优雅的吃牛排,怎能没有好刀叉?高品质西餐具,买德国产,还是意大利?

2019-03-28 18:20:56 236点赞 1554收藏 184评论

因为需要调整饮食结构,楼主日常主要肉食可能要从猪肉再次回归到牛肉上去。于是就想,是时候该添置几套新的刀叉了。

1️⃣、浅谈西式餐具

提起西餐具尤其是刀叉,很多人会首先想起WMF这个牌子。确实,我们经常遇到的WMF其实专长并不是锅具,更不是厨刀,而是各种不锈钢西餐具包括刀叉

和我们中国人简单的用勺子和筷子就能搞定一切不同,西式餐具其实分类复杂,非常讲究,仅仅比较常见的日用款,就差不多有以下这么多种类:

如果你要享用一套正统的法式大餐,那么可能你会发现桌面上摆着以下一堆东西:

不同规格的刀、叉、勺和酒杯,对应不同的食材和菜式使用。难怪必须上一道菜,再撤一道,不然桌子大概是摆不下的。

然而这些是高级餐厅的做派,我们日常在家吃西餐的话,基本上只需要4件就可以搞定一切,一般来说,是主餐叉、主餐刀(兼做牛排刀)、主餐勺和汤勺(也可以把汤勺省略)

而我们购买刀叉的时候会发现,WMF不论是低端的PALMA和Nuova系列,还是中端的Boston系列,都已经抛弃了“索林根制造”的荣耀,产地居然都是比世界工厂中国更差一级的。。。越南?(尤其是变形金刚玩家会懂)

而且这些样式都很一般。。。造型不出彩。

即使是比较高端一些的PREMIERE系列,产地才从越南升级到中国。

相比之下另一个德系大牌菲仕乐,比WMF的“产地中国化”更彻底一些:

好吧,我们买德系大牌,尤其是不锈钢制品,不就是为的上面标有令人放心的“Made in Germany”么?或许再加个“Solingen”那就更完美了。

但目前我们花大价钱买回来几套WMF或者菲仕乐的餐具,却可能发现并没有达到这种期待值。

于是,我就去寻找一些纯正德国制造的,物美价廉的,同时又必须质感和设计感兼备的西餐具。

还真被我找到了两个牌子,一个是来自德国的GGS,厚重严谨,古典范儿十足;

另一个则是来自美食国度意大利的Broggi,文雅轻盈,现代艺术范儿十足。

啥?你问为啥不选法国货?不是不好,非常想要,但因为太贵。。。不舍得买

此外还有最近ins上超火的葡萄牙cutipol,

也是贵到不行。。。并不在考虑范围之内。

2️⃣、德国GGS餐具

Bianca系列 立体折页 银色镀金

德国原产GGS不锈钢餐具套装Bianca镀金刀叉勺立体折页 银色镀金喜地去购买

这牌子个人感觉性价比完爆WMF.我买了两套,另外一套买的比较早,拍照的时候居然找了半天没找到,忘记放在哪里去了,东西太多了就是这样的。

德国原产GGS18/10不锈钢西餐具套装刀叉勺套装Marion系列 银色镀金喜地去购买

我比较偏爱他家银色镀金的设计,两套都是这种风格,下面我们就来看下实拍细节。

当然,人人审美观点不同,楼主选的不一定你们就喜欢。不过此品牌还有很多其他款式,三件套价格基本都在百元以内,作为正宗德国索林根出品,18/10*级不锈钢材质(或许还有镀金),那是很超值了。

是三件套,主餐刀、主餐叉和主餐勺。

三件总重量220g左右,兼具质感与持握感。

手柄部分采用了立体的折页式设计,并部分镀金凸显立体感和层次感。

刀刃部分激光印刷LOGO和德国索林根制造。

抛光也是非常闪亮了。

主餐刀前端有锯齿,方便切割食材包括牛排。

侧面看过去,也是非常厚实有质感。楼主不喜欢材质削薄的餐具。

勺子,曲线很美。

背部有刻上德国索林根制造的字样。

3️⃣、意大利Broggi

这是一个来自意大利的,1818年创始至今的品牌,到现在正好200年历史。

官网在此

1、意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Medici系列

意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Medici系列喜地去购买

四件100块,同样18/10不锈钢材质,总比国产304不锈钢的强吧。

带有盒子和独立包装。

和上面德国GGS的那套比,这套显得纤细而优雅。

把手部分设计成了可爱又俏皮的三角形截面。

背后简单刻了品牌LOGO.

主餐刀的风格明显不一样。。。。现代时尚七夕十足。

来和GGS的比较下:

2、意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Zeta系列

这套又是一种不同的风格。

不但手柄的花样有变化,刀型也有相当大的变化。

一套经久耐用的餐具,不但要看品牌,更重要的是看产地和材质,其次再选择自己更喜欢的款式。

鉴于目前WMF和菲仕乐等都是国产或者更低的越南产,已经不在我选择考虑范围之内,一套百元左右的主餐具还是能兼顾品质、颜值和性价比的。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

菲仕乐勺子304不锈钢大餐勺亮光质感餐具 大餐勺六件套 大餐勺六件套

Fissler 菲仕乐 FW0000043 不锈钢刀叉套组

Fissler 菲仕乐 FW0000043 不锈钢刀叉套组

LE CREUSET 酷彩 炻瓷炻瓷水果叉下午茶甜品叉多色ins 甜品叉5件套鹅黄色

GRASEY 广意 316L不锈钢勺子汤勺汤匙调羹搅拌勺加大加厚圆底饭勺2件套GY8549

美浓烧 日式陶瓷咖啡小勺子套装甜品勺调羹餐具家用可爱 繁花

美浓烧 日式陶瓷咖啡小勺子套装甜品勺调羹餐具家用可爱 繁花

拾画 304不锈钢叉子410不锈钢刀西餐具2件套 加长加厚西餐刀牛排刀叉

京东京造 304不锈钢咖啡勺蛋糕甜品勺家用调味勺儿童小勺茶勺2支

无印良品(MUJI) 不锈钢餐勺 勺子 MDD08C1S 19cm

无印良品 MUJI 不锈钢餐勺 大19cm

无印良品 MUJI 不锈钢餐勺 大19cm

双立人(ZWILLING)餐具套装勺子汤勺水果叉刀叉咖啡勺食品级不锈钢西餐具Minimale 餐勺4件套(复古金)

SUNCHA 双枪 304不锈钢勺子 家用长柄加大加厚餐勺饭勺调羹儿童卡通汤勺2只装

永丰源 auratic国瓷永丰源 夫人瓷水墨牡丹 2头陶瓷咖啡具甜品组套装配件-叉勺

雅漫林(YAMANLIN)优选勺子家用精品勺创意ins韩式勺可爱 3个【颜色】

永丰源 auratic国瓷永丰源 幸福和鸣 2头陶瓷咖啡具甜品组礼盒套装-叉勺

仙花黑好物勺子家用精品勺创意ins韩式勺可爱 3个【颜色】

仙花黑好物勺子家用精品勺创意ins韩式勺可爱 3个【颜色】

staub 珐宝 陶瓷自立餐勺套装饭勺餐勺汤匙小勺子调羹家用汤勺专色勺甜品勺 陶瓷自立餐勺6件套 马卡龙色