海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

2019-11-17 16:50:50 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:写作不易,转载请联系作者,谢谢合作!

天上下雨地上滑,装备不好就抓瞎,对经常参加户外活动的人来说,风雨天气的影响尤其大。这种情况下,一件性能优秀的冲锋衣就显得尤为重要。但市面上的冲锋衣价格差距悬殊,性价比始终是个问题。太贵的穿出去心疼,太便宜的担心性能不好,究竟有没有兼顾性能与价格的产品呢?我想自由兵猎隼战术冲锋衣一定能满足你的要求。

产品简介

产品名称:自由兵猎隼战术冲锋衣

材质:东丽TORAYDELFY(防水)、东丽TRYSPEC(防晒))

性能:防水指数10000mm水柱压

重量:225g

颜色:深蔚蓝

售价:899元

所选尺码:L(选大了)

测评人简介

身高:4450px

体重:66.5kg

开箱印象

衣服整体类似皮肤衣般轻薄,便于打包;

做工精致,不输国外同类型大牌,让人印象深刻。

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

正面照 袖子略长(L还是有点大啊)

背面照 刚从收纳状态打开有些皱 可以看到反光条

斜后方

风帽:可调节、可收纳

风帽采用3D拼接结构 容量大

风帽外檐与后部有可调节弹力绳 配合3D剪裁 使风帽更加贴合

风帽有一软质帽檐 有一定强度 但不影响折叠收纳

风帽收纳拉锁与面料同色 不突兀

衣领:高度适中

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

领口卷边设计 防止拉锁夹脸 衣领高度适中 对脖子短的人群十分友善

胸部及腋下:剪裁得体

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

胸部LOGO低调简洁 采用3M反光材质 提高夜晚活动的安全性 插肩的设计简洁且便于活动

腋下采用3D剪裁 增大了活动范围

袖口:兼顾户外与日常

袖口采用传统魔术贴的收紧方式 老派但有效

马蹄袖的设计让整件衣服洋气不少

其他细节:诚意满满

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

插手兜与衣服都采用防暑拉锁的设计 其中主拉锁有双头设计 便于运动时的透气与穿脱  拉锁头的注胶设计提升了使用时的手感

整件衣服只有两个插手兜 兜内里有自由兵的英文名称

插手兜容量较大 可以轻松放下一瓶550ml矿泉水

下摆两侧采用弹力绳抽紧 有效避免冷风灌入

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

整件衣服压胶干净利索,不留死角

在右臂有一魔术贴 可以根据个人喜好粘上不同种类的士气贴

实际测试:

测试1 城市环境夜跑

距离:5km

天气:晴朗,北风2级,气温9℃

运动强度:中

配套服饰:上身短袖T恤打底,下身短裤

测试目标:透气性、贴合性

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

跑步开始前当天阵风较强,风寒效应较为明显,穿上猎隼战术冲锋衣后风寒效应减弱。

猎隼战术冲锋衣在运动过程中贴合性较好,剪裁合适;3km左右感觉到出汗,于是拉开主拉锁下班部分透气;5km结束后发现腋下与背部出汗较多。

看来在跑步这种中高强度有氧运动面前,所有覆膜类夹克都没办法做到完美透气。

测试2 午后区快速徒步

距离:10.85km
天气:晴朗,瞬间风力较大,最高气温15℃

运动强度:低

配套服饰:上身短袖T恤打底,Polartec抓绒,下身短裤与长紧身裤

测试目标:透气性、防风性、贴合性

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

由于活动当天山区气温较低,风力变化较大,加上运动强度不高,运动过程中我并没有过于闷热的感觉。猎隼战术冲锋衣作为一款有防水膜的冲锋衣,再加上贴合的设计剪裁,运动过程中即使遇到大风,也没有冷风灌入。

本次实测中对猎隼战术冲锋衣的透气性、防风性与贴合性较为满意。

测试3 夜晚雨天骑行

距离:2.3km

天气:小到中雨

测试目标:防水性

因为事发突然,没来及拍照,但是猎隼战术冲锋衣在雨中的表现令人满意,没有灌风与漏水的情况出现;防水拉锁也很给力,兜里的手机、纸巾都没有被打湿。

测试4 户外活动与日常搭配效果

海阔天空任我飞——自由兵猎隼战术冲锋衣

可以看出不论是战术生活还是日常休闲,猎隼战术冲锋衣都能稳稳Hold住!

猎隼战术冲锋衣的优点:

1、颜色鲜亮,兼顾战术、户外与城市通勤,有别于其他战术产品的深色风格;

2、剪裁简洁、利落;

3、做工精致,不输同级别国外大牌;

4、定价合理。

猎隼战术冲锋衣的缺点:

1、衣领内部没有绒布包边,且同样为浅蓝色,长时间穿着不禁脏;

2、腋下没有透气拉锁,在中高强度有氧运动时,难以及时散热。

猎隼是我接触到的第一款国产战术品牌的冲锋衣,虽然冲锋衣的制作难度并不小,但它的性能、做工与设计却让我感受到了国产战术品牌的技术与诚意,希望接下来自由兵能生产出更多让人眼前一亮的战术产品!

Free Soldier 自由兵 DM010AA0145 猎隼战术冲锋衣

marmot 土拨鼠 V45920 男款三合一冲锋衣

marmot 土拨鼠 V45920 男款三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 GS085X05 男士冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 GS085X05 男士冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一户外抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91201 黑色(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女TIEF三合一抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91803 藏蓝(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一抓绒两件套 抗静电防泼水外套 岩石黑(男) XL

Fuguiniao 富贵鸟 户外三合一冲锋衣可拆卸两件套保暖防水防寒带帽登山服 D058 黑色 2XL

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣19秋冬男女情侣款防水透湿 保暖羽绒服内胆外套 黑色(男) XL

吉普 JEEP 羽绒棉冲锋衣男女款秋冬夹克三合一加厚两件套羽绒棉内胆防水防风保暖外套 D1918 男款黑色 XL

CAMEL 骆驼 户外冲锋衣 男女士情侣款防风透气保暖三合一冲锋衣 A4W217009 普蓝男款 XL

骆驼户外(CAMEL) 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 黑色 L

探路者冲锋衣 19秋冬新品户外男女情侣防水套抓绒可拆卸三合一冲锋衣 TAWH92902 女-黑色 L

CAMEL 骆驼 冲锋衣男女防污防水三合一两件套冲锋衣男 A7W217127 普蓝 L

凯乐石 KAILAS 男款抓绒三合一冲锋衣 KG110383 摩洛哥蓝/宝墨蓝 M

PELLIOT 伯希和 户外冲锋衣 男女三合一抓绒两件套登山服 防风防水透气可拆卸保暖外套1843 男藏蓝色 XL