均衡的,那么接下来就让我们一起了解一下它在拍照和游戏方面的具体表现吧。

▲作为一款主打拍照性能的智能手机,vivo X27搭载了由4800万物理像素主摄+1300万广角+500万虚化摄像组成的超强后置三摄,其中主摄像头采用了GM1图像传感器,它拥有4800万个物理像素点,默认输出四合一1200万像素,而且可选择4800万像素超清输出,所以综合性能非常的出色,可以轻松满足日常的拍摄需求。

▲前几天假期时做了一个小旅行,正好趁着这次出行对vivo X27的拍照性能做了一个测试,说实话在拍照方面一直不太擅长,所以都是一些随手拍摄而成的照片,不过我感觉正是生活中的随拍性能表现恰好能够体现一款手机的拍照性能,毕竟不是每一个用户都是摄影师。

▲景点里面的一个花拱门,看着很漂亮就随手拍了下来,在拍照时其实已经有些偏逆光了,不过从这张照片的成像效果来看我感觉还是很不错的,对于红色花朵和木牌的色彩表现都很到位,我个人而言是很满意的。

▲阳春二三月,草与水同色。出去玩嘛,当然少不了拍一些山山水水的,以上的几张图片拍摄于不同的位置,所以拍摄时间也就不同,基本是在上午9点到下午4点之间的不同时段拍摄的,从这几张照片来看vivo X27的拍照性能是很出色的,对于远处风景和水面表现的很不错,我想应对用户的日常拍摄是完全足够了。

▲不管是出门旅行还是日常生活,难免会遇到想要拍摄一个画面而相机视角不足的情况,vivo X27的后置摄像头包含了一颗1300万像素的广角镜头,所以在应对这个问题上还是游刃有余的。此外,使用相机自带的全景摄像模式也是可以轻松解决这个问题的,正如上图所展示的这张照片,我感觉就很不错。

▲ 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这阳春三月万物复苏的季节,当然少不了欣赏一下身边的桃花了,使用vivo X27简单的拍了几张,从虚化效果和对于花朵、花蕊等细节的体现来看挺出色的。

▲在夜拍方面我认为vivo X27的表现也很给力,上图是我晚上散步时随手拍摄而来,虽然并不是华丽的美景,但是对于整体的色调和一些细节表现把控的很到位,整体而言这款手机在应对夜拍时还是能够轻松胜任的。

▲在配置方面,因为并不是主打游戏的一款手机,所以也就没有采用最新的骁龙855,而是采用了一颗骁龙710处理器,不过在经过vivo的深层优化之后它的整体性能还算是比较均衡的,再加上搭载的8GB运行内存和vivo的Multi-Turbo 技术、零感散热,所以使这款机器在游戏性能方面也很出色。

▲简单使用手机版的PCMark对手机的整体性能做了一个跑分测试,从以上各项测试得出的分数和趋势图来看vivo X27的表现还算是中规中矩,虽然不如主打游戏的机器强悍,但是整体而言也很不错了。

▲每天中午或者晚上下班闲暇时总是会打开手机玩上几局《绝地求生:刺激战场》,使用vivo X27进入战场之前先将游戏画面调整到最佳画质,帧数调节到高级别,然后再开始正式的玩游戏,有一点遗憾的是这款游戏在X27上面还不支持HDR高清和超高清画质。

▲通过软件对一场游戏进行了简单的记录,整个测试过程持续了28分钟,首先就是在游戏时对于画面中的建筑、植物等渲染的很好,运行时很流畅没有出现明显卡顿、拖影的现象,从测试的帧率波动图来看整体运行的还算是比较稳定,整体并没有出现较大的波动,平均帧率一直稳定在29帧。

▲测试的另外一款游戏就是《王者荣耀》,同样的在正式开始游戏之前先将画质调节到最佳,打开高帧率模式,之后再正式的开始运行游戏。不得不说高帧率模式运行起来体验感确实要比普通模式有了很大的提升,操作起来真的很棒。

▲这次测试一共持续了将近14分钟,整体而言也是非常的稳定,高帧模式下平均帧率为60,平均波动为0.35帧,可以说这个成绩已经是非常的给力了。

▲因为vivo X27内置了一块4000mAh超大电池,所以在续航方面的表现也很不错,毕竟骁龙710处理器在功耗方面优化的很不错。就我个人而言,日常玩玩游戏、刷刷微博和朋友圈,再有就是偶尔看一个电影,在重度使用的情况下使用一天到晚上还有剩余电量是完全没有问题的,再搭配配备的闪充充电器,在续航方面完全不用担心。

三、总结

通过这段时间的深入体验,整体而言我认为vivo X27是一款非常不错的智能手机,它不仅拥有了出色的拍照性能还能够满足用户日常的娱乐需求,运行大型游戏不在话下。它搭载的升降式摄像头和零界全面屏为它加入了满满的科技感,而灵感来自于孔雀翎的外观设计又赋予了它超高的颜值,宛如一件艺术品一般。

1.升降式摄像头很有**;

2.零界全面屏,玩游戏、看视频更爽;