无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

2019-03-18 18:13:38 6点赞 4收藏 8评论

近些年来手机逐渐成为了人们手中工具的核心,而因为电池短板问题而引申出的给手机充电问题得到了人们的关注,所以踏之而来的是快速充电器和无线充电器,两者各有着自己的特点和长处,不过话说过来其实二者同样有着自己的不如,比如我想快速充电却受到空间的限制,比如我想不受限制却又受到电量的限制,所以针对着这个问题无线充电行业逐渐兴盛了起来,起初的只有手机无线充电器,到后来的无线移动电源再到今天的无线车载充电器,一代代的更新也标志着一代代的完善,今天笔者就日前接触到的一款无线车载充电器给大家做个介绍,希望对正在选择的你有所帮助。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

产品选用了白色纸盒式的包装,在包装的正面印刷有产品的Logo和产品的实物渲染图,在包装盒的侧面上还印刷有产品的一些基本功能介绍,所以从包装中我们就可以得知产品的基本信息以及知道产品的基本外形结构。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

直接打开包装,和以往产品不同的是本款产品包装盒内还有一层内包装,当整体拆完后笔者才知道这层内包装除了起到固定稳固的作用外还对产品的各个部件起着分割收纳作用。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

因为对本款产品是比较期待的,所以笔者这里对包装和其他的介绍就少了些,这里直接来到了产品介绍,产品的整个部分分为车载无线充电器主机、平面粘贴底座、定制适配器、标准Type-c充电数据线,接下来笔者将会一步步的介绍给大家。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

首先从无线充电器的主机开始,不过第一样看上去它其实和我们生活中用到的普通的车载支架没有很大区别的,而事实上它也的确可以单单的座位一个车载支架去使用,不过那样就显得有些大材小用了,所以在产品上覆着的一层保护膜上带有文字说明介绍,上图中我们可以看到有感应器的标识,那个位置就是感应区,但并非是充电感应区,而是产品内置的红外感应区,此感应区用于感应靠近充电器的物体,当我们将手机靠近充电器并被红外感应器感应到时充电器的夹臂会自动张开并夹紧手机。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

产品的背面猛地看起来还是比较有意思的,因为它涉及到了产品和车的连接和固定,所以它还需要兼顾到我们在使用中的方向和位置等的一些列问题,所以说产品的背面也是很有内容的一面,下面一起来看看。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

上图所示便为产品和汽车连接固定的部分,官方称其为鳄鱼卡口,使用时我们按住鳄鱼卡口插入汽车的出风口就可以轻松的安装好支架,并且鳄鱼卡口和出风口接触的部分带有硅胶垫,能够对充电器和出风口起到保护作用避免二者之间的相互摩擦划伤等情况发生。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

鳄鱼卡口的下部为角度调节设计,使用中我们可以根据自己的喜好对手机进行角度调节甚至是横向和竖向调节然后旋转限免的圈以固定。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

充电器背部的下方有类似于扬声器的设计,但这里并非是扬声器,而是充电器自身的散热设计,我们知道手机在过热的情况下会有一个自身的保护机制,当手机过热时充电的速率也会大打折扣,同时过度的发热也会给使用者带来不适的感觉,所以车充内置了独立的风扇用于给充电器降温,以保证充电器以最好的状态运行。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

充电器的最底部是供电口的位置,不过除此之外在充电口的一边还多出一部分,这个多出的部分用于承载手机,不过这个承载部分有一个开口确实用心设计的,实际上是无论是否支持无线充电的手机都可以将这款充电器当做支架,不同的是支持无线充电的手机可以无线充电,不支持无线充电的手机可以通过这个预留的口进行数据线连接充电。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

其实说到底其实本款充电器最好玩的当属夹臂部分了,因为感应区和夹臂的联动缘故,加上夹臂自带机械感的声音,使用中给人的科技感十足,夹臂的最大张度为81.5mm,可适用市场中绝大部分的尺寸的支持无线充电的手机充电,在充电器的一侧上设有一个虚拟的按钮和一个指示灯(如上图所示),其中虚拟按钮用于开启夹臂。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

夹臂上同样带有厚质并且带有纹理的橡胶垫,其中一方面能够有效的防止手机随车的震动而发生滑动,起到稳定的作用;另一方面它可以有效的防止充电器和手机之间的滑动摩擦而造成划伤等的尴尬。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

官方在产品出场标配中附赠了定制的电源适配器,无需自行购买适配器,并且适配的适配器带有两个标准的USB插口,一是可以同时线充两个手机,二是可以连接一个无线车充外加提供一个有线充电的手机供电(如果可以的话可以提供两个无线车充的供电),后来在使用中笔者还发现在USB插口的外圈有一圈乳白色的塑料后经证实是迎客灯的一部分,所以产品在黑暗的环境中使用也是比较方便的。

无线充电入轨汽车行业,又一次值得期待的碰撞

实际使用中,整个安装过程非常的简单快捷,即使是出风口位置不合适的我们还可以通过官方附带的平面粘贴底座去固定充电器的位置以达到我们真正喜好的姿态,给自己的爱车配上一个它,哪怕是不能无线充电单做一个支架也是不错的选择,希望以上简单的介绍对选购中的你有所帮助。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

• 昨天半路上感觉油可能到不了目的地,然后下服务区,熄火,加油,加了100的,大概中间一共停了两分钟

看错标题了,不知道怎么删除…

• 还以为是无线充电的汽车

• 唉,都这个年头了,还是没有一个车给设计个手机支架座,可以连接这些支架。不用堵着出风口。粘胶或吸盘的都不靠谱,尤其夏天停在阳光下,那温度大多能晒开。给个物理连接又稳固又安全,现在都在处心积虑的在大屏幕和系统上做文章,还不如省省直接让人架上手机,car play什么的终究也不能代替,换个角度想想以后汽车的车载系统和屏幕应该是作为手机底座的存在。

大众某低配神车不是开始尝试了么 旁边还给你个USB充电呢 德原朗了解一下

福睿斯有款还有朗逸plus盖中盖可以有原厂手机支架

• 原来大家都可以抢到,就自己抢不到 [皱眉]

• 这个可以有