我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

2019-01-20 19:03:49 117点赞 124收藏 181评论

(篇一:https://post.smzdm.com/p/442945/)

塞舌尔?什么东西?一个国家? 没听说过? 非洲的?那更清楚了。相信很多朋友也是第一次听说这个国家,如果不是那次机会,有可能一辈子也不知道这个地方。

我以为的非洲是这个样子的

广阔的大草原广阔的大草原

他们是这样住的他们是这样住的

非洲人民是这样的非洲人民是这样的

居住是这样的居住是这样的

以上是我脑海中的非洲印象,直到来到了塞舌尔,原来非洲还有这样的一面。我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

以上部分图片摘自百度以上部分图片摘自百度

完全颠覆了我之前的想法,看来还是太年轻太naive了.....

来自百度百科:

塞舌尔共和国(英语:Republic of Seychelles),简称塞舌尔(Seychelles),是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家。1976年6月29日塞舌尔宣告独立,成立塞舌尔共和国,属英联邦成员。全境半数地区为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉。

位置位置

真的很难找,地图需要放大再放大才能显示出来,印度洋上一个小米粒,但也是印度洋上的三大明珠之一。其他分别是麻袋和毛里求斯。

当时中国还没有直飞的航线,据我所知当时的航线有阿联酋航空(迪拜转机),卡塔尔航空(多哈转机),埃塞尔比亚航空(首都那个机场转机),艾提哈德航空(阿布扎比转机)都是需要转机的。现在不太清楚了,好像还是没有直飞的。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

整个国家只有9万多人,还没有我们浙江一个小镇人多。但是人均GDP 达到了1万5美元,甩我们几条gai。在非洲可以算是发达国家了,哈哈。主要是讲法语和英语,当地语言也是在法语的基础上的。人家出生就精通三种语言,优势大大滴。

下面介绍我工作的酒店:Le Meridien Barbarons

艾美巴巴伦酒店,当时是属于喜达屋集团的,定位四星级酒店,在当地属于是中下水平的酒店,开业比较久了,设施和装修比较老旧了。

酒店位置酒店位置

酒店大门口酒店大门口

大门进来大门进来

沙滩沙滩

z自助早餐,有炒面哦z自助早餐,有炒面哦

享受丰盛的早餐享受丰盛的早餐

以上部分图片摘自网友,因为年代久远有些图片找不到了。。。。现在这个艾美酒店已经换业主了,变成阿瓦尼塞席爾巴比倫溫泉渡假酒店了,重新装修了一下,其他都是一样的。

价格大概在;看图片吧

平均2K港币一晚平均2K港币一晚

跟当时的艾美价格差不多。这个在塞舌尔是属于中下的酒店,算是便宜的。我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

再看看别的酒店价格:

希尔顿一晚4k+希尔顿一晚4k+

一晚8k+一晚8k+

四季一晚8K+四季一晚8K+

继续看看奢华的玛雅酒店,能睡一晚的都是谁呢。。。。

玛雅一晚17k+玛雅一晚17k+

以上价格节选自booking,随便选 一晚的价格,基本上差不多都是这样。还有更贵的,当然也有便宜的,民宿什么的。

妈呀,一开始都不敢相信,还有这么贵的酒店,还是一晚,你要是住个5天,7天的,那得花多少钱???就光住就去掉好几万。。。反正我是住不起我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 所以现在看来我在的酒店还是蛮便宜的吧。。。

职位信息在之前的签证纸上也写了,简单通俗来说就是前台服务员,还是实习的。工资几百欧,不说了,不高也不低,以实习生的工资来说是挺好的了,毕竟吃在酒店,睡在酒店,哈哈。还给你钱。我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

当时中国人去塞旅游的非常少,一年才几千人。随着各种发展,现在慢慢开始多起来了。网上找到2014年的人数:2014年,中国来塞舌尔旅游的游客已经接近14000,中国游客占塞舌尔28万全球旅游人数的地位已经从第15位上升到第4位。

中国人很多出去旅游的都不太会说英语,跟当地的沟通不方便,需要什么东西说起来也比较麻烦,一般都默默的自己想办法,可能会造成不必要的麻烦。所以现在很多酒店都配备了中国服务员来帮助中国游客。

酒店客房,上下两层酒店客房,上下两层

自助餐厅。每晚的自助餐就在那里吃的自助餐厅。每晚的自助餐就在那里吃的

当年没有拍很多图片,尤其是细节方面的,很遗憾。基本都是苹果4S拍的,如果那时候有抖音的话,我想肯定会更有趣,因为我一个视频都找不到了。可能没有拍过吧。当地人那时候用的大多是诺基亚,潮一点的用三星黑莓比较多,iPhone是没有看到他们用的,有卖,超贵。电话资费也是贵的一塌糊涂。

中间走廊,休息的地方,没事就上上网中间走廊,休息的地方,没事就上上网

房间的wifi是收费的,超级贵。贵到什么程度,家里没矿就不要用了。

wifi上网卡wifi上网卡

大堂那边上网是免费的,房间是收费的,要上网的话需要买一张wifi卡,有1小时和24小时。24小时的卡合RMB 150元。妈呀,我一年宽带不要100元。(双11买的移动100M,70元,值)你一天要我150,我不上可以了吧。。。。我去大堂挤wifi,还可以看看妹子,多好。

前台前台

这里就是前台了,客人进来在这里check-in,我也是一般在这里接待。客人来的话是这样的:笑眯眯的一顿打招呼欢迎,有行李的话安排先放,带到椅子上,然后call吧台送冰饮料过来,护照啥的拿出来让我登记一下,填个入住表签个字,没其他问题就带你去房间。趁着取房间路上介绍各种信息,餐厅啦,开饭时间,娱乐活动,spa在哪巴拉巴拉的。一顿操作猛如虎,一看小费1美元。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

这个是大泳池,老外很喜欢晒。远处还有一个餐厅是点餐的,西餐。还有一个小泳池在spa,很迷你的。

就是这个。

点菜的餐厅点菜的餐厅

这张是我用相机拍的,一台比较低端的数码相机。拍的也不多。

酒店一角,大院子酒店一角,大院子

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

楼上有个按摩浴缸,晚上的情趣很好,看着美丽的夕阳,喝着小酒,搂着美女。。。。

酒店一角酒店一角

我在拍什么呢我在拍什么呢

晚上的前台,还有一个同事,2个人值班晚上的前台,还有一个同事,2个人值班

酒店有三班倒,8点到16点,16点-23点,23点到8点。大概这么个时间。我基本都是早班和中班,极少极少通宵。有专门的夜班经理,听说一做就是十几年,不知道他的日子是怎么过的。。。。很难想象。

平时上班的我

hihi

给自己取了一个响亮的英文名我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

空闲的时候上上网,喝杯果汁,吹吹海风空闲的时候上上网,喝杯果汁,吹吹海风

牛排羊排随便吃牛排羊排随便吃

雪碧可了什么的还是进口的,当地不生产,阿联酋进口过来的。

吃吧吃吧

第一次吃到这个,是莲雾吗第一次吃到这个,是莲雾吗

大虾超好吃的大虾超好吃的

我最喜欢蘸那个绿色的辣酱吃了

继续看看我的房间继续看看我的房间

睡了半年的床睡了半年的床

看看电视看看电视

中文的,配了法语?中文的,配了法语?

房间也不用打扫,衣服也不用洗。打个电话Housekeeping就会安排人过来清洁,洗衣服是我拿到洗衣房去洗的。晚上开着空调裹着被子睡觉的感觉是非常舒服的,其实非洲没有那么热。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

赤道附近的国家,常年温度都差不多。不会太热。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

来酒店结婚的新人,还有幸给他们做了一次证婚人。我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 签了字的那种。

每天看到的景色都差不多,蓝天白云

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

抓拍的,很幸福的小朋友抓拍的,很幸福的小朋友

夕阳,美吗?夕阳,美吗?

怀念怀念

国内带去的浮潜工具国内带去的浮潜工具

一个人就在酒店周围浮潜过几次,自己一人有点害怕,感觉有深海恐惧症,不敢走远了。。。。

浮潜,看看鱼浮潜,看看鱼

公交车公交车

照片有点多,又乱,写的也很乱,随便看看吧。图片到哪我写到哪

首都中心地标小本钟首都中心地标小本钟

这个小本钟是那个大本钟缩小版本。在市中心。

邮局邮局

国宝海椰子,这个是母的,看看就知道为什么了吧,还有公的,自己想象吧。

街头街头

开门很晚,周末基本不开,节假日不开。呵呵,这都是卖纪念品的商铺,东西大多数都是made in china的。。。

公交站公交站

市区最大的公交枢纽中心,也是全国最大的。大多数都是TATA的车,还有中国宇通,应该是送给他们的吧。路线蛮复杂的,我已经忘了我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 只记得下车要按铃。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

首都的马路上,空空荡荡的

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

难得进城,去理发。男人75SR,大概40RMB,没有洗头按摩,就是推,推短了就完事。想洗头?没有的。

这家是开在市区的一个商场里,还有一种比较像工作室的,收费更贵,去一次几百。当地女的去比较多,烫发染发做发型,也蛮舍得花钱的。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

披萨感觉不咋地,冰淇淋还可以。

大超市大超市

市区的一家大超市

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

像这样一包面,就是小时候那种幸运的感觉,RMB大概5块。好想吃老坛酸菜牛肉面啊啊啊

乐事乐事

乐事薯片,一罐合RMB20。国内可以买三罐。。。

饮料饮料

当地的柠檬味饮料,大概rmb8块多吧,好心痛的感觉

我房间门口有颗杨桃树我房间门口有颗杨桃树

也是第一次吃杨桃,在房间外面树上打下来的,味道一般,尝个鲜。

市区地图,很迷你市区地图,很迷你

整个首都,就这么屁大点地方,半天逛完。

下面看看塞舌尔的富人区:伊顿岛

在人工岛上,填海就填 了好几年。

山上远眺山上远眺

老外的xxx到此一游老外的xxx到此一游

红绿灯,全国当时只有1个。。。。红绿灯,全国当时只有1个。。。。

伊顿岛内,商铺很多没开伊顿岛内,商铺很多没开

游艇,大别墅游艇,大别墅

这一看就是有钱人的地方

来过来过

那边就是伊顿岛那边就是伊顿岛

下面是随便乱逛

野景点野景点

一位来自国内的导游大哥,一直在塞做导游,经常来我们酒店带客人,几次之后就认识了。没事的时候带我去了很多地方,去了一半导游不会带去的地方看看

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

这位是同事小弟弟。比我早来,也比我早走。不知道怎么介绍他:妈妈是墨西哥人,爸爸是约旦人,出生在美国,在瑞士读酒店管理,有好几本护照。

哥仨喝一个哥仨喝一个

希望你们过的很好。

另一家艾美酒店,现在应该还在另一家艾美酒店,现在应该还在

le meridien fishman's cove,参观一下姐妹酒店

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

另一家sunset酒店,下面都是鱼另一家sunset酒店,下面都是鱼

sunset的酒吧sunset的酒吧

也是导游大哥带我们来玩的。喝酒喂鱼。不知道他还在不在那边。没有联系了。

一个大浪过来,怕了一个大浪过来,怕了

在酒店周围玩,我很想去探索,又有点怕,,,,

捡到一个椰子,花了很久才打开,好吃捡到一个椰子,花了很久才打开,好吃

沙滩上很多小螃蟹沙滩上很多小螃蟹

下班之后一起喝酒下班之后一起喝酒

一个同事,一个开出租的,还有一个拍照的是我们酒店的礼宾,还有一个半路上车的姑娘。一个人来玩要注意安全,姑娘后来还请我们吃披萨。然后就没有然后了。

我这位同事小弟弟,非常喜欢喝酒,每天晚上都要喝,一个人无聊就拉着我一起喝,大多数在我们房间外面把酒言欢。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

水烟,有水果味道的,抽起来的感觉还香香的,酒店对客人是收费的。而我,打个招呼就ok啦。后来回国的时候还在迪拜机场买了一个迷你的水烟模型,放在家里吃灰中。

那半年中基本上每天晚上都喝,喝了半年,喝吐过两次。一次就是回国那晚,和另外一个同事,喝了很多感慨了很多,抱着马桶吐了一夜,凌晨起来打包赶飞机。装几件吐一下,装几件吐一下,那感觉太刺激了。

喝酒喝酒

大多数都在外面沙滩上喝,可乐配朗姆酒什么的。他们都这样喝,喝到后来直接来纯的了,啤酒伏特加什么的一起乱喝一通。

当地的takamaka酒当地的takamaka酒

推荐椰子朗姆酒,味道很赞,现在都想喝,可惜啊,200多rmb一瓶

同事naddy同事naddy

就是他,人非常好,帮了我很多。偶尔还在Facebook上聊几句。

可爱的同事可爱的同事

肉嘟嘟的小姐姐

还有白白的还有白白的

我的173我的173

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

来度蜜月的小夫妻,陪他们去玩。好像是天津的,加了微信,不过没聊过我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 还有几张合照在他们相机里

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

也不知道是哪位给我留的,简直就是奢侈品,太美味了。接待了很多客人,走的时候给了我很多东西,还有一位大叔给了我一包中南海我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 ,还有留了一大包好东西的大哥,谢谢你们。还有一位小姐姐,公务机的空姐,不知道哪位大佬坐公务机来的,睡在别的酒店,机组在我们酒店。大半夜叫我一起抓螃蟹,,,,很多,想不起来了。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

我很喜欢看报纸,又有11位当地同学去中国留学,太幸福了。

500卢比合RMB250左右500卢比合RMB250左右

当初的小本钟当初的小本钟

不止150stays不止150stays

中间被“赶”出去一次,酒店被包场了,很不幸要出去住几天。睡在酒店租的一家民房里。体验当地的风情也不错的。

身份证身份证

身份证身份证

花了几百办了和本国人一模一样的身份证,他们都说我变当地人了。哈哈。有了这身份证可以享受本地人的待遇,比如坐船去别的岛,当地人和外国人价格不一样,五月谷免费进,住酒店享受当地人价格等等,还是很值的。后来在普拉兰岛住了一个酒店,凭着这身份证只花了99美元。没有的话估计好几倍

口水娃小鱼口水娃小鱼

女朋友在暑假飞来看我,带了很多吃的,味道太赞了。小鱼外出必备,累了困了拿出来就是嚼。

好像是拉迪格岛上好像是拉迪格岛上

带她去玩带她去玩

她暑假的时候来玩了半个月,她的机票我记得超便宜的,香港往返才3700,艾提哈德航空。

去了很多地方,她超兴奋的。。。毕竟也没看过这么美的景色

超细的沙子超细的沙子

其实也还可以出一篇游记,可是我太懒了。。。。

我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

回国前几天的我,屌丝一个,现在也是。回想6年前的我,真的太幸福了。珍惜

ye椰子章ye椰子章

塞舌尔是免签的国家,对全球任何国家和地区免签,是说走就走的那种。一般停留30天。正常游客入境出境两个大椰子章,很显眼。离开塞舌尔,去了迪拜玩了一晚上,因为转机时间超过8小时,阿联酋航空免费给我签证和酒店,非常好。

写的太乱了,看到图片想到哪,还有单纯游玩的没写(女朋友也来塞了我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔 ),下一篇吧,希望还能见面。

最后祝大家新年快乐吧!~努力,有机会多出去看看这个世界。我怎么去了非洲打工?篇二:初识塞舌尔

谢谢谢谢