一人食也要好好吃 篇五:周末三餐

2019-03-23 20:50:33 6点赞 3收藏 2评论

前言:自从参加这个“吃货打开挑战“活动,不知不觉已经已经第五天,通过这个活动督促了自己好好的吃饭,以往的时候周六睡懒觉经常不吃早餐,某种程度也因为这个活动起床做了简单的早餐。

三餐

早餐:牛奶鸡蛋麦片

起的比较晚,为了不影响吃午饭,早餐简单的吃了一点麦片,麦片是之前买的,对麦片没什么研究吃的也比较少,其实好像已经过期了。周末三餐

周末三餐

个人一般是喜欢用牛奶煮个鸡蛋,然后把麦片加进去,感觉鸡蛋混合着奶香味还是很香的。

周末三餐

煮鸡蛋不要用大火,中小火就好,其实平时上班时候煮点麦片也不错,鸡蛋打入牛奶之中,小火煮,然后可以先去洗澡,洗完澡基本就煮好了,由于麦片在牛奶之中确实不十分好看,就不单独晒图了。

午餐:炒牛肉

午餐是楼主个人比较喜欢吃的炒牛肉,制作简单又好吃,昨天张大妈上爆料的牛肉片(其实就是碎肉),不过用来炒菜还是不错的,购买六份赠送三份牛腩,九斤牛肉总价一百四十元,感觉还是很合适的。

周末三餐

炒牛肉做法:牛肉片是250g的分装,每次吃半包刚刚好,用酱油、黑胡椒和淀粉腌制十分钟,萝卜和青辣椒切丝,杏鲍菇和洋葱切丁,再来一点葱花,食材就准备好了。

周末三餐

热锅,放入适量的食用油,中小火炒香葱花,再放入杏鲍菇丁炸熟。

周末三餐

葱花和杏鲍菇炒熟之后放入牛肉,开中大火翻炒至牛肉变色,不用炒制全熟。

周末三餐

此时加入萝卜丝和青辣椒丝,中大火翻炒,炒熟牛肉的同时炒熟萝卜和青辣椒。

周末三餐

锅中有一点汤汁没关系,喜欢比较干的可以适当大伙快速翻炒几下,喜欢盖饭吃的话也可让汤汁多一些。

周末三餐

蒸上三个小花卷就可以吃饭了。

晚餐:家常豆腐

中午吃了半斤牛肉,晚上就决定吃点素,同样是最爱的一个菜,家常豆腐,这个家常豆腐的做法是楼主自己摸索的,可能和传统家常豆腐稍有区别。青辣椒切块,胡萝卜切薄片,豆腐切块,洋葱切丁,再打一个鸡蛋备用。

周末三餐

鸡蛋打成鸡蛋液,豆腐包裹鸡蛋液,少量油小火煎成两面金黄,这次稍微过了一点,称出备用。

周末三餐

锅中在加入少量油,加入半勺豆瓣酱中火炒香,加入洋葱、青辣椒和胡萝卜炒半熟加入豆腐继续翻炒,可根据自己口味选择是否再加盐。

周末三餐

由于豆腐煎的少过,火也稍大,有点糊糊的不那么美观,蒸了三个紫薯包和两个花卷没有吃点。

周末三餐

今天是周六起的比较晚,早餐简单吃了一点,牛奶麦片很适合平时时间比较紧张的上班族,午餐是容易做味道也不错的炒牛肉,晚餐是家常豆腐,个人还是很满意今天的饮食的。通过这次的打卡活动,连续打卡的同时坚持好好吃饭已经五天,基本上每天会做两顿饭以上,楼主一个人吃饭,做的相对而言比较简单,希望在这次活动以后还可以继续坚持。

北京突然又变冷了,不过空气很好。北京突然又变冷了,不过空气很好。