三星X5 卡顿Mac提升性能

2019-04-05 13:00:00 12点赞 20收藏 18评论

之前我用过一台iMac 21寸 2017的中配,卡的要死,内存开销很大,Xcode编译卡死,误点击XIB卡死转菊花一两分钟,模拟器更是不要想,跑起来模拟器其他的啥也不能点,开一个Chrome要占2G内存逼得我都换成Safari了。后来实在忍不了了买了套工具把屏幕拆了主板拆了换上了20G内存,卡顿好了一些。但还是觉得有点慢,然后淘汰了那个机器。

开机换内存开机换内存

后来公司给配的电脑还是中配的的2017,我了个日,这下不能随意拆机了,然后新款的Mac mini发布了,说性能提升了5倍,就萌生了给iMac加一个SSD的想法,不能拆机了外加也差不多。

机械硬盘的读写速度机械硬盘的读写速度

老款混合硬盘的速度老款混合硬盘的速度

对比了下组内的几个电脑,老机器混合硬盘明显的速度快,也就是说缓存的读写速度制约着电脑的性能。然后就是选外置硬盘的时间了,看过USB3.1接口的所有硬盘,也就是type-c转NVMe的速度还能接受,芯片目前是JMI583还有AKM2632。不过发热量比较大,容易烧盘,压不住。然后英特尔开放雷电3授权的新闻出来了,我就物色了两个雷电3接口的硬盘,一个惠普P800一个三星X5,什么佳翼基本不考虑,惠普的便宜性能和三星差一点,所以申请了X5。

三星(SAMSUNG) 500GB Thunderbolt 3 雷电3接口 移动硬盘 固态(PSSD)X5 动态散热 安全可靠2599元京东去购买

三星X5 卡顿Mac提升性能

做工真的很不错,没有打开看里边的主板,SSD估计是EVO970.性能老好了。先格式化一下子;

三星X5 卡顿Mac提升性能

赶紧电脑COMD+R恢复系统,然后选择时间机器恢复。

三星X5 卡顿Mac提升性能

大概等了一个小时,选择启动磁盘完美启动。跑了个分

三星X5 卡顿Mac提升性能

真的好顺滑,Xcode我随便跑模拟器,随便点XIB,随便嘚瑟都不转菊花了,8G内存以前经常99%,现在上到80%情况都很少,关键是长时间开着SSD的温度基本也就是温手,和手机充电后温度差不多。

总结:

就两个字:贵,爽。

• 请问下时间机器恢复是不是要再多准备一个硬盘来备份呀?

原来的硬盘就可以,弄一个分区

• 都拆机了就一步到位把CPU换成7700,然后上块1t固态啊。

不是一台机器

[小眼睛] 反正cpu按照不带k最好的那代换就行了性能和功耗比较均衡

• 好像HP还有一款,一样的雷电,不过话说回来了,500g够用么,😢,mbp的用户路过,

都是一样的芯片dsl6540好像,反正都是英特尔一家的协议,速度都在硬盘上了这个,自己掏钱的话哪个便宜买那个

• 我买了2018款MacBook pro 13,就等着雷电3硬盘价格合适的时候入手了。

快了,已经免授权费了

• 这个等于把mac系统装到移动硬盘里了?也就是说理论上可以装两个系统?一个机器自带硬盘里,一个移动硬盘里?

对,方便携带,换工作直接带硬盘走

• 会比自带的硬盘还快?

嗯,除非自带的ssd是nvme的pcie3以后的

• 哥们用了多久了,稳定吗,晚上下班需要关机吗,跟你一样的需求,看了下都推荐x5。

一个月没关机都没事

可以,谢谢老哥,我也是工作电脑,准备自费购买了,公司估计不会买的 [尴尬]

• X5性能上确实还是很好的,但是外观设计奔放了点

• 起码有四个人看懂了这是什么🤔