非专业开箱 篇七:生活便利小能手--小米插线板简评

2019-01-22 14:25:44 10点赞 14收藏 31评论

前言

自从2011年10月发布小米1手机,本人就开始关注小米品牌了,经历两三波抢购小米1手机无果,花了80从网上购买了一个抢购码,算是搞定了第一个互联网购买的手机,从此再也没有实体店买过手机了。

用了小米1,质量真心可以的,最后怎么报废的我有点忘了,但是充电头还在服役,你们敢信?所以一直认为小米的产品,在达到苹果70%品质的同时,给了你一个30%的价格,所以还是比较推荐购买的。后来陆续又用了小米note,小米note3,都还不错。

最近经常遇到好几个USB接口的设备同时需要充电,没有那么多快充头很尴尬,而且作为无包男,充电头带来带去也很不方便,所以一直想来一套自带USB快充口插座公牛很好,但是太贵,网易优选活动没赶上,果断不出手了。。。运气好,张大妈做活动,积分换了一个小米插排,拿到手感觉真心不错,来推荐一波。

开箱

话不多说,上图!

先上朕值到了专属包装镇楼先上朕值到了专属包装镇楼

生活便利小能手--小米插线板简评

生活便利小能手--小米插线板简评

小米的东西有一些无印良品的感觉,简约大方,没什么花样,其实这种设计可以很广泛的涵盖用户群体,毕竟没什么亮点也没什么槽点,放在哪里用也都挺搭的。

详细参数标注在背面板上详细参数标注在背面板上

按键有一些松垮,提示灯设计的有一些反人类,通电以后才亮。。。就像经典的电影,有光才会亮。逻辑不合理。按键有一些松垮,提示灯设计的有一些反人类,通电以后才亮。。。就像经典的电影,有光才会亮。逻辑不合理。

最新的国标插口,带有防触电设计。最新的国标插口,带有防触电设计。

三个USB插口,满足大多数使用场景需求。三个USB插口,满足大多数使用场景需求。

简约的插头简约的插头

模具良好,插口紧致,略带质感,不松垮。模具良好,插口紧致,略带质感,不松垮。

插线板,其实没什么好说的,供电的设备,安全可靠最重要,毕竟也不能连WiFi,也没有定时,功能越少,越安全。

优点

1.造型简约,线材用料足,模具精良,没有毛刺。

2.可以承压2500w,安全性有保障。

缺点

1.接口有些过时,3个USB口单口最高2.1A,总输出15W,在当今18W横行的年代,只能说不着急还是可以对付对付的。(mate8和魅族16都没有提示快充)

2.提示灯的逻辑我认为有问题,应该接通电源就亮,在黑暗条件下开电源提供便利。

3.没有活动价的情况下,这个配置有些对不起售价。

总体来说小米插线板维持了小米品牌的一贯设计风格,可能年代有些久远,配置有些落伍,如果能在做活动(30以内)入手的话,个人还是比较推荐的。

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

• 充电器插入时太紧了,有时需要很大力气

难道批次问题,我这个还略带一些吸入感。。。

我是刚上市时买的,也许是还没完善

• usb插头有尖锐的电流声

是!我证实,确实有尖锐电流声!!!感谢提醒,这个得注意。。。我以为是我的电脑开机发出的风扇声。。。

• 活动哪里看?天天逛张大妈都不知道

前两天右下角飘着一个小礼盒。。。点进去就是

现在没了,都收到货了,所以已经一两周之前了吧。。。

• 实测2200W的电油汀插上后数分钟内开关就跳关了,同样的电油汀在标称最高功率2500W的公牛那款带usb的小插座上就没问题。

这么大的我还没试呢,但是10瓦的mate8,插上充电没有快充,很慢!。。。哦看了一下,原装充电器达到了9V2A....

确实,这个单口最高应该就是10w。

• 我也撸了一个,600金币。感觉很好啊。

但是我想明白一件事,600金币相当于60块东券,那也太贵了,还是换成E卡来的合适啊!毕竟原价才49

• 一年前官网凑单入手了个黑色的,usb接口有电流声,安静的时候能听得到。其他还是挺满意的。就是有一次在没有插上电器使用的情况下一个usb接口莫名其妙有烧焦的味道 [黑线] 但是能正常使用 [尴尬] 后来就没敢用了

我仔细检查了一下,确实有尖锐电流声,而且声音很大,不知道什么原因,已经和我机箱风扇一样大了,目测是我经手过所有充电头中,声音最大的一个插排。。。这么比喻应该也算清晰吧

现在不执着于usb插座了,还是普通插排加个充电头好了

• 公牛五十元,飞科三十五元,淘宝同款三十元,经常无货!

在我印象中,插排都是便宜货。。。哦,公牛还是很贵确实质量上乘,安全稳定

• 长得跟公牛一款一毛一样?

插排这个东西,外形基本也都差不多

• 开关辣鸡,线材缩水达不到24芯线行业标准,电流声明显,谁来继续补充缺点

线材我不清楚,电流声,真的是!!!怕怕

• 安全阀门插进去容易,拔出来难。容易搞坏充电器插头。而且usb充电,只要单孔2A快充就发烧,真不愧是发烧友

反正,比我预期差很多,电流声还大。。。

• 一条龙送上啊,好久没买插排了

• 插上USB,给手机充电,电流声非常尖锐,堪比一个机箱风扇,至少是显卡风扇的声音了!