吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

2019-03-28 18:43:55 3点赞 2收藏 2评论

创新(CREATIVE)在推出Sound BlasterX游戏耳机系列H3,H5,H7这之后的两年多时间,一直没出续作。作为创新声音的深度老粉,很是期待有更高更强的新游戏耳机出现……。可没想到姗姗来迟推出的新成员竟是H6,按排排位123来看这是要补齐创新H系列的节奏呀!对比手上正在用的创新旗舰游戏耳机H7,我觉得创新H6除了声音与H7有些许差别外,在产品的佩戴及实用操控上来讲,特别是其内置的三个专业调校硬件EQ及一键环境监控,H6可以让我们更为直观地感受到其更为便捷而有效!,玩游戏看电影听音乐,只要插上USB口就可以直接玩,轻松简单直接。难道这就是科技生产与时间的力量!?

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

要最快地了解一款产品的特点性能,嗯,就是看产品包装。H6依然是典型的创新包装风格,作为一款定位仅低于H7的次舰产品,它怎么可能少得了玩游戏时的7.1虚拟环绕声呢!,作为 Sound BlasterX一款高性能USB游戏耳麦,这款耳机不仅仅只适用于PC,它还同时支持在PS4,Xbox及任天堂 Switch等游戏设备上的使用。为了拓展更大的耳机应用场景范围,H6除了配备了一根长约2米的MicroUSB线外,还附送了一根长约1.5米的3.5MM4极模拟音频线用于接驳各种影视多媒体音频设备。

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

一眼看过来,创新H6的外型设计比较硬朗简洁。周身黑色涂装,超大的包耳式耳机腔体主体材质采用了较为轻质的PVC塑材。左右耳机腔上各有一条可调色发光圆环(PC)让低调的H6显得不那么低调。16万色LED炫光装饰,50MM超大单元,包钢头梁,硬件EQ,一键环境音,耳机音量(把总控装在耳机内了),加上一体可拆麦克风,H6的整重318克。从耳机数值上来讲,这个值相对一般的外携式大耳机,它是有点重的,但通过这段时间的实感体验,这个耳机长时间佩戴并没有让我感觉到压头,嗯,或许是在玩游戏的过程太过专注,效果太好而忽略了它的重量!?

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

作为一款真正的游戏耳机,它必需要具备大到气势磅礴,细若游丝收放自如的声音重现能力。要想拥有更为丰富的声音表现,超大单元制式的耳机当然地会有更大的优势了!H6采用的就是50毫米钕磁体驱动单元进行输出,频响范围20Hz-2000Hz,阻抗为32欧姆,灵敏度高达114dB/mW@1kHz。相对来讲也只有这种大单元耳机才能提供更为沉浸式游戏环境中所需的冲击力和功率,同时能更为有效地保持所需的精确度和细微之处,重现微小但重要的音频细节(如脚步声和装弹药的声音)。嗯,在这里我们不需要纠结大耳机与入耳式耳机的体积与声音!就如不要纠结大耳机与大音箱的声音!我只能讲各有各的优势与不足!而作为适合大多数的游戏环境现实!大耳机是当下最适合的游戏音频设备!对,就是这样!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

从耳机的佩戴舒适度来讲,包耳式肯定要比压耳式更为合理。当然包耳式在散热上相较压耳式要弱些,所以合适的耳罩材质就显得比较重要了。 H6耳罩及头梁部分采用的均为一种透气网眼织物+软皮材料混合制成。实话这种织物相对于那种全皮质在视觉上来讲确实显得不够“高档”好看,但实际上这种织物耳罩确实比皮质耳罩更容易散热与排汗。在夏季我用得最多的音乐耳机就是飞计的S9500,原因就是它的耳罩也是织物的。 不好看但却是很实用 ! 可以这么讲,H6是我至今见过玩过的最厚实的耳机了。它的厚厚在其耳罩内的记忆泡沫,加上大大的耳机腔体,它就如一个厚厚的大面包!总之 给我感觉就是H6是一款非常务实的耳机,一切以佩戴舒适为主。

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

我最为欢喜的就是创新这次把线控及EQ做到H6耳机腔体左侧上的这种改变!(在左侧控制装置易于触及,最主要是在游戏时右手要无时无刻都在鼠标上而不能移开的。)。很有种1000xm, Q35的感觉哦!我在想H6是不是在向我们释放一个信号,创新会不会在下一代游戏耳机上把线给去掉!因为怎么看H6除了没有内置电池进行续航外,它就是一款无线耳机的标准行头了。一键硬件EQ(可进行游戏,电影,音乐音效切换),可以更为方便快捷地使用对应的调音,减去了安装专用EQ程序及复杂的调节,当然,H6依然支持创新“Sound Blaster Connect”私人定制般的个性EQ功能调控,比如针对某一类游戏或某一游戏的EQ的细化调节,耳机的16万色LED光效!耳机的输出功率等!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

H6支持3.5mm模拟音频和USB数据两种接入驱动方式,两种音频数据接入方式,可以更好地兼顾到更多的游戏多媒体设备。不过可惜的是通过实测,在使用3.5mm音频或USB接入数字电视时,H6的硬件EQ,环境监听,等键全部失效,USB连接下音量调节却又有效!这样看来,H6并非真正的完全版免驱,H6对安卓系统的支持度并不好!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

新加入的“MONITOR”环境监听与麦克风监听使得H6作为游戏耳机其更为专业更为实用。环境监控功能可让让我们在耳机开启的同时,能同时接听到周围环境,当然周围的环境音只会自己听到而不会传递给线上队友。这个环境监听主要用于可以在不摘取耳机时与现场人员进行对话,比如同场队员线下实时作战交流,或点餐饮品,这个功能就显得非常重要了!或许有同学认为不是有麦嘛,嗯,麦固然好,但有一种氛围叫现场感!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

而至于麦克风监听我们可以理解就是在与线上队友进行对话时,可以在耳机内听到自己的声音,这样可以更好地控制自己的音量或真的清楚自己在说些什么!

或许更多的人关心的是游戏耳机的音质,而忽略了耳机麦克风的重要性了!实际上在H6上有三个麦位,左右两个耳机腔体下方各有一个小孔,就是用来环境监听的,而用于通话的就是这个可拆卸降噪ClearComms麦克风。它才是我们进行团队游戏的关键所在,通过实测,H6上的这个麦虽然声音有那么点点小失真,但它真的能非常清晰地拾取到我的声音,那怕轻微的呼吸声。

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

H6头梁部分采用的是与耳罩相同的透气网眼织物+软皮材料混合制成。也就是与皮肤所接触的部分为织物,其它部分为皮革。从工艺与成本上来讲,这种混编材料在成本与生产流程上只会更高更麻烦一点!可见这种混编确实是创新在H6上想让美观与舒适实用更完美些的举措!而非成本问题。当然这也一直是所有耳机生产商在考虑的问题,比如在皮革上打孔是不是更整体点!但孔太多可能耐用性又差了!不打孔又有点闷,纯织物的又不显档次,唉,我也纠结了!怎么弄!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

头戴式大耳机最大的问题佩戴是否舒适,这要从两方面来看,一是压不压头,二是夹不夹头!通过实测,H6虽然有318克的质量,但在游戏时我并不感觉到有什么压头感,而至于夹头,实话这新耳机在刚使用时确实还是存在一点点夹力的,但好在这是包耳式耳机,通过调节头梁到合适大小,这种夹头感也并不明显!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

USB默认状态下,H6灯效是红色光环加持!而如果需要获得更加个性炫丽灯效,就只能通过Sound Blaster Connect进行“私人定制"了。在其中“灯光”菜单栏中我们可以通过自订义16W色板来选择自己喜爱的光色,同时系统还提供了Solo,Pulsate,Cycle脉动、循环等特殊灯效选择,而且还能自定义调节脉动节奏。当然灯效也是可以关闭的。

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

作为未来科技的标准游戏设备,H6灯效可玩度还是蛮高的,但可惜的是没有在侧面板大大的X的LOGO上出现H7那样的充满野望的灯光而感觉有点失落!既然要玩为啥不玩得更嗨一点呢!!!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

H6把EQ做到耳机里面去了!这是一个大进步!至少我比较喜欢简单直接!但真正的重度游戏玩家可能就不太喜欢这种傻瓜三段式的EQ,因为每款游戏都有其不同的特点环境背景,所以在这个状态下,重度玩家还是会回到Sound Blaster Connect里进行各自认为最佳的状态设置!这里面包括开启耳机的7.1虚拟环绕音效和创新独有的细节音效增强模式Scout Mode。

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

通过这段时间的体验,可以肯定的是创新H6是一副符合预期的游戏耳机。不论是应对大编制的游戏背景音乐,还是游戏中的各种打斗动作音,风声,雨声,脚步声,轮胎,子弹,路面等等形成的各种空间音效,它都可以让我们能非常轻松地捕获到而忠实地还原到耳道中!不管你动与不动它都有声音!特别是在开启Scout Mode侦查模式后,吃鸡会来得更容易些!因为你能听到别人听不到的方位与距离!另外在游戏时,一键环境监控也让我不再是“聋子"了!嗯,原来只能拍肩摘机的对话模式,现在也可以很清楚地听到了!当然,如果想要更为沉浸式的游戏模式,还是建议把这个环境监听关闭会更好点!因为外部环境音会影响你在游戏中的判断与水平发挥!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

H6既然是一款游戏大耳机,除了玩游戏用它,用H6看电影也是个不错的选择,因为它拥有频响范围20Hz-2000Hz,灵敏度高达114dB/mW@1kHz的超大50毫米驱动单元进行输出。强劲的低频,丰满的中频,配合耳机上的硬件EQ进行游戏,电影,音乐的模式切换,应对电影中各种复杂的声音自然不在话下!

吃鸡似乎更容易了些!创新H6游戏大耳机体验

创新H6这款耳机它是创新定位在H5与H7之间的新中端游戏耳机。而又因为H6拥有纯正Sound BlasterX血统,使得它必然就有着不错的佩戴舒适度和不错的音质。虽然H6国内首发价才699,但因它天生就拥有时间的力量光环加持,所以让这款晚出两年多的Sound BlasterX耳机有着不少的新亮点,如一体式的硬件EQ,一键环境监测等非常实用好用的功能。通过这段时间的体验,我能真真感受到的就是创新H6是一款值得回票的游戏大耳机!但如果有人认为H6在手,天下我有这也不太现实。总之一句话,按需消费才是真的值得买!