年底收官1:如何在张大妈优雅地薅8000块羊毛?

2018-12-25 18:24:44 260点赞 1091收藏 259评论

一、结缘张大妈

我是17年3月初的时候知道SMZDM这个网站的,当时应该是搜索一个商品的评价,无意间就看到了张大妈这个网站,然后就点进去看了下这个网站,后来又百度了一下当时记得是独立的第三方的购物推荐网站,看到了他们还有众测频道,可以免费申请产品然后写文章提交试用报告,这和去哪儿网的试睡员自费入住星级酒店、然后撰写试睡报告并获得报销的规则基本一样的,不过张大妈是需要提前申请的,当时就觉得还不错,毕竟可以混一些电子产品之类的玩玩,既实惠又好玩何乐而不为呢?

值得买网站值得买网站

注册了账号就开始习惯性地看张大妈网站了,不得不说这个网站做的还是相当不错,经常会 买到一些物美价廉的商品,而且不用去关注每一个购物网站,这里的推荐已经足够及时。尤其是“618”、双十一、双十二这些活动还会给你提前推荐预售的,让你第一时间掌握优惠信息。

好价频道好价频道

其实最开始的时候我没有从张大妈的链接里面进去购物的习惯,主要是之前一直从京东购物的习惯没有改过来,后来发现上面的白菜价刚好是每周3元无门槛券+每月5张运费券最好的回本方式,现在购物的时候先上张大妈网站看看是否有优惠。然后再决定要从那个网站购买。

永远不知道几万块是怎么花出去的永远不知道几万块是怎么花出去的

得益于张大妈的各种薅羊毛技巧,充分发挥了京东PLUS的优势,一年148元的年费只需要通过每周3元无门槛优惠券便能超额回本,还有赠送的爱奇艺黄金会员也是很超值,不过我2017年买京东会员送的爱奇艺一天都没有用最后直接过期了,这两年京享值竟然10万多,都不知道是怎么上去的。

二、众测

第一次众测成功第一次众测成功

最初来张大妈的初衷是申请几个众测,骗骗产品之类的,毕竟对于文学毕业的我来说写文章不是难事,体验产品的只要用点心便会有很不错的体验,保持第三方的角度就好了,几乎所有的东西我都会申请,反正做个积极申请的分母,不到一个月的时间就中了一个汉美驰的切碎机,因为自己喜欢做饭,这个东西对我来说最好不错了。

第一次中测第一次中测

拿到产品看到黄色的那个胶带感觉自己赚了一个亿,产品相当不错,一边开箱一边用单反拍照之后,详细地看了说明书,拍够了写开箱的照片,就去市场买了肉和蔬菜包了一顿饺子,主要是为了体验产品,吃了饺子然后就开始写我的第一篇众测报告。

汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机众测报告【写在前面】一个偶然机会在网上闲逛的时候看见发现了这个网站,竟然这么多好玩的产品可以众测,虽然之前也关注过京东的众测和淘宝的免费试用,遗憾的是都没有成功,所以也就慢慢就淡化了。抱着试试看的态度,申请了几个,然后在一天早上手机响了,收到了张大妈的短信通知,到办公室马上进行了确认。在这里,感谢张大妈的提andy0922| 0 评论1 收藏1查看详情

后来又陆陆续续众测了很多东西,从17年3月到18年底,差不多20个月的时间,我中测了19次(有一次感觉太专业就放弃了),粗略算下来每个月都会有一次众测的机会,这些产品包括蓝牙耳机、炒锅、钢笔、白酒、五指袜、超薄跑步羽绒服、钢笔、刀具、运动手表、运动饮料、防雾霾口罩、姨妈巾,反正是很多,虽然一直遗憾没有中测一直想要的机械键盘(虽然自己买了两个了)以及笔记本电脑(虽然自己也有)、HiFi播放器(虽然自己有两个),但是大大小小下来也中了很多。

燃烧实验室马拉松五指袜燃烧实验室马拉松五指袜

今年6月兰州马拉松前夕刚好看到燃烧实验室的马拉松五指袜,就迫不及待地申请了,大妈眷顾我就成功申请到了,在兰马前夕我都是晚上穿着这个五指袜夜跑训练的,时至今日,这双五指袜已经陪伴我完赛了3场半程马拉松,真的是非常非常好的产品,还有燃烧实验室的超薄的跑步羽绒服,保暖性能非常棒。

【行●运动】 篇一:如何在30天完成两个半马,成绩提高14分钟?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面写过一篇关于马拉松的文章,是在2018年兰州国际马拉松之后写的,2018年的兰马算是16年之后再次踏上马拉松的赛道,2018年半程马拉松成绩和15年的基本上持平,201andy0922| 24 评论82 收藏101查看详情

完赛两场的Nike跑鞋完赛两场的Nike跑鞋

因为自己非常爱好跑步,所以众测的一部分东西也都是和运动相关的,虽然这两年因为工作的缘故不骑行了,但是跑步还是坚持了下来,毕竟在一个IT公司平时的运动量严重匮乏,就强迫自己养成了跑步的好习惯。2018年买了很多衣服,也都是运动相关的,入手了亚瑟士、Nike的跑步鞋子,光是买跑鞋就买了三双 ,跑马专用、日常训练都会有相应的鞋子。

部分众测报告部分众测报告

张大妈分配众测产品的采用了大数据的技术算法,根据相关领域的活跃度进行众测用户的选定,最早的时候可以提交众测计划的,后来大妈取消了众测计划而是通过机器算法来判定,要想获得众测产品就要保持原创等领域的热度,这样才会得到自己想要的东西。

到现在还在用的芬兰空净防雾霾口罩到现在还在用的芬兰空净防雾霾口罩

17年冬天兰州的空气质量同样不是非常乐观,但是我刚好众测了一大箱芬兰空净的防雾霾口罩,写完众测报告之后,给朋友送了几个,这个很好看的口罩便成了陪伴我度过整个冬天的伙伴,以前对雾霾没有太强烈的感觉,但是用了这个口罩之后,会有明显的差别,也慢慢习惯了在空气质量不太好的日子出门戴着口罩。当然这一切都要感谢张大妈的信任。

布达拉宫布达拉宫

三、生活家及原创

2017年刚做完牙齿矫正,医生建议买个冲牙器,后来就选择了到美亚海淘,回来就写了一篇原创开箱的文章,那时候正常发表是150金币,要是加精华了会有额外的100金币奖励,下来也就是25块钱的样子,最开始写原创仅仅是因为喜欢分享一些事物,因为那时候毕竟没有成为生活家,没有额外的奖励。

你的个人口腔卫生护理小助手:Philips 飞利浦 Sonicare HX8332/12 飞利浦冲牙器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!做完牙齿矫正之后,就开始佩戴保持器,等牙齿保持3个月以上的时间基本固定下来,就能够进行牙齿种植了,在医生的建议下,购买了飞利浦的电动牙刷,使用一段时间效果良好,然后又按照医生的建议,在美亚(美国亚andy0922| 9 评论48 收藏50查看详情

18年过年的时候去了拉萨,从拉萨回来就想着写几篇原创来分享一下西藏之行的一些感悟,当然也有很全面的攻略以及需要带的东西之类,这个旅行系列的关于西藏的前前后后写了四篇,热度不算是很高,毕竟那时候想着算着对自己走过的路一个纪念,也完全不会在乎热度之类的。就是最为纯粹的分享而已。

行·在路上 篇一:2018在路上:来拉萨感受蓝天白云【关于这次旅行】过年来一次拉萨,有这个想法应该是三年前的事儿了,一直到今年才下定决心成行,因为2018年年休假到后半年了,而且很有可能还休不成,所以就决定过年到拉萨过来,买好火车票之后听朋友说拉萨今年所有的景点都免票了,所以就更加开心了,但是也随之而来就是人可能要比往年多。不过还是非常开心的出发了。andy0922| 15 评论29 收藏61查看详情【行●在路上】 篇二:来西藏,寻找内心的宁静每次出来旅行,总想着写点什么才算完整,文字和摄影一样,都是我记住生活和时光的方式。2017年最后一天,在布达拉宫广场坐着,感受这里最为纯净的阳光,天气晴朗,人来人往,时光悄然流逝,一切是最美的时光。忙碌的日子暂时过去了,在2017年最后的半天时间,就这么静静地坐在广场,感受从天空一泻而下的阳光,暖暖andy0922| 2 评论13 收藏41查看详情【行●在路上】 篇三:在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这是2018年春节拉萨之行游记的系列三了,忙碌的工作间隙,时常会翻看这些照片,依稀记得拉萨冬天的阳光如此明媚如此温暖,2018年春节,第一次坐了20多个小时的火车去拉萨,翻越了海拔5000米的唐古拉山口,参观了不、布达拉宫和很多自己想要去的地方,拍了很多非常喜欢的照片。这是我第三天行程中拍摄的照片,andy0922| 4 评论3 收藏28查看详情【行●在路上】 篇四:羊卓雍措——翻山越岭来看你2018年拉萨之行的最后一天,市区里面的景点基本都去了,在朋友的推荐下来到了羊湖,因为羊湖要距离拉萨市三个小时的车程,而且因为假期,神州租车这些大的租车公司也有停止营业了,所以只能跟着当地的“羊湖一日游”来过来看看,当天的价格是280元,讲价之后也就是200元,中午十二点在布达拉宫广场的西口的药王山andy0922| 10 评论11 收藏54查看详情

这个系列的文章全部发出来之后,张大妈考虑到我喜欢摄影的原因将我拉进了 他们的摄影群,但是我一年也说不了一次话,因为我要把剩余的时间用来写文章读书之类的。加上工作的忙碌,所以我极少在任何群里面耗费自己过多宝贵的时间。

拉萨,去过了依然很喜欢的一座城拉萨,去过了依然很喜欢的一座城

除了旅行和开箱晒单,我更喜欢分享自己在厨艺方面的一些交流和经验,虽然我也是学着做菜,但是烧菜带给我生活更多的烟火气和幸福感。所以也就开了个食色的专栏来写一些美食方面的文章。

超级喜欢的清蒸鳊鱼超级喜欢的清蒸鳊鱼

美食这个系列目前已经写了16篇文章了,基本上都是做菜的以及一些烹饪周边的文章,以后等我有属于自己的厨房了,一定要装修地非常好看,然后在每个不忙碌的周末,研究烹饪,用单反拍照,然后分享自己充实的一天,我想这就是我想要的生活的一部分。

【食●色】 篇九:北方落过雪的周末清晨生活:鳊鱼这样做,肉质更鲜嫩小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接北方冬季周末的清晨,在落过雪的夜晚过后显得有些寒冷,一场雪过后,大片的叶子纷纷凋落在地面上,大批的环卫工人出动,将地面上的叶子清理、装进黑色的袋子。嗯,就这样文艺地开个头吧andy0922| 57 评论265 收藏475查看详情

除了美食,我还非常喜欢读书,因为毕竟自己还年轻,一定要抽时间多学习才能有所提升有所提高,后来发现张大妈网站读书类以及书单方面的文章也是非常受欢迎的,所以就开了一个十点读书的系列, 一方面分享自己读过的一些好书,另一方面让自己在这个浮躁的社会尽量静下心来多读点书,购物和工作有的是时间,但是学习的时间很容易被忽略。

那不勒斯的萤火,超喜欢的一本书那不勒斯的萤火,超喜欢的一本书

【十点读书】 篇十三:《美丽心灵》:爱是一切逻辑和原由小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大学的时候看过《美丽心灵》这部电影,当时只是觉得这是一部非常不错的爱情电影,那时候更多的关注点是爱情,工作之后再次重新看这部电影的时候,发现是一部描写成功的电影。工作多年后andy0922| 2 评论10 收藏13查看详情【十点读书】 篇四:经典心理学书单:不妨从《梦的解析》说起相信很多人在每年的年初都会雄心壮志地许下年度心愿,当然除了实现挣钱买买买的小目标外,很多人都会将年度阅读计划作为整个年度目标的一部分来实现,因为那些重视自己的人总是不断提升自己,而提升自己最好的方式当然就是阅读了,当然有些人认为旅行也是非常重要的,其实我认为只有不断充实了知识,带着开阔的眼界去旅行,andy0922| 59 评论74 收藏618查看详情

读书系列已经写了18篇文章了,应该是我开的几个系列里面写的最多的一个系列了,虽然读书类的文章并不像旅行、薅羊毛之类的文章那样热度高,但是你可以遇到一些真正爱书爱学习的人,能够进行精神层面的交流也是相当不错的体验。比起那些水文,我还是更愿意写一些真正对我有价值的文章,无论别人得到多少实惠,但是我觉得能够让自己有所提升并有所思考,便是最开心最大的实惠。

颇具争议的《人间失格》颇具争议的《人间失格》

大致地数了一下,2018年我的原创文章大概在100篇多一点,也就是差不多3天左右的时间就会有一篇原创文章诞生,那么问题来了,为什么要保持这么高的发文效率呢,我想这才是这篇文章最终所要表达的,因为在张大妈写原创,不仅可以和广大值友交流,给他们带去一些有价值的东西,更多的是能够得到生活家的福利,也就是张大妈每周一会发放相应的原创奖励。

值得买生活家值得买生活家

值得买的生活家是我被邀请成为生活家之后我才知道的,网站考虑到我原创的数量以及质量,所以就邀请我成为生活家。正式成为生活家享受到生活家的奖励差不多就是18年10月前后了,刚好赶上双十一的1.5的超值奖励,所以双十一期间获得了不少张大妈给我的实惠奖励。

张大妈奖励的金币可以兑换成京东E卡,用来购买京东自营的商品,因为自己有京东plus会员,加上在京东购物喜欢,所以几乎所有的金币都兑换了京东E卡,一个金币等值于一毛钱。从17年6月开始兑换到现在,大概算了下兑换了差不多4000块的E卡。

礼品兑换页面礼品兑换页面

张大妈可以兑换的礼品也是相当丰富的,但是绝大多数值友还是钟情于等值人民币的购物卡,这样才会有着更灵活的消费,才能满足自己丰富的买买买计划。虽然我最近三个月才开始有创作奖励的,但是我创作的频率比较高,所以也得到了较为乐观的创作奖励,最多的时候几乎每周都可以兑换一张500块的京东E卡。

四、总结篇

除了原创还有每周的爆料都会有相应的奖励,不过爆料完全是根据热度来计算的,除非非常火热才会有相当可观地金币奖励,我一般都是有空了把每周的爆料条数用完,反正正常的话也会有200多金币的奖励,折合人民币也是20块钱,一个月下来也得有一百块。

年底收官1:如何在张大妈优雅地薅8000块羊毛?

金币和积分抽奖的概率不是很高,再说自己也没有那么好的运气,所以除了积分抽奖的偶尔参与一下,金币抽奖的几乎不参与,毕竟自己对自己的运气还是有点数的。算算这一年半以来的时间,加上众测产品价值也应该过了8000块的福利,对于发挥羊毛精神的我们来说完全就是一只羊啊。

眨眼间2018年就要过去了,相信你在明年自己会得到更好地成长,无论是工作还是生活都会有很大的改观,也祝愿张大妈发展的更好,最重要的是能够有更多的众测活动以及生活家发文奖励活动, 最为重要的是期望自己能够多中几次。哈哈哈。