旅游攻略 篇九:在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

2019-03-22 18:23:43 7点赞 23收藏 3评论

各位好,如果你最近要去越南的胡志明市,那么你的攻略做的怎么样了,如果还不知道如何玩,那么这篇攻略或许会给你一点建议;

每一个城市都有当地人生活聚集的地方,曼谷有,胡志明市当然也有,而胡志明市最热闹的那条街就是范五老街,这条街的出名就是因为越南的民族英雄范五老;

在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

其实真正的范五老老街并不是很大,就是一条普普通通的街,而现在的范五老街发展还是挺不错的,已经包含了周边的好几个街巷,也成了国外背包客的大本营;

范五老街的两侧有很多的酒吧,餐厅,旅行社,酒店,越南特产店,超市,商场,足疗店,外币兑换点等,其实主要还是因为这里的消费特别的便宜,而且美食众多;

在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

这里的主要人群就是本地人,其次是欧美人和中国人,其实我个人觉得欧美人喜欢的地方,其基本上都是旅游体验还不错的,如果这条街全是中国人,那么宰客就比较严重了,中国人惯的;

这条老街不管是有钱人还是穷人都特别喜欢,有钱人可以来这里逛逛,如果你是背包客一族,那么可以在这里落脚,不管是吃饭还是逛街住宿等;

在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

范五老老街旁边还有一个很大的夜市,基本上是运营到凌晨的,即便是在午夜12点,这里依然人声鼎沸;

其实这里不仅是各国游客的大本营,夜市餐厅大本营,这里聚集了全世界各个国家的餐厅,有西餐厅和中餐厅,日本和韩国的餐厅也能找到,不过我更建议大家去街道两侧本地的特色餐馆吃法;

这里的住宿旅馆很多,而且基本上价格也不贵,100元人民币就能租到很干净的房间了,而且这里旅馆不管是老板还是伙计,他们都能说一口流利的英文,而且发音还很地道哦;

在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

之前在网上看到很多人的评价,这条街的帅哥美女特别多,也算是胡志明市最靓丽和最时尚的一条街了;

东南亚国家的摩托车文化一直很流行,在这里也是,基本上都是人手一辆摩托车,这也让街道变的很拥挤,各位出门一定要注意安全,而且大一点的包就不要带了,摩托车飞车党有时候会比较猖獗;

在越南胡志明市旅游,这个地方才是外国人的大本营

范五老老街的建造上比较旧,这和我们国家的发展比不了,可能比我们国家落后个几十年,所以这也让这里的感觉比较独特;

在老街的很多地方都能看到中文,很多餐厅也会备中文菜单,如果服务员知道你是中国人,他们会立刻给你换成中文菜单,服务还是比较亲切的;