领略未知玄学世界 篇一:素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

2019-03-31 11:00:00 14点赞 83收藏 10评论

Kinera这个品牌在国产Hi-Fi圈里可以说是一股清流般的存在,在激烈的市场竞争中做到了波澜不惊,你可以说它清高,也可以说它低调,总之它的品牌调性就是需要你去挖掘它,慢慢发现它所拥有的内在美,就像一个清纯羞涩的姑娘,在茫茫人海中虽然不算太亮眼,接触之后却发现很美好。

今天就来说Kinera的一款入门耳塞——Kinera Seed,这款耳机市场定价为299RMB,说高也不高,但对于不玩Hi-Fi的大众来说,还是需要考虑一下的。

产品设计

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

其实体验过不少Kinera的耳机,真心觉得不管是入门级还是定位旗舰的ODIN,在包装上真心应该多下一些功夫。这款Seed内部填充是看起来并不高级的海绵填充,附赠了标准的大中小三套耳塞。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

配件除了耳塞、耳机、线材以外还有一个收纳袋,这个收纳袋还是挺有意思的,使用了四块强力磁铁,可以自动闭合。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

虽然它是一个圈铁耳机,但在体积上延续了BD005的小巧,而且佩戴起来之后靠外侧的一面,有着内凹的设计,这让Seed佩戴上之后基本保持跟耳廓齐平,不会有突出的部分,佩戴起来还是非常协调的。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

耳机导声孔使用的是金属设计,现在的很多国产耳机似乎对金属导声孔情有独钟,不过看上去确实也更加高级了一些,导声孔分两个,没有防尘网,毕竟也不是全开放的导声孔,所以防尘网的必要性不大。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

Seed使用可换线设计,对于喜欢折腾或者想要线控功能的朋友来说还是比较方便的,耳机插针使用的是通用的0.78mm插针,对于后期更换来说也更加方便,兼容性非常高。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

耳机分线器使用材质依旧是金属材质,类似阳极氧化铝,做工还算可以,上面有一个束线器,配合耳挂设计,可以有效的避免听诊器效应,出行必备。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

线材柔软程度中等,用的软管也不会因为温度降低而硬化,线材编织方法是螺旋编织,也是目前国产耳机常用的方式,但是无论什么品牌,这种材质和编织方式都不会特别的软,毕竟定位在这里,ODIN虽然线粗,采用的也是类似的编织方式,但是那条线就特别软,可人家定位就5k的价位,只能说一分钱一分货。

主观听感

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

定位大众入门级别,兼容性强才是王道,108db的灵敏度相对还是比较容易推的,使用手机笔记本都能够轻松推起来。考虑到它的主要使用场景,这次的评测我主要是用MacBook Pro+网易云无损做前端和播放源文件,其实MacBook Pro在音质素质的表现上要比iPhone强的。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

首先是声音取向,乍一听其实没有太多的亮点,还是有比较明显的监听味的,低中高频都没有过分加染,声场和分离度在三百元价位里还是非常出色的,属于不会给你惊喜,但是慢慢听下来越听越耐听的风格。

低频的表现对于刚入门Hi-Fi只会听动词打次的朋友来说可能不太讨喜,低频量感不是很多,但是低频质感的表现还不错,弹性十足,没有一点松垮的迹象,比较韧,也是监听耳机一向的表现。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

稳扎稳打的中频是这款Seed我觉得最出色的地方,分离度和解析力表现的都不错,包括吉他、小提琴、钢琴等乐器听感都比较悦耳,声音密度和厚度在同级别中都是拔尖的。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

高频的悦耳程度让我多少有点惊喜,因为自己平时喜欢听jazz,比较考验耳机的高频悦耳程度,这个Seed塞子的声音表现非常透亮,不会发闷,下午没什么事的时候总会拿出来听上两耳朵,这跟削尖了高频来提升解析力的感觉是完全不一样的。

人声表现我反而觉得不是特别出色,虽然人声定位特别近,很有临场感,但尤其是女声,总感觉声音比较朦胧,发闷,在男声表现上还差一点,那一点点暖暖的味道更能提升男声醇厚的魅力。

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

Seed在这个价位的听感上,绝对称得上可圈可点,偏向监听风格的均衡表现在这个价位也极具竞争力,拿来听一些布鲁斯、jazz还是有模有样的,只是我个人不太喜欢这个塞子的女声表现,或许也有人更喜欢醇厚一点的人声。

总结:

素质均衡 值得入手的入门耳塞之Kinera Seed体验

整体来看,这款Kinera Seed的表现让我比较满意,属于性价比耳塞一类,佩戴舒适,声音素质表现也非常出色,平时拿来工作或者通勤用十分合适,如果兴致来了半下午躺着摇椅或者沙发,拿来感受一下生活也是非常不错的。