优雅的吃牛排,怎能没有好刀叉?高品质西餐具,买德国产,还是意大利?

2019-03-28 18:20:56 159点赞 1204收藏 155评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

因为需要调整饮食结构,楼主日常主要肉食可能要从猪肉再次回归到牛肉上去。于是就想,是时候该添置几套新的刀叉了。

1️⃣、浅谈西式餐具

提起西餐具尤其是刀叉,很多人会首先想起WMF这个牌子。确实,我们经常遇到的WMF其实专长并不是锅具,更不是厨刀,而是各种不锈钢西餐具包括刀叉勺。

和我们中国人简单的用勺子和筷子就能搞定一切不同,西式餐具其实分类复杂,非常讲究,仅仅比较常见的日用款,就差不多有以下这么多种类:

如果你要享用一套正统的法式大餐,那么可能你会发现桌面上摆着以下一堆东西:

不同规格的刀、叉、勺和酒杯,对应不同的食材和菜式使用。难怪必须上一道菜,再撤一道,不然桌子大概是摆不下的。

然而这些是高级餐厅的做派,我们日常在家吃西餐的话,基本上只需要4件就可以搞定一切,一般来说,是主餐叉、主餐刀(兼做牛排刀)、主餐勺和汤勺(也可以把汤勺省略)

而我们购买刀叉的时候会发现,WMF不论是低端的PALMA和Nuova系列,还是中端的Boston系列,都已经抛弃了“索林根制造”的荣耀,产地居然都是比世界工厂中国更差一级的。。。越南?(尤其是变形金刚玩家会懂)

而且这些样式都很一般。。。造型不出彩。

即使是比较高端一些的PREMIERE系列,产地才从越南升级到中国。

相比之下另一个德系大牌菲仕乐,比WMF的“产地中国化”更彻底一些:

好吧,我们买德系大牌,尤其是不锈钢制品,不就是为的上面标有令人放心的“Made in Germany”么?或许再加个“Solingen”那就更完美了。

但目前我们花大价钱买回来几套WMF或者菲仕乐的餐具,却可能发现并没有达到这种期待值。

于是,我就去寻找一些纯正德国制造的,物美价廉的,同时又必须质感和设计感兼备的西餐具。

还真被我找到了两个牌子,一个是来自德国的GGS,厚重严谨,古典范儿十足;

另一个则是来自美食国度意大利的Broggi,文雅轻盈,现代艺术范儿十足。

啥?你问为啥不选法国货?不是不好,非常想要,但因为太贵。。。不舍得买

此外还有最近ins上超火的葡萄牙cutipol,

也是贵到不行。。。并不在考虑范围之内。

2️⃣、德国GGS餐具

Bianca系列 立体折页 银色镀金

德国原产GGS不锈钢餐具套装Bianca镀金刀叉勺立体折页 银色镀金喜地去购买

这牌子个人感觉性价比完爆WMF.我买了两套,另外一套买的比较早,拍照的时候居然找了半天没找到,忘记放在哪里去了,东西太多了就是这样的。

德国原产GGS18/10不锈钢西餐具套装刀叉勺套装Marion系列 银色镀金喜地去购买

我比较偏爱他家银色镀金的设计,两套都是这种风格,下面我们就来看下实拍细节。

当然,人人审美观点不同,楼主选的不一定你们就喜欢。不过此品牌还有很多其他款式,三件套价格基本都在百元以内,作为正宗德国索林根出品,18/10顶级不锈钢材质(或许还有镀金),那是很超值了。

是三件套,主餐刀、主餐叉和主餐勺。

三件总重量220g左右,兼具质感与持握感。

手柄部分采用了立体的折页式设计,并部分镀金凸显立体感和层次感。

刀刃部分激光印刷LOGO和德国索林根制造。

抛光也是非常闪亮了。

主餐刀前端有锯齿,方便切割食材包括牛排。

侧面看过去,也是非常厚实有质感。楼主不喜欢材质削薄的餐具。

勺子,曲线很美。

背部有刻上德国索林根制造的字样。

3️⃣、意大利Broggi

这是一个来自意大利的,1818年创始至今的品牌,到现在正好200年历史。

官网在此

1、意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Medici系列

意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Medici系列喜地去购买

四件100块,同样18/10不锈钢材质,总比国产304不锈钢的强吧。

带有盒子和独立包装。

和上面德国GGS的那套比,这套显得纤细而优雅。

把手部分设计成了可爱又俏皮的三角形截面。

背后简单刻了品牌LOGO.

主餐刀的风格明显不一样。。。。现代时尚七夕十足。

来和GGS的比较下:

2、意大利原产Broggi18/10不锈钢西餐具刀叉勺四件套 Zeta系列

这套又是一种不同的风格。

不但手柄的花样有变化,刀型也有相当大的变化。

一套经久耐用的餐具,不但要看品牌,更重要的是看产地和材质,其次再选择自己更喜欢的款式。

鉴于目前WMF和菲仕乐等都是国产或者更低的越南产,已经不在我选择考虑范围之内,一套百元左右的主餐具还是能兼顾品质、颜值和性价比的。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。