2019-02-15 21:04:37 13点赞 10收藏 7评论

大家早上好上午好中午好下午好晚上好!我是那种深深地爱着大锤的半藏,我又双叒叕来啦!

感觉众测君,让大锤在众测的狂欢节也兴奋了一下,众测到了这枚阿思翠耳机。这么好的耳机当然不能用手机听了,因为手机的功率无法推动高阻抗的专业耳机,即便响了,也就是听个响,没办法发挥出高档耳机百分之一的威力。

年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验所以本文中出动了十大国产品牌之一艾巴索的DX200播放器,来进行相对专业的试听,希望能够以一个普通人的角度来体验昂贵的耳机与普通耳机之间的差异。

简单介绍

先介绍一下这个耳机的品牌

阿思翠(Astrotec)是国内HIFI声学领域的品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内的声学研究所,有的曾是声学厂里的技术骨干。

再介绍一下耳机,这是一个平头耳机,什么是平头呢?就是在耳朵里的部分,是平的,就是我们最早接触耳机时的那种样式

年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验与之相对比的,是入耳式的耳机,例如下图这个爱科技,就是入耳式的。

平头or入耳?

存在就是合理,入耳式的耳机有着隔音、舒适等优点,而平头式耳塞由于尺寸的优势,在高阻和大尺寸单元上有着入耳式无法与之抗衡的优点,平头式耳塞的音质更好一些,但是由于隔音效果略差,平头式耳塞更适合于室内使用。年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验 相信我这么一说,大家也就了解了两者之间各自的优点和缺点。

简单介绍完,现在我们来正式体验这款平头的旗舰耳塞。

静态开箱

阿思翠(Astrotec) Lyra Collection 高解析平头耳塞 经典版150Ω Lyra Collection 150Ω2598元京东去购买

这是阿思翠的Lyra耳塞的经典珍藏版,lyra一共有3个版本,分别是普通版,classic版和本次众测体验的珍藏版。珍藏版是最贵的一款,售价2500元左右,而classic版则要1000元。

外箱上标明了它collection收藏版的标识

还有Hi-res小金认证,是由索尼推出的音频标准,在此大喊一声索尼大法好!

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。

打开后,里面还有一层,让我想起来俄罗斯套娃年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

掀开这层面纱,终于看到耳机本体啦!就在桃心的里面,下面是一个小盒子。

不急体验耳机本体,先把配件掏出来看一看,为了适合不同人群的耳朵,这款耳机里一共带了6个大小不一的鲨鱼鳍,2个硅胶的耳挂,还有6个海绵耳塞。

另外还有一个航空音频转换器,在乘坐飞机的时候可以接入收听飞机内的音乐、电影等娱乐设施。

一个收纳盒,并不是真的皮,而是人造革年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

盖子附近有磁铁,可以保持关闭,还有阿思翠的logo,整体看起来蛮有档次的。

终于轮到主体了,迫不及待的拿出来

年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验两个大大的平头,只有这么大,才能容纳15mm的动圈单元和150Ω的大阻抗

耳塞的表面是金属的,打上了无数的十字花,当然这个十字花可不是好看而已,对于音质的提升是有一定作用的,另外还有阿思翠的铭刻logo,**满满

年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验铝合金的机身,坚固而且非常有质感,让人爱不释手

虽然不懂耳机,但是大锤也知道,四股线的一定比两股的高端年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

耳机后面还有非常多的细小的铜球,它们的作用是滤除杂音,原理就是杂音在通过尾部进入耳塞的时候,会被分散的非常密集的铜球向外反射。

真的是非常有质感

尾插部位的150Ω的标识,意味着需要很大的推力才能使用它。那么普通的手机到底能不能听呢?确实是能推动的,不过音质也就普普通通,如果不用专业的播放器,我真的不建议你买这么贵的耳机,完全没有意义。

线材的手感很好,而且线很粗,不容易绕在一起

年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验经过我的揉搓试验,并不太容易出现下面这种情况年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

试听体验

这次试听采用的是艾巴索的DX200播放器,艾巴索是国产品牌,不过他可是国产品牌中的一股清流,他不重视营销推广,在产品本身上更加的努力,所以绝对是一个值得买的播放器

好朋友是发烧友,借来体验一下,至于购买的时候多少钱,我倒是没有询问。在听音质细节的时候,也感谢好朋友对我的技术支持年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验 除了让我听到,还给我讲耳机之间的差异,让大锤也从耳机外行变成了不是特别外行的外行年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

ibasso艾巴索dx200 播放器国砖安卓蓝牙wifi无损音乐mp4发烧hifi随身听DX200TI随身听mp3 AMP78耳放卡6498元天猫精选去购买

为了露出播放器本体,我毫不留情的撕掉了它的外衣年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

多听了一些音乐来测试耳机的三频---也就是高频、中频和低频,来细细的分别感受。

接下来大锤说说自己的体验吧,听了几天,期间还一直在拿其他的耳机进行对比

高频方面特别的出彩,在人声方面,尤其是对于女歌手的声线表达十分优秀,但是又不会让你感觉齿音过量,没有刺耳的感觉,表达上富有感情。

中频和高频衔接自然,圆润厚实,在声音层次感上有着高水准的表现。中频的亮点依然是人声,尽管有各种乐器和伴奏在BG里,但是人的声音没有被掩盖,声音一直都在脑门的位置

低频虽说量不大,但好在密度不虚也不糊,但是不太适合节奏较快的摇滚等,如果喜欢这一类音乐,还是不要用这条塞子了。结合价位和素质,总体来说,这款天琴座算是三频均衡的一副塞子。

耳机怎么佩戴呢?有的小伙伴告诉大锤戴错了,要绕耳一圈,不过大锤看了官方的说明,并没有说这样更好,下图的几种方式都可以。那种更舒适就用哪个就好

好吧,我们不用太过于纠结佩戴方法,毕竟音质最重要。但是偷偷的说,还是戴鲨鱼鳍比较舒服,会比较稳固不容易掉,而绕耳我个人不太习惯,感觉像美国特工年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验

音质:用好的耳机听歌,可以感受到高音,并不是刺耳的或者用改锥扎脑门那种高音,而是很清澈的,就像山间的百灵鸟在歌唱。而低音部分则是很稳健的,不虚,很有底气的那种。这条塞子更适合人声流行、弦乐等中高频为主的听者,音色偏暖,耐听,人声位置适中。它的解析力、声音结像度都完全超过了它所在价位的相对价值。

送的小收纳盒也特别完美,出门的时候再也不用担心耳机在包包里缠成一大团了,想听的时候只要优雅的取出耳机,不再有尴尬。

至于缺点嘛,对于大锤这种标配耳机党,真挑不出来这个旗舰耳机的毛病年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验 如果硬要说,那可能就是耳机的表面是铝合金,担心不小心容易划伤,有划痕就会特别明显。

祝福

2020年的春节快要来了,大锤在这里给张大妈、张大妈的小编、值友、网友一并拜年,祝大家2020新年诸事大吉!年终众测狂欢,意想不到的礼物----阿思翠天琴座珍藏版旗舰耳塞的耳机小白体验